ВЯЗАНИЕ ИЗ МЕХА |
Сейчас увлеклась вязанием из меха - освоить эту технологию помог вот этот ролик:
Метки: ВЯЗАНИЕ ИЗ МЕХА |
Учимся вязать джурабы. |
![]()
Урок 1


![]()
Метки: носки/мк |
Витой столбик МК. |
Мастер-класс: Вывязывание витого или
почтового столбика - облегченный вариант.
Наиболее удобен для толстых ниток.

4 воздушные замыкаем в кольцо и обвязываем столбиками без накида.
Метки: мастер класс |
Имитация вшивного рукава |
Метки: мастер класс |
Интересная техника вязания спицами |
.


Метки: мастер класс |
МАСТЕР-КЛАСС №3 ОТ ТАТЬЯНЫ ГУМЕНЕЦКОЙ (ВАШИНЫ) |
ВОТ МНЕ ПОНРАВИЛИСЬ ТАКИЕ СИМПАТИЧНЫЕ"БУБЛИЧКИ"....ТАНЮША МАСТЕРСКИ НАХОДИТ ИМ ПРИМЕНЕНИЕ !!! И В ЦВЕТОЧКАХ ...И В ЛИСТОЧКАХ...
Метки: мастер класс |
Сумочка крючком |
Метки: сумка |
СУМКА - АМЕРИКА- С ВЫКРОЙКОЙ В НАТУРАЛЬНУЮ ВЕЛИЧИНУ. |
Метки: сумка |
Спиралька |

Метки: ирландское кружево (мастер-класс) |
ПРОГРАММА для ПОСТРОЕНИЯ СХЕМ КРЮЧКОМ |
Давно гонялась за этой программкой - нашла!
Штучка эта создана китайскими мастерами, но на Осинке ее сумели перевести. И теперь при помощи ее рускоязычного интерфейса можно самой создавать схемы круглых салфеток, квадратного филейного полотна, ну и всего, что придет в Вши творческие головки!

Метки: мк/программа |
Узоры с узлами. Фотопояснения. |
Метки: араны |
Сырные лепешки |
Тесто:
1 яйцо
250 г творога
150 г сливочного масла комнатной температуры
250 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки сахара
1/2 чайной ложки соли
Начинка:
150 г моцареллы (или любого другого сыра на ваш вкус)
1-3 зубчика чеснока
1 столовая ложка сметаны
небольшая горсть свежих (или сушеных) листиков тимьяна
Для смазывания:
1 яйцо
щепотка соли
Для посыпки:
небольшая горсть семян кунжута
Духовка 190С
бумага для выпечкиПроцесс:
1. Разогреть духовку до 190С
2. Смешать творог с маслом, добавить яйцо, перемешать.
3. Муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром, добавить к массе из творога, масла и яйца. Замесить тесто. Оно должно получиться пластичным и не очень крутым.Оставить тесто отдохнуть на 10 минут, а пока заняться начинкой.
4. Натереть сыр на крупной терке, измельчить чеснок.
5. Смешать сыр, измельченный чеснок, сметану и тимьян.
6. Тесто разделить на две части, одна немного больше другой. Скатать каждую часть в шар.
На посыпанном мукой столе раскатать каждый шар в круг (большего и меньшего диаметра), толщиной ~5-8 мм. (Я раскатывала так, чтобы лепешка уместилась в противень.)
Меньший круг выложить на застеленный бумагой для выпечки противень, смазать края водой и распределить сырную начинку по всей площади. Накрыть вторым кругом.
7. Загнуть края верхнего круга под нижний круг. Смазать лепешку яйцом, посыпать кунжутом и выпекать 20-30 минут до золотистого цвета.
8. Выпеченную лепешку накрыть полотенцем и слегка остудить.
Автор рецепта olyaw ( olyaw.livejournal.com)
Метки: сыр/творог/тесто |
коврики, плетенные из косичек |

Скрепляем строчкой =зигзаг=
Вот пост, где я уже писала, точнее знакомилась с таким рукоделием. http://www.liveinternet.ru/users/zabava_21/post129449362/ А здесь бурно обсуждают тему ковриков http://www.supersadovnik.ru/hmforum/post.aspx?id=493871&pg=8
Метки: плетение |
Переделка - ПЛЕТЕНИЕ ФУТБОЛОК |
мастер класс по технологии – как сделать из футболки плетеную фактуру - под катом:
Выберите максимально большую для себя футболку, так как в процессе она сядет, на несколько размеров.
Метки: плетение |
Мотивы-завитки. Схемы и модель |
Метки: ирландское кружево. уроки и схемы вязания |
Многоцветные спиральки крючком. |
Метки: мотивы ирландское кружево |
Элементы из двойной цепочки (ирландское кружево) |
Метки: ирландское кружево |
Ирландское кружево: новые завитки |
Метки: ирландское кружево |
ирландия-мотивы |
Метки: ирландское кружево. уроки и схемы вязания |
ирландия-мотивы |
Метки: ирландия-мотивы |