-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.07.2010
Записей: 4782
Комментариев: 163
Написано: 5008


Торт "Наполеон

Понедельник, 22 Июля 2013 г. 00:29 + в цитатник
Цитата сообщения EIVA26 Торт "Наполеон"

Наполеоновские страсти по торту Наполеон...



Сегодня я хочу вам рассказать об одной замечательной девушке, авторе блога, о маме двоих детей и при этом моей ровеснице и просто хорошем человечке - Виктории-Тори (блог Кулинария от Тори). У нас с ней очень интересные отношения, так как сначала мы не очень ладили...а теперь мне очень приятно с ней общаться! Вот как в жизни то бывает)))) Я уже готовила ни раз по ее рецептам и вот на день рождения своего мужа решила приготовить торт Наполеон по ее рецепту. Чем он меня привлек...ну во-первых простотой и доступностью ингредиентов, во-вторых - в креме совершенно нет сливочного масла и это огромный плюс, ну и в-третьих - делается он очень просто - это самый важный фактор. Забегая вперед скажу - торт очаровал и меня и моего мужа и всех его коллег на работе, они попросили поделиться рецептом и я с удовольствием это делаю))) я сама торт не ела толком - мне достались лишь обрезки)) но и они впечатлили! буду делать очень и очень часто))

Ингредиенты:

масло сливочное - 220 г
яйцо куриное - 6 шт.
вода - 120 мл (холодная)
коньяк - 2 ст.л.
мука пшеничная - 650 г
молоко - 1 л
сахар - 300 г
ванильный сахар - 20 г

Способ приготовления

1. Первым делом варим крем: для этого 3 яйца венчиком взбить с сахаром и ванильным сахаром до однородности

2. добавить 2,5 ст. л. муки, все перемешиваем и вливаем молоко

3. Перемешать хорошо и поставить на водяную баню варить до загустения - это не так быстро, наверное у меня ушло минимум 20-30 минут...Затем снять, накрыть пленкой и поставить остывать.

4. мягкое сливочное масло смешиваем с 350 граммами муки

5. Яйца 3 штуки смешать с 1 ст. л. сахара

6. К маслу влить яйца, добавить воду и коньяк, перемешать, всыпать остальную муку (300 гр) и замесить тесто.

вам может понадобится еще мука на подпыл...тесто должно получится эластичное, плотное. Но сильно много муки не надо добавлять!

7. Тесто разделить на 8 частей и раскатать каждую часть очень тонко

8. ОБЯЗАТЕЛЬНО накалываем каждый корж перед выпечкой вилкой, обильно и часто, иначе они будет очень вздутые. Рекомендую сразу раскатывать на коврике для выпечки или между листами пергамента...ну или просто на столе - тесто позволяет делать с ним все возможные действия...

9. Выпекаются коржи очень быстро - 6-8 минут в разогретой духовке до 220 градусов. складываем стопочкой - они будут все такие косые и кривые, но так и надо

10. Коржи остудить, один оставить для посыпки (самый корявый и уродский) , остальные промазать кремом -обильно, не жалея! оставить немного крема для оформления.

11. Через пару часов торт был очень корявый и я накрыла его тарелкой и прижала и тогда он немного сплюснулся и сразу стал пропитываться лучше. Наполеон должен постоять в холодильники минимум целую ночь...он должен хорошо пропитаться и стать мокрым! затем мы накрываем его той же тарелкой и обрезаем лишние края, чтобы он был красивый и ровный.

12. На утро я взяла оставшийся крем и смазала им уже обрезанный и ровный торт, посыпала измельченным коржом! наполеон готов! Приятного аппетита) всем привет :-)
















Автор: Елизавета Лазарева
http://lizanka87.blogspot.ru/2013/04/blog-post_18.html#more
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Кексы, торты, рулеты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку