-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в smuklyaya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.04.2011
Записей: 2781
Комментариев: 37
Написано: 2843


жареные вонтоны по-мексикански

Пятница, 30 Марта 2012 г. 11:28 + в цитатник
Цитата сообщения Atanazkovich Жареные вонтоны по-мексикански

Время приготовления: 1 час Порций: 5 Калорийность: 584 кКал на порцию
Жареные вонтоны по-мексикански

Вам понадобится:

Мука пшеничная 300 г Минеральная вода 125 мл
Соль 1 ч.л. Яйцо куриное 1 шт.
Лук репчатый (100г) 1 шт. Чеснок дольки 2 шт.
Кукуруза консервированая 100 г Фасоль красная в собственном соку 100 г
Куриная грудка 150 г Оливковое масло 150 мл
Вонтоны – одна из вариаций пельменей, пришедшая из Китая, которые жарят, варят или готовят на пару. В качестве начинки используется мясо (курица, свинина), креветки, капуста, грибы или фрукты. Тесто для вонтонов можно купить готовое, уже порезанное на квадратики, или приготовить его самостоятельно.

Ингредиенты 1-го этапа:

Мука пшеничная 300 г Минеральная вода 125 мл
Соль 1 ч.л. Яйцо куриное 1 шт.
Из муки, воды, яйца и соли замесите тесто, заверните в пленку и оставьте на полчаса на столе.

Ингредиенты 2-го этапа:

Лук репчатый (100г) 1 шт. Чеснок дольки 2 шт.
На среднем огне обжарьте мелко порубленный лук в течение 5 минут, добавьте нарезанный мелкими кубиками красный перец, соль и жарьте еще 5 минут. Добавьте мелко нарезанный чеснок.

Ингредиенты 3-го этапа:

Кукуруза консервированая 100 г Фасоль красная в собственном соку 100 г
Добавьте консервированную кукурузу и красную фасоль

Ингредиенты 4-го этапа:

Куриная грудка 150 г    
Добавьте мелко порезанное куриное мясо. Можно использовать любую готовую курицу, жареную или запеченную. Я запекаю курицу на банке, натерев ее солью, чесноком и паприкой.
Переложите смесь со сковороды в миску и добавьте тертый сыр Чеддер. Приправьте черным перцем и вустерширским соусом или сбрызните лимоном
Раскатайте тесто, нарежьте квадратики со стороной 8-10 см На каждый квадратик выложите начинку, края квадратика смажьте водои и защипните треугольники

Ингредиенты 7-го этапа:

Оливковое масло 150 мл    
В глубокой сковороде обжарьте вонтоны в большом количестве масло по 2 минуты с каждой стороны
Подавать вонтоны можно горячими или холодными. К ним прекрасно подходит сырный или сметанный соус с чесноком.

Серия сообщений "пельмени, вареники, манты":
Часть 1 - гедзе
Часть 2 - 10 рецептов пельменей
...
Часть 5 - манты на сковородке
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - жареные вонтоны по-мексикански
Часть 8 - Спагетти с сырно-шпинатным соусом
Часть 9 - Вкуснейшее тесто для пельменей.

Рубрики:  кулинарим
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку