И вовсе нет необходимости ждать праздников или особых событий, чтобы побаловать себя и своих близких этим поистине королевским пирогом! Восхитительный тарт с рассыпчатой песочной основой и изобилием орехов в нежной сливочной помадке – совершенство вкуса в каждом кусочке!
для помадки:
350 грамм любых орехов (здесь грецкие, фундук, фисташки и миндаль);
30 грамм сливочного масла;
1/2 стакана сахарного песка;
1/4 стакана жидкого меда;
100 мл жирных сливок (35%).
Просейте муку и добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло.
Ладонями протрите муку с маслом в крошку.
Добавьте сахарный песок, тщательно перемешайте.
Добавьте в крошку яйцо.
Замесите мягкое пластичное тесто.
Тесто заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник на полчаса.
Пока разогревается духовка, прокалите в ней подготовленные орехи (около 10-12 минут).
Тесто раскатайте в круглый пласт толщиной примерно 0,3 см.
Аккуратно, намотав на скалку, перенесите раскатанный пласт в форму.
Тесто слегка утрамбуйте ко дну и бортам формы.
Наколите песочную основу вилкой.
Выпекайте корж в разогретой до 180° духовке около 12-15 минут до легкого «румянца».
Готовый корж вытащите из духовки, а температуру духовки уменьшите до 160°.
Пока печется корж, приготовьте помадку: в толстодонной кастрюле (сковороде) соедините сливочное масло, жидкий мед и сахарный песок. Кастрюлю поставьте на небольшой огонь.
Помешивая, доведите массу до кипения, затем, продолжая помешивать, варите до полного растворения сахара (в среднем, смесь будет вариться около 8-10 минут).
Уменьшите огонь (до минимального уровня) и аккуратно тонкой струйкой (чтобы избежать разбрызгивания кипящей массы) при постоянном помешивании влейте сливки.
Продолжая мешать кипящую массу, варите еще около 5-6 минут.
Выложите орехи в готовый корж, равномерно распределите орехи с помадкой по песочной основе. Поставьте в разогретую до 160° духовку.
Периодически заглядывайте в духовку и следите за состоянием помадки, как только помадка начнет пузыриться(кипеть), тарт можно вытаскивать (в среднем это занимает 10-15 минут).
Тарт остудите при комнатной температуре, затем поместите в холодильник на пару часов для полного застывания помадки.
Тарт храните в холодильнике.
new-recipes.ru Клубничное пирожное получается фантастически нежным, оно богато взбитыми сливками и клубникой. Даже если вы не слишком серьезный знаток десертов, с этим рецептом у ваших друзей потекут слюнки. Красивое сочетание клубники и песочного теста ждет вас. Давайте начнем!