-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Snejunka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 5546


Шоколадный пирог

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 16:56 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Шоколадный пирог - элегантный рецепт для всех любителей шоколада!

Рецепт этого домашнего пирога до неприличия прост. Однако, на этом рецепте каждый может убедиться, что самый простой пирог может быть самым вкусным.


P8040042 (700x393, 37Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

93130270_rwloader (16x11, 0Kb)Тесто:

300 г муки;
3 ч. л. разрыхлителя (без горки);
375 г сахара;
1 пакетик ванильного сахара (10 г);
200 г сливочного масла (маргарина);
7 ст. л. какао-порошка;
125 мл воды;
5 яиц (больших);
щепотка соли (для белков).
93130270_rwloader (16x11, 0Kb)Глазурь:

150 г черного шоколада (72% какао);
60 г сливочного масла.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

В миске соединяем сахар, ванильный сахар, сливочное масло, нарезанное кубиками, какао-порошок и воду. Ставим на водяную баню.
P8040001 (450x253, 27Kb)

Варим на водяной бане, постоянно перемешивая ложкой, до полного соединения ингредиентов. Снимаем миску с шоколадной смесью с водяной бани, даем остыть.
P8040003 (450x253, 19Kb)

Муку соединяем с разрыхлителем, просеиваем через сито, отставляем в сторону. У яиц отделяем желтки от белков. К белкам добавляем щепотку соли, взбиваем миксером до крепких пиков. К взбитым белкам добавляем желтки, аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой.
P8040004 (450x253, 10Kb)

К яичной смеси порциями добавляем шоколадную смесь, аккуратно перемешивая лопаткой.
P8040005 (450x253, 10Kb)

К образовавшейся смеси порциями добавляем муку с разрыхлителем, аккуратно перемешивая лопаткой.
P8040006 (450x253, 15Kb)
P8040007 (450x253, 18Kb)

Дно формы диаметром 26 см застилаем пергаментной бумагой. Бумагу смазываем растительным маслом и слегка присыпаем мукой. Мукой присыпаем бока формы. Выливаем тесто в форму. Выпекаем при 180 градусах 30 - 40 минут. Готовность пирога проверяем спичкой (спичка сухая - пирог готов). Если верх пирога быстро зарумянивается, накрываем его пергаментной бумагой или фольгой. Готовый пирог вынимаем из духовки, даем остыть.
P8040009 (450x253, 23Kb)

Готовим глазурь. Растапливаем на водяной бане шоколад и сливочное масло. Перемешиваем смесь до полного соединения ингредиентов.
P8040012 (450x253, 19Kb)

Готовим глазурь. Растапливаем на водяной бане шоколад и сливочное масло. Перемешиваем смесь до полного соединения ингредиентов.
P8040014 (450x253, 15Kb)

Остыший пирог выкладываем на блюдо. Верх пирога смазываем горячей шоколадной глазурью.
P8040020 (450x253, 22Kb)

Пирог нарезаем порционно, подаем к столу.
P8040050 (450x253, 24Kb)
eda-da.org.ua
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку