-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sofianka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.09.2010
Записей: 3927
Комментариев: 242
Написано: 4245





Живопись - из цикла *Женская красота сквозь века...

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения klassika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Живопись - из цикла *Женская красота сквозь века...*

klassika

75127858_9481a4625ec5 (371x111, 19Kb)

fada505e4bf1 (97x51, 3Kb)fada505e4bf1 (97x51, 3Kb)

Прослушать запись Скачать файл
Wolfgang Amadeus Mozart






Robert Thorburn
SIR LAWRENCE ALMA TADEMA
Константин Егорович Маковский
Константин Егорович Маковский
Константин Егорович Маковский
Константин Егорович Маковский
SIR JOSHUA REYNOLDS, PRA LADY SMITH
ENGLISH SCHOOL, 19TH CENTURY MARGARET LEVETT-PRINSEP, NEE MONRO ( 1837)
Soulacroix, Charles Joseph Frederic 1825 - 1879
A Fair Glance  - Jules Emile Saintin
Albert Roosenboom
Albert Roosenboom
Gabriel Nicolet
A vistion To The Glovemaker - Jules Emile Saintin
Schuster Karl Maria The New Gloves
Gilbert, Victor Gabriel
Seeger, Hermann
Frederick Judd Waugh - Chess Players
Константин Егорович Маковский
Константин Егорович Маковский
Sir Thomas Lawrence Princess Charlotte Augusta of Wales
Albert Roosenboom
George Francis Joseph
James Oliver - portrait of a lady in a wide brimmed hat wearing a rose, signed and dated 1880
Jan Van Beers Portrait of Emilie Grigsby
Benito Belli
Thomas Benjamin Kennington (1856 - 1916)
Goodall, Frederick ? Portrait 1891
Goodall, Frederick ? Rica his daughter 1894
John George Brown -  A Daughter of the Revolution
Carrier-Belleuse, Pierre
Haan de Jacob Meyer A young woman
ERNST ANDERS YOUNG WOMAN READING
Fritz Zuber-Buhler
A Moment's Reflection - William Oliver
Bartolomeo Veneto 1480-1531 Portarait a Young Lady
Portrait of a lady, Thomas Mostyn. English (1864-1930)
Walther Firle
CHARLES FOOT TAYLER (1800-1853) A LADY
GEROLAMO INDUNO
Ettore Tito (Castellammare di Stabia 1859 - Venezia 1941)
L?on Fran?ois Comerre
ITALIAN SCHOOL, EARLY 20TH CENTURY NEAPOLITAN BEAUTIES
Tanoux, Henri Adriene ? Portrait of a Spanish Lady
Eduardo L?on GARRIDO
Vibert Jean Georges Autumn Flowers
Henry Meynell Rheam - Melody
Sir William Quiller Orchardson
James Andrew McColvin
William Affleck  1869 - 1943
Portrait Of Lady Markham - Sir Edward John Poynter
Malczewski, Jacek ? Portrait of the Artists Fiance
John Singer Sargent (1856-1925) ? Margaret [Daisy] Stuyvesant Rutherford) 1883
John Singer Sargent
John Lavery
Paul C?sar Helleu (French, 1859-1927)
Paul C?sar Helleu (French, 1859-1927)
Paul C?sar Helleu (French, 1859-1927)
Vittorio Matteo Corcos
Ludwig Kirschner
Tito CONTI (1842-1924)Woman portrait
Poynter, Edward John ? Day Dream Fine
Poynter, Edward John ? Portrait of Agnes Poynter 1867
Poynter, Edward John ? Portrait of Louise A Baldwin 1868
Rafael de Ochoa y Madrazo
Sir Lawrence Alma-Tadema
Thomas Benjamin Kennington (1856 - 1916)
ARVID NYHOLM, American (1866-1927) Young Woman in Kimono
WALTER GRANVILLE SMITH, American (1870-1938), Woman by a Window
The Lilac Bouquet (699х1000) - Serkis Diranian
Wilhelm Viktor Krausz. 1878  - 1959
Jules Bastien-Lepage.
Lady With A Cigarette - Carl Schweninger Jr
Portrait Of A Woman  - Vincenzo Irolli
Friedrich August von Kaulbach
Lilian Westcott Hale - 1881-1963
Heinrich Hellhoff.
Carolus, Jean
Niczky, Rolf 1881  - 1950
Herbert Gustave Schmalz.
Oswald Gottfried
Leopold Franz Kowalski Autumn on the Shore of the Lake
William Kay Blacklock (1872-1924)
Nikolaj Alexejewitsch Kassatkin - Girl near Fence
Hugh Goldwin Riviere
Philip Wilson Steer
RIBAUPIERRE, FRAN?OIS DE
Edward Oku? MUSICA SACRA, 1915
Gustav Klimt - Emilie Floge
GUY PENE DU BOIS, American (1884-1958)
William Strang
William Strang
William Strang
John Lavery
William Bruce Ellis Ranken
William McGregor Paxton (1869 – 1941) - The Crystal
Robert Henri (1865-1929)
Leopold Schmutzler (1864 - 1941)
SZANTHO MARIA, CIRCA 1898-1984
Herrfeldt Marcel Ren? de
Herrfeldt Marcel Ren? de
Herrfeldt Marcel Ren? de
Leopold Schmutzler (1864 - 1941)
Sza?kowski Boles?aw
Размещено с помощью приложения Я - фотограф



 (220x40, 4Kb)


0_b230a_d36d4187_S (150x135, 35Kb)
Рубрики:  картинки для декупажа

Тумбочка из коробочек

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тумбочка из коробочек

Мастер-класс по созданию моего хранилища

Автор мастер-класса  galina2008

Девочки, попытаюсь рассказать как мы сделали мою тумбочку.

http://img.biser.info.s3.amazonaws.com/files/images2node/biser.info_77053795949d21ac8ad593_o.jpg

Мне принесли коробочки, вот одна из них

Ящичек из коробочки вынимается, поэтому вынимаем все ящички из коробочек              

Читать далее...
Рубрики:  Hand Made - Рукоделие

Кулинария

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения fro-nadi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария

Не ломайте  голову, что приготовить на праздничный стол!!!

(нажимать на название рецепта)


Салат "Гренландия"


Острые рулетики из баклажанов

Закуска "Башенка"

Бутерброды с икрой

Салатик "Антикризисный"

Салат "Фирменная фишка"

Форшмак рубленый

Креветки в чаше из льда

Салатик "Полосатик"

Салат Тиффани

Пирожки с капустой

Фаршированные яйца

Тресковый сыр

Рулет "Киевский"


Салат с апельсинами


Салат "Мельник"


Салат "Невеста"

Салат 'Змейка'

Тацики

Салат с креветками

Салат 'Капли страсти'

Салат "Хризантема"

Рулет из лаваша

Салат с кальмарами

Салат 'Вдохновение'

Роллы

Печеночный торт

Рыбный рулет


Салат 'Рыбки в пруду'

"Гранатовый браслет"


Салат 'Магнолия'


Заливное в яйцах


Салат в корзиночках

Семга 'Новогодняя'

Яйца-матрешки

Салат Испанский

 
Салат от О. Федоровой
 
Ассорти в желе
 
Салат с виноградом
 
Суфле с семгой

 
Горячие блюда


Сладости

 


Торт "Надежда"

Торт "Медово-ореховый"

Шоколадное печенье

Шоколадный торт

Шахматный торт

Торт "Пышка"
Лебединое озеро
Тысяча лепестков

Торт "Лаура"

Печенье "Звезды"

Торт "Нью-Йорк"

Печенье "Клубничка"

Торт "Изба"

Печенье уголки

Настоящий полковник

Торт с персиками

Сладкая колбаса

Греческое печенье

Песочный тортик

Трюфель

Торт Баттерфляй

Берлинское печенье

Кофейно-сметанный

Галушки По-шомлойски

Торт кокосовый

Торт-книжка

Ленинградский торт

Торт "Коробочка"

Маффины с ежевикой

Муравейник

Наполеон

Паровозик

Торт 'Пончио'

Ракушки

Рождественское полено

Торт с виноградом

Кексы "Черно-белые"

Курабье персидское

Творожный торт с клубникой
 
Торт "Медовый"

Пирожки с рыбкой

Булочки с корицей

Кексы для Деда Мороза

Как заставить "Нехочуху" позавтракать?























 


 

Плюшки

Плюшки - это величайшее изобретение русской кухни, наряду с хлебом, блинами и пирогами.
Они представляют собой небольшие фигурки из дрожжевого теста, имеющие слоистую структуру.
Я приведу несколько самых популярных способов формирования плюшек. 



 

плюшки-1


 


Как-то раз Карлсон, объевшись у Малыша плюшек, застрял в форточке. Так появился первый кондиционер.

СОСТАВ

 

 



 

Сдобное дрожжевое тесто готовится по той-же технологии, что и обычное дрожжевое, но в него дополнительно кладется больше яиц, масла и сахара. Т.к. при этом тесто получается тяжелее, то дрожжей нужно брать примерно в 1,5 раза больше.

Готовое тесто разделить на небольшие кусочки. Размер кусочков зависит от того, какого размера нужно получить плюшки. Для плюшки средней величины вес одного кусочка равен 80~100 граммов.
Из кусочков сформировать шарики. Шарики формируются не простым катанием между ладонями. Нужно взять кусочек теста двумя руками (два больших пальца рядышком). И всеми пальцами собирать тесто к месту, где находятся большие пальцы. А большие пальцы в это время вталкивают тесто внутрь кусочка.

Получившиеся шарики раскатать в лепешку толщиной 4~6мм.
Для того, чтобы плюшки были пышнее, шарикам нужно дать расстояться, а потом их нужно не раскатывать, а разминать и растягивать в лепешку руками.
Если делается сразу большое количество плюшек, то раскатывать нужно столько лепешек, сколько плюшек уместится на один противень. Следующая порция лепешек готовится уже во второй заход, когда первый противень находится в духовке.
Лепешки смазать маслом и равномерно посыпать сахаром. Чем больше сахара, тем "карамельнее" будет плюшка. Обычно на лепешку диаметром 15см берется 1~1,5 ч ложки сахара и 1 ч ложка масла.

Для посыпки кроме сахара используются:
- мак;
- корица;
- мелкий изюм;
- дробленые орехи;
- семена кунжута или подсолнечника.


Подготовленные лепешки свернуть рулетами.


 

плюшки-1


 

Это основная заготовка плюшки. Далее формирование плюшек может идти разными способами.

ПЛЮШКА "СЕРДЕЧКО"


 

плюшки-1


 

1. Рулет сложить пополам.
2. Концы рулета должны быть соединены вместе.
3. Ножом сделать сквозной разрез вдоль фигуры, не доходя до конца (места соединения двух концов рулета) 2~3см.
4-5. Развернуть по линии разреза слоями вверх.

ПЛЮШКА "СЕРДЕЧКО", вариант 2


 

плюшки-1


 

Эта плюшка формируется точно так же, как и первая, но разрез делается не до конца, оставляя неразрезанными 1 или 2 слоя.
В этом случае плюшка разворачивается не так широко и разрез образует что-то вроде колодца или углубления, в которое дополнительно можно что-нибудь положить, например, кусочек масла, или подсыпать сахар.

ПЛЮШКА "ТЮЛЬПАН" или "ТРИЛИСТНИК"


 

плюшки-1


 

1. Делаются два разреза вдоль заготовки.
2. Заготовка раскрывается по разрезам - крайние лепестки разводятся в стороны и разворачиваются слоями вверх. Средний лепесток либо не трогается, либо поворачивается.

ПЛЮШКА "РОЗОЧКА" или "ЗАВИТУШКА"


 

плюшки-1


 

Эти плюшки можно делать либо маленькими, либо большими.
Для маленьких плюшек делаются небольшие лепешки и, соответственно, небольшие рулетики, для больших тесто раскатывается в один большой пласт, который потом скатывается в большой рулет.
1. Рулет нарезать на кусочки.
2. Один конец кусочка защипать.
3. Слои со второго конца раскрыть как лепестки.

ПЛЮШКА "БАНТИК"


 

плюшки-1


1. Рулет (не сгибая) надрезать с двух сторон так, чтобы посередине осталась неразрезанная часть. Разрезы производить вдоль рулета.
2. Плюшку развернуть по разрезам.

Плюшки уложить на смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки противень и оставить на 15~30 минут для расстойки.
Выпекать в нагретой до t=180~200°C духовке 15~20 минут.


 

плюшки-2


 


- Однажды Фpекен Бок yзнала, кто таскал ее плюшки - и отомстила...
- Уши обоpвала?
- Hет, сахаp в каpбюpатоp насыпала.

СОСТАВ

 

 



 

Подготовить рулетики, как показано на первой странице.

ПЛЮШКА "ЛОДОЧКА"


 

плюшки-2


 

1. Рулет сложить пополам.
Сделать разрез вдоль фигуры, не доходя до конца (места соединения двух концов рулета) ~2см.
2. Повернуть разрезанную заготовку на бок. Отогнуть верхнюю часть так, чтобы она легла на стол.
3. При этом скрепленные концы рулета оказываются ПОД развернутыми лепестками.

ПЛЮШКА "ВЫКРУТКА"


 

плюшки-2


 

1. В рулетике проделать сквозную прорезь (вдоль изделия) от одного края до другого, не доходя до концов ~2см.
2. Получившееся отверстие раздвинуть.
3. Протянуть в него один конец рулета.

ПЛЮШКА "ВЕРЕВОЧКА"


 

плюшки-2


 

Эту фигуру лучше делать из большого рулета. Если делать маленькие "веревочки", то получается всего 1-2 переплетения и готовое изделие имеет более бедный вид.
1. Отступив от одного конца рулета на 2~4см (в зависимости от величины рулета), сделать продольный разрез до второго конца. Развернуть изделие по разрезу слоями вверх.
2. Перекрутить две получившиеся полоски между собой. Концы соединить вместе и тщательно защипать.

ПЛЮШКА "ВОСЬМЕРКА"


 

плюшки-2


 

1. У рулета сделать два сквозных продольных разреза так, чтобы посередине осталась неразрезанная часть длиной 1~2 см.
2. Получившиеся полоски отвести вбок и соединить попарно (чтобы получилась цифра 8).
3. Концы тщательно закрепить.

ПЛЮШКА "БАБОЧКА"


 

плюшки-2


 

1. У рулета подогнуть оба конца так, чтобы они соединились посередине рулета.
2. Там, где получились сгибы, сделать разрезы.
3. Изделие по разрезам раскрыть слоями вверх.

ПЛЮШКА "СОЛНЫШКО"


 

плюшки-2


 

1. Рулет надсечь поперек. Расстояние между разрезами 1~1,5см.
2. Завернуть рулет в кольцо, разрезами наружу (при этом разрезы раскроются).

ПЛЮШКА "ГРЕБЕШОК"


 

плюшки-2


1.У рулета сделать такие же надрезы, как и в варианте "Солнышко".
Повернуть рулет так, чтобы неразрезанная сторона была внизу, а разрезы смотрели вверх.
2. Поочередно отгибать зубчики то влево, то вправо.

 

Источник : Хорошая кухня

 

 

ДЛЯ ВАС ХОЗЯЮШКИ.

Подборка ресурсов с кулинарными рецептами:

Итальянская кухня в России.

Пошаговые фотографии, мастер-классы. Любой рецепт бери и готовь, всё получается.

Кулинария холостяка.

Незатейливая, как грабли, кулинария холостяка. Читать интересно.

Ресторан Per Se.

Гастрономические каникулы в Нью-Йорке.

Сайт "Талерка"

Андрей, Инга и их сын Костя выложили на сайте рецепты блюд , которые они готовят дома.

Кулинарные книги.

Авторы сайта выложили немало кулинарных книг, в том числе и Книгу о вкусной и здоровой пище 1952 года, и Кулинарную книгу лентяйки Донцовой. И много других, сейчас на сайте 30 книг.

Энциклопедия трав, специй и пряностей.

Очень неплохой сайт, авторский.

Рецепты Михаила Генделева.

Рецепты Михаила Генделева и многое другое.

Сайт Марата.

Автор получил в этом году премию за лучшую кулинарную книгу.

Гастрономический Обозреватель.

Там правят мужчины. Хорошие рецепты.

Форум, где собрались асы гудкука.

Рецептов очень много.

Рецепты Галины Поскребышевой. Великолепные рецепты на форуме, интересные люди и моногое другое.

Скатерть-Самобранка.

Хорошие рецепты.

Сайт Ирины Кутовой.

Рецепты-рецепты-рецепты. Очень хороший форум на сайте.

Сайт «Все для дома»

Богатый сайт, много интересного, всегда хочется рассматривать его неспеша.

Миллион меню.

Хороший качественный поиск.

Сайт «Кухарка»

Кухарка - кулинарная энциклопедия, рецепты, все очень хорошо рассортировано, кстати большой раздел с книгами и журналами по кулинарии.

Портал «Кукинг»

Рубрики:  Кулинария,еда

Ещё ЁЛОЧКА. Бумажная)))

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения чего-ты-хочешь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ещё ЁЛОЧКА. Бумажная)))

Ёлочка из бумаги - просто и красиво. Особенно на рабочем столе

4045361_12539_438640679523594_1146449703_n (480x480, 124Kb)

Источник-ЭКО идеи, декор и игры c РастимМир

Рубрики:  мастер- класс
новогодний декор

Классический рецепт "Степки"

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классический рецепт "Степки"

торт Степка (604x604, 83Kb)

1. Смешать растопленное сливочное масло (100гр.), яйца (2шт.), сахар (1\4ст.). Отставить.

2. В небольшую кастрюльку налить мед (2ст.л.), поставить на огонь, довести до кипения и добавить в него 1 чайную ложку соды, дождаться появления "шапки" и вылить эту смесь в отставленную смесь из яиц и масла (п.1.). Перемешать.
3. Добавить пшеничной муки (4 ст., может чуть меньше) и перемешать.Тесто должно быть крутое, но такое, чтобы можно было раскатать.
4. Разделить тесто на четыре части. Каждую часть раскатать прямо на противне и выпекать по отдельности на сильном огне (250гр., в среднем минут 5-10) до золота.
5. Сделать крем: смешать сметану (700гр.) с сахаром (2ст.), взбить. Добавить в крем рубленные грецкие орехи (300-450гр.), часть орехов отложить на украшение. Намазать кремом коржи. Сложить коржи с кремом так, чтобы сверху был слой крема. Верхний слой торта посыпать грецкими орехами и убрать в холодильник на ночь. Затем достать и разрезать на порционные кусочки. Из указанного количества получается прямоугольный торт размером с половину большого противня.
Я в этот раз сделала "Степку" в уменьшенном круглом варианте, покрыла его белым шоколадом (не забыв уменьшить кол-во сахара в креме до 1,5ст.) и украсила шоколадными снежинками. Получился такой вот замечательный тортик в зимнем стиле.
Приятного всем аппетита!
Рубрики:  Кулинария,еда

Мини-пицца на основе из слоеного теста

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини-пицца на основе из слоеного теста

Мини-пицца (453x604, 81Kb)

Ингредиенты:
12 квадратов слоеного теста
Оливковое масло – 2 столовых ложки
Помидоры (мелко нарезанные)
Зеленый болгарский перец (нарезанные полосками)
Красный лук (нарезать кольцами)
Томат-паста – 4 столовых ложки
Сухой орегано – 1 чайная ложка
Сухой базилик – ½ чайной ложки
Сухой тимьян – ½ чайной ложки
Молотый перец – ½ чайной ложик
Щепотка чесночного порошка
Соль – по вкусу
Тертая моцарелла – 200 г
Черные оливки (разрежьте пополам)

Приготовление:

Для основы из слоеного теста, разморозьте и раскатайте тесто, вырежьте квадраты.
Нарежьте помидоры, часть перца и лука (оставьте немного свежим) и, помешивая, слегка обжарьте на раскаленной сковороду на оливковом масле. Влейте томат-пасту. Через минуты 2 добавьте в сковороду базилик, орегано, тимьян и чесночный порошок. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте и готовьте около 3 минут до загустения. Снимите соус с огня.
Выложите основы на противень, нанесите приготовленный соус. Сверху выложите тертый сыр, нарезанные оливки, свежий перец и кольца лука.
Духовку нагрейте до 240 градусов. Выпекайте 10-15 минут до хрустящей корочки и состояния, когда сыр расплавится. Приятного всем аппетита!
Рубрики:  Кулинария,еда

Филе индейки с соусом из голубого сыра

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Филе индейки с соусом из голубого сыра

Филе индейки (600x400, 38Kb)

Ингредиенты:

150г голубого сыра
200мл сливок 10-11%
600г филе индейки
20мл растительного масла
¼ ч.л. соли
¼ ч.л. молотого черного перца

Сыр не крупно нарежьте, положите в маленький сотейник и поставьте на небольшой огонь.
Когда сыр начнет таять, влейте сливки и, помешивая, доведите до кипения. Затем выключите огонь. Совсем однородной консистенции не будет из-за плесени, но она и не нужна.
Мясо нарежьте поперек волокон кусками толщиной 1,5-2 см.
Обжарьте с двух сторон до золотисто-коричневой корочки, посолите, поперчите и доведите до готовности. Приятного всем аппетита!
Рубрики:  Кулинария,еда

Ангельская нумерология

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Карл_Львович [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ангельская нумерология

tnr_800x800_7609_numerologie (700x595, 197Kb)
Ангелы делают все от них зависящее, чтобы обратить наше внимание на себя и пообщаться с нами. Так они помогают нам исцелять наши жизни. Тем не менее, мы часто игнорируем те знаки, которые они нам посылают, приписывая их простым совпадениям или нашему воображению. Ангелы говорят: «Мы не можем написать наши послания к вам на небе. Вам надо обращать внимание и верить, когда вы наблюдаете какие-нибудь картины, появляющиеся в вашей жизни, особенно в ответ на какие-нибудь ваши вопросы или молитвы, которые вы формулировали. Когда вы слышите повторяющуюся песню или видите повторение одних и тех же номеров, кто, как вы думаете, стоит за этим? Ваши ангелы, конечно!»

Последовательности Цифр
Читать далее...
Рубрики:  интересно

Предновогоднее..Greg Olsen

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения PKFNF [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Предновогоднее..Greg Olsen

Ранее картины художника были Здесь



далее...
Рубрики:  картинки НГ

Время сказок и чудес...

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Matrioshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Время сказок и чудес...





Рождество. Прекрасный праздник этот
Счастье нам огромное несет,
Пусть сегодня знает вся планета –
Рождество по ней, скользя, идет.
За окном снежинки серебрятся,
В доме всем уютно и тепло !
Пусть мечты скорей осуществятся,
Вам желаю счастья в Рождество !





Feathered Friends


Читать далее...
Рубрики:  картинки НГ

Вкусные рожицы))

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения чего-ты-хочешь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные рожицы)))

Есть полезно, а есть красивое ещё и весело!

4045361_561137_523900837628667_337511906_n (700x393, 154Kb)

Такими могут быть и пельмешки, вам так не кажется?

Источник-Deutsche Akademie 

 

Рубрики:  Кулинария,еда

Слоим салаты к Новогоднему столу.

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоим салаты к Новогоднему столу.

42 (650x460, 124Kb)
Слоёные салаты вкусны и красиво смотрятся на праздничном столе.
Специально для всех моих друзей, подборка видео рецептов по приготовлению слоёных салатиков. Выбирайте сами то что больше нравится именно Вам.
Видео рецепты>>>>>>
Рубрики:  Кулинария,еда

Мастер - класс от Томаш Ольги. Имитация медной поверхности с чеканкой на раме антикварного зеркала.

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Tomash_Design [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер - класс от Томаш Ольги. Имитация медной поверхности с чеканкой на раме антикварного зеркала.

Рама от зеркала была в очень плохом состоянии, поэтому вернуть ей первоначальный вид было почти невозможно, поэтому был использован декораторский прием – имитация медной поверхности, который прекрасно скрывает все погрешности поверхности и даже переводит их достоинства. Небольшие неровности и дырки от шашеля , (древесный жук), царапины только подчеркнут достоинства поверхности. Этот прием  можно использовать на любых поверхностях.

Процесс работы:

1. Шпаклюем крупные трещины, сколы и выбоины на поверхности мебели шпаклевкой для дерева.

2. Наждачной бумагой средней зернистости проходим всю поверхность мебели ( в данном случае рамы для зеркала)

3.Обезжириваем поверхность, спиртом или моющим средством.

4. Прокрашиваем всю поверхность рамы для зеркала акриловой зеленой краской ( оттенок грязновато – изумрудный, не темный ) Краска наносится плоской небольшой кистью короткими мазками, которые направлены в разные стороны.

5.После того как зеленая краска высохла, точно так же наносится медная перламутровая акриловая краска, только обязательно оставляются щели в 2-4 мм, через приблизительно одинаковые участки поверхности (4-6 см)

6.Наносим рисунок на нужные участки, можно с помощью трафарета ( по необходимости) Предварительный рисунок наносим карандашом.

7.В баночку из-под акрилового контура набираем ту же самую зеленую краску, которой прокрашивали первый раз поверхность. Наносим рисунок этой краской с помощью насадки методом точка за точкой. Так как краска жидкая, то рисунок будет рваным и немного размытым, что нам и нужно.

8. После того как нанесенный зеленый рисунок высох, прямо по нему наносим аккуратно тем же методом рисунок акриловой перламутровой бронзовой краской. Именно бронзовой, а не медью –так будет более выразительно.

9. Обязательно покрываем всю поверхность 2 слоями лака . Я использую яхтовый лак.Вот такой получился результат.

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Декупаж. Мастер – класс

Самый быстрый и вкусный торт

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый быстрый и вкусный торт

вкусный торт (604x453, 45Kb)

Ингредиенты:
-яйца – 2 шт.,
-сахар - 1 ст.,
-молоко – 1 ст.,
-варенья – 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника),
-соды – 2ч.л.,
-2 ст. муки.
Крем для торта:
-сметана – 2 ст.,
-сахарная пудра – 1/2 ст.

Приготовление:
Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара. Добавим один стакан молока, один стакан варенья, два стакана муки, 2 чайной ложки соды. Выпечем 2 коржа при температуре 180 гр. и разрежем их на пласты. Взобьем два стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры. Коржи промажем сметанным кремом и поставим торт пропитываться в холодильник.
Приятного всем аппетита!
Рубрики:  Кулинария,еда

Шоколадно-творожный торт

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-творожный торт

торт (604x453, 64Kb)

Ингредиенты:

Крем:
400 гр творога (9% жирности)+
3 стол ложки сметаны+
сахар (по вкусу)+
немного жирных сливок (33%).
Всё тщательно перемешать и поставить в холодильник.

тесто:
на 2 коржа (я каждый делила ещё на два, поэтому на фото 4 коржа) потребуется
2 плит. темного шоколада;
пачка слив.масла;
ст. сахара;
2п.ванилина;
4,5ст.л. муки с горкой;
6 яиц;
щепотка соли;
щепотка соды.

Приготовление:

Растопить масло с шоколадом на медленном огне(помешивать).
Яйца смешать с сахаром, солью и содой, добавить ваниль и муку, хорошо перемешать.
Добавлять постепенно шоколад.
Вылить половину содержимого в форму, смазанную маслом.
Духовку нагреть до 180 град и выпекать в ней 15-20 мин.
Чтобы вытащить корж из формы, пройдитесь лопаточкой по краям формы, плотно прижмите широкую плоскую тарелку (или деревянную доску) и переверните.
Аккуратно разрежьте каждый корж на две части и дайте им остынуть.

для помадки:
Сметана — 2 стол. ложки
Какао-порошок — 2 стол. ложки
Сахар — 3 стол. ложки
Сливочное масло — 1 стол. ложка

Пока выпекается второй корж,нам необходимо приготовить помадку. Для этого распускаем в сотейнике на медленном огне сливочное масло, добавляем к нему сметану, какао и сахар и варим, помешивая, до густой однородной консистенции. После того как коржи остынут - промазать каждый кремом. Самый последний только помадкой. Приятного всем аппетита!
Рубрики:  Кулинария,еда

Бумажные звёзды

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения irin69 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бумажные звёзды



1.
DSC_3902 (424x640, 146Kb)
Читать далее...
Рубрики:  новогодний декор
Hand Made - Рукоделие

Очаровательный малышок...Joseph Christian Leyendecker.

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения PKFNF [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очаровательный малышок...Joseph Christian Leyendecker.

Малышок олицетворяющий Новый год ( и не только) на обложках журнала «The Saturday Evening Post»
Joseph Christian Leyendecker (1874-1951)

Вся  коллекция картин художника в моем блоге

далее...
Рубрики:  картинки для декупажа

Холодный фарфор. Способы окрашивания

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 10:52 + в цитатник
Это цитата сообщения чего-ты-хочешь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодный фарфор. Способы окрашивания

 

Холодный фарфор - для меня область пока неизведанная. Но очень хочется попробовать. У меня планы возникли наполеоновские - декорировать мелкими цветами мебель. Показалось, что больше всего для этого подходит холодный фарфор - и работать с ним приятно, и запекать (что мне особенно не нравится) не надо. Так что, у кого из вас есть советы, приму с благодарностью. Слышала, что занятие это - увлекающее. Рецептов самого фарфора - множество, что-то набрала. А вот, чем красить - нашла. У Юлии Лесниковой  из Мастеров рукоделия. От неё и мастер-класс.

4045361_1_1 (520x390, 143Kb)

Я свои цветы буду делать мельче и плоскими почти.

Советы
Рубрики:  Холодный фарфор.

Мастер-классы самодельных новогодних шишек.

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 10:50 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-классы самодельных новогодних шишек.

Самодельные шишки на елочку.

Давайте еще рассмотрим варианты самодельных шишек для украшения новогодней елочки.
На этой страничке Вы сможете  изучить несколько мастер-классов по их изготовлению :) 
 
 
 
Береста Pinecone Орнамент - Черепахи и хвосты блог
 
 
Кружева Pinecone Орнамент - Черепахи и хвосты блог

 

Читать далее...
Рубрики:  мастер- класс
новогодний декор

Гипсовые заготовки для декупажных работ...

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения aldav [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гипсовые заготовки для декупажных работ...


Написано ОЛЬ4К 
По многочисленным просьбам. Вот такой гипс у меня.
 (700x525, 131Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Гипс


Поиск сообщений в sofianka
Страницы: 196 ... 132 131 [130] 129 128 ..
.. 1 Календарь