-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sokol97

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Поварская_курилка ТЕЛО_МЕЧТЫ НАШ_САД НЕ_ЖРАТЬ All_About_Kids УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Кино-Видео-На-Лиру

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2011
Записей: 1886
Комментариев: 85
Написано: 2296


Фасольки по-бретонски (польская кухня)

Суббота, 14 Января 2012 г. 16:05 + в цитатник
Цитата сообщения ASPIDISTRA1 Фасольки по-бретонски (польская кухня)


В осенний и зимний вечер хочется съесть чего-то такого, по-деревенски грубоватого и сытного.
Это блюдо именно такое и есть.
Фасольки по-бретонски. Блюдо известное каждому поляку. Откуда появилось оно? Об этом ведут споры и кулинары, и историки. Объединяет в этом блюде, столь далёкие друг от друга регионы, пристрастие к добротной и сытой еде, мясной гастрономии основанной на свинине, производство колбас и использование сала.



500 г белой фасоли
300 г копчёной колбасы (правильного копчения)
300 г копчёной грудинки
1-2 луковицы
250 г баночка помидор в собственном соку
1-2 ч.л. сахара
2 лавровых листика
3 душистых перчинки
соль, перец, майоран

Фасоль моем и замачиваем на ночь в воде. На следующий день перекладываем её в кастрюльку с водой в которой она была замочена, если надо доливаем воды, что бы фасоль накрывалась ею на 2 – 3 см. Добавляем лавровый лист, душистый перец и готовим на малом огне. В зависимости от величины фасоли часа 2-3. Если есть кусок шкуры от копчёности или рёбра копчёные – добавить к фасоли.
Лук почистить и мелко нарезать. Колбасу очистить от оболочки и нарезать шайбами, грудинку полосками или кубиком.

На смальце обжарить лук, не сильно. К луку добавить грудинку и колбасу и так же обжарить.

Когда фасоль почти готова, соединяем её с луком, грудинкой, колбасой.

Если фасоль уже достаточно мягкая, добавляем помидоры (или концентрат томатный, разведённый водой), слегка солим и доводим до готовности. Если во время готовки соус выкипел – добавьте воды. Добавьте сахар – он подчеркнёт вкус, подсолите, поперчите и обязательно добавьте майоран – без него не получится польского блюда.

Если вместо помидор используем томатный концентрат – даём его осторожно, томат не должен перебить вкус! По той же причине, если надо загустить – не используйте муку, разомните или перебейте миксером пару фасолин. Подавайте блюдо с багетом.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Если нажать "НРАВИТСЯ", это прочтут друзья в ленте новостей

Сказать "СПАСИБО"


Серия сообщений "Разнообразные гуляши, рагу и прочее":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - ЦИМЕС
...
Часть 11 - Лобио
Часть 12 - БИГОС (BIGOS) или Тушеная капуста с мясом и сосисками -рецепт давно "проверенный временем"
Часть 13 - Фасольки по-бретонски (польская кухня)
Часть 14 - Свиная корейка тушеная с овощами по - гречески
Часть 15 - потрясающе вкусная МЯСОФАСОЛЬ - просто объедение
...
Часть 22 - Капуста, тушеная с фаршем в мультиварке
Часть 23 - Овощное рагу с баклажанами
Часть 24 - Сталик Ханкишиев: Накануне выходных - новое вкусное блюдо!

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку