Вонтоны – одна из вариаций пельменей, пришедшая из Китая, которые жарят, варят или готовят на пару. В качестве начинки используется мясо (курица, свинина), креветки, капуста, грибы или фрукты. Тесто для вонтонов можно купить готовое, уже порезанное на квадратики, или приготовить его самостоятельно.
Ингредиенты 1-го этапа:
Мука пшеничная |
300 г |
Минеральная вода |
125 мл |
Соль |
1 ч.л. |
Яйцо куриное |
1 шт. |
Из муки, воды, яйца и соли замесите тесто, заверните в пленку и оставьте на полчаса на столе.
Ингредиенты 2-го этапа:
Лук репчатый (100г) |
1 шт. |
Чеснок дольки |
2 шт. |
На среднем огне обжарьте мелко порубленный лук в течение 5 минут, добавьте нарезанный мелкими кубиками красный перец, соль и жарьте еще 5 минут. Добавьте мелко нарезанный чеснок.
Ингредиенты 3-го этапа:
Кукуруза консервированая |
100 г |
Фасоль красная в собственном соку |
100 г |
Добавьте консервированную кукурузу и красную фасоль
Добавьте мелко порезанное куриное мясо. Можно использовать любую готовую курицу, жареную или запеченную. Я запекаю курицу на банке, натерев ее солью, чесноком и паприкой.
Переложите смесь со сковороды в миску и добавьте тертый сыр Чеддер. Приправьте черным перцем и вустерширским соусом или сбрызните лимоном
Раскатайте тесто, нарежьте квадратики со стороной 8-10 см На каждый квадратик выложите начинку, края квадратика смажьте водои и защипните треугольники
В глубокой сковороде обжарьте вонтоны в большом количестве масло по 2 минуты с каждой стороны
Подавать вонтоны можно горячими или холодными. К ним прекрасно подходит сырный или сметанный соус с чесноком.