-Цитатник

Пирожное Картошка - чудо кондитерского искусства - (0)

Пирожное Картошка - чудо кондитерского искусства В детстве я была уверена, что не существует в ...

Путаются нитки ? - (0)

Путаются нитки ? Замечательное и простое приспособление для вязания жаккарда . Спасибо девочка...

КАК ВШИТЬ МОЛНИЮ В ВЯЗАНОЕ ИЗДЕЛИЕ - (0)

КАК ВШИТЬ МОЛНИЮ В ВЯЗАНОЕ ИЗДЕЛИЕ ...

Без заголовка - (0)

ВЯЖЕМ РУЧКИ ДЛЯ СУМКИ     Всем привет! Сейчас подбираю...

Органайзеры для дома - (0)

Органайзеры для дома Органайзер для хранения ленточек, тесьмы. В пластмассовом контейнере делаем ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SofiNya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей: 2120
Комментариев: 68
Написано: 2704


Шоколадные маффины с кремовой прослойкой

Понедельник, 02 Мая 2011 г. 18:23 + в цитатник
Цитата сообщения Оленька_Коваленко

Шоколадные маффины с кремовой прослойкой
 

Шоколадные маффины с кремовой прослойкой

Шоколадные маффины с кремовой прослойкой

Оставалось у меня немного клюквы, думала сначала пирог, но хотелось чего-нибудь шоколадного, не слишком сладкого и с кислинкой, сочинилось и получилось очень здорово. Вкусно, шоколадно-шоколадно, не приторно и ягодки очень в тему были. Вместо клюквы можно вишни взять или малину. Пудрой посыпала только для красоты, и так вкусно было, без неё.
Продукты:

сливочное масло 80 г
шоколад (горький) 50 г
сахар 50 г ( в тесто)
мука 150 г
разрыхлитель 1 ч. л.
 яйцо 3 шт.
ванильный сахар
ром 40 мл
творог 200 г
сахар 100-150 г (в крем)
вишня (клюква, смородина) горсть
 сахарная пудра для посыпки
 Приготовление:
Отделить желтки от белков.
Один желток взбить с творогом и сахаром до состояния крема.

Шоколадные маффины с кремовой прослойкой
Муку смешать с разрыхлителем.
Белки взбить до состояния крепкой пены.
 Сливочное масло растопить на водяной бане с сахаром и шоколадом до однородного состояния, немного остудить,

Шоколадные маффины с кремовой прослойкой
Добавить по одному 2 желтка и ром, взбить. Продолжая взбивать подсыпать муку до получения густоватого теста.
Понемногу добавлять в тесто взбитые белки, осторожно перемешивая лопаткой. Получится шоколадное тесто.

Шоколадные маффины с кремовой прослойкой
Формочки смазать маслом или выложить бумажными формочками.
На дно каждой формочки выкладываем небольшое количество шоколадного теста, затем добавляем 1 ст. л. творожного крема,

Шоколадные маффины с кремовой прослойкой
кладём несколько ягод и сверху выкладываем немного шоколадного теста.

Шоколадные маффины с кремовой прослойкой
У меня на одну формочку не хватило шоколадного (не рассчитала), но тоже получилось симпатично.

Шоколадные маффины с кремовой прослойкой
Выпекать при 170* примерно 35 мин.
Духовку выключить , приоткрыть и оставить там маффины до остывания.

Шоколадные маффины с кремовой прослойкой
Верх маффинов присыпать сахарной пудрой.

Шоколадные маффины с кремовой прослойкой
Шоколадные маффины с кремовой прослойкой

Приятного аппетита!

Автор мастер-класса Кисуля

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку