Цитата сообщения Лилёша
Экспресс-завтрак, или ватрушки с овощами
Быстрый лёгкий рецепт. Нехитрые продукты, минимум времени на приготовление и очень вкусный результат. Это просто идея, она не новая, продукты можно менять под свои предпочтения или имеющиеся на данный момент в доме. Может кому пригодится.
помидор — 1 шт.
кабачок — 1 шт.
перец болгарский — 1 шт.
петрушка (по вкусу)
укроп (по вкусу)
брынза (по вкусу)
сыр твёрдый (тертый) — 50 гр.
соус (сацебели) — 2 ст. л.
горчица (с зернами) — 2 ч. л.
сметана (у меня 20%) — 2 ст. л.
тесто слоёное бездрожжевое — 200 гр.

Подготовим овощи. Перец, кабачок и помидор нарежем кольцами, толщиной в 1 см. Сметану смешаем с соусом и горчицей.
В полученную приправу добавляем брынзу и рубленную зелень, у меня петрушка и укроп.
Немного раскатываем тесто и режем на квадраты, в зависимости от того сколько ватрушек будем готовить. Правда у меня получились прямоугольники, но я справилась.

Кладём в центр квадрата кольцо болгарского перца.
Затем шайбу кабачка.
Ложку полученной приправы/соуса.
Колечко помидора и посыпаем рубленной зеленью.

Защипываем по кругу нашу ватрушку и переносим на противень, застеленный пекарской бумагой.
Точно также готовим все наши ватрушки и отправляем в разогретую духовку до t 180* С. на 10 минут.
Спустя 10 минут, посыпаем ватрушки тертым сыром и отправляем еще на 10 минут в духовку. Ватрушки должны зарумянится, поэтому лучше ориентироваться на свою духовку.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник