Вязание. Спицы. Пуловер.
Жакет узором "зигзаг" - (0)Жакет узором "зигзаг" 1. 2. 3. 4. 5. 6. Размещено с помощью приложе...
Вязаный ажурный жакет спицами - (0)Вязаный жакет спицами, схема http://cherpachjok.ru/blog/2020/06/13/vjazanyj-zhaket-spicam...
Пуловер поло сетчатым узором - (0)Пуловер поло сетчатым узором 1.
БЕЗРУКАВКА СПИЦАМИ ТЕНЕВЫМ УЗОРОМ - (0)Безрукавка спицами
Ароматный пирог с капустой - мало теста и МНОГО начинки |
Если вы любите пироги, в которых мало теста и много начинки, тогда этот легкий, во всех отношениях пирог, точно для вас! Заходите в гости!
Тесто:
Мука пшеничная — 500 г
Масло растительное — 110 г
Яйцо куриное — 1 шт
Вода — 150 мл
Соль — 1/2 ч. л.
Сода — 1/2 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Орегано — 1 ч. л.
Начинка:
Капуста белокочанная — 1,5 кг
Перец болгарский — 200 г
Лук зеленый (больше белой части лука ) — 200 г
Масло растительное — 4 ст. л.
Соевый соус (Киккоман) — 3 ст. л.
Помидор (у меня в с/с) — 100 г
Соль (черный молотый перец по вкусу)
Яйцо куриное (сварить вкрутую) — 4 шт
Чеснок — 3 зуб.
Укроп — 2 ст. л.
Начинка:
Капусту слегка обжарить, добавить лук и перец.
Тушить 3-4 минуты.
Добавить помидоры, перемешать и тушить до полного испарения жидкости.
Добавить чеснок пропущенный через пресс, соевый соус и укроп, поперчить и попробовав, подсолить, перемешать.
Тушить 2-3 минуты. Остудить.
Тесто:
Соединить все ингредиенты для теста кроме муки.
Хорошо перемешать.
Всыпать муку и замесить тесто. Муки больше не добавлять.
Дать тесту отдохнуть 30 минут.
Разделить на 2 части, одна из которых должна быть меньше другой.
Форму 24-26 см в диаметре смазать растительным маслом.
Раскатать большую часть теста в круг гораздо большего диаметра, чем форма. Я расправляла руками, тесто очень послушное, не липкое, так что мукой присыпать поверхность стола не нужно.
Поместить тесто в форму.
Нарезать яйца на 8 частей каждое.
Поверх теста распределить половину начинки и выстелить нарезанные яйца.
Сверху распределить оставшуюся начинку.
Накрыть раскатанной 2-й частью теста и очень хорошо фиксируя края, соединить его с нижним.
Красиво завернуть край и проколоть весь верхний слой теста вилкой.
Выпекать в прогретой до 180"С духовке 30-35 минут.
Ориентируйтесь на вашу духовку!
Готовый пирог слегка остудить в форме и освободить от нее.
Если вы соблюдаете пост, можно не добавлять яйцо ни в тесто ни в начинку.
Пирог вкусный как теплый, так и холодный.
Разрез.
Очень сочно и ароматно.
Угощайтесь.
Серия сообщений "начинка":
Часть 1 - Начинки для пирожков (29 рецептов)
Часть 2 - 13 вариантов начинки для лаваша
...
Часть 38 - Воскресные пироги - деревенские
Часть 39 - 13 интересных начинок для вареников. Приготовь любимое блюдо необычно!
Часть 40 - Ароматный пирог с капустой - мало теста и МНОГО начинки
Часть 41 - Начинка для пирожков, 30 лучших рецептов
Рубрики: | Кулинария/овощи Кулинария/несладкая выпечка Кулинария/пироги, пицца |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |