Живопись - из цикла *Женская красота сквозь века... |


|

|
Тумбочка из коробочек |
Автор мастер-класса galina2008
Девочки, попытаюсь рассказать как мы сделали мою тумбочку.

Мне принесли коробочки, вот одна из них
Ящичек из коробочки вынимается, поэтому вынимаем все ящички из коробочек
|
Кулинария |
Не ломайте голову, что приготовить на праздничный стол!!!
(нажимать на название рецепта)
Горячие блюда
Сладости



















Как-то раз Карлсон, объевшись у Малыша плюшек, застрял в форточке. Так появился первый кондиционер. |
Сдобное дрожжевое тесто готовится по той-же технологии, что и обычное дрожжевое, но в него дополнительно кладется больше яиц, масла и сахара. Т.к. при этом тесто получается тяжелее, то дрожжей нужно брать примерно в 1,5 раза больше.
Готовое тесто разделить на небольшие кусочки. Размер кусочков зависит от того, какого размера нужно получить плюшки. Для плюшки средней величины вес одного кусочка равен 80~100 граммов.
Из кусочков сформировать шарики. Шарики формируются не простым катанием между ладонями. Нужно взять кусочек теста двумя руками (два больших пальца рядышком). И всеми пальцами собирать тесто к месту, где находятся большие пальцы. А большие пальцы в это время вталкивают тесто внутрь кусочка.
Получившиеся шарики раскатать в лепешку толщиной 4~6мм.
Для того, чтобы плюшки были пышнее, шарикам нужно дать расстояться, а потом их нужно не раскатывать, а разминать и растягивать в лепешку руками.
Если делается сразу большое количество плюшек, то раскатывать нужно столько лепешек, сколько плюшек уместится на один противень. Следующая порция лепешек готовится уже во второй заход, когда первый противень находится в духовке.
Лепешки смазать маслом и равномерно посыпать сахаром. Чем больше сахара, тем "карамельнее" будет плюшка. Обычно на лепешку диаметром 15см берется 1~1,5 ч ложки сахара и 1 ч ложка масла.
Для посыпки кроме сахара используются:
- мак;
- корица;
- мелкий изюм;
- дробленые орехи;
- семена кунжута или подсолнечника.
Подготовленные лепешки свернуть рулетами.

Это основная заготовка плюшки. Далее формирование плюшек может идти разными способами.
ПЛЮШКА "СЕРДЕЧКО"

1. Рулет сложить пополам.
2. Концы рулета должны быть соединены вместе.
3. Ножом сделать сквозной разрез вдоль фигуры, не доходя до конца (места соединения двух концов рулета) 2~3см.
4-5. Развернуть по линии разреза слоями вверх.
ПЛЮШКА "СЕРДЕЧКО", вариант 2

Эта плюшка формируется точно так же, как и первая, но разрез делается не до конца, оставляя неразрезанными 1 или 2 слоя.
В этом случае плюшка разворачивается не так широко и разрез образует что-то вроде колодца или углубления, в которое дополнительно можно что-нибудь положить, например, кусочек масла, или подсыпать сахар.
ПЛЮШКА "ТЮЛЬПАН" или "ТРИЛИСТНИК"

1. Делаются два разреза вдоль заготовки.
2. Заготовка раскрывается по разрезам - крайние лепестки разводятся в стороны и разворачиваются слоями вверх. Средний лепесток либо не трогается, либо поворачивается.
ПЛЮШКА "РОЗОЧКА" или "ЗАВИТУШКА"

Эти плюшки можно делать либо маленькими, либо большими.
Для маленьких плюшек делаются небольшие лепешки и, соответственно, небольшие рулетики, для больших тесто раскатывается в один большой пласт, который потом скатывается в большой рулет.
1. Рулет нарезать на кусочки.
2. Один конец кусочка защипать.
3. Слои со второго конца раскрыть как лепестки.
ПЛЮШКА "БАНТИК"

1. Рулет (не сгибая) надрезать с двух сторон так, чтобы посередине осталась неразрезанная часть. Разрезы производить вдоль рулета.
2. Плюшку развернуть по разрезам.
Плюшки уложить на смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки противень и оставить на 15~30 минут для расстойки.
Выпекать в нагретой до t=180~200°C духовке 15~20 минут.

- Однажды Фpекен Бок yзнала, кто таскал ее плюшки - и отомстила... |
Подготовить рулетики, как показано на первой странице.
ПЛЮШКА "ЛОДОЧКА"

1. Рулет сложить пополам.
Сделать разрез вдоль фигуры, не доходя до конца (места соединения двух концов рулета) ~2см.
2. Повернуть разрезанную заготовку на бок. Отогнуть верхнюю часть так, чтобы она легла на стол.
3. При этом скрепленные концы рулета оказываются ПОД развернутыми лепестками.
ПЛЮШКА "ВЫКРУТКА"

1. В рулетике проделать сквозную прорезь (вдоль изделия) от одного края до другого, не доходя до концов ~2см.
2. Получившееся отверстие раздвинуть.
3. Протянуть в него один конец рулета.
ПЛЮШКА "ВЕРЕВОЧКА"

Эту фигуру лучше делать из большого рулета. Если делать маленькие "веревочки", то получается всего 1-2 переплетения и готовое изделие имеет более бедный вид.
1. Отступив от одного конца рулета на 2~4см (в зависимости от величины рулета), сделать продольный разрез до второго конца. Развернуть изделие по разрезу слоями вверх.
2. Перекрутить две получившиеся полоски между собой. Концы соединить вместе и тщательно защипать.
ПЛЮШКА "ВОСЬМЕРКА"

1. У рулета сделать два сквозных продольных разреза так, чтобы посередине осталась неразрезанная часть длиной 1~2 см.
2. Получившиеся полоски отвести вбок и соединить попарно (чтобы получилась цифра 8).
3. Концы тщательно закрепить.
ПЛЮШКА "БАБОЧКА"

1. У рулета подогнуть оба конца так, чтобы они соединились посередине рулета.
2. Там, где получились сгибы, сделать разрезы.
3. Изделие по разрезам раскрыть слоями вверх.
ПЛЮШКА "СОЛНЫШКО"

1. Рулет надсечь поперек. Расстояние между разрезами 1~1,5см.
2. Завернуть рулет в кольцо, разрезами наружу (при этом разрезы раскроются).
ПЛЮШКА "ГРЕБЕШОК"

1.У рулета сделать такие же надрезы, как и в варианте "Солнышко".
Повернуть рулет так, чтобы неразрезанная сторона была внизу, а разрезы смотрели вверх.
2. Поочередно отгибать зубчики то влево, то вправо.
Источник : Хорошая кухня
Это цитата сообщения чего-ты-хочешь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]
Ещё ЁЛОЧКА. Бумажная)))
Ёлочка из бумаги - просто и красиво. Особенно на рабочем столе
Источник-ЭКО идеи, декор и игры c РастимМир
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]
Классический рецепт "Степки"
![]() 1. Смешать растопленное сливочное масло (100гр.), яйца (2шт.), сахар (1\4ст.). Отставить. 2. В небольшую кастрюльку налить мед (2ст.л.), поставить на огонь, довести до кипения и добавить в него 1 чайную ложку соды, дождаться появления "шапки" и вылить эту смесь в отставленную смесь из яиц и масла (п.1.). Перемешать. 3. Добавить пшеничной муки (4 ст., может чуть меньше) и перемешать.Тесто должно быть крутое, но такое, чтобы можно было раскатать. 4. Разделить тесто на четыре части. Каждую часть раскатать прямо на противне и выпекать по отдельности на сильном огне (250гр., в среднем минут 5-10) до золота. 5. Сделать крем: смешать сметану (700гр.) с сахаром (2ст.), взбить. Добавить в крем рубленные грецкие орехи (300-450гр.), часть орехов отложить на украшение. Намазать кремом коржи. Сложить коржи с кремом так, чтобы сверху был слой крема. Верхний слой торта посыпать грецкими орехами и убрать в холодильник на ночь. Затем достать и разрезать на порционные кусочки. Из указанного количества получается прямоугольный торт размером с половину большого противня. Я в этот раз сделала "Степку" в уменьшенном круглом варианте, покрыла его белым шоколадом (не забыв уменьшить кол-во сахара в креме до 1,5ст.) и украсила шоколадными снежинками. Получился такой вот замечательный тортик в зимнем стиле. Приятного всем аппетита!
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]
Мини-пицца на основе из слоеного теста
![]() Ингредиенты: 12 квадратов слоеного теста Оливковое масло – 2 столовых ложки Помидоры (мелко нарезанные) Зеленый болгарский перец (нарезанные полосками) Красный лук (нарезать кольцами) Томат-паста – 4 столовых ложки Сухой орегано – 1 чайная ложка Сухой базилик – ½ чайной ложки Сухой тимьян – ½ чайной ложки Молотый перец – ½ чайной ложик Щепотка чесночного порошка Соль – по вкусу Тертая моцарелла – 200 г Черные оливки (разрежьте пополам) Приготовление: Для основы из слоеного теста, разморозьте и раскатайте тесто, вырежьте квадраты. Нарежьте помидоры, часть перца и лука (оставьте немного свежим) и, помешивая, слегка обжарьте на раскаленной сковороду на оливковом масле. Влейте томат-пасту. Через минуты 2 добавьте в сковороду базилик, орегано, тимьян и чесночный порошок. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте и готовьте около 3 минут до загустения. Снимите соус с огня. Выложите основы на противень, нанесите приготовленный соус. Сверху выложите тертый сыр, нарезанные оливки, свежий перец и кольца лука. Духовку нагрейте до 240 градусов. Выпекайте 10-15 минут до хрустящей корочки и состояния, когда сыр расплавится. Приятного всем аппетита!
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]
Филе индейки с соусом из голубого сыра
![]() Ингредиенты: 150г голубого сыра 200мл сливок 10-11% 600г филе индейки 20мл растительного масла ¼ ч.л. соли ¼ ч.л. молотого черного перца Сыр не крупно нарежьте, положите в маленький сотейник и поставьте на небольшой огонь. Когда сыр начнет таять, влейте сливки и, помешивая, доведите до кипения. Затем выключите огонь. Совсем однородной консистенции не будет из-за плесени, но она и не нужна. Мясо нарежьте поперек волокон кусками толщиной 1,5-2 см. Обжарьте с двух сторон до золотисто-коричневой корочки, посолите, поперчите и доведите до готовности. Приятного всем аппетита!
Это цитата сообщения Карл_Львович [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]
Ангельская нумерология
![]() Ангелы делают все от них зависящее, чтобы обратить наше внимание на себя и пообщаться с нами. Так они помогают нам исцелять наши жизни. Тем не менее, мы часто игнорируем те знаки, которые они нам посылают, приписывая их простым совпадениям или нашему воображению. Ангелы говорят: «Мы не можем написать наши послания к вам на небе. Вам надо обращать внимание и верить, когда вы наблюдаете какие-нибудь картины, появляющиеся в вашей жизни, особенно в ответ на какие-нибудь ваши вопросы или молитвы, которые вы формулировали. Когда вы слышите повторяющуюся песню или видите повторение одних и тех же номеров, кто, как вы думаете, стоит за этим? Ваши ангелы, конечно!» Последовательности Цифр
Это цитата сообщения PKFNF [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]
Это цитата сообщения Matrioshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]
Время сказок и чудес...
Feathered Friends
Это цитата сообщения чего-ты-хочешь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]
Слоим салаты к Новогоднему столу.
![]() Слоёные салаты вкусны и красиво смотрятся на праздничном столе. Специально для всех моих друзей, подборка видео рецептов по приготовлению слоёных салатиков. Выбирайте сами то что больше нравится именно Вам. Видео рецепты>>>>>>
Это цитата сообщения Tomash_Design [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]
Мастер - класс от Томаш Ольги. Имитация медной поверхности с чеканкой на раме антикварного зеркала.
Рама от зеркала была в очень плохом состоянии, поэтому вернуть ей первоначальный вид было почти невозможно, поэтому был использован декораторский прием – имитация медной поверхности, который прекрасно скрывает все погрешности поверхности и даже переводит их достоинства. Небольшие неровности и дырки от шашеля , (древесный жук), царапины только подчеркнут достоинства поверхности. Этот прием можно использовать на любых поверхностях. Процесс работы: 1. Шпаклюем крупные трещины, сколы и выбоины на поверхности мебели шпаклевкой для дерева. 2. Наждачной бумагой средней зернистости проходим всю поверхность мебели ( в данном случае рамы для зеркала) 3.Обезжириваем поверхность, спиртом или моющим средством. 4. Прокрашиваем всю поверхность рамы для зеркала акриловой зеленой краской ( оттенок грязновато – изумрудный, не темный ) Краска наносится плоской небольшой кистью короткими мазками, которые направлены в разные стороны. 5.После того как зеленая краска высохла, точно так же наносится медная перламутровая акриловая краска, только обязательно оставляются щели в 2-4 мм, через приблизительно одинаковые участки поверхности (4-6 см) 6.Наносим рисунок на нужные участки, можно с помощью трафарета ( по необходимости) Предварительный рисунок наносим карандашом. 7.В баночку из-под акрилового контура набираем ту же самую зеленую краску, которой прокрашивали первый раз поверхность. Наносим рисунок этой краской с помощью насадки методом точка за точкой. Так как краска жидкая, то рисунок будет рваным и немного размытым, что нам и нужно. 8. После того как нанесенный зеленый рисунок высох, прямо по нему наносим аккуратно тем же методом рисунок акриловой перламутровой бронзовой краской. Именно бронзовой, а не медью –так будет более выразительно. 9. Обязательно покрываем всю поверхность 2 слоями лака . Я использую яхтовый лак.Вот такой получился результат.
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]
Самый быстрый и вкусный торт
![]() Ингредиенты: -яйца – 2 шт., -сахар - 1 ст., -молоко – 1 ст., -варенья – 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника), -соды – 2ч.л., -2 ст. муки. Крем для торта: -сметана – 2 ст., -сахарная пудра – 1/2 ст. Приготовление: Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара. Добавим один стакан молока, один стакан варенья, два стакана муки, 2 чайной ложки соды. Выпечем 2 коржа при температуре 180 гр. и разрежем их на пласты. Взобьем два стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры. Коржи промажем сметанным кремом и поставим торт пропитываться в холодильник. Приятного всем аппетита!
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]
Шоколадно-творожный торт
![]() Ингредиенты: Крем: 400 гр творога (9% жирности)+ 3 стол ложки сметаны+ сахар (по вкусу)+ немного жирных сливок (33%). Всё тщательно перемешать и поставить в холодильник. тесто: на 2 коржа (я каждый делила ещё на два, поэтому на фото 4 коржа) потребуется 2 плит. темного шоколада; пачка слив.масла; ст. сахара; 2п.ванилина; 4,5ст.л. муки с горкой; 6 яиц; щепотка соли; щепотка соды. Приготовление: Растопить масло с шоколадом на медленном огне(помешивать). Яйца смешать с сахаром, солью и содой, добавить ваниль и муку, хорошо перемешать. Добавлять постепенно шоколад. Вылить половину содержимого в форму, смазанную маслом. Духовку нагреть до 180 град и выпекать в ней 15-20 мин. Чтобы вытащить корж из формы, пройдитесь лопаточкой по краям формы, плотно прижмите широкую плоскую тарелку (или деревянную доску) и переверните. Аккуратно разрежьте каждый корж на две части и дайте им остынуть. для помадки: Сметана — 2 стол. ложки Какао-порошок — 2 стол. ложки Сахар — 3 стол. ложки Сливочное масло — 1 стол. ложка Пока выпекается второй корж,нам необходимо приготовить помадку. Для этого распускаем в сотейнике на медленном огне сливочное масло, добавляем к нему сметану, какао и сахар и варим, помешивая, до густой однородной консистенции. После того как коржи остынут - промазать каждый кремом. Самый последний только помадкой. Приятного всем аппетита!
Это цитата сообщения irin69 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]
Это цитата сообщения PKFNF [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]
Очаровательный малышок...Joseph Christian Leyendecker.
Малышок олицетворяющий Новый год ( и не только) на обложках журнала «The Saturday Evening Post» Вся коллекция картин художника в моем блоге
Это цитата сообщения чего-ты-хочешь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]
Холодный фарфор. Способы окрашивания
Холодный фарфор - для меня область пока неизведанная. Но очень хочется попробовать. У меня планы возникли наполеоновские - декорировать мелкими цветами мебель. Показалось, что больше всего для этого подходит холодный фарфор - и работать с ним приятно, и запекать (что мне особенно не нравится) не надо. Так что, у кого из вас есть советы, приму с благодарностью. Слышала, что занятие это - увлекающее. Рецептов самого фарфора - множество, что-то набрала. А вот, чем красить - нашла. У Юлии Лесниковой из Мастеров рукоделия. От неё и мастер-класс.
Я свои цветы буду делать мельче и плоскими почти.
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]
Мастер-классы самодельных новогодних шишек.
Самодельные шишки на елочку.
Давайте еще рассмотрим варианты самодельных шишек для украшения новогодней елочки.
На этой страничке Вы сможете изучить несколько мастер-классов по их изготовлению :)
![]() ![]()
Это цитата сообщения aldav [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]
Гипсовые заготовки для декупажных работ...
О проекте
|