Пирог банановый с карамелью |

Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем натертое на терке сливочное масло (100 грамм).
Растираем масло с мукой в крошку.
В отдельной миске слегка взбиваем яйцо с 2 ст. ложками сахара. Затем добавляем сметану, перемешиваем.
Полученную смесь выливаем к масляным крошкам, добавляем ванильный сахар, перемешиваем.
Замешиваем тесто и ставим его в холодильник примерно на 1 час.
Бананы очищаем и нарезаем каждый на 4 части вдоль.
В форму высыпаем оставшийся сахар, добавляем сливочное масло (60 грамм), ставим на огонь и варим карамель, только нужно постоянно помешивать, чтобы она не пригорала.
В горячую карамель выкладываем нарезанные бананы, срезом вниз.
Достаем охлажденное тесто, раскатываем его, соответственно размерам формы, укладываем сверху бананов и защипываем края. Ставим в разогретую духовку (180 градусов) и выпекаем 25 минут. Но при выпечке под форму обязательно подставьте противень, потому что карамель может вытекать.
Готовый пирог немного охлаждаем, накрываем блюдом и осторожно переворачиваем, пирог готов.| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |