Пирожное Картошка - чудо кондитерского искусства В детстве я была уверена, что не существует в ...
Путаются нитки ? - (0)Путаются нитки ? Замечательное и простое приспособление для вязания жаккарда . Спасибо девочка...
КАК ВШИТЬ МОЛНИЮ В ВЯЗАНОЕ ИЗДЕЛИЕ - (0)КАК ВШИТЬ МОЛНИЮ В ВЯЗАНОЕ ИЗДЕЛИЕ ...
Без заголовка - (0)ВЯЖЕМ РУЧКИ ДЛЯ СУМКИ Всем привет! Сейчас подбираю...
Органайзеры для дома - (0)Органайзеры для дома Органайзер для хранения ленточек, тесьмы. В пластмассовом контейнере делаем ...
Курица с баклажанами под сливочным соусом |

Филе промыть, нарезать тонкими длинными полосками. Можно перед этим немного подержать курицу в морозилке.
Поджарить быстро на растительном масле до золотистой корочки, чередуя средний и большой огонь.
Под конец жарки посолить, поперчить, добавить приправу для курицы и 1 ст.л. паприки.
Готовую курицу переложить в отдельную тарелку.
Пока жарится курочка, нужно промыть баклажаны, отрезать хвостики. Нарезать сначала кружочками, затем соломкой такого же размера, как и филе.
В большой глубокой миске смешать баклажаны с мукой так, чтобы каждый кусочек был в ней.
Обжарить на масле до золотистости, аккуратно перемешивая, чтобы не разломать кусочки.
Под конец посолить, поперчить, посыпать оставшейся паприкой.
Помидоры промыть. Нарезать соломкой.
В глубокую сковороду переложить курицу, баклажаны, помидоры, перемешать, влить немного масла, накрыть крышкой и потушить до мягкости помидорчиков.
Пока тушится приготовим соус. Чеснок очистить, промыть, натереть на мелкой терке.
Смешать сливки с соевым соусом, чесноком, солью. Соус готов.
Петрушку промыть, мелко нарезать. За 3 минуты до окончания тушения залить все соусом, посыпать петрушкой, перемешать. Под конец попробовать блюдо на соль.
Все готово! Блюдо имеет насыщенный вкус, красивые яркие цвета и много соуса-подливки!! На гарнир подойдет и рис, и картофельное пюре, и макаронные изделия. У меня был рис.| Рубрики: | Кулинария |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |