-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ginger_power

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 4029


*

Пятница, 30 Марта 2012 г. 16:26 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

Омлет с овощами по-японски
 

 





СОСТАВ:

Яйца куриные – 6 штук
Соевый соус – 2 столовые ложки
Соль по вкусу
1 сладкий болгарский перец 
Пучок зеленого лука
Растительное масло для жарки омлета

Попутно напишу, что состав омлетной массы может быть абсолютно любым!!! Все по вашему вкусу и настроению!!! Можете готовить ее с молоком, со сметаной, с майонезом, с соевым соусом… подходит абсолютно все!

Если говорить о рецепте тамагояки, то чаще всего его готовят так: на 4 куриных яйца берут 2 столовые ложки сладкого рисового вина мирин и 1 – 2 чайные ложки соевого соуса, за неимением вина можно взять 1 столовую ложку сахара (да, тамагояки должен быть сладким!) и соевый соус. Все слегка взбивается как для омлета и обжаривается на кунжутном масле.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Приготовьте омлетную массу по вашему вкусу. У меня на этот раз 6 куриных яиц, которые я слегка взбила с соевым соусом и щепоткой соли.



Мелко порежьте зеленый лук и сладкий перец.



Разогрейте на сковородке немного растительного масла, налейте омлетную массу, чтобы дно сковородки было полностью закрыто. Сколько именно? На ваш выбор! Можно наливать, чтобы только-только прикрыть дно, а можно и потолще, глубиной до 0.5 см. 
Сверху рассыпьте немного сладкого перца или зеленого лука. Когда омлетный блинчик слегка схватится, сверните его в рулет. 
Рулетик отодвиньте к краю сковородки, при необходимости сковородку слегка смажьте маслом и налейте следующую порцию омлетной массы. 
Рулетик слегка приподнимите, чтобы под него затекла яичная смесь. 
Опять сверху посыпьте луком или перцем, дождитесь когда схватится и сверните рулетиком. 





Далее все в том же порядке до достижения нужной толщины. Очень удобно готовить такие омлетные рулеты на квадратной сковородке, на ней и рулет получается ровным, и приготовить его можно любой толщины, поэтому если у вас такая сковородка есть – прекрасно, жарьте именно на ней, а за неимением можно обойтись и привычной круглой. 
В этот раз я приготовила 3 рулета – со сладким перцем, с зеленым луком и с перцем-зеленым луком вместе.
Готовые рулеты нарежьте и можно подавать.



Вкусно и в горячем, и в холодном виде как закуска.

Приятного вам аппетита!

Кухарка.ру

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку