-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sofianka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.09.2010
Записей: 3927
Комментариев: 242
Написано: 4245





Тематический декупаж "Города и страны". Работы победителей и участников

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тематический декупаж "Города и страны". Работы победителей и участников

Приветствую вас на страницах моего дневника!

На сайте любителей декупажа Decoupage.ru Алисы Лучинской в сентябре проводилась очень интересная тематическая линия "Города и страны". Какие шикарные работы подготовили участники проекта - это сплошное удовольствие! Приятного просмотра!

Поднос для писем «Петербургские прогулки» Автор - Любовь Снежинская. Победитель - 1 место

«Голландский сервиз» Автор - Марина Козлова. Победитель - 2 место

Шкатулка «Москва Златоглавая» Автор - Любовь Митрофанова. Победитель - 3 место

Читать далее...
Рубрики:  Декупаж. Мастер – класс

Девушки на мешковине

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Lana_Timofeeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Девушки на мешковине

 


il_570xN.267139266 (540x700, 131Kb)


il_570xN.268367806 (540x700, 142Kb)


il_570xN.273447284 (540x700, 172Kb)


il_570xN.300432200 (548x700, 159Kb)

Читать далее...
Рубрики:  винтаж
картинки для декупажа

Техники имитации и старения — шкатулка "Fata Viburno". Эссе и мастер-класс от Екатерины Васильевой

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Техники имитации и старения — шкатулка "Fata Viburno". Эссе и мастер-класс от Екатерины Васильевой

Всем привет!

Помните, не так давно я публиковала очень интересное исследование Екатерины Васильевой - Туаль де жуи в декупаже. Шкатулка, мастер-класс и стилевое эссе от Екатерины Васильевой. Встречайте, новое, познавательное исследование Екатерины о полихромии и ее использовании в сочетании с декупажем. Приятного просмотра!

Источник. Далее текст автора

55380.jpg

В этом МК я хочу рассказать о декоративном приеме — полихромии, который может использоваться как самостоятельно, так и в сочетании с другими приемами декорирования, например, вместе с декупажем. Этот прием известен давно и много описан в литературе, но, возможно, не все с ним знакомы. Заодно покажу, как сделать имитацию металла, но это, конечно, многие умеют. Это сопутствующая компонента, так сказать. Если кому-то этот МК поможет задекорировать какие-то вещи для собственного интерьера, или даст толчок для новых идей – буду рада.

55381.jpg

Вначале совсем немного из истории техники, которую собираюсь показать. Полихромия — многоцветность — раскраска архитектурных и скульптурных произведений в разные цвета. Полихромия употреблялась с самых древних времен. Вы все знаете знаменитый бюст Нефертити. Это замечательный пример полихромии. Материалом для скульптурного изображения послужил известняк, который потом был полностью раскрашен. В Древнем Египте, Крите скульптуры ярко раскрашивались. Эта традиция сохранялась и позднее – в средние века, в искусстве Возрождения. Причем, расписывались как каменные скульптуры, глиняные, например, из терракоты, так и деревянные. Раскрашивались элементы архитектурных сооружений, изделия из драгоценных металлов. Часто роспись делалась в сочетании с позолотой, или на позолоте. Наверняка те из вас, кто бывал в Испании, Италии, видели раскрашенные скульптурные изображения святых в храмах. Причем, полностью раскрашивались в основном предметы из грубого материала – глина, дерево. Скульптуры из ценных материалов – мрамор, бронза – раскрашивались частично, например, окраску использовали для деталей лица, одежды. Очень наглядно полихромия представлена в московском Кремле, например, Теремной дворец. В общем, не буду вас долго мучить, покажу несколько фотографий из интернета.


55306.jpg

55307.jpg

Читать далее...
Рубрики:  Декупаж. Мастер – класс

Винтажные изображения на мешковине от OVArtstore. Часть 2

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Винтажные изображения на мешковине от OVArtstore. Часть 2

Всем привет!!

Продолжение... Часть 1 смотрите здесь

il_fullxfull.311008517 (541x700, 151Kb)

il_fullxfull.370358684_giey (548x700, 362Kb)

il_fullxfull.311112586 (540x700, 161Kb)

il_fullxfull.346184988 (700x548, 355Kb)

il_fullxfull.362565071_jli6 (700x548, 344Kb)

Читать далее...
Рубрики:  винтаж
картинки для декупажа

Венецианское..

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венецианское..

Arthur Trevor Haddon

***

*кликабельно
+6
Рубрики:  картинки для декупажа

Французские винтажные этикетки

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Lana_Timofeeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французские винтажные этикетки

4829436_il_570xN_364353447_18o6 (570x570, 192Kb)


il_570xN.151505988 (540x700, 192Kb)





il_570xN.237029513 (570x439, 173Kb)


il_570xN.238206047 (570x570, 240Kb)


il_570xN.238208799 (570x439, 166Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Черно-белые картинки

Гравюры Хита Чарльза (Heath Charles).

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гравюры Хита Чарльза (Heath Charles).

Эти гравюры отлично подойдут к реализации шкатулки, описанной в предыдущем сообщении:

ШИКАРНАЯ ШКАТУЛКА В ТЕХНИКЕ ДЕКУПАЖ

 

Из старого английского издания "Героини Шекспира: главные действующие женские  лица пьес великого поэта". Год издания 1849.
3437689_ (515x700, 264Kb)
Джульетта
продолжение...
Рубрики:  Черно-белые картинки

Рецепт холодного фарфора, который не надо варить!

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт холодного фарфора, который не надо варить!

Автор МК: girasole2161

Предлагаю приготовить холодный фарфор без термической обработки.ХОЛОДНЫЙ,ТАК ХОЛОДНЫЙ!!!

 Материалы и инструменты Лепка: ЭТО ИНТЕРЕСНО!!! Фарфор холодный. Фото 1
 
Рубрики:  Холодный фарфор.

10 советов по эко-быту. Замена бытовой химии

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения MGlamour [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 советов по эко-быту. Замена бытовой химии

4937777_eko (382x262, 27Kb)1. Мало кто знает, что горчицей можно мыть посуду! Для этого лучше покупать горчичный порошок. Насыпаем на влажную губку и трем жирные тарелки – прекрасно отмываются! 

2. Универсальное средство для уборки во всём доме – смесь воды пополам с уксусом плюс несколько капель лавандового масла. 

3. Чтобы помыть окна, разведите уксус и воду 1:5, нанесите на стекло и протрите газетами или мягкой тряпкой. Уксус можно заменить лимонным соком. 

4. Для борьбы с известковыми пятна на раковине, ванне, унитазе полейте их уксусом, насыпьте немного соды и дайте постоять. Потом они легко отчистятся щёткой. 

 

Читать дальше
Рубрики:  интересно

Грибы с белым вином

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибы с белым вином

fettuchine-s-gribami (550x550, 43Kb)


Ингредиенты:

Грибы свежие – 500 г
Масло сливочное – 50 г
Мука – 25 г
Вино белое – 50 г
Чеснок
Петрушка
Перец черный молотый

Способ приготовления:
Грибы очищаем, нарезаем ломтиками и обжариваем на масле. Затем добавляем растертый чеснок, измельченную зелень петрушки, перец, подсушенную муку и соль. Заливаем ингредиенты вином и небольшим количеством воды. Тушим до готовности. Подаем горячими.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария,еда

Овощное нечто - очевидно вкусно!

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения чего-ты-хочешь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощное нечто - очевидно вкусно!

Ой, что-то я сегодня всё про еду да про еду:))) Видимо, оголодала: придётся завтра чтонить приготовить... Вот такое, например... называется овощной террин - круто!

4045361_3227a27921 (450x338, 102Kb)

Потрясающий гарнир, который уверенно и на долго поселился в списке любимых блюд одной из ЛиРушниц - 

(с) Cuisine_de_Evguenie/ ЛиРу/ - вот так она себя НЕ кликабельно обозначила ...

Нам понадобится: 250 грамм риса, 450 грамм моркови, 450 грамм брокколи, 6 яиц, 6 столовых ложек сливок, 6 столовых ложек тертого сыра, 1 чайная ложка карри, соль, перец

Фоторецепт с короткими комментариями автора
Рубрики:  Кулинария,еда

Украшение блюд часть5

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatyana-Modzhina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение блюд часть5



1.
80 (640x480, 85Kb)

2.
77 (640x479, 45Kb)

3.
73 (640x480, 93Kb)

4.
75 (550x413, 107Kb)

5.
72 (640x480, 92Kb)

6.
79 (640x480, 90Kb)

7.
81 (575x480, 80Kb)

8.
86 (500x421, 43Kb)

9.
76 (640x480, 85Kb)

10.
82 (555x480, 84Kb)

11.
89 (600x443, 78Kb)

12.
83 (545x480, 61Kb)

13.
87 (640x480, 90Kb)

14.
88 (589x480, 73Kb)

15.
90 (600x472, 108Kb)



Серия сообщений "Украшение блюд":

Часть 1 - Украшения блюд
Часть 2 - Фотоподборка овощи креативно
...
Часть 14 - Украшение блюд-часть3
Часть 15 - Украшение блюд-часть4
Часть 16 - Украшение блюд часть5
Часть 17 - Украшаем десерт
Часть 18 - Оформляем печенье
...
Часть 21 - Оформление(разделка) пирогов и булок.
Часть 22 - Пельмени "Золотые рыбки"
Часть 23 - Пельмени "Пионы". Я бы назвала манты


Рубрики:  украшение блюд

Мясная запеканка с рисом

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясная запеканка с рисом

запеканка (604x558, 61Kb)

Ингредиенты:
Фарш куриный (или мясной) 600 гр
2 моркови среднего размера
2 луковицы
2 пакетика риса (быстрого приготовления)
6 яиц
соль, специи

Приготовление:

Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать. Одна луковица в сыром виде идет в фарш, вторую поджарить вместе с морковью. Рис и яйца сварить.
В фарш добавить специи, морковь с луком (сырой и обжаренный), перемешать.
В форму для запекания выкладывать слоями:
1 - половина фарша
2 - рис (сверху посыпала сушеным базиликом для аромата)
3 - снова фарш
4 - яйца, разрезанные пополам
5 - сыр на крупной терке
Поставить в духовку на 30-40 минут. Приятного всем аппетита!
Рубрики:  Кулинария,еда

Чизкейк без выпечки

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чизкейк без выпечки

чизкейк (604x452, 73Kb)

Ингредиенты:

тесто:
150 масла
25-300 печенья
растопить масло, добавить раскрошенное печенье
выложить в форму и поставить в холодильник

Творожный слой:
500 гр. творога
200 сливок (33%)
150 сахара
20 желатина
пачка зефира
желатин залить водой
творог и сливки(50 гр. сливок отлить, для растворения в нем желатина) взбить миксером
добавить сахар
в оставшиеся сливки положить желатин, растворить на медленном огне
смешать творожную смесь и желатин

Сборка:
выложить на "тесто" зефир, залить творожной смесью. поставить в холодильник

Украшение:
обмазать края глазурью, обсыпать арахисом. Через трафарет сделать листочки с помощью какао. и клюквой в сахаре выложила виноград.
Приятного всем аппетита!
Рубрики:  Кулинария,еда

Творожной торт

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожной торт

1 (604x340, 48Kb)

Ингредиенты:
300 грамм творога,
150 грамм сметаны,
2 ст.ложки желатина,
1 апельсин,
1 мандарин ,
горсть изюма,
4 шт. кураги,
3 ст.ложки сахара,
4 ст.ложки сиропа вишни (можно любого, черной или красной смородины).

2 (604x340, 52Kb)

Приготовление:

Сначала замочить изюм и курагу в тёплой воде с добавлением коньяка.
Замочить желатин в охлаждённой кипячёной воде.
Очистить апельсин и мандарин и нарезать кружочками. Выложить на дно стеклянной салатницы кружок апельсина, потом разрезая кружки пополам выложить всю салатницу апельсином, и мандарином – как подсказывает фантазия.
В миску положить творог, тщательно его размять, добавить сахар, 2 ст. ложки сметаны, изюм.
3 (604x340, 41Kb)
Желатин растворить на водяной бане и 2/3 части добавить помешивая в творожную массу. При помощи столовой ложки положить творожную массу на апельсины – не выливать, чтобы не сместились кусочки апельсина и мандарина.
В миске смешать сметану, сироп , порезанную курагу и можно натереть цедру апельсина. Влить оставшийся желатин, хорошо перемешать и положить сметанную массу на творожную.
Поставить в холодильник минимум на 3-4 часа.
Перед подачей на стол положить тарелку на торт и перевернуть.
Рубрики:  Кулинария,еда

красивая разделка теста

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Февральская_лазурь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

красивая разделка теста






 

http://vk.com/public40020627

Рубрики:  Оформление блюд

Здоровье по губам и ногтям !

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения tamaraff [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Здоровье по губам и ногтям !

    ВОТ УЖ НЕ ЗНАЛА, ЧТО ПО ГУБАМ МОЖНО ДИАГНОСТИРОВАТЬ БОЛЕЗНИ,,,

Тибетским врачевателям известны около 40 видов различных диагностик, и одна из них это диагностика здоровья по губам.
 

http://li-web.ru/

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария,еда

Слойки с творожной начинкой и изюмом

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слойки с творожной начинкой и изюмом

слойки (604x400, 51Kb)

Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое 400 гр
- творог 400 гр
- сахар 3-4 ст л
- ванилин 1/3 ч л
- яйцо сырое 1 шт
-сметана 1-2 ст л
- изюм б/косточек по вкусу
- яйцо для смазки
- сахарная пудра и кунжут для посыпки

Приготовление:

Смешать творог, 1 яйцо, сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм. Тесто разморозить, разрезать на 2 части. Раскатать в прямоугольник 15 на 35 см. Смазать половиной нормы начинки, не доходя до краев немного. Свернуть рулетом, край защипнуть, перевернуть швом вниз. Нарезать на кусочки 3-4 см шириной. Тоже самое проделать со второй частью теста. Выложить на пергамент, смазать яйцом, посыпать кунжутом (или маком, корицей, сахаром...). Печь при 200* до золотистого цвета. Остудить, посыпать сахарной пудрой.Приятного всем аппетита!
Рубрики:  Кулинария,еда

Лаваш к пиву

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лаваш к пиву

Лаваш (320x240, 24Kb)

Ингредиенты:
- Лаваш
- Колбаса-100 гр
- Сыр твердый- 100 гр
- Майонез- 3 ст.л
- Кетчуп острый-3 ст.л

Приготовление:

Лаваш смазать майонезом и кетчупом. Порезать тонко острые салями и выложить на лаваш.сверху посыпать тертым сыром, берите поострее его. Все свернуть в рулет, порезать на кусочки, смазать сверху майонезом. Печь в духовке до румяной корочки. Приятного всем аппетита!
Рубрики:  Кулинария,еда

Закусочные сырные трубочки

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочные сырные трубочки

сырные трубочки (600x451, 61Kb)

Ингредиенты:
Сыр плавленый в пластинках - 16 штук;
Корейская морковь – 300 грамм;
Вареное куриное яйцо – 3 штуки;
Укроп – 1 большой пучок;
Чеснок – 2 зубчика;
Сливки (густые) – 3 ст. ложки;
Горчица, соль, перец
Способ приготовления:
Измельчить в блэндере яйца, корейскую морковку, чеснок, сливки до кремового состояния. Проверить не остались ли цельные куски чеснока. При необходимости порубить чеснок вручную. Можете добавить горчицу, соль и перец по вкусу.
Начинку нанести на пластинки сыра, свернуть в рулетики и обвалять их в мелко порубленном укропе. Не жалейте укропа, он нужен чтобы трубочки не слиплись между собой. Горчицу лучше добавить французскую, так интереснее . Вместо сливок можете добавить майонез или натуральный йогурт. Приятного всем аппетита!
Рубрики:  Кулинария,еда


Поиск сообщений в sofianka
Страницы: 196 ... 134 133 [132] 131 130 ..
.. 1 Календарь