-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sofia03

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.11.2010
Записей: 1147
Комментариев: 12
Написано: 1165





помидоры дольками

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения jokerjoe [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервация. Помидоры дольками.

Цитата сообщения галина5819

//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//62/769/62769524_DSC_76751024x680.jpg

Это рецепт помидоров, закатанных очень интересным способом – половинками или четвертинками помидоров, с луком и чесноком, укропом. Я опробовала его и рецепт получил высшую оценку и похвалу . Итак, могу теперь поделиться с вами – будьте уверенны, этот рецепт достоин внимания!

Ингридиенты:
спелые тугие томаты
укроп
чеснок
лук
Для маринада:
3 литра воды
3 ст.л. соли
1 ст. уксуса
7 ст.л. сахара
по 1 ст.л. раст. масла в каждую баночку

Читать далее...
Рубрики:  консервация

программа для составления схем крючком

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения РУКОТВОРЕНИЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОГРАММА для ПОСТРОЕНИЯ СХЕМ КРЮЧКОМ

Давно гонялась за этой программкой - нашла!Штучка эта создана китайскими мастерами, но на Осинке ее сумели перевести. И теперь при помощи ее рускоязычного интерфейса можно самой создавать схемы круглых салфеток, квадратного филейного полотна, ну и всего, что придет в Вши творческие головки!

СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

 (450x374, 26Kb)

Рубрики:  вязание/узоры,помощь для вязания

кардиган

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения CISIA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРДИГАН

 (526x699, 68Kb)
ВОРОТНИК:
для образца набрать нечётное число петель,на пример27(кромочные входят в этот счёт).
1-й и 3-й ряды-лицевые петли
2-й и 4-й -изнаночные петли.
5-й ряд(вязать слабо)-1 изнаночная,1 петлю снять(нить перед петлёй)и т.д.
6-й ряд(вязать слабо)-после кромочной 1 петлю снять(нить за петлёй),1 лицевая и т.д(т.е.снимать петли,провязанные в преведущем ряду,а снятые провязывать лицевой).
7-й ряд-узор повторять с 1-го ряда
ВОТ ЕЩЕ УЗОРЧИКИ ДЛЯ ВОРОТНИКА:
 (699x689, 100Kb)
 (688x699, 93Kb)
 (678x699, 85Kb)
СПАСИБО ОСИНКЕ



Серия сообщений "ВЯЖЕМ ДЕТЯМ":

Часть 1 - ЮБКА В СКЛАДКУ И ЖАКЕТ
Часть 2 - ДЕТСКИЙ ПЛЕД
...
Часть 98 - Праздничное платье "Цветочная полянка" (р-р 74-80)
Часть 99 - ВЫХОД НА ПРОГУЛКУ
Часть 100 - ТЕПЛО И УДОБНО


Рубрики:  вязание

Без заголовка

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Душица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для новичков на ЛиРу!

Делаем схему
Многие новички, и не совсем новички здесь не знают, как сделать схему, как загрузить понравившееся изображение в качестве фона и сохранить результат.
Однако, это элементарно!
Итак, сначала идем в "Настройки", а там - в "Настройки дизайна". Там есть что-то типа двух колонок: "Цвет фона" и "Фоновая картинка".
Если вы не хотите загружать специально какой-то фон, а можете удовольствоваться одноцветной страничкой, выбираете цвет фона - фон всей страницы, сообщений, панели навигации. Там также есть функция "Прозрачный фон" - если соответствующая галочка нажата, какой бы ни был выбран фон, виден он не будет.
Также вам нужно определиться с цветом текста и ссылок - таким же методом. Дальше - выбрать тип и размер шрифта, если исходный вас не устраивает.
Чтобы посмотреть и сохранить полученный результат, смотрим в самом низу странички "Предпросмотр" - там показано, как выглядит выбранное вами сочетание цветов. Для сохранения результата именно в качестве схемы, которую затем можно заново устанавливать, делиться ее кодом с другими пользователями, придумываем название и вводим в поле "Придумайте и введите название схемы". Ставим галочку в опции "Сохранить набор цветов как схему" и нажимаем "Внести изменения".
Читать далее...
Рубрики:  компьютерная помощь

Без заголовка

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения --_-lulu-_-- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На этой страничке много интересного





Записала адрес, чтобы не потерять. Адрес странички:
http://www.liveinternet.ru/showjournal.php?journalid=3110681&keywordid=1108436

MARIyanna01



Серия сообщений "Полезные ссылки":

Часть 1 - Полезные ссылки
Часть 2 - Уроки
...
Часть 6 - Подборка баннеров (бродилка)
Часть 7 - Полезные ссылки
Часть 8 - На этой страничке много интересного
Часть 9 - ПРОГРАММЫ
Часть 10 - Анимация
...
Часть 19 - Уголки от Джулии
Часть 20 - Галереи на Shareapic.net
Часть 21 - Самый полный FAQ по ЛиРу.




Серия сообщений "Оформление блога":

Часть 1 - Подборка фонов
Часть 2 - Бесшовные фоны
...
Часть 10 - Оформление блога
Часть 11 - Радикал - подгоняем размеры фото
Часть 12 - На этой страничке много интересного
Часть 13 - Как пользоваться дневником
Часть 14 - Все, что нужно знать о Ли.ру
...
Часть 34 - Как вставить музыку в свое сообщение.
Часть 35 - Все настройки ЛиРу в картинках
Часть 36 - Самый полный FAQ по ЛиРу.


Рубрики:  компьютерная помощь

грибы

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные грибы (рецепт Олэнки)

 Маринованные грибы (рецепт Олэнки)

Маринованные грибы (рецепт Олэнки)

 

Маринованные грибы (рецепт Олэнки)

 

Ингредиенты:
на 1 кг грибов:
2 лавровых листа,
5 горошин черного перца,
5 горошин душистого перца,
2 гвоздики,
корица на кончике ножа,
соль по вкусу,
1 дес. ложка сахара,
2-3 стол. ложки уксуса 9%.
 

 

Способ приготовления:
Грибы почистить, отварить, отбросить на друшлак, хорошо промыть.
Отправить в кастрюлю, добавить воды, чтоб чуть-чуть покрыло грибы, дать закипеть и добавить все ингредиенты. Немного провариваем. 
Шумовкой накладываем грибы в подготовленные банки. Закрываем. Кутаем в одеяло.
Банки стерелизуем на пару.
Крышки кипятим в воде.
Все.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - Консервированные салаты
Часть 2 - Помидорчики
...
Часть 63 - МИРОВОЙ ЗАКУСОН
Часть 64 - Новгородские грибочки
Часть 65 - Маринованные грибы (рецепт Олэнки)
Часть 66 - Баклажаны в аджике "Нарасхват"
Часть 67 - Заготовки из грибов
Часть 68 - Заготовки из помидор
Часть 69 - Заготовки из баклажанов, кабачков и сладкого перца
Рубрики:  консервация

косметички из бутылок

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Снегурка-вика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумочка-косметичка

 
Мастер-класс,  Вязание крючком, : Контейнер для мелочей и косметичка. Нитки . Фото 1
МК
Рубрики:  умелые ручки/поделки

сумка вязаная

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Naf-anechka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумка (сумка-чехол).

На дворе весна, но все еще достаточно прохладно. Многие из нас еще носят вязаные шапочки и шарфики. Хочу сегодня показать вам сумочку, которую я связала специально для этой поры. Вы можете у меня ее заказать.



Так же мои работы вы можете посмотреть на моей страничке на Ярмарке Мастеров Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade или вот здесь есть 4 альбома, где представлены и мои работы и небольшая коллекция фото из журналов моделей, которые я могла исполнить для вас.
Рубрики:  вязание

всяко разно

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Здоровье-Народное лечение

Дорогие друзья!      Порой бывает сложно вылечить какое-то заболевание, и когда медицина становится бессильна, в силу вступают народные средства. Народное лечение не только не вредно, но и полезно.
     Из покон веков наши деды и прадеды применяли народные методы лечения, излечивая при этом самые неизлечимые заболевания. На нашем сайте вы найдете уникальные рецепты знахарей и целителей, которые помогут вам справиться с болезнью.
     Наш сайт подскажет вам какие народные средства лечения выбрать, а так же как укрепить общее состояние организма. Помогите мне, пожалуйста!

Консультации он-лайн по медицинским и эзотерическим причинам болезней, матричная экспресс-диагностика по дате рождения, а также психологическая помощь в кризисных жизненных ситуациях.
Лечение гайморита Лечение синяков Лечение мастита
От храпа Болезни шеи От шпор
Аденома простаты При потливости Почки
Печень Гастрит От угрей
При суставных болях, ушибах При кожных болезнях Для полости рта
При бронхитах При простуде От нервов
При болезнях горла Межреберная невралгия Отложение солей
Мочекаменная болезнь При заложенном носе Раны, ожоги
Для иммунитета Ячмень Герпес
Воспаление легких При заложенности носа Ангина, ларингит
Потогонное средство При гриппе Колит
При энтероколите При гангрене, нарывах От запоев и пьянства
При потере голоса Улучшить зрение Мастопатия
Эпилепсия Заикание Депрессия
От хронической усталости От тоски Гемморой
Шелушащиеся пятна на теле у ребенка При сердечно-сосудистых заболеваниях Заболевания щитовидной железы
При головных болях Проблемы с памятью При сахарном диабете
Кровь в моче Отеки под глазами При радикулите
Сучье вымя От склероза От одышки
Изжога Гемморой после родов Если сводит пальцы рук
Узел на щитовидной железе Советы будущим мамам Опухают пальцы
При стоматите Для иммунитета При фурункулах
От астмы При малокровии Панкреатит
При болях в желудке При климаксе Пародонтоз
От мозолей Воспаление троичного нерва При тромбофлебите
От мигрени От обмороков Витилиго
От аллергии При болезнях желудка От ушибов
При повышенной половой возбудимости При желчекаменной болезни, камнях в почках При нарушении обмена веществ
При мочекаменной болезни При кожных заболеваниях От бесплодия
Для профилактики атеросклероза Укрепление нервной системы Понижение давления, головная боль
Глисты Хронический колит Эрозия
При потере слуха Для глаз От рахита
Плоскостопие, косточка на ногах При повышенной возбудимости При плохом кровообращении, закупорке сосудов
Нервное напряжение При загрудинной боли Боль в области сердца
Запор Варикозное расширение вен Подкожный клещ
Отит  
Рубрики:  народная медицина

Без заголовка

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочный торт с яблочным повидлом "Лакомка"

 

Песочный торт с яблочным повидлом «Лакомка»

Песочный торт с яблочным повидлом "Лакомка"
Этот рецепт является классикой советской кухни, и в свое время был очень популярен,  во многом, благодаря своей дешевизне. Рассыпчатый, нежный и очень пушистый.
 
Песочный торт с яблочным повидлом "Лакомка" Ингредиенты:

 

Для песочных коржей:

  • 2 крупных яйца
  • 125 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара (стакан — 200 г)
  • 1 стакан крахмала
  • 2 стакана муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
Около 0,8-1 литра яблочного повидла для прослойки
Яйца взбить с сахаром (можно добавить немножко ванили):
Песочный торт с яблочным повидлом "Лакомка"
Влить растопленное  и перемешать:
Песочный торт с яблочным повидлом "Лакомка"
Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем. Постепенно подсыпать:
Песочный торт с яблочным повидлом "Лакомка"
Замесить мягкое нежное тесто. Поместить в холодильник на 30 минут:
Песочный торт с яблочным повидлом "Лакомка"
Разделить на 3 части:
Песочный торт с яблочным повидлом "Лакомка"
Каждую часть размять руками или раскатать тонко скалкой прямо на пергаменте:
Песочный торт с яблочным повидлом "Лакомка"
Перенести на противень и поместить в духовку при 180 градусах:
Песочный торт с яблочным повидлом "Лакомка"
Выпекать буквально минут 8-10 до легкого зарумянивания:
Песочный торт с яблочным повидлом "Лакомка"
 сложить в кастрюльку с толстым дном и прогреть:
Песочный торт с яблочным повидлом "Лакомка"
Горячим повидлом промазывать коржи густым слоем:
Песочный торт с яблочным повидлом "Лакомка"
Верх при желании можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью:
Песочный торт с яблочным повидлом "Лакомка"
Края торта ровно обрезать:
Песочный торт с яблочным повидлом "Лакомка"
Нарезать квадратиками:
Песочный торт с яблочным повидлом "Лакомка"
 
Песочный торт с яблочным повидлом "Лакомка"

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Курник
Часть 2 - Давайте испечем хлебушек
...
Часть 98 - 30 лучших рецептов блинов к масленице
Часть 99 - Блины ЗАВАРНЫЕ на кефире с творогом
Часть 100 - Слоеное тесто быстрого приготовления
Рубрики:  еда,готовка

заготовки из помидор

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки из помидор

 Заготовки из помидоров

Помидоры, маринованные с маслом
 
Помидоры, маринованные с маслом

Очень необычные, но невероятно вкусные помидорки. Рецепт подходит для продолговатых крепких сортов.

Мелкие помидоры маринованные
 
Мелкие помидоры маринованные

Мелкие помидорки всегда получаются более острыми и пряными. Отлично подойдут зимой для украшения блюд на праздничном столе, да и просто закуска отменная.

Томатный соус с луком
 
Томатный соус с луком

Простой томатный соус, который очень нравится мужчинам под мясо. Да и я, один раз попробовав этот соус, на кетчуп больше даже не смотрю...

Зеленые помидоры, маринованные с петрушкой и чесноком
 
Зеленые помидоры, маринованные с петрушкой и чесноком

Я просто обожаю эти помидоры, которые могу есть банками. Можно использовать как зеленые, так и бурые помидоры, причем вкус у тех, и у других в одной банке получится разным.

Помидоры маринованные
 
Помидоры маринованные

Рецепт нашей семьи, которым пользовалась еще прабабка. Вкусно, и других помидоров даже не представляю. В чем секрет? Концентрация маринада зависит от плотности наполнения банки помидорами, а это, согласитесь, неповторимо. Единственная загвоздка — рецептура дана исключительно на ...

Яблочный кетчуп
 
Яблочный кетчуп

Это ностальгический рецепт соуса, который продавали в советских магазинах под названием «Краснодарский». Тот соус, который продают сейчас под этой маркой, совершенно другой на вкус. Ну, кто помнит, меня поймут.

 
Томаты в собственном соку
 
Томаты в собственном соку

Прекрасный вариант закрутки, когда в сезон вызревает очень много помидоров разных сортов — крупных и сочных или небольших и крепких. Томаты в собственном соку идеальны для приготовления соусов к итальянским пастам и лазаньям.

Домашний кетчуп
 
Домашний кетчуп

Надо признаться, что с этим соусом действительно очень много возни. Но вкус  домашнего кетчупа из спелых помидор ни за что не сравнится с магазинным, который слишком явно «отдает» разбавленной томатной пастой, напичканной специями и консервантами.

Закуска из помидоров с луком к шашлыку
 
Закуска из помидоров с луком к шашлыку

Готовлю эту закусочку в сезон крупных сочных астраханских помидоров. Густая часть закуски идеально гарнирует шашлык, а маринадом поливаем мясо при жарке.

ХреновинаХреновина

Эта остренькая штука знакома очень многим. Предлагаю вам свой способ приготовления.

 

Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - Консервированные салаты
Часть 2 - Помидорчики
...
Часть 66 - Баклажаны в аджике "Нарасхват"
Часть 67 - Заготовки из грибов
Часть 68 - Заготовки из помидор
Часть 69 - Заготовки из баклажанов, кабачков и сладкого перца
Рубрики:  консервация

Без заголовка

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки из баклажанов, кабачков и сладкого перца

  Заготовки из баклажанов, кабачков и сладкого перца

Баклажаны фаршированные в уксусе
 
Баклажаны фаршированные в уксусе

Отличная закуска на зиму из мелких баклажанов. В качестве ароматной зелени берите кинзу, петрушку, сельдерей или их смесь на ваш выбор.

 
Сладкий перчик с медом
 
Сладкий перчик с медом

В конце сезона заготовок добавляю этот невероятно вкусный перчик, который я просто обожаю. Правда, руки до него у меня всегда доходят в последнюю очередь (заметила такую закономерность). Но ведь остатки всегда сладки...

 
Баклажаны в майонезе
 
Баклажаны в майонезе

Рецепт от соседки, которым пользуюсь уже лет 10. Нравится всем без исключения. Некоторым напоминает грибы в сметане.

 
Баклажаны с фасолью и овощами
 
Баклажаны с фасолью и овощами

Всегда покупала эту закуску в магазине, очень уж она вкусная. Естественно, в сезон заготовок захотелось сделать такую самой. Перепробовала множество вариантов. В итоге, остановилась на этой, которую заготавливаю уже второй сезон.

Кабачки маринованные
 
Кабачки маринованные

Рецепт от моей подруги, которая ест такие кабачки банками. Попробуйте и вы... Таким же образом хороши и перезрелые огурцы.

Баклажаны в аджике
 
Баклажаны в аджике

Этот рецепт в нашей семье все знают наизусть, поскольку заготавливаем такие баклажанчики каждое лето десятками литров.

Баклажаны маринованные жареные
 
Баклажаны маринованные жареные

Знаю, что очень многие не любят жарить баклажаны при консервировании, потому как занимает много времени, муторно, много жира... Я не исключение. Но эти баклажанчики настолько вкусны, что 4-5 баночек я все равно каждый год закатываю. ...

Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - Консервированные салаты
Часть 2 - Помидорчики
...
Часть 67 - Заготовки из грибов
Часть 68 - Заготовки из помидор
Часть 69 - Заготовки из баклажанов, кабачков и сладкого перца
Рубрики:  консервация

вязаные цветы

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения МедвеженокМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные цветочки (со схемами)

Вязаные цветочки можно использовать где угодно и как угодно: и как брошку, и как украшение на шляпку, юбочку... Насобирала в этом замечательном блоге несколько разных вариантов цветочков со схемами. Делюсь найденным,  может кому пригодятся схемки и идейки. 

 

Читать далее...
Рубрики:  вязание

вязаные цветы

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_соловьева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязанные цветы со схемами - много.

 (497x699, 184Kb)
>>>>>>>>>
Рубрики:  вязание

посадка розы

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Anetta-an [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Способ посадки розы

Доброе время суток всем жителям Ли.ру!

  У нас есть не только рукодельницы, но и садоводы и огородники, у многих есть дача, кто-то всю жизнь провел на своей земле, знает многие хитрости дачной жизни, но есть и кто совсем не давно поселился в своем доме и приходится многому учиться. Вот для новичков и хочется поделиться маленьким советом, как размножать розу. Существует очень много способов, и каждый человек привык к своим методам, наверняка переходящими веками, от бабушек к внукам...

Сегодня я пересаживала розу, вот и подумала о Вас, а вдруг кому и пригодится. Конечно желательно это было сделать осенью, тогда наверняка роза принялась бы, но тогда малышке было всего три месяца и мне вообще ни чего не хотелось и не моглось. Но я так захотела чтобы у меня было много именно Чайной розы, что я открыла свои книжечки, да тетрадочки, где и наткнулась на этот совет, вспомнила, что уже им пользовалась и все мои розы тогда принялись, ну и вот я уже посадила. Делюсь...А то, что-то предисловие слишком длинное...

Все просто и легко. Обрезая розу у Вас всегда остается много черенков, режем их по 4 почки, думаю понятно? Точнее - на каждом черенке должно быть 4 почки, а нижнюю часть черенка делаем ввиде клина, срез должен быть 1,5 - 2 см. Далее берем обычную картошку, можно целую, а можно разрезать на половину, что я и сделала, ножницами я проковыряла дырочку и вставила туда черенок, так я поступила со всеми...

Посадила в хорошо удобреную землю, желательно чтобы 2 почки были в земле, затем полить, одеть на черенки банки или же пластиковые бутылки, пусть себе принимаются, почернеют, значит не удалось, но яуверена, что все мои чайные розочки примуться! Чего и Вам желаю!

 (700x525, 119Kb)

игрушки

Пятница, 25 Марта 2011 г. 11:27 + в цитатник
Это цитата сообщения kirsana31 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Игрушки своими руками




Рубрики:  шитьё

колечки песочные

Пятница, 25 Марта 2011 г. 11:10 + в цитатник
Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Бублички-самотаечки"

 Печенье «Бублички – самотаечки» 



тесто песочное: 
250 г сл. масла (или маргарина, или смеси масла и маргарина) 
1 ст. сахара (по вкусу) 
2 яйца 
~4 ст. муки 
2-3 ст.л. сметаны 
1 пакетик разрыхлителя для теста 
1 пакетик ванильного сахара 
щепотка соли 

для верха: 
1 яйцо 
арахис (или кунжут) 



------- 

Тесто: 
Смешать муку, разрыхлитель и соль. Просеять. 
Нарезать масло кусочками и размягчить при комнатной температуре (или 30 сек. В СВЧ). 



Поместить в чашу фудпроцессора масло, сахар, ванильный сахар, сметану и яйца. 



Растереть до образования гладкой массы, как крем. 



Всыпать порциями мучную смесь (по 1 ст.), вмешивая каждую. 

 



Муки добавить столько, чтобы замесить тесто до образования мягкого кома. 
Выложить на рабочую поверхность, посыпанную мукой. Подмесить в шар. 



Разрезать на 2 части. Переложить на тарелку. 



Накрыть и поместить в холодильник на 1 час. 

Слегка обжарить арахис. Отшелушить. 
Измельчить крупными кусочками. 



Слегка взбить яйцо. 



Нагреть духовку до 250 град. 
Выстлать противень бумагой для выпечки. 

Раскатать охлажденное тесто в пласт толщиной ~8 мм. 



Вырезать «колечки» - бублички, используя тонкий стакан и пробочку от бутылки (или специальной формочкой). 



Переложить на противень с интервалом 2-3 см. 



Смазать верх яйцом. 
Посыпать дробленым арахисом (или кунжутом). 



Выпечь до готовности и золотистого цвета – примерно 20 мин. 
Вынуть из духовки и дать остыть на противне. 



Переложить на блюдо. 




Приятного чаепития! 

 



*/ У меня колечки двух видов: вырезанные специальной формочкой и обычным стаканом.

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Курник
Часть 2 - Давайте испечем хлебушек
...
Часть 98 - 30 лучших рецептов блинов к масленице
Часть 99 - Блины ЗАВАРНЫЕ на кефире с творогом
Часть 100 - Слоеное тесто быстрого приготовления
Рубрики:  еда,готовка

кукла на чайник

Четверг, 24 Марта 2011 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Joniks [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязанные куколки-амигуруми на чайники...

вот такие вязанные малышки-красотки можно сделать самим.))

сайт-магазин автора.. www.handmadeawards.com/Sitio%20web/Tea%20cosy%20patterns.html


много других...

 

 

 

Рубрики:  вязание

шапка

Четверг, 24 Марта 2011 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Тати_Бо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарф и шапка

 (279x61, 13Kb)
Работа с Осинки
 (640x480, 57Kb)
 (279x61, 13Kb)
Описание
Рубрики:  вязание

пятка-бумеранг

Четверг, 24 Марта 2011 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Martta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выполнение носков с пяткой "бумеранг"

Выполнение носков с пяткой "бумеранг"


Пятка бумеранг


 

 

 

 

 

 

 

 

Для того, чтобы начать вязать носки с пяткой «бумеранг», вам потребуется пряжа желаемого цвета и фактуры, а так же чулочные спицы № 3 или №4, в зависимости от толщины нити.

Чтобы правильно связать носок в первый раз, необходимо, либо постоянно его примерять, либо использовать таблицы размеров.


Таблица размеров для взрослых носков с пяткой «бумеранг»

Таблица размеров для детских носков с пяткой «бумеранг»


1. Этап: вязание верхней части носка (голени).

Наберите необходимое количество петель Читать далее

 

Рубрики:  вязание

кекс апельсиновый

Четверг, 24 Марта 2011 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АПЕЛЬСИНОВЫЙ КЕКС

 Фотоhttp://forum.say7.info/topic41224.html

Источник:взяла из книги.Если такой есть,простите.. 
Нежнейший, с незабываемым запахом апельсина..Легкий,но такой вкусный.Рука так и тянется за кусочком.. 
Заинтересовались?
 
Тесто: 
150 грамм сливочного масла 
120 грамм сахара 
3 яйца 
100 мл апельсинового сока 
250 грамм муки 
Цедра 1 апельсина(или 2 лимонов) 
Пачка разрыхлителя
 
Сироп: 
120 грамм сахарной пудры 
50 мл апельсинового сока 
Пол чайной ложечки масла
 
Рецепт: 
 
Размягчённое масло взбить с сахаром до однородной массы. 
 
Добавить яйца,слегка взбить. 
 
Натёртую на тёрке цедру добавить в тесто(какой запах..) 
 
Сок,просеянную муку и разрыхлитель.Всё смешать. 
 
Выкладываем в смазанную маслом форму. 
 
Пекём в разогретой духовке примерно 45 минут при 180 градусов. 
 
Даём остыть в форме,затем вынимаем 
 
Готовим глазурь.В сахарную пудры добавляем сок и масло.Перемешиваем. 
Поливаем кекс глазурью.Просто,он красиво разливается по его поверхности.. 
Даём постоять в холодильнике... 
 
 
Приятного аппетита 
Примечание: 
Цедру можно использовать или апельсина или двух лимонов.С апельсиновой получше.Кекс очень вкусный и нежный,с апельсиновым вкусом.Очень вкусный. 
Глазурь он в себя впитывает.Он рассыпчатый и нежный. 
Готовится легко,а вкус сказочный.. 

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Курник
Часть 2 - Давайте испечем хлебушек
...
Часть 98 - 30 лучших рецептов блинов к масленице
Часть 99 - Блины ЗАВАРНЫЕ на кефире с творогом
Часть 100 - Слоеное тесто быстрого приготовления
Рубрики:  еда,готовка

майонез

Четверг, 24 Марта 2011 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНО!!!

 (300x225, 14Kb)
МАЙОНЕЗ ДОМАШНИЙ.

Ингредиенты:
На 0,5 ст. растительного масла -
1 желток,
1 ст.л. уксуса,
1/4 ч.л. готовой горчицы,
соль 0,5 чайной ложки без верха
1 чайная ложка сахара.

Способ приготовления:
В фарфоровую чашку влить сырые яичные желтки, прибавить 1/4 ч.л. готовой горчицы, посолить и перемешать венчиком или лопаткой.
Затем по чайной ложке вливать растительное масло, каждый раз, тщательно!!! растирая его с желтками. Когда из масла и желтков получится густая однородная масса, прибавить уксус.
Если соус слишком густой прибавить 1 ст.л. теплой воды.
Можно делать без горчицы - будет более мягкий вкус.

К процессу изготовления необходимо привлечь крепкого мужчину с крепкими нервами - процесс долгий и довольно однообразный, при этом руки устают быстро.

В качестве положительных моментов можно отметить хорошую равномерную нагрузку на бицепсы, трицепсы и все, что там еще есть, без похода в тренажерный зал.
Ну и конечно, сам продукт - божественный вкус! Намазывается ноющими от крепотуры руками прямо на хлеб не дожидаясь, пока сварится то, ради чего все это делалось.


 (250x183, 13Kb)

ПЛОВ СО СВИНИНОЙ.

Ингредиенты:
Свинина 300г.,
морковь средняя 1 шт.,
лук репчатый 1 шт.,
рис 1 стакан.,
чеснок 2 зубчика.,
лавровый лист 2 шт.,
перец черный горошком 7-10шт.,
масло растительное 100 мл.,
соль по вкусу,
куркума 0,5 ч.л.(если есть),
ягоды барбариса 0,5 ч.л.(если есть),
кориандр горошком щепотка(если есть).


Способ приготовления:
Рис промыть пару раз в холодной воде, залить водой на 1 см выше риса и отставить намокать.
Морковь почистить и натереть на крупной терке. Лук порезать кубиками.
Мясо порезать небольшими кусочками поперек волокон.
В казане или глубокой сковороде разогреть растительное масло. Слегка обжарить в нем мясо с двух сторон.
Добавить к мясу морковь и лук. Все перемешать и обжарить.
С риса слить воду. Высыпать рис в казан к мясу и овощам. Перемешать. Обжарить пару минут.
Влить воду из расчета один к двум. На 1 стакан риса 2 стакана воды. Если Вы набираете рис другой емкостью, ей же и воду отмеряйте!
Посолить, перемешать, довести до кипения и уменьшить огонь. Попробовать юшку на соль. Добавить, если мало:)
Всыпать все приправы. Зубчики чеснока положить сверху, их можно не чистить от твердой оболочки.После приготовления чеснок и лаврушку выкинуть:)
Накрыть крышкой и варить на очень маленьком огне 30-40 минут (если есть, используйте рассекатель). Проверить по готовности риса.

После этого лучше всего укутать казан с пловом каким-нибудь старым одеялом на полчаса-час.
Тогда будет совсем круто.

Для меня этот плов - самый настоящий. Так его готовили в нашей семье минимум три поколения.
Думаю, если бы в местах "рождения" плова водились горные свиньи, то и там его изначально стали бы делать из свинины.


 (300x225, 22Kb)


ТЕРТЙ ПИРОГ.

Ингредиенты:
1 стакан сахара,
2 яйца,
1 пачка маргарина,
2-3 ст.л. сметаны,
3,5 стакана муки,
0,5 ч.л. соли (без горки),
0,5 ч.л. соды,
Варенье или повидло с кислинкой 3-5 ст.л.


Способ приготовления:
Взять миску, насыпать туда муку, поставить в муку терку и потереть на ней пачку маргарина, периодически макая его в муку.
Перетирать муку с маргарином до тех пор пока не будет кусочков.
Добавить сахар, соль и пермешать.
Сделать углубление в центре. Вбить туда яйца, добавить сметану, гашенную уксусом соду и хорошо вымешать.
Поставить в холодильник на 30-60 мин.
Разделить тесто на две части: одну часть равномерно распределить по дну противня (раскатать, размять пальцами) с небольшим заходом на бока, промазать вареньем или повидлом (мне нравится, как получается с перетертой черной смородиной или облепихой), а другую часть теста равномерно натереть на крупной терке сверху варенья.
Выпекать 25-30 мин. при t 210-230C.

http://vkysno.kiev.ua
Рубрики:  еда,готовка

пирог апельсиновый

Четверг, 24 Марта 2011 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фруктовая выпечка. Пирог апельсиновый вкусный.











Автор рецепта - Макс Оливер

Тесто – мука -2 стакана, маргарин 150 гр., щепотка соли, молоко 0,5 стакана, 1 чайная ложка сахара, сухие дрожжи 1 чайная ложка.
Начинка – 1 апельсин без косточек, 1 стакана сахара.
Молоко подогреть до 38 градусов, развешать в нем чайную ложку сахара и дрожжи, дать постоять, пока дрожжи не образуют « шапку». Маргарин на терке потереть в муку, посолить и руками перетереть до состояния крошки. Затем добавить молочно –дрожжевую смесь и замесить тесто. Дать ему 1 час постоять в тепле. Апельсин в кожуре порезать на « восьмушки» и провернуть через мясорубку вместе с кожурой. Смешать апельсиновую массу с сахаром. Тесто разделить на две части, из одно сформировать дно , уложить на форму с бумагой для выпечки / смазать растительным маслом / и сделать бортики. Положить начинку, Бортики загнуть, смазать белком от яйца и накрыть вторым раскатанным куском. Верх из остатков теста можно украсить полосочками, листиками. Наколоть вилкой и смазать яйцом. Дать пирогу постоять 30 минут. Духовку разогреть до 190 -210 градусов. Выпекать пирог 25– 30 минут до зарумянивания верха. Готовность проверить ножом или деревянной палочкой. Вытащить пирог из духовки, немного дать ему остыть и нарезать на кусочки.
У меня была форма диаметром 22 см, можно взять диаметром 24 -26 см., тогда пирог не будет таким высоким и слой начинки будет потоньше. Но у меня любят высокие пироги.
Пирог прост в исполнении, с небольшим набором компонентов, очень вкусный, начинка сочная, кисловато –сладкая, тесто воздушное.
Рубрики:  еда,готовка

заварные пирожные

Четверг, 24 Марта 2011 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАВАРНЫЕ КОЛЕЧКИ

 (450x334, 35Kb)

 http://povary.ru/forum/index.php?act=Print&client=printer&f=55&t=335

Тесто
1 стакан воды
1/2 стак. масла сливочного
щепотка соли
1 стакан муки
4 больших яйца

Довести до кипения воду с маслом и солью, убавить до среднего огонь. Добавить муку - всю сразу. Энергично размешивать деревянной ложкой, пока тесто не начнет отставать от стенок, минуты 2.
Убрать с огня кастрюльку, добавлять по одному яйца, хорошо размешивая после каждого добавления.

Выдавить насадкой на противень кольца. Печь при 180 гр до золотистого цвета (минут 25) . Приоткрыть духовку и вынуть через 5-7 минут
Крем
Можно взять взбитые сливки с сахарной пудрой или творог
Когда колечки будут готовы, проколоть шприцом дырочку и через неё ввести начинку и посыпать сахарной пудрой 

Рубрики:  еда,готовка

кепка детская

Четверг, 24 Марта 2011 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения nela_66 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кепка-уточка (Лариса)

Кепка-уточка (Лариса)

Источник (описание): http://rosetka.blogspot.com/2011/03/kepka-utochka.html


Рубрики:  вязание

варенье из арбузных корок

Четверг, 24 Марта 2011 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из арбузных корок

 

Читать далее...
Рубрики:  еда,готовка

детские шапки

Среда, 23 Марта 2011 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

детские шапочки

 

  Ответить с цитатой

Exclamation
Детская шапочка - 2 
Шапочка-шлемик 
Панамки, косынки, береты 

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.  11. 12. 13.  14.   15.  16. 17. 18. 19. 20.   21.  

1. Мастер-класс от NaNata "Двойная шапочка" 
2. Мастер-класс от Шоколадка Бест Капор "Нежность" 
3. Мастер-класс от Мария Матвеева Шапочка "бельчонка UzZy" 
4. Мастер-класс от belcatya Шапка для малышей "Ёжик" 
5. Мастер-класс от honey25 
6. Мастер-класс от honey25 "Панамка" 
7. Мастер-класс от SvetaFor "Шапка-шлем" 
8. Мастер-класс от Мотылек берет "Снежок" 
9. Мастер-класс от Викторрия "Розовая мечта" 
10. Мастер-класс от миссис Смит шапочка "Динозаврик" 
11. Мастер-класс от Ondine "Двойная шапочка крючком" 
12. Мастер-класс от Людмила Нестерова 
13. Мастер-класс от Пикси Тёплая косынка "Птичка-невеличка" 
14. Мастер-класс от legendasun "Шляпки-клумбы" 
15. Мастер-класс от Полина Ф "Ромашка" 
16. Мастер-класс от legendasun "Пчелкино счастье" 
17. Мастер-класс от снова Рената "Бандана для мальчика" 
18. Мастер-класс от Полина Ф "Колокольчик" 
19. Мастер-класс от Мотылек Шляпка "Чудо" 
20. Мастер-класс от p_tasha цветочек на шляпку 
19. Мастер-класс от talem21 Шляпка "Цветок"
_________________

Серия сообщений "для детей":
Часть 1 - Пуловер для мальчика
Часть 2 - Детское платье
...
Часть 23 - панамочка с осинки от LadyWolf
Часть 24 - Вязаная детская шапка
Часть 25 - детские шапочки
Рубрики:  вязание

скумбрия соленая

Среда, 23 Марта 2011 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения MONIA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2 рецепта скумбрии малосольной

Читать далее
 (460x345, 84Kb)
Читать далее
 (400x300, 40Kb)

Рубрики:  еда,готовка

мясо запеченое

Среда, 23 Марта 2011 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СВИНИНА, ЗАПЕЧЁННАЯ В ФОЛЬГЕ

Каждый раз приходится придумывать, что приготовить на ужин. Я думаю, я не одинока, и это проделывают почти все хозяйки Хочется накормить чем-то вкусным и разнообразным. Давно не запекала мясо. Решила приготовить.

картинка
Читать далее...
Рубрики:  вязание

платье детское

Среда, 23 Марта 2011 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanzja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье для девочки "Герда" (спицы).


Рубрики:  вязание

Без заголовка

Среда, 23 Марта 2011 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Нейбергер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отделки для одежды



Текст поста:


-----------------------------------------------------

http://blogs.privet.ru/community/vyazanie/68498986

Рубрики:  вязание

Без заголовка

Среда, 23 Марта 2011 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения tusendria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание вытянутыми петлями на спицах

http://www.livemaster.ru/topic/44309-vyazanie-vytyanutymi-petlyami-na-spitsah
 (512x496, 50Kb)



Серия сообщений "-------спицы детям":

Часть 1 - Детская майка с одуванчиками. (спицы + крючок)
Часть 2 - Шарфики-коты
...
Часть 64 - Регистрация | Вход | Поиск Костюмчик с бабочками
Часть 65 - Колокольчик (сарафанчик от Rowan)
Часть 66 - Вязание вытянутыми петлями на спицах
Часть 67 - Юбка малышке


Рубрики:  вязание

берет

Среда, 23 Марта 2011 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Рубрики:  вязание

рыбный заливной пирог

Среда, 23 Марта 2011 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбный заливной пирог с картошкой

     Пирог этот, по сути – полноценное второе блюдо. Очень удачное в традиционном понимании сочетание продуктов: рыба с луком и картошкой. Объединяет их в единую композицию простейшее жидкое тесто, которое гарантированно обеспечит вам ровную, румяную корочку пирога. Готовится даже слишком просто и крайне быстро.

Смотреть рецепт
Рубрики:  еда,готовка

форумы по вязанию

Среда, 23 Марта 2011 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сайты по вязанию

klubok51.my1.ru                                   - энциклопедия вязания

rukodelkino.com                                   -  в стране РУКОДЕЛКИНО вы окунетесь в секреты мастерства бисероплетения, соломоплетения, вязания (есть самоучитель по вязанию), вышивки и многого другого, а так же познакомитесь с мастерами и интересными людьми.

club.osinka.ru/viewforum.php            - форум на Осинке (чего там только нет - все виды рукоделия)

lubimoe-delo.ru                                     - сайт "Любимое дело". Вязание, вышивка, выкройки штор

www.vsehobby.ru                                  - идеи для дома. Все виды рукоделия (вышивка, вязание, шитье, вязание, лепка, оригами, роспись по ткани и т.д.)

sheru.ru/sheru/index.php                    - журналы по вязанию

crochet.korabel.net/motivi/Motivy      - вязание крючком

news.knitting-info.ru/photoalbum/list/param/54/page/21         - вязание. Очень много вязаных моделей

photofile.name/users/i-rina-2/2672236/51173853                   - пальто, куртки вязаные с описаниями

www.klubochki.ru                     - с помощью этого портала вы найдете множество замечательных альбомов по рукоделию! Вышивание, вязание, шитье, макраме, оригами и многое другое!  Одежда для детей и взрослых, для любого времени года!


knitting-info.ru/catalog/uzor/uzor-group/uzor-struct-polosy.shtml                 - сайт о вязании, в т.ч. фриформ

1001uzor.com/crochet/youth/coat01.htm                           - самый большой каталог узоров по вязанию

www.liveinternet.ru/users/helga2931/post121619748     - подборка по основам вязания ирландского кружева (дневник)

www.liveinternet.ru/users/shestal/post121285716            - школа вязания крючком (дневник)

www.liveinternet.ru/users/nataliem_osinka/post121368486             - схемы узоров для расширения вязаного полотна (дневник)

www.vjazhi.ru/                                                                        - еще сайт по вязанию

picasaweb.google.com/marinago123/YKKHj#                 - китайский учебник вязания крючком

kluboknitok.com/mod529.php    -       клубок ниток, журналы по вязанию для скачивания

www.mirvyazaniya.ru/irlandskoe.html   - мир вязания

http://photofile.ru/users/antonia/3229693/72277198/ - альбом с работами Антония. оч. много

 

 

 

Серия сообщений "вязание крючком":
Часть 1 - Сайты по вязанию
Часть 2 - Стильные узорчики и стильные журнальчики
Часть 3 - Журналы по вязанию
...
Часть 98 - Жакет крючком
Часть 99 - шарф-трансформер
Часть 100 - Очень много моделей со схемами

Серия сообщений "вязание спицами":
Часть 1 - Фриформ
Часть 2 - Сайты по вязанию
Часть 3 - Модели с подиума. Вязание
Часть 4 - Топики для нас, любимых
...
Часть 8 - От кутюр
Часть 9 - Модели от Шанель
Часть 10 - Несколько полезных советов по трикотажу
Рубрики:  вязание

буженина

Среда, 23 Марта 2011 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения polinad2007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БУЖЕНИНА ДОМАШНЯЯ

.


Рецептов буженины существует множество, хочу предложить вариант,который нетрудоемок и очень вкусный. Я им пользуюсь много лет.
Лучше всего он получается из свинины.

Берем 1кг свинины ( от окорока, а еще лучше-шейку) Шпигуем дольками чеснока,солью и перцем.
Затем шприцуем погуще сливками 10 - процентными (я это делаю одноразовым шприцом)
На это идет 50-70 мл сливок



Сверху натираем солью, перцем и обмазываем обильно горчицей с давленным чесноком. Заворачиваем в целофановый пакет и ложим на сутки в холодильник.

Через сутки плотно перевязываем ниткой все мясо ( чтобы потом хорошо резалось и не рассыпалось) и кладем в пакет для запекания .
Запекаем в духовке при 180градусах в течение 1 часа, выключаем духовку, но буженину не вынимаем из духовки до полного остывания.
А когда остынет,перевернуть внутри пакета,чтобы верхняя часть оказалась внизу, в выделившемся бульоне. Оставляем так на несколько часов.
Затем нарезаем острым ножом


Вот и все. Приятного аппетита
Рубрики:  еда,готовка

самоучитель по вязанию

Среда, 23 Марта 2011 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книга "Самоучитель по вязанию"

 

Книга: "Самоучитель по вязанию" (оглавление)

Автор - Тятьяна Борисовна Чижик.


Выбор и подготовка материалов и инструмента

1. Нити
 
    1.1 Виды шерсти 
    1.2 Как выбрать пряжу 
    1.3 Стирка шерстяных нитей 
    1.4 Окраска нитей 
    1.5 Химические красители 
    1.6 Органические красители 
    1.7 Перекрашивание пряжи 
    1.8 Отбеливание пряжи 
2. Инструменты
 
3. Условные обозначения

Урок 1. Петли и способы образования бокового края

1. Набор петель
 
2. Лицевая петля
 
3. Изнаночная петля
 
4. Образование бокового края
 
    4.1 Цепочкообразный способ 
    4.2 Узелковообразный способ 
5. Полезные советы

Урок 2. Вязание образцов лицевыми и изнаночными петлями

1. Платочная вязка из изнаночных петель ("Веревочка")
 
2. Чулочная вязка
 
3. Резинка 1x1
 
4. Резинка 2x2
 
5. Вязка "Шахматка"
 
6. Вязка "Путанка" 1x1
 
7. Вязка "Путанка" 2x2
 
8. Закрепление петель
 
9. Полезные советы

Урок 3. Прибавление и убавление петель в вязании

1. Убавление петель
 
    1.1 Провязывание двух петель вместе лицевой 
    1.2 Провязывание двух петель вместе изнаночной 
    1.3 Провязывание трех петель вместе лицевой и изнаночной 
2. Убавление петель по краю изделия
 
    2.1 Постепенное убавление 
    2.2 Быстрое убавление 
3. Провязывание двух петель вместе способом перекида
 
4. Провязывание двух петель вместе за переднюю стенку
 
5. Провязывание трех петель вместе способом перекида
 
6. Прибавление петель
 
    6.1 Вытягивание петель из промежутка между петлями 
    6.2 Вывязывание из крайней петли две 
    6.3 Воздушные петли 
    6.4 Прибавление из петли предыдущего ряда 
7. Полезные советы

Урок 4. Способы вывязывания накидов

1. Накиды
 
    1.1 Первый способ 
    1.2 Второй способ 
2. Использование накидов в узорах
 
3. Полезные советы

Урок 5. Вывязывание образцов с накидом из лицевых и изнаночных петель

1. Зубчики
 
2. Колокольчики
 
3. Кленовые листья
 
4. Полезные советы

Урок 6. Орнаменты

1. Норвежский
 
2. Контрастный
 
3. Орнаментальные полоски
 
4. Звериная шкура
 
5. Растительный
 
6. Северных народов
 
7. Детский
 
8. Полезные советы

Урок 7. Приемы вязания цветного орнамента

1. Перекрещивание нитей
 
2. Вязание узоров нитями двух и более цветов в одном ряду
 
3. Разноцветная изнаночная вязка
 
4. Клетчатая вязка
 
5. Вязка по диагонали
 
6. Вязка "елочкой"
 
7. Полезные советы

Урок 8. Вязание мелких изделий на двух спицах

1. Определение количества петель при первоначальном наборе
 
2. Вязание из двух клубков
 
3. Вывязывание башмачков
 
4. Полезные советы

Урок 9. Вязание мелких изделий на двух спицах (продолжение)

1. Носки и гольфы, связанные на двух спицах
 
2. Полезные советы

Урок 10. Вязание мелких изделий на двух спицах (продолжение)

1. Сапожки на двух спицах
 
2. Тапочки на 2-х спицах
 
3. Полезные советы

Урок 11. Вязание мелких изделий на двух спицах (окончание)

1. Варежки из половинок на двух спицах
 
2. Полезные советы

Урок 12. Вязание косынок и шали

1. Косынка с бахромой
 
2. Косынка с диагональными цветными полосами
 
3. Косынка из косых полос, связанных "Веревочкой"
 
4. Косынка с ажурными кольцами
 
5. Шаль
 
6. Полезные советы

Урок 13. Приемы вязания снятых петель и их перестановка

1. Снятые (вытянутые) петли
 
2. Снятые (вытянутые) петли вместе с накидом (короткие петли)
 
3. Снятые (вытянутые) обвитые петли (длинная снятая петля)
 
4. Снятые (вытянутые) петли вместе с несколькими накидами
 
5. Перестановка двух петель
 
    5.1 Рельефная вязка с перестановкой петель 
6. Полезные советы

Урок 14. Вязание образцов со снятыми и вытянутыми петлями. Резинки

1. Резинка 1x1 из снятых коротких петель
 
2. Английская резинка упрощенная
 
3. Английская резинка 1x1
 
4. Полуанглийская резинка
 
5. Гофрированная резинка
 
6. Граненая резинка
 
7. Жемчужная резинка
 
8. Французская резинка
 
9. Оригинальная резинка
 
10. Полезные советы

Урок 15. Вязание образцов со снятыми и вытянутыми петлями. Узоры

1. Снятые длинные петли на изнаночной глади
 
2. Узор "Стежок"
 
3. Рельефный узор с вытянутой петлей
 
4. Узор "Волна"
 
5. Узор "Соты"
 
6. Вертикальные (крупные) "Соты"
 
7. Узор "Цепочка" из снятых петель
 
8. Узор с обхватывающими петлями
 
9. Пышные колоски
 
10. Простая мережка
 
11. Снятые петли с ажурными кольцами
 
12. Орнаментальная полоса
 
13. Снежинка
 
14. Полезные советы

Урок 16. Приемы вязания бугристых узоров ("Шишечки")

1. "Цветочки", выполненные "Шишечками"
 
2. "Ромб", выполненный узелками ("Шишечками")
 
3. Рельефный узор плотного вязания
 
4. Паутинка
 
5. Рельефная вязка "Гусиные лапки"
 
6. Бугорки из четырех петель
 
7. Полезные советы

Урок 17. Приемы вязания жгутов. Узоры с перехватами

1. Жгут из 6 лицевых петель
 
2. Оригинальный жгут
 
3. Жгут из 16 лицевых петель
 
4. Уплотненный жгут
 
5. Снопики
 
6. Рельефный рисунок жгута
 
7. Плетенка
 
8. Узор с перехватами
 
9. Смещенные перехваты
 
10. "Косичка" с отделочными полосами
 
11. Вертикальный узор с переплетениями
 
12. Жгут "Восьмерка" на изнаночном поле
 
13. Кольца из жгутов
 
14. Полезные советы

Урок 18. Варианты жгутов для любознательных

1. Жгуты с тройным переплетением в кольцах
 
2. "Бантики"
 
3. "Зигзаг"
 
4. "Ромб"
 
5. "Витушка"
 
6. "Ромб" с изнаночной полосой
 
7. Двойной "Зигзаг"
 
8. "Перевитая восьмерка"
 
9. "Резинка"
 
10. "Тройной зигзаг"
 
11. "Ромб", перевитый изнаночными петлями
 
12. "Восьмерка", перевитая изнаночными петлями
 
13. "Восьмерка" с тройным сжатым жгутом
 
14. "Ромб", перевитый лицевыми петлями
 
15. "Тройные кулечки"
 
16. Полезные советы

Урок 19. Виды обвитых петель и узоры из них

1. Обхватывающие петли на резинке 1x2
 
2. Двойные обхватывающие петли из рабочей нити
 
3. Перетянутая резинка
 
4. Узор из обвитых петель
 
5. Резинка 1x1 с обвитыми петлями
 
6. Резинка 2x2 ("Вафли")
 
7. Полезные советы

Урок 20. Ажурное вязание

1. Ажурное вязание
 
2. Полезные советы

Урок 21. Ажурные узоры

1. Вертикальная мережка
 
2. Муар
 
3. Стрелочки
 
4. "Дырочки"
 
5. "Гофре"
 
6. "Змейка"
 
7. Ажурная полоса на изнаночном поле
 
8. Полоса с ажурными отверстиями
 
9. Узор с ажурными полосами
 
10. Ажурная сеточка
 
11. Ажурная полоска с перемещенными петлями
 
12. Полезные советы

Урок 22. Ажурные узоры (продолжение)

1. "Воздушные листья"
 
2. "Ажурная веточка"
 
3. "Полулист"
 
4. "Мелкие листики"
 
5. "Листья" с квадратами
 
6. "Четырехлистник"
 
7. "Веточки"
 
8. "Колоски"
 
9. Ажурные цветочки на полосах чулочного вязания
 
10. "Снопики"
 
11. "Листья" с переплетениями
 
12. Полезные советы

Урок 23. Ажурные узоры (окончание)

1. Ажурные ромбики
 
2. У-образный ажур
 
3. "Большие ромбы"
 
4. "Выпуклый ажур"
 
5. Мережка-зигзаг
 
6. "Зубчики"
 
7. "Воздушный уголок"
 
8. Ажурные "Купола"
 
9. Ажурные ромбы из лицевых петель
 
10. "Зигзаг" с изнаночными квадратами
 
11. Ажурная "Волна"
 
12. Ажурные "Домики"
 
13. Полезные советы

Урок 24. Приемы вязания на пяти спицах

1. Вязание на пяти спицах
 
2. Варежки
 
3. Варежки с орнаментом
 
4. Полезные советы

Урок 25. Вязание перчаток

1. Вязание перчаток
 
2. Полезные советы

Урок 26. Вязание ажурных перчаток

1. Ажурные перчатки
 
2. Полезные советы

Урок 27. Вязание гольфов и носков

1. Носки
 
2. Ажурные гольфы
 
3. Полосатые гольфы с рисунком
 
4. Полезные советы

Урок 28. Вязание детской одежды

1. Вязание детской одежды
 
2. Как учесть особенности фигуры
 
3. Снятие мерок
 
4. Полезные советы

Урок 29. Построение выкройки-основы кофточки с вшивным рукавом

1. Построение выкройки-основы с вшивным рукавом
 
2. Построение выкройки-основы рукава "Реглан"
 
3. Полезные советы

Урок 30. Вязание изделий с вшивным рукавом

1. Вывязывание изделий с вшивным рукавом
 
2. Полезные советы

Урок 31. Вывязывание изделий с рукавом "Реглан"

1. Вывязывание отдельными деталями
 
2. Цельновывязанный реглан
 
3. Полезные советы

Урок 32. Модели рукавов

1. Рукав "Кимоно" от талии
 
2. Рукав "Кимоно" от бедер
 
3. Рукав с мелкой проймой
 
4. Рукав без линии оката
 
5. Рукав с "Погоном"
 
6. Полезные советы

Урок 33. Разновидности воротников

1. Воротник "Стойка"
 
2. Воротник с руликовой отделкой (воротник "Бейка")
 
3. "Рюш"
 
4. Спортивный воротник под горло
 
5. Воротник с декоративными углами
 
6. V-образный вырез
 
7. Вырез "Каре"
 
8. Воротник "Гольф", переходящий в шлем
 
9. Воротник "Поло"
 
10. "Опаш"
 
11. Шалевый воротник
 
12. Полезные советы

Урок 34. Разновидности карманов

1. Вертикальные карманы
 
2. Карман "Муфта" с отворотом
 
3. Накладной карман
 
4. Карман "Кенгуру"
 
5. Карманы горизонтальные
 
6. Наклонный карман
 
7. Полезные советы

Урок 35. Основные приемы вязания крючком

1. Начальная петля
 
2. Воздушная петля
 
3. Полустолбик
 
4. Столбик без накида
 
5. Столбик с одним накидом
 
6. Полустолбик с накидом
 
7. Столбик с двумя накидами
 
8. Столбик с тремя и более накидами
 
9. Крестовидный столбик
 
10. Фестоны
 
11. Пико
 
12. Отделка края
 
13. Зубцы
 
14. Пышный столбик
 
15. Полезные советы

Урок 36. Крючок - помощник спицам

1. Крючок - помощник спицам
 
2. Полезные советы

Урок 37. Вышивка иглой на вязаных изделиях

1. Техника выполнения стежка-завивки "Рококо"
 
2. "Тамбурный" шов
 
3. Шов "Петля"
 
4. Пришитые стежки
 
5. Полезные советы

Урок 38. Практические занятия. Изделия с вшивным рукавом

1. Безрукавка для дошкольника 4-5 лет
 
2. Комплект для мальчика
 
3. Детская кофточка
 
4. Полезные советы

Урок 39. Практические занятия. Изделия с рукавом реглан

1. Реглан из отдельных деталей
 
    1.1 Детский джемпер 
    1.2 Платье для девочки в клетку 
2. Цельновывязанные изделия с регланом
 
    2.1 Кофточка с рукавом "Реглан" для девочки 3-х лет 
3. Полезные советы

Урок 40. Ремонт вязаных изделий

1. Ремонт джемпера или кофты
 
2. Ремонт носков
 
3. Ремонт перчаток и варежек
 
4. Полезные советы

Приложение 1. Примеры вязаных изделий

1. Платье с бабочками
 
2. Гарнитур для ребенка до 1 года
 
3. Кофточка для девочки 8-9 лет
 
4. Гарнитур для ребенка до 1 года
 
5. Свитер с дельфином
 
6. Свитер с цветными квадратами
 
7. Полувер с цветными участками
 
8. Полувер с летучей мышью
 
9. Белый полувер с капюшоном
 
10. Вышитые полуверы
 
11. Детский комбинезон
 
12. Свитер с горизонтальными полосами и орнаментом
 
13. Детская куртка с капюшоном
 
14. Свитер с ромбами для мальчика
 
15. Свитер с ромбами для девочки
 
16. Детская куртка со жгутами
 
17. Свитер для мальчика с прямым воротником
 
18. Демисезонная куртка для девочки
 
19. Сарафан с косичками
 
20. Описание вывязывания полуверов
 
21. Жилет
 
22. Детский полувер с косами
 
23. Жилет с корабликом
 
24. Свитер с цветными кубиками
 
25. Майка "Топ"
 
26. Безрукавка с цветными прямоугольниками
 
27. Комплект для девочки
 
28. Комплект для мальчика

Приложение 2. Физические упражнения

1. "Возращение к молодости"
 
2. "Возрастание жизненной силы"
 
3. "Месяц, солнце, земля"
 
4. "Купание дракона"
 
5. "Купание жабы"
 
6. "Земные кольца"
 
7. "Полет птицы"
 
8. "Черепаха, прячущаяся под панцирь"
 
9. "Кольца вправо и кольца влево"
 
10. "Кольца вперед, кольца назад"

Словарь терминов ручного вязания

Серия сообщений "Вязание":
Часть 1 - Пуловер для мальчика
Часть 2 - Туника ажурная
...
Часть 98 - Свитерок спицами из китая
Часть 99 - Безрукавка
Часть 100 - Шаль Frozen leaves
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки, от которых язык проглотить можно!

 (520x390, 79Kb)

Пирожки из творожного теста за 15 минут.

Продукты, которые используются для приготовления пирожков, традиционны и доступны семьям с любым достаткои, поэтому рецепт достаточно прост.

1 пачка творога
1 яйцо
1,5 ст.л. сахара
5 ст.л. муки
щепотка соды
щепотка соли
1 яблоко (для начинки)


Замесите тесто
Разделите тесто на 10 частей
Очистите яблоко и натрите на крупной терке
Раскатайте небольшие лепешки, положить в середину начинку, соедините края, придайте пирожкам овальную форму
Выпекать в раскаленном растительном масле

Всего 15 минут и Ваш дом наполнен ароматом этого блюда. Приятного аппетита...

  источник:http://stranamasterov.ru/node/77389?c=new
Рубрики:  еда,готовка

Без заголовка

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения tusendria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание

Без заголовка

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения AVE-Elvira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белый жилет и берет


Читать далее...
Рубрики:  вязание

косынка вязаная

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 14:03 + в цитатник
косыночка с осинки от Gretali

http://club.osinka.ru/topic-78469?&start=345
 (479x640, 69Kb)
 (700x525, 104Kb)
Читать далее...



Процитировано 15 раз
Понравилось: 2 пользователям

вязание

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения мони [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

кофточка




Рубрики:  вязание

вязание

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga_Lana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Технология вязания разная, спицы и крючок.



Читать далее...
Рубрики:  вязание

лазанья

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лазанья. Рецептик + тесто для лазаньи!

ТЕСТО ДЛЯ ЛАЗАНЬИ
тесто для лазаньи

Ингредиенты:

мука, 3 яйца,
100 мл молока,
0,5 ч.л. соли

Приготовление:

Соль, яйца и молоко перемешать. Постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто. Количество муки зависит от содержания в муке белков, клейковины и качества помола.
Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Приблизительно около 2 стаканов (это зависит от самой муки).
Накрыть тесто полотенцем и дать полежать около 30 минут.

Тесто разделить на 2-3 части (чтобы легче было раскатывать) и раскатать тесто толщиной около 1-2 мм. Разрезать тесто на прямоугольники или квадраты.

Отварить в воде с добавлением 2 ст.л. растительного масла, чтобы лист не слипся. Отваривать около 5 минут.

Тесто готово, можно использовать для приготовления лазаньи.

ЛАЗАНЬЯ С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
лазаньялазанья

Ингредиенты для лазаньи:

500 г шампиньонов, 200 г копченой курицы,
3 помидора, 9 пластов для лазаньи,
200 мл йогурта без добавок, 1 яйцо,
25 г муки, 300 мл молока, 1 лавровый лист,
1 ч.л. прованских трав, 1/4 ч.л. мускатного ореха,
1 ст.л. оливкового масла, 15 г сливочного масла,
соль, молотый черный перец, твердый сыр

Приготовление лазаньи:

Шампиньоны обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Мясо копченой курицы нарежьте ломтиками.

Сливочное масло растопите, добавьте муку, молоко и лавровый лист. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Кипятите около 3 минут на медленном огне. Выньте лавровый лист и добавьте шампиньоны, копченую курицу, соль, молотый черный перец и мускатный орех.

Помидоры окуните на минуту в кипяток и снимите кожицу. Нарежьте мелкими кубиками. Смешайте помидоры с прованскими травами (базилик, майоран, тимьян, розмарин и орегано), посолите и приправьте перцем.

Половину томатного соуса выложите на дно формы, положите сверху пласты лазаньи. Выложите половину соуса с мясом и грибами. Повторите слой томатного соуса, листов лазаньи и грибного соуса. Сверху выложите оставшиеся пласты лазаньи.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Смешайте йогурт с яйцом, выложите смесь на лазанью. Натрите сыр и посыпьте лазанью и запекайте около 40-50 минут.

Источник: www.receptik.com
Рубрики:  еда,готовка

коврик из помпонов

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения zabava_21 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коврик из помпонов.

Не получилось сосчитать сколько помпонов :)
 (700x527, 60Kb)
 (400x145, 28Kb)
Рубрики:  вязание

пирог дрожжевой

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевой наливной пирог с капустой

 

 

Пышное, нежное и необыкновенно вкусное.

 

 

Нам потребуется:

для теста

Читать далее...
Рубрики:  еда,готовка

огурцы со свечой

Пятница, 18 Марта 2011 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свежие огурцы (и не только) на зиму

Хочу поделиться с вами простым рецептом,как сохранить свежие овощи и фрукты зимой! good
Для этого рецепта подходят - огурцы,помидоры,яблоки,персики,абрикосы,сливы.
Я буду делать огурцы,желательно рвать с грядки,но и покупные тоже можно,главное - качество!
Выбираем крепкие,без малейшей порчи плоды.Моем,даем стечь воде.Не в коем случае не замачиваем даже на чуть-чуть!Огурцы должны хорошо просохнуть на чистом столе,полотенце.И лучше не домыть,чем перемыть!Я грязные ,после дождя собрала...пришлось обмыть.А так вообще просто протираю их сухой тряпочкой - и в банку!Чтоб конденсат внутри не собирался.Помоете потом,когда откроете баночку,так лучше хранятся.
Затем укладываем их в чистую стерилизованную сухую банку,аккуратно,не набивая доверху.
Теперь понадобится свеча,любая,какая найдется,но не ароматизованная.Я обычно беру церковную и разрезаю ее на 2 части или маленькие кругленькие парафиновые свечки,вообщем какие есть на данный момент...Парафиновые лучше горят.Устанавливаем ее в банки,на овощи и зажигаем!Ой,забыла сказать...свечка должна погореть минут 8-10 в банке без крышки,чтоб кислород ,который внизу банки выгорел и поднялся наверх.По-истечении этого времени,закрываем банку крышкой и закатываем.
Самое главное и сложное - закупорить банку так,чтоб свеча не потухла!Она должна гореть при закупоренной крышке!
Свеча потухнет сама,когда в банке выгорит кислород.Горит секунд 20-30.
Делается все быстро и просто,главное приноровиться Wink
Хранить в прохладном месте - я храню в погребе,насчет антресолей не знаю,но попробовать можно
Огурчики получаютсяк как свежесорванные good2 ,а не трава зимняя магазинная.
Стоят долго,но у нас достаивали только до рождества - мы их съедали Embarassed
Фото

Вот и фоточки.Закрывала на временной импровизированной летней кухне,собранной из старой офисной мебели girl_haha
Нарвала огурчиков
Фото

Помыла и разложила сушиться на солнышке
Фото

Заложила в баночки, поставила и зажгла свечку
Фото

Фото

Через 10 минут аккуратненько накрыла крышкой и закатала,свеча горит!
Фото

Через 20 секунд свеча потухла.Все!Можно спускать в погреб!
http://forum.say7.info/topic32977.html
Рубрики:  консервация

японские узоры

Пятница, 18 Марта 2011 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения igoda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летний розовый ПУЛОВЕР (японские ажуры)

 (547x699, 313Kb)
Рубрики:  вязание

подушка класс

Пятница, 18 Марта 2011 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Nikash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Звёздная подушка с буфами. МК. Интересная техника, которая сгодится не только для подушек.

1

почему звёздная?

Да потому что с обратной стороны звезды

2

 

Материалы:

1. Ткань для самой подушки

2. Набивка для подушек

3. Нитки в цвет подушки

4. Сантиметр или линейка

5. Большая линейка или ровная планка

6. Ножницы

7. Мелок или восковой карандаш

8. Маркер

 

1.Необходимые материалы

3

 2. Делаем разметку на ткани по определенной схеме. Скольки равна сторона квадрата, решать вам. Я взяла 4см. Чем больше сетка, тем соответственно крупнее будут буфы.

И конечно нужно учитывать, что буфы дают "усадку" ткани. И просчитать это по точной формуле не возможно, ибо у каждого различные руки и стежки. У меня кусочек ткани был изначально равен 44см, а после прошивки буфами оказался около 34см. Прикидывайте сами...

4

вначале чертим просто сетку

5

затем наносим диагональные связующие

6

Я наносила и то и другое восковым карандашом, хотя думаю, можно и восковым мелком. Главное не делать этого обычным мелом или исчезающим карандашом. Мел затрется, пока вы будуте прошивать даже первые буфы, а далее придется фантазировать. С исчезающим карандашом вы ограничиваете себя во времени. Если сегодня не успел, завтра все....

 

3. Наносим линии, которые указывают места соединения. На схеме они указаны красным. Я решила так же их выделить и нанесла стойким маркером для cd. Желательно рисуя маркером, не двигать им прямо по восковым линиям, так он быстро умрет. Рисуйте в миллиметре от восковой линии, а при сшивке будете это просто помнить.

7

 

4. Далее начинаем с обратной стороны ткани сшивать, как указано по схеме точку 1 с точкой 2, и так далее 3-4, 5-6... Делаем это именно в такой последовательности и далее. С таким направлением

нитку при этом обрывать не нужно. Просто заправив в одинарную, вы сшиваете все точки , пока она не закончится, дале заправили и вперед до конца. Удобно сшивать именно так рядами.

 8

5.Вот что то подобное у вас начнет получатся с лицевой стороны

9

 

6. И как то так с изнаночной

10

 

7. Таким образом , придерживая сами складки, удобно сшивать ткань.

11

 

8. В результате, что то подобное у вас получится с лица

12

 

9. И с изнанки

13

 

10. Края получаются не совсем аккуратными, поэтому их необходимо подровнять. С двух сторон они буду подобного вида, и их мы закладывам вот так, и подшиваем так же иголочкой

 14 15

11. И еще с двух сторон, как то так, тоже подшиваем их

 16 17

12. Получаем относительно ровный квадрат

18 

13. Готовим ткань для обратной стороны. У меня она вот такая звездно-дырчатая, поэтому под нее я подготовила еще и подложку, что бы не высыпалась набивка.

19

 

14. Накладываем все вот таким пирогом

20

 

15. И прострочив на машинке оставляем не большое отверстие для выворачивания и набивки. У меня оно где то 5-6 см

21

 

16. После того, как край прострочен, обрезаем излишки , ровняя его.

22

 

17. Вывернув нашу красоту на лицо, набиваем. Я использовала шариковый синтепух. Возможны и другие варианты.

вероятно, если бы я не была такой ленивой, я бы сшила отдельную наволочку для подушки, и набила синтепухом ее, опосля вставив в красиво-парадную обложку, но природа не наделила меня такой усидчивостью. Хотя не сомневаюсь, что вы пойдете по правильному пути.

 

18. После сего действа, зашила подушку прямо через край нитками в тон ткани.

23

Красота готова

24

 

Для этой подушечки я использовала джинсовую ткань, а за день до этого наваяла такую же из флиса. И не смотря на то, что джинс довольно толстая ткань, не могу сказать, что флис было легче шить. Примерно одинаково по сложности. Вернее по несложности

25

 

Желаю удачи всем, кто решится наваять такую красоту Реально, перед началом работ, я думала, что это намного сложнее, после первого ряда сшивок процесс пошел очень быстро. Так что творите, радуйте себя и своих близких
автор : Наталья Костикова

источник

Серия сообщений "Своими руками (шитье, вязание, вышивка, прикладное":
Часть 1 - Супер трансформер для лета – юбка Кариза
Часть 2 - Мишка тедди - миниатюра. Мастер-класс.
...
Часть 98 - Башмачок из газетных трубочек
Часть 99 - Схема для вышивки. Украшаем кухню.
Часть 100 - ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ. Красивая моделька
Рубрики:  шитьё

помощь

Пятница, 18 Марта 2011 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Памятка начинающим блогерам

 (366x508, 32Kb)

 



Этот пост для тех, кто впервые столкнулся с блоггерским делом. Сразу возникает вопросы: с чего начать, где брать информацию? Не претендую на первенство, все это изучала сама, и если кому-то будет это полезным - буду рада. (Код каждой записи в первом комментарии к ней)

Читать далее...
Рубрики:  компьютерная помощь


Поиск сообщений в sofia03
Страницы: 23 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь