Иначе я не могу назвать это место, куда я приехала на свадьбу одного из двоюродных братьев - любимого.
В общем, 150 человек, пьянка-гулянка, никакой возможности пройтись по городу, ну и ладно. Полное отсутствие организации.
Пропороли одно колесо, не доехав до невесты - славно! Дворец бракосочетаний - изнутри какая-то приятная псевдоготичность. Катание - полный круг машин, 13 штук, замкнулся на площади, частично парализовав движение. Гудение и проезд хвоста на красный свет на каждом светофоре.
Вечером - водка белорусская (куда делась привезенная? я видела ее только у жениха дома, ну ничего, я ж ее не пью все равно), шампанское тоже. Вино минского разлива. Старшее поколение, посадив нас вместе - чтобы нам было интересней, само отрывается по полной. Слева от нас какие-то невестины родичи из Подмосковья орут "горько!" через каждые три минуты, тащут к себе все бутылки и спрашивают нас, отчего мы не веселимся.
Дорвавшись до бутылки местного "Муската", принимаю решение выпить не меньше половины. И мне это удается. Тем не менее, голова в меру свежа.
А старшее поколение - знай скачет и тусуется - ведь мероприятие совершенно в их стиле: "как дорог край березовый" - скок, скок. Бедный мой братец усталый и замученный еще с утра, чего не скажешь о развеселой невестушке. Мне отчего-то жаль его. Они оба зовут меня танцевать, но мы уже уходим-таки. Брат спрашивает меня, буду ли я на венчании, о котором я вообще только в этот день и узнала. Я (в последний раз мы виделись три года назад, и тогда я рыдала полдороги, уезжая от него) кладу руки ему на плечи и радостно-устало говорю: конечно, брат.
Второй день: венчание в Каложской церкви. Я опознаю в одной девушке в прекрасном платье исторического реконструктора - оказывается, я угадала.
Возле столовой обнаруживается еще один братан, которого в предыдущий день не было - он отрастил волосы почти как у меня. Он узнает меня - не я его. Я в восторге, хотя он полный сачок и тусовщик.
Чуть позже мы с одной девчушкой - она тоже приходится молодому двоюродной сестрой, но со стороны Бахов (да-да, я была на свадьбе у Баха ;)), - уже наевшись, чем смогли (вина на столе кжн почти не осталось, вкусной еды тоже - я лично съела тарелку мелкой меренги), стоим с этим лохматеньким возле столовки и беседуем. Про то, чем занимаемся - он-де учится, теперь на втором курсе, раз прошлый вуз оставил. Чем занимается? Да дизайнер он. Я пытаюсь уточнить, чего дизайнер. Всего, отвечает он. То да сё, я таскаю его за волосы и говорю, что мне его шухер очень нравится. Я говорю ему, что буквально только вернулась из Испании, из Барселоны.
- О, ГаудИ! - отвечает братец.
Я сначала в восторге спрашиваю подтверждения - правда ли, что он рубит фишку? А потом он присаживается на корточки, но я все равно бросаюсь ему на шею. Наши старшие братосестры и молодые оглядываются на нас, а я кричу:
- А, Мих, ты знаешь, кто такой Гауди! Я тебя люблю!
Позже выяснится, что он учится на архитектора, и фишку рубит хорошо. А когда к нам присоединится девушка-реконструктор (всего лишь соседка невесты, как мне сказали до этого), что меня очень порадует, выяснится, что мы все друг друга понимаем. Правда, они - люди художественных профессий, а я - нет, я не историю искусств изучаю, отвечаю я ей, я всего лишь экономист.
Мы говорим себе, говорим, и не идем пить чай и есть торт. А потом я уезжаю. А вечером выясняется, что были-таки там парочка мелких потасовок, что этот братан чуть ли ни был замешан. И что не зря, возможно, он обмолвился, болтая на улице с нами и девушкой а-ля ренессанс, когда мой дружка подавал ему чай в пластиковом стакане: да, в Минске весело учится - пиво, нарк... ой, тьфу, хе.
Впрочем, одного брата с необычайно грустными глазами я уже отдала - сама его до этого ценя лишь на расстоянии. Теперь буду на расстоянии следить за судьбой другого.