КАРВИНГ ПО АРБУЗАМ |
Карвинг, как искусная резьба по овощам и фруктам, появился много лет тому назад на Востоке, и в течение тысячелетий стал там неотъемлемой частью национальных традиций и культуры. Мастера этого дела передавали свои знания по наследству из поколения в поколение. В СССР овощной карвинг культивировался довольно слабо из-за скудного ассортимента овощей и фруктов. Ну а эта статья посвящена резке по арбузу.
Красиво украшенное блюдо — очень важный элемент современного повседневного и праздничного стола. Украшения заставляют по другому взглянуть даже на привычные блюда, вызывая радость у детей и взрослых. И фигурная резьба по овощам и фруктам может в этом деле очень хорошо помочь. Карвинг — это довольно молодая "забава", которая порождает настоящие шедевры искусства — съедобные и поэтому крайне недолговечные. Живет это искусство после съедения только на фото и на видео, но от этого не является менее красивым и значимым. Предлагаю ими полюбоваться:
Такая красота не может не поразить!
Серия сообщений "Искусство":
Часть 1 - ГЖЕЛЬ
Часть 2 - ХОХЛОМА
...
Часть 16 - СКУЛЬПТУРЫ НА ПЛЯЖЕ БОНДИ
Часть 17 - КАРТИНЫ ИЗ МИКРОСХЕМ ОТ МУРИЛО МЕЛО
Часть 18 - КАРВИНГ ПО АРБУЗАМ
Часть 19 - НЕВЕРОЯТНЫЕ СЛАНЦЕВЫЕ СКУЛЬПТУРЫ СТИВЕНА КЕТТЛА
Часть 20 - РИСУНКИ НА ПЕРЬЯХ ОТ JULIE THOMPSON
Часть 21 - ЖИДКИЕ ГОРЫ: СИЛА И КРАСОТА ОЗЕРА ЭРИ
Часть 22 - МАКРОСЪЕМКА НАСЕКОМЫХ
Часть 23 - ОПТИЧЕСКИЕ ИЛЛЮЗИИ ЭРИКА ЙОХАНСОНА
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |