-Цитатник

ВЯЗАНИЕ К НОВОМУ ГОДУ. ПЕТУХИ, СО СХЕМАМИ И ИДЕИ. - (0)

Вязание к Новому году. Петухи, со схемами и идеи. .     ...

100 ВКУСНЫХ ТОРТОВ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ - (0)

100 Вкусных тортов на все случаи жизни Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты приготовления тор...

КРАСИВАЯ ЗАНАВЕСКА КРЮЧКОМ - (0)

Замечательная вещь(ИНЕТ) /club.osinka.ru/iposts.php?image=749a02011b9a49d59fbca26fc...

ОСНОВЫ ВЯЗАНИЯ КРЮЧКОМ МК - (0)

Без заголовка Основы вязания крючком Сердечно благодарю, если посоветуете другу! КАТАЛО...

ПРЯЖА С ПОМПОНАМИ,ВИДЕО,МАСТЕР КЛАСС - (0)

Пряжа с помпонами,видео,мастер класс Здесь я рассказываю и показываю вязание пряжей ...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sofiko05

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 311





АЖУРНОЕ ДЕТСКОЕ ПЛАТЬЕ... красиво...

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АЖУРНОЕ ДЕТСКОЕ ПЛАТЬЕ... красиво...



Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание крючком
Вязание/Вязание детям

Метки:  

Пинетки спицами и крючком.

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пинетки спицами и крючком.

 

МК по вязанию пинеток крючком.
Подробно ЗДЕСЬ www.liveinternet.ru/users/3731870/post134345859/



Пинетка крючком.
Фото мастер-класс ЗДЕСЬ  strmama.livejournal.com/1164.html





ТУФЕЛЬКИ ДЛЯ МАЛЫШКИ. 
ПОДРОБНО С ФОТО ЗДЕСЬ  www.liveinternet.ru/users/orhideya6868/post172164192/




Пинетки с цветком. Крючок.
Мастер класс ЗДЕСЬ mslanavi.com/2011/11/vyazanye-pinetki-malyutochki/comment-page-1/


Пинетки КЛУБНИЧКИ.Крючок.
Описание ЗДЕСЬ www.liveinternet.ru/users/gls2007/post130684864/




Вязаные пинетки “Малютки”. Спицы.
Мастер класс ЗДЕСЬ mslanavi.com/2011/11/vyazanye-pinetki-malyutochki/comment-page-1/



Пинетки "Сандалики" Спицы.
Мастер класс ЗДЕСЬ  vyazaniepinetok.blogspot.com/2011/02/pinetki-sandaliki.html



Ботиночки-кеды для малыша (спицы).
Автор Евгения Кубрак.
Описание ЗДЕСЬ www.liveinternet.ru/users/podarok-n/post207073890/

А также см. Пинетки для детки. Вяжем крючком и спицами.www.liveinternet.ru/users/marisha54/post191926709/
Рубрики:  Вязание/Вязание крючком
Вязание/Вязание детям
Обувь вязанная и шитая.

Метки:  

Diana kp. 7.11

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КНИГИ И ЖУРНАЛЫ.

Ленточное кружево

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения кузьмина_людмила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленточное кружево

Узор 1Узор 2Узор 3Узор 4Узор 5Узор 6Узор 7Узор 8

Узор 9

Узор 10

Узор 11

Узор 12Узор 13Узор 14Узор 15Узор 16

Узор 17

Узор 18Узор 19

Узор 20

Узор 21Узор 22Узор 23Узор 24Узор 25

Узор 26

Узор 27

Узор 28Узор 29

Узор 30

Узор 31Узор 32

Узор 33

Узор 34Узор 35

Узор 36

Узор 37

Узор 38Узор 39Узор 40Узор 41

Узор 42

Узор 43Узор 44Узор 45

Узор 46

Узор 47Узор 48Узор 49Узор 50Узор 51Узор 52Узор 53Узор 54Узор 55Узор 56Узор 57Узор 58Узор 59Узор 60Узор 61


 

Варианты одиночных мотивов
 

Мотив 1Мотив 2Мотив 3Мотив 4Мотив 5Мотив 6Мотив 7Мотив 8Мотив 9Мотив 10Мотив 11Мотив 12Мотив 13Мотив 14Мотив 15Мотив 16Мотив 17Мотив 18Мотив 19Мотив 20
источник  http://vse-sama.ru/lentochnoe-kruzhevo/uzory-i-shemy-lentochnogo-kruzheva.html


кликните на картинку и она увеличется

 
 

[/url]
,

 
 


Столбики пышные со ст.б/н на верхушке смотрим тут в п.4(здесь большое пособие"учимся вязать крючком")

 
 

Рубрики:  Вязание/Вязание крючком
Вязание/Мотивы крючком - в копилочку узоров

Узор крючком

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения helga1972 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор крючком

bebek battaniyesi modeli (370x500, 69Kb)
>>>
Рубрики:  Вязание/Вязание крючком
Вязание/пледы
МК всякие.

Метки:  

"РАЧИЙ ШАГ" КАКОЙ ОН?

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения elkasti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"РАЧИЙ ШАГ" КАКОЙ ОН?

Рано или поздно мы узнаем о его существовании, и долгое время для многих остается загадкой, как же он вяжется...
Понятия не имею, каким он должен быть на самом деле, но покажу те способы, которыми пользуюсь при вязании :)
"Рачий шаг" 1
"Рачий шаг" 2
"Рачий шаг" 3a и 3b
"Рачий шаг" 4
"Рачий шаг" 5
"Рачий шаг" 6
"Рачий шаг" 7
Способами 1, 2, 3b, 4, 5 можно вязать тесемки, а если обвязать ленту из ряда столбиков или цепочку из воздушных петель с обеих сторон, получаются интересные шнуры. 7 способ можно использовать в фриформе.

Блог yoshta.com

Рубрики:  Вязание/Вязание крючком
МК всякие.

Метки:  

Схемы для ирландского кружева

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения капинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемы для ирландского кружева

Ирландии много не бывает!!! http://kniti.ru/2011/04/irlandskoe-kruzhevo-elementy/

     
   
 
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
   

 

Серия сообщений "Ирландское, бюргское, румынское...":
Часть 1 - Листики: ирландское
Часть 2 - Вязание крючком в технике макраме
...
Часть 22 - Ирландское: веточка шиповника
Часть 23 - Ирландское: топик
Часть 24 - Схемы для ирландского кружева
Часть 25 - ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО:ФАНТАЗИЙНЫЕ ЦВЕТЫ
Часть 26 - ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО:АНАНАСЫ+СУПЕРШНУР
...
Часть 31 - МОТИВЫ ИРЛАНДСКОГО КРУЖЕВА
Часть 32 - Изогнутые ветки Из нового журнала "Дуплет" № 128
Часть 33 - Ирландия: листики
Рубрики:  Вязание/Вязание крючком
Вязание/Мотивы крючком - в копилочку узоров

Метки:  

Crochet lace 5

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Вязание крючком
КНИГИ И ЖУРНАЛЫ.

Метки:  

Учимся вязать крючком

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся вязать крючком


Читать далее...
Рубрики:  МК всякие.

Метки:  

Узоры крючком Madejas Agujas Catalogo 1

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры крючком Madejas Agujas Catalogo 1



Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Мотивы крючком - в копилочку узоров
КНИГИ И ЖУРНАЛЫ.

Метки:  

нежность цвета

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Lutik58 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые вещички для детей

BEBE







 




 


Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание крючком
Вязание/Вязание детям
Вязание/схемы вязания

Кайма крючком , часть 1 ( 70 фото)

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ИринаФР [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кайма крючком , часть 1 ( 70 фото) начало

.

 (640x480, 60Kb)Читать далее

Рубрики:  Вязание/Вязание крючком
Вязание/Мотивы крючком - в копилочку узоров

Жакет для мальчика "Duffle".

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет для мальчика "Duffle".


ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Вязание/Вязание детям

Метки:  

кокетки вязаные

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения labris1985 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

кокетки вязаные

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание крючком
Вязание/схемы вязания

Резинка крючком

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения elkasti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Резинка крючком

http://klubka.net

http://www.liveinternet.ru/users/elkasti/

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание крючком
МК всякие.

Метки:  

фото выкройки к детским моделям

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения tusendria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

фото выкройки к детским моделям


150653bkpbb0zbkb8nbkni (700x526, 51Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание детям
шитьё/выкройки

универсальные схемки

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения tusendria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

универсальные схемки


62756626_oformlenie_proym28 (483x698, 112Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание крючком
Вязание/Мотивы крючком - в копилочку узоров

Метки:  

Тунисское вязание с бисером от Натальи Шютц

Среда, 22 Февраля 2012 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тунисское вязание с бисером от Натальи Шютц

http://lenchanovst.narod.ru/article008.html
Спасибо Наталье за такой подробный мастер-класс с пошаговыми фото!
Описание и фото автора.

Нанизывание бисера на нить - берётся бисерная игла, в неё вдевается кусочек очень тонкой капроновой нити и завязывается узелком. Получается ниточная петля на иголке. В эту петлю вдеваем вязальную нитку. Бисер набирается на иголку, с неё сдвигается на капроновую петлю, а с неё на вязальную нитку.

Как-то я вязала с очень мелким бисером, узел на капроновой нитке в бисер не пролазил, тогда я просто два хвоста капроновой нитки вдела в ушко, с одной стороны от ушка два конца нитки, с другой - ниточная петля. Только аккуратно надо тогда следить за петлёй, она может из ушка выскользнуть.
Пример тунисского вязания с бисером пошагово:

Вязала нитками №10, с бисером 2,5 мм, тунисским крючком №2 (или 2 мм) Если такой крючок в магазине не удалось найти, можно вязать узкое полотно (примерно до 20 петель шириной) и на коротком крючке, но крючок должен быть одинаковой толщины по всей рабочей длиннее (без сужений, расширений). На моей картинке такой крючок с зелёной пластиковой ручкой.
 (400x266, 34Kb)
Набираем бисер на вязальную нить по рисунку слева направо начиная с верхнего ряда, каждый ряд набирается слева на право


 (186x252, 15Kb)
Начинаем работу с цепочки из воздушных петель. Если в нашем рисунке 9 клеточек, то провязываем 10 воздушных петель. 9 мы будем потом провязывать с бисером, а одну - всегда без бисера для подъёма в начале каждого обратного ряда
 (400x298, 49Kb)
Вводим крючёк в воздушную петлю цепочки (через одну слева от последней воздушной петли на крючке), захватываем нитку и вытягиваем петлю на крючёк. Вводим крючёк в следующую воздушную петлю и так повторям до конца ряда. Получается ряд петель на крючке
 (400x150, 22Kb)
В начале каждого обратного ряда захватываем нитку и протаскиваем в одну петлю на крючке.
 (400x174, 26Kb)
Потом захватываем крючком нитку и протаскиваем её через две петли на крючке и так повторяем до конца ряда. В конце ряда остаётся одна петля на крючке, она будет первой в следующем ряду.
 (400x196, 30Kb)
Обратный ряд провязан, теперь опять вяжем справа налево ряд с вытянутыми петлями (так же, как вязали его из цепочки с воздушными петлями), крючёк вводим справа налево под вертикальную петлю
 (400x241, 36Kb)
Теперь начинаем вязать с бисером, первая петля обратного ряда провязывается без бисера и только в одну петлю на крючке, в рапорте бисерного рисунка её не учитывают
 (400x219, 32Kb)
Потом нитка захватывается за бисериной и протаскивается в две петли на крючке и так до конца ряда. После этого опять вяжем справа налево, вытаскивая ряд петель на крючок (без бисера) и вяжем следующий обратный ряд с бисером (слева направо). Полотно будет обращено к нам всегда изнаночной стороной, бисер будет расположен на лицевой стороне.
 (400x232, 34Kb)
Последний ряд всегда немного отходит от полотна, так что в конце работы можно связать ряд без бисера, тогда последний "бисерный" ряд отставать не будет.
 (323x400, 48Kb)
Вот такой образец должен получиться в итоге (лицевая и обратная сторона)
 (400x238, 41Kb)
Таким образом можно создавать разнообразные красивые вещи.

Косметичка связана на длинном тунисcком крючке, вязались две детали отдельно и сшивались
 (400x325, 72Kb)
 (80x80, 22Kb)
Рубрики:  Вязание/Вязание крючком
Рукоделие
МК всякие.

Вытянутые петли с обвязкой – петли «брумстик»

Среда, 22 Февраля 2012 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Летта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вытянутые петли с обвязкой – петли «брумстик»

http://domihobby.ru/

Вытянутые петли широко используются для вязания красивых крючковых элементов и один из них петли «брумстик», также эту технику называют «перуанским вязанием». Вообще эта техника вязания осуществляется с помощью двух инструментов – крючка и толстой спицы, но мы рассмотрим, как вязать петли «брумстик» при помощи одного крючка.

Итак, набираем цепочку воздушных петель и 4 воздушных петли для подъема. Накидываем рабочую нить на крючок и из пятой от крючка петли начинаем вытягивать рабочую нить, вытягиваем длинные петли из 4-х петель начальной цепочки.

 

Далее захватываем рабочую нить и протягиваем ее через вытянутые петли.

Вновь захватываем рабочую нить и провязываем столбик без накида из вытянутых петель.

Вновь захватываем рабочую нить, вводя крючок в вытянутые петли и провязываем второй ст. б/н.

Для завершения столбика «брумстик» нужно провязать 5 ст. б/н (или то количество ст б/н, которое указано в схеме) через вытянутые петли.

Завершив первый «брумстик» начинаем вытягивать петли из следующих 4 петель начальной цепочки для второго «брумстика» и так продолжаем до конца ряда.

Петлями «брумстик» можно обвязать край изделия, салфетки или скатерти, а также такие элементы вязания будут хорошо смотреться в узоре вязаного полотна.

далее...

 

 

 

Рубрики:  Вязание/Вязание крючком
Вязание/Мотивы крючком - в копилочку узоров
МК всякие.

Метки:  

Пинетки с пчелками(описание в картинках)

Среда, 22 Февраля 2012 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения BorisovnaA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пинетки с пчелками(описание в картинках)


1 (540x405, 30Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание крючком
Вязание/Вязание детям
МК всякие.

Метки:  

Вяжем пчёлку

Среда, 22 Февраля 2012 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем пчёлку

http://www.babyblog.ru  Автор Елена А.

image

ОПИСАНИЕ,СХЕМА
Рубрики:  Вязание/Вязание крючком

Метки:  

Вязание на вилке. Схемы,модели.

Среда, 22 Февраля 2012 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalia_Fed [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание

Вышивка лентами

Среда, 22 Февраля 2012 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вышивка /Вышивка лентами
МК всякие.

Метки:  

Ручные петли с глазком.МК.

Среда, 22 Февраля 2012 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Vse_Sama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ручные петли с глазком.МК.

Мастер-класс от Татьяны Голубковой.
13 (638x423, 47Kb)
 "Данный метод обработки используется в ателье класса люкс и домах моды, где я ему и научилась. Надеюсь шьющие Лирушечки оценят его по достоинству, так как он прост в исполнении и придаёт изделию вид от кутюр."

Мастер класс ниже>>>
Рубрики:  шитьё
МК всякие.

Метки:  

КАРТОФЕЛЬ ГРАТЭН

Среда, 22 Февраля 2012 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРТОФЕЛЬ ГРАТЭН


Таким рецептом я, конечно, никого не удивлю. Но все же - покажу.
Читать далее...
Рубрики:  Еда/кулинария

Метки:  

Фунчеза.

Среда, 22 Февраля 2012 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фунчеза.

Салат? Закуска? Трудно сказать.  Вариантов приготовления фунчезы много. В разные сезоны - разные рецепты.

И без мяса, и с мясом. И с печенью,  и с сердцем отварным, с говядиной или свининой,  с рыбой.  Тут уже - дело вкуса.

Фунчеза, которую я сейчас выставляю, приготовлена с куриными желудками. Понимаю, не все любят потрошки.

Вполне можно заменить мясом. Те же пропорции.

 

Читать далее...
Рубрики:  Еда/кулинария

Метки:  

Лагман

Среда, 22 Февраля 2012 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лагман

Совершенно была удивлена, когда увидела, что нет у меня, в моей копилочке самых обыкновенных - лагмана и плова. То есть - есть. И постный плов и постный лагман - без мяса. А вот классических, настоящих - нет. Почему-то была уверена, что выставила.

Значит - буду исправляться. Сегодня покажу лагман. Здесь, в этом рецепте - кайла. Это - соус-подлива. Его еще называют - ваджа.

Как тянуть лапшу для лагмана, я покажу в следующем посте.

Читать далее...
Рубрики:  Еда/кулинария

Метки:  

Овощи, запеченные с грибами.

Среда, 22 Февраля 2012 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для тех, кто постится

 (450x298, 184Kb)
Пройти мимо этой части жизни мы не можем, поэтому представляю на ваш суд тему, которая готовилась, как гарнир, но на самом деле - это полноценное самостоятельное блюдо. Если ещё и добавить какой-нибудь овощной салатик, то им можно чудесно заправиться. Кроме того, есть возможность пофантазировать и добавить другие компоненты на свой вкус.
Компоненты:
• картофель - 700 г;
• свежие шампиньоны – 500 г;
• лук репчатый – 300 г;
• аджика – 3 ст. ложки;
• растительное масло;
• укроп или другая трава;
• орегано, тимьян, базилик, паприка, соль.

читаем дальше
Рубрики:  Еда/кулинария

Метки:  

Слоеное тесто. Способы приготовления и варианты выпечки

Среда, 22 Февраля 2012 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеное тесто. Способы приготовления и варианты выпечки

3925073_sloenoetestobystrogoprigotovleniya_090911132513_090914122440_F (560x420, 41Kb)

Слоеное тесто – это просто палочка выручалочка для любой хозяйки. Ведь его можно приготовить заранее и хранить в морозилке, а оно от этого становится только вкуснее. Можно использовать различные способы приготовления этого теста, а широкое разнообразие начинок делает это тесто просто универсальным. В сочетании с ним можно использовать разнообразные ингредиенты: и сладкие начинки, и мясные, и рыбные, и пикантные сырные. А напоминающий детство торт «Наполеон»… Это тесто всегда получается очень вкусным, легко раскатывается, хорошо подходит при выпечке и готовится тоже довольно быстро. 

>>> ДАЛЬШЕ

3925073_08e69782a8282eb52f6198bcce76845a (360x91, 21Kb)

Еще читайте:

Как улучшить зрение с помощью питания: полезные советы от врачей

Некоторые полезные кулинарные секреты

Рубрики:  Еда/кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Мясо на решетке.

Среда, 22 Февраля 2012 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БИГ-шашлык : дарим шампуры соседу.

 (400x297, 184Kb)
Не знаю, насколько эта идея популярна, но мне случилось приготовить такой шашлык впервые. Заявляю со всей ответственностью: теперь только так его и буду готовить всегда.
Мясо получилось нежнейшим. Когда разрезали каждый кусок, то выделялся потрясающий по вкусу сок. На шампуре достичь такого качества очень непросто, я бы сказал даже так: нельзя этого сделать. А здесь всё просто и ненавязчиво. Но всё по порядку.
Маринад для 1,5 кг мяса:

• томат (тёртые помидоры) – 0,5 л;
• лук репчатый – 2 большие луковицы;
• чеснок – ½ головки;
• сок одного лимона;
• минеральная вода (по совету danviking, кстати, очень рекомендую всем заглянуть в его днев – увидите гору интересных подробных и отлично иллюстрированных рецептов,) - 250 г;
• кориандр, мускатный орех, чёрный и красный перец, соль.

продолжаем
Рубрики:  Еда/кулинария

Надписи Спасибо +код

Среда, 22 Февраля 2012 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Russlana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Надписи Спасибо +код




Далее...
Рубрики:  всё для блогов

Метки:  

Самые красивые картинки, фото и анимации для оформления блогов и для души.

Среда, 22 Февраля 2012 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения azazela502 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые красивые картинки, фото и анимации для оформления блогов и для души.

http://www.liveinternet.ru/community/1310471/post128939507/

Самые красивые картинки, фото и анимации для оформления блогов и для души. http://kilat.ru Анимации и анимационные картинки. Мега огромный ресурс. Думаю самый большой в интернете. Множество рубрик, все удобно и красиво. http://blestki.com Картинки...

Читать далее...
Рубрики:  всё для блогов

Подборка очень красивых фонов для блога

Среда, 22 Февраля 2012 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ksenia_Live [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка очень красивых фонов для блога

Размер фонов 3600х2800, формат jpeg 

Все фоны кликабельны до оригинального размера

































 

Рубрики:  всё для блогов

салат "Селедочные мотивы" - небывалая вкуснятина!

Среда, 22 Февраля 2012 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салат "Селедочные мотивы" - небывалая вкуснятина!

 

Очень удачный вариант салатика на случай неожиданных гостей. Очень люблю селедку, поэтому пробую салатики в различных вариантах! Необычное сочетание ингредиентов, но на мой взгляд, очень удачное! Очень вкусно, подавать с черным хлебушком и картошкой! Итак,приготовим скандинавский селедочный салат...
259824 (700x525, 80Kb)


 

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Еда/кулинария

Метки:  

Корейское хе-хе из вьетнамского языка

Среда, 22 Февраля 2012 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корейское хе-хе из вьетнамского языка

 (550x360, 276Kb)
Почему-то все тренды попадают в Россию с опозданием на год. Так же, как и предостерегающие ахтунги. Так и с пангасиусом. Когда а Европе стали бить тревогу по поводу качества этой вьетнамской продукции, то Россия благополучно лопала филе и хвалила. Теперь, когда все взято под контроль, до нас дошли слухи о былых негативах. Если кто-то боится использовать пангасиуса, то срезайте филе с другой рыбы, а всё остальное без изменений. Закуска очень вкусная и выглядит заманчиво. Итак, приступим.
Берём филейку (450 г) без шкуры.


ПРОДОЛЖЕНИЕ
Рубрики:  Еда/кулинария

Метки:  

Засол рыбы

Среда, 22 Февраля 2012 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Засол рыбы

Малосольная семга

1 кг свежей форели или семги
2 столовые ложки сахара
1 столовая ложка соли с горкой
2 пучка укропа

Приготовление малосольной семги, форели

Сначала очистить чешую и слизь, удалить хребет и кости с брюшка.Рыбу положить шкурой вниз на подготовленный пергамент.
Соль и сахар смешать и тщательно натереть рыбу сначала со стороны мяса, а потом шкуру.
Укроп порезать и посыпать на мясо рыбы.
Обе половинки рыбы сложить так, чтобы было «мясо к мясу», плотно обернуть пергаментом, после чего еще пищевой пленкой. Упакованную таким образом семгу положить в пищевой контейнер и в холодильник на трое суток.
Рыба за это время просолится. После чего отправить ее в морозильную камеру еще на пару дней.
Затем достать необходимое количество рыбы, немного разморозить (не полностью, чтобы хорошо резалась) и нарезать.
Остальная рыба в таком виде может храниться в морозилке больше месяца.



Как солить сельдь

750 мл. воды
1,5 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
черный перец горошком
лавровый лист
рыба

Способ приготовления:
В кипяченой воде развести соль и сахар.
Рыбу разморозить и помыть. Можно отрезать голову и выпотрошить, если нет, то удалить жабры.
В посуду, где будет солится рыба положить несколько горошин перца и поломать несколько листиков лаврового листа.
Уложить рыбу на дно посуды в один ряд, залить рассолом, снова горошек и лавровый лист и под гнет.
Через сутки рыба будет готова.

Семга малосольная домашней засолки

Спасибо автору этого рецепта И. Лазерсону, по совету которого делаю малосольную рыбу уже много лет.
Проверено собственным опытом.

Что нужно:

Красная рыба любая – 1-1,5 кг. Я солю в основном семгу и форель крупную
Соль морская крупная – 4 ст.л.
Сахар-песок – 2 ст.л.
Перец белый свежесмолотый 1,5 ч.л.
Укроп столовый – 1 пучок (мелко нарезать)
Коньяк или водка – 1 ст.л.

Если вы берете другое количество рыбы, то следует пересчитать и количество составляющих смеси.
Рыба возьмет ровно столько соли, сколько необходимо, поэтому предпочтительно использовать крупную морскую соль, которая медленнее растворяется в жидкости.

Что делать:

С рыбы снимаю кожу, но кости и хребет оставляю для того, чтобы при засолке сама рыба (филе) не смялось и не стало меньше. Кости все же сохраняют объем кусков.

Сделать смесь для засолки, для чего перемешать все необходимые продукты вместе.
Этим составом обложить рыбу со всех сторон.
Переложить в миску, накрыть крышкой (пленкой) и убрать в холодильник на сутки, один раз рыбу перевернуть.
Через сутки с рыбы счистить всю смесь. Рыба готова к употреблению, но если подержать ее в холодильнике еще ночь, то будет еще вкусней.

Вот так выглядит уже готовая рыба через сутки засола. Можно нарезать и подавать к столу.


Скумбрия пряного посола

2 шт. скумбрии (мороженные)
60г соли
2 ст.л. (30г) сахара
По несколько штучек гвоздики и душистого горошка
2-3 лавровых листа
1 ч.л. молотого кореандра (можно и целого)
Для начала, я даю рыбе оттаять, освобождаю от головы (по той банальной причине, что голову у нас никто не ест) и хвостового плавника. Потрошу и тщательно мою тушки, брюшную полость надо старательно очистить от черной пленки, она придает горечь. Разрезаю тушки пополам, так проще их укладывать в емкость, где рыба будет солиться. Смешиваю соль с сахаром и тщательно посыпаю рыбу этой смесью, не забыв и брюшную полость, плотно укладываю в посуду, добавляю специи и ставлю под гнет. Через пару часов рыба выделит сок, ее надо перевернуть и оставить под гнетом еще 2-3 часа (можно оставить на ночь). Рыбу вынуть из посуды, обсушить бумажным полотенцем и, нарезав на порционные кусочки, подавать к столу. Ароматная, жирненькая - хороша с картошечкой и к пиву!


Эх, хвост, чешуя…

- одна горбуша весом 1,5-2 кг
- соль
- сахар
- приправа для посола красной рыбы
- лавровый лист
- граммов триста водки
Выбор рыбы

Для соления подходит абсолютно любая рыба, как свежая, так и свежемороженная. В последнем слове мы делаем акцент на слове "свеже", так как в нашей доблестной торговле можно купить рыбу, размороженную и замороженную снова бесчисленное количество раз. Поэтому, если в супермаркете вы видите рыбу, замотанную в несколько слоев полиэтилена, так что ее совершенно не видно, если в этой упаковке вы видите лед, следовательно, эта рыба уже претерпела несколько таких циклов.

Имейте в виду, что при заморозке рыбы изготовитель не заматывает каждую рыбку, следовательно полиэтилен прикладывается к уже мороженной рыбе, следовательно он должен легко от нее отделяться. Если же нет, значит, рыба уже была разморожена и заморожена снова уже с упаковкой. Это брак. Если рыба продается в индивидуальной запаянной упаковке, то она должна легко внутри этой упаковки перемещаться.

Ну а если вам предлагается рыба без упаковки, то тогда все намного упрощается: чешуя должна блестеть, глаза рыбы должны быть фактуры стекла (не мутные), а на брюшках не должно быть никаких замерзших подтеков ржавого цвета. Если это рыба с белым мясом, то намерзшая влага должна быть белого цвета, если с красным - то розового.

Разделка рыбы

Первым делом вспарываем брюхо от головы до анального плавника. Икру или молоки отделяем, а все остальное выбрасываем. Главное при потрошении рыбы - не раздавить желчный пузырь, ну а если это произошло, то рыбу надо тщательно промыть проточной холодной водой дважды, в первый раз смазав ее брюшину уксусом. Очень чисто промыть хребтовые впадины от крови и пленок. С чешуи смыть всю слизь… и рыбка должна засиять. Во время этого процесса рекомендуется напевать и выпивать.

Учимся солить рыбу: Правила соления

Если вы собираетесь солить пресноводную рыбу, то в тузлуке (в крепком соленом рассоле) он должна солиться не менее 14 дней, а при сухом посоле (без рассола) - минимум 21 день. Только в этом случае будет гарантия того, что вместе с рыбой вы не получите в свой организм каких-нибудь рыбных паразитов.

Рыба морская и океаническая - рыба здоровая. Срок ее посола зависит только от величины тушки. Красная рыба кусками солится от суток до трех. Целая рыбина - 7-10 дней. Я обычно солю три рыбины сразу. Одну - кусками толщиной 3 см, вторую - кусками по 5-10 см, ну а третью - целиком. Таким образом, у меня всегда есть такая классная закуска.

Учимся солить рыбу: Как это делается

Отрезаем голову с небольшой частью хребта, спинной плавник, хвостовую часть с анальным плавником, отрезаем брюшки. Получается шикарный набор для ухи.


Саму тушку рыбы нарезаем на равные куски толщиной 3 см. Можно и потолще, но это замедлит процесс соления. Вообще, принцип простой: чем толще куски, тем вкуснее и сочнее рыба. Можно солить рыбу и целиком. Но тогда на ее просол уйдет не меньше трех дней. Но мы народ нетерпеливый, и поэтому в качестве примера, выбрали экспресс-способ, когда на просолку уходит только сутки.

На дно большой миски насыпаем приправу для посолки красной рыбы, кладем лавровый лист, столовую ложку соли, чайную ложку сахара и черный перец.

Укладываем первый слой рыбу, которую обязательно надо до того высушить полотенцем, удалив лишнюю влагу. При этом не забываем выпивать и напевать.

Затем рыбу пересыпаем теми же ингредиентами, но в этом случае лавровый лист измельчаем. Соли берем уже две столовых ложки, а сахара - десертную ложку, так как этим количеством будет просаливаться два слоя рыбы.

Верхний слой рыбы у нас будет соприкасаться с воздухом, поэтому укладываем его плотнее нижнего и также пересыпаем специями: столовую ложку соли, чайную ложку сахара, приправа и лавровый лист.
Закрываем рыбу тарелкой, приминаем, чтоб она дала сок, и ставим в холодильник. Через сутки рыба готова. И вы спокойно можете снова выпивать, но уже не напевать, а петь. Так как это не просто рыба. Это СИМФОНИЯ!
Рубрики:  Еда/кулинария

Метки:  

Скумбрия быстрого посола

Среда, 22 Февраля 2012 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Lanika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия быстрого посола

 (372x326, 33Kb)
Ну очень вкусно!
Берем 2-3 шт. крупной скумбрии (примерно 1кг), если она
заморожена, то нужно разморозить на воздухе, промыть холодной водой и приступить к разделке.
Удалить голову, хвост, внутренности и кожу. Кожу удаляют, сделав
неглубокий надрез вдоль спинного плавника. Подготовленную таким
образом рыбу споласкивают холодной водой и разделывают на филе.
С внутренней стороны рыбы вдоль хребтовой кости делают разрезы с
обеих сторон, кость удаляют. Полученные таким образом две
половинки рыбы вручную очищают от мелких костей, затем режут
кусочками до 2см. После того как вся рыба приготовлена,
подготавливают посольно-пряную смесь.
Итак, засучили рукава, все предельно просто
Рубрики:  Еда/кулинария

Метки:  

Ажурные кромки крючком: цветочки, арки, вееры и другие

Среда, 22 Февраля 2012 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения ИринаФР [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурные кромки крючком: цветочки, арки, вееры и другие

 (511x698, 92Kb)

Читать далее

Рубрики:  Вязание/Мотивы крючком - в копилочку узоров

Детская шапочка-сова.Фото.Схемка.

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения tusendria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детская шапочка-сова

http://club.osinka.ru/topic-68949?&start=1155
x_febd1ab3 (604x453, 133Kb)

1688838_147132-25a7e-17210621-m549x500 (549x418, 75Kb)
Косички делала очень просто, брала нужной длинны нитку в 3-6 сложений (в зависимости какой толщины косички хотите добиться) 3-х цветов, продевала нити каждого цвета за обе дуги 3-й средних столбиков обвязки, сгибала пополам, и просто заплетала обычную косичку.
Ушки.
набрать 24 петли (или другое количество, в зависимости от того какой толщины у вас пряжа, чтобы получить нужную ширину), замкнуть в круг.
1р: 3 воздушные петли, 2 ст. с/н вместе, 7 ст. с/н , 2 ст. с/н вместе, 1 ст. с/н, 2 ст. с/н вместе, 7 ст. с/н , 2 ст. с/н вместе.
2р: 3 воздушные петли, 2 ст. с/н вместе, 5 ст. с/н, 2 ст. с/н вместе, 1 ст. с/н, 2 ст. с/н вместе, 5 ст. с/н , 2 ст. с/н вместе.
3р: 3 воздушные петли, 2 ст. с/н вместе, 3 ст. с/н , 2 ст. с/н вместе, 1 ст. с/н, 2 ст. с/н вместе, 3 ст. с/н , 2 ст. с/н вместе.
4р: 3 воздушные петли, 2 ст. с/н вместе., 1 ст. с/н , 2 ст. с/н вместе, 1 ст. с/н, 2 ст. с/н вместе, 1 ст. с/н , 2 ст. с/н вместе.
5р: 2 ст. с/н вместе до конца ряда.
Точно так же продевала нити, только сразу за 4 дуги противоположных столбиков, чтобы не было дырки, для формирования кисточки.

73019931_e952a08efadc (699x466, 422Kb)
Рубрики:  Вязание/Вязание крючком
Вязание/Вязание детям
Вязание/шапочки,шляпки,панамки,косыночки
МК всякие.

Метки:  

Отличные большие схемы для расширения полотна - юбок и т.п

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения NatalieM_osinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемы узоров для расширения полотна , для платьев, юбок и круглой кокетки (крючок)

Подходят для платьев, юбочек , круглой кокетки, а также для расширения рукава и манжета . Спасибо огромное автору альбома ( в котором нашла ) -xmljy123 !
Где делаются прибавления , на схемах очень хорошо видно

Рубрики:  Вязание/Вязание крючком
Вязание/Мотивы крючком - в копилочку узоров

Метки:  

Мягкие игрушки

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana-sima [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мягкие игрушки
 

 

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание детям
шитьё/шитьё игрушек
Рукоделие

Метки:  

ИГРУШКИ ТИЛЬДЫ

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana-sima [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИГРУШКИ ТИЛЬДЫ
 

 

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание детям
шитьё/Тильды
Рукоделие

Метки:  

Шьем мягкие игрушки

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana-sima [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем мягкие игрушки

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание детям
Рукоделие
шитьё
МК всякие.

Прикольные игрушки своими руками.

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прикольные игрушки своими руками.

Всем привет! Удачного Вам дня и хорошего настроения!

Нашла инструкции по изготовлению прикольных игрушек для маленьких деток, надеюсь Вас заинтересуют, они хоть и не на русском языке, но всё изображено достаточно подробно так что думаю проблем с изготовлением не возникнет.

игрушки своими руками

ДАЛЕЕ инструкции по изготовлению в картинках...
Рубрики:  Вязание/Вязание детям
Рукоделие
шитьё
МК всякие.

Метки:  

Сарафан детский с узором ананас

Среда, 15 Февраля 2012 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanja-Selezneva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Подбор схем к сарафанчику

пишите если есть у кого какие подходящие схемы ... я что нашла примерное выкладываю, хотела срисовать но художник из меня плохой
 (700x511, 272Kb)
 (465x700, 241Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание крючком
Вязание/Вязание детям
МК всякие.

Метки:  

Тапочки крючком - мастер-класс!!

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочки крючком - мастер-класс!!!

Для изготовления нам нужно - стельки, пряжа, крючок, игла .
1 (635x306, 26Kb)
Стельку аккуратно обшиваем иголкой с ниткой.
2 (635x377, 32Kb)
Вот так должно получиться.
3 (635x334, 32Kb)
Теперь вяжем верх наших тапочек:
Далее самое интересное...
Рубрики:  Вязание/Вязание крючком
МК всякие.
Обувь вязанная и шитая.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вяжем носочки-сапожки.

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем носочки-сапожки. Мастер-класс

Источник http://stranamasterov.ru/node/261918?tid=451

Автор  И_рина

 Мастер-класс, Презент от Голубки Вязание крючком, Вязание спицами: носочки-сапожки Пряжа. Фото 1
 Мастер-класс, Презент от Голубки Вязание крючком, Вязание спицами: носочки-сапожки Пряжа. Фото 17
                                                                                                                 
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание крючком
Вязание/вязание для взрослых
МК всякие.
Обувь вязанная и шитая.

Метки:  

Бохо-шузы из обычных балеток: вязаная обувь

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения katjona [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бохо-шузы из обычных балеток: вязаная обувь

 

  Мастер-класс от fani_art

Связались у меня симпатичные сапожки, хочу поделится идеей. Скорее всего я изобрела очередной мопед :)) Но вышло симпатично и очень-очень просто. Можно  взять за основу  саму идею "надстройки" на готовой обуви и творить с ней уже что угодно. 
Минимум - надо уметь вязать крючком и иметь под рукой подходящую пару балеток. Ну и часа три свободного времени. 

МК..................................
Рубрики:  Вязание/Вязание крючком
Рукоделие
Обувь вязанная и шитая.

Метки:  

Хотите владеть техникой ирландского кружева

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Nikash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хотите владеть техникой ирландского кружева? Читайте)

Приступая к работе

Автор: Виктория

Авторский блог: rukodelka.com

Есть десяток приемов, которые в комплексе используются при изготовлении кружевных полотен в технике ирландских кружев. Набор приемов, который используется для какого-либо конкретного изделия, определяется расположением отдельно вывязываемых плотных моти­вов. Так, при формировании букетов вам потребуется умение соеди­нять цветы стыкующиеся краями, цветы и листья, расположенные на удалении одной — двух брид и т.п.
Образующиеся большие и маленькие просветы со сложной конфигурацией между отдельными мотива и составленными из них букетами потребуется заполнить фоновым сетчатым полотном таким образом, чтобы выдержать заданную форму деталей и соблюсти ровность полотна, не позволив отдельным участкам стянуться или фалдить.

Читать далее

Серия сообщений "Уроки по вязанию":
Часть 1 - Урок 1. Набор петель начального ряда. Лицевые петли. Кромочные петли.
Часть 2 - Урок 2. Изнаночные петли. Скрещенные петли
...
Часть 28 - Ткацкий узел для шнура с регулируемой длиной
Часть 29 - Классическая регулярная косая сетка в ирландском кружеве
Часть 30 - Хотите владеть техникой ирландского кружева? Читайте)
Часть 31 - Сборка ирландского кружева косой сеткой на руках для начинающих мастериц
Рубрики:  Вязание/Мотивы крючком - в копилочку узоров

В копилку - узоры крючком

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ежевика0510 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В копилку - узоры крючком


Очень много тут>>>
Рубрики:  Вязание/Вязание крючком
Вязание/Мотивы крючком - в копилочку узоров

Метки:  

Поиск сообщений в Sofiko05
Страницы: 6 5 4 3 [2] 1 Календарь