Заварные булочки "Гужеры" |
Гужеры - крошечные булочки из заварного теста с сыром. Родом рецепт из Франции, где изначально (так пишут) эти штучки подавали при дегустации вин.
1 чашка молока
4 ст.л. сливочного масла
1 чашка муки
1 ч.л. соли
4 крупных яйца
1 чашка тертого сыра Gruyère (брала чеддер+пармезан)
1 ч.л. дижонской горчицы
черный молотый перец
Для покрытия:
2 ст.л. сливочного масла
1-2 дольки чеснока
1 ст.л. измельченной петрушки
2 ст.л. тертого Пармезана
Заранее включить духовку на 220 оС.
Нагреть в кастрюле молоко, добавить масло, довести до кипения и всыпать сразу всю муку, соль и перец. Снять с огня, тщательно перемешать, вернуть кастрюлю на плиту на средний огонь и помешивать пару минут деревянной лопаточкой.
Дать немного остыть. Затем вбивать яйца по одному, каждый раз вымешивая по мере возможности. Когда добавите последнее яйцо, то тесто должно быть вязким и тягучим. Теперь добавляйте сыр и горчицу.
Лучше всего высаживать булочки диаметром 2,5-3 см с помощью кондитерского мешка с насадкой на бумагу для выпечки или силиконовый коврик (правда у меня ничего не прилипло просто на смазанном маслом противне). Но можно выложить и просто чайной ложкой. Оставляйте расстояние между ними не меньше 3-4 см: они сильно вырастают в объеме. Печь около 12 минут. Когда увидите, что булочки выросли, убавьте нагрев до 190 оС и печь еще 10-12 минут до зарумянивания.
Для покрытия растопить в сотейнике сливочное масло, добавить чеснок, прогреть полминуты и всыпать петрушку. Готовые гужеры самазать кисточкой этим маслом и посыпать пармезаном. Вкуснятина неимоверная!:)
А недавно я познакомилась с Юлей-juliamaxi, так вот у нее можно найти очень интересный рецепт с этими гужерами :)
Источник
Серия сообщений "Тесто":
Часть 1 - Красиво испечём пирог
Часть 2 - Ленивое дрожжевое тесто
...
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Домашние пирожки с мясом
Часть 16 - Заварные булочки "Гужеры"
Часть 17 - Тесто дрожжевое. Вкусное и лёгкое.
Часть 18 - Уроки фигурной выпечки
...
Часть 22 - Вкусняшки из интернета
Часть 23 - Самые необычные сырники без яиц и сахара!
Часть 24 - Пирожки из творожного теста
Серия сообщений "Печём хлеб":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Вариант 1. "Хлеб пшенично-картофельный формовой"
...
Часть 4 - Свекольный хлеб.
Часть 5 - Хачапури
Часть 6 - Заварные булочки "Гужеры"
Часть 7 - Свекольные масляные булочки с чесноком! Хит!!!
Часть 8 - Мои Рождественские веночки.МК.
...
Часть 10 - Хлеб за 5 минут!!!
Часть 11 - Картофельно-сметанные булочки с зеленью.
Часть 12 - ДОМАШНИЙ ХЛЕБ . Коллекция лучших рецептов
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Не сладкая выпечка КУЛИНАРИЯ/Праздничный стол |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |