-Цитатник

Пирожное Картошка - чудо кондитерского искусства - (0)

Пирожное Картошка - чудо кондитерского искусства В детстве я была уверена, что не существует в ...

Путаются нитки ? - (0)

Путаются нитки ? Замечательное и простое приспособление для вязания жаккарда . Спасибо девочка...

КАК ВШИТЬ МОЛНИЮ В ВЯЗАНОЕ ИЗДЕЛИЕ - (0)

КАК ВШИТЬ МОЛНИЮ В ВЯЗАНОЕ ИЗДЕЛИЕ ...

Без заголовка - (0)

ВЯЖЕМ РУЧКИ ДЛЯ СУМКИ     Всем привет! Сейчас подбираю...

Органайзеры для дома - (0)

Органайзеры для дома Органайзер для хранения ленточек, тесьмы. В пластмассовом контейнере делаем ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SofiNya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей: 2120
Комментариев: 68
Написано: 2704


Блинчики по-царски с брусникой, сгущёнкой и кедровыми орешками

Суббота, 07 Мая 2011 г. 23:56 + в цитатник
Цитата сообщения Оленька_Коваленко Блинчики по-царски с брусникой, сгущёнкой и кедровыми орешками

Блинчики по-царски с брусникой, сгущёнкой и кедровыми орешками

блины по-царски

Очень вкусные блинчики, а тесто просто необыкновенное! Нежное, воздушное, красивого сливочного цвета. Сочетание брусника-сгущёнка-кедровые орешки   просто прелесть оказалось. Я вообще блины больше всего со сгущёнкой люблю, а брусника с орешками тут ну очень в тему!
В общем, рецепт записываю в любимые.

Нам понадобится:
3 яйца
200 г сметаны 25% жирности
70 мл сливок 33-38% жирности
2 сл.ложки растопленного сливочного масла (не горячего)
0,5 ч.ложки соли
1 ст.ложка с горкой сахара
170 г муки
2 ст.ложки растительного масла
150 мл молока
брусника
сгущёнка
кедровые орешки (ядрышки)
Приготовление:
Белки отделяем от желтков. Желтки соединяем со сметаной, сливками и растопленным сливочным маслом. Добавляем соль и сахар, хорошо перемешиваем. Через сито всыпаем муку, вымешиваем. На этом этапе тесто будет очень густым, но не бойтесь, жидкости в результате получится достаточно. Затем вливаем молоко и растительное масло. Белки взбиваем в крутую пену и осторожно вводим в тесто.
Сковороду накаляем. Перед первым блином смазываем дно кусочком сливочного масла. Выпекаем первый блин и смотрим, как тесто по консистенции. Можно добавить немного молока. Мне всего показалось достаточно, тесто казалось густоватым, но очень хорошо растекалось. Печём блинчики, не забываем во время выпекания прикрывать их чистым полотенцем.
Перед подачей смазываем каждый блинчик сгущёнкой (не переборщите), посыпаем брусникой и подсушенными ядрышками кедровых орешков, складываем вчетверо и подаём.

Приятного аппетита!

Источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку