Вязаный жакет спицами, схема http://cherpachjok.ru/blog/2020/06/13/vjazanyj-zhaket-spicam...
Пуловер поло сетчатым узором - (0)Пуловер поло сетчатым узором 1.
БЕЗРУКАВКА СПИЦАМИ ТЕНЕВЫМ УЗОРОМ - (0)Безрукавка спицами
Жилеты - (0)жилет «PLUM” #жилет_plum_marinaf_knit. источник:Вязание и все...
Джемпер из мохера Daze от Ким Харгривз - (0)Джемпер из мохера Daze от Ким Харгривз Размеры XS (S, M, L, XL, XX...
Рождественский узвар |
Какие напитки будут на Вашем столе к рождественским праздникам?
Не нужно покупать сладкую газировку, отставьте в сторону магазинные соки и уж тем более алкоголь! А лучше запишите рецепт традиционного напитка, который издавна готовят на Святвечер перед Рождеством и к Рождественскому столу.
Этот вкусный и полезный напиток называется узвар – от слова «заваривать»: чтобы сохранить максимум витаминов в сушёных фруктах и ягодах, на основе которых готовят узвар, их зачастую не кипятили, как в компоте, а заваривали кипятком и настаивали, как чай.
А если исследовать историю слова ещё дальше, то Вы узнаете, что в его основе – славянское слово «взвар» – так раньше называли овощной, ягодный отвар, компот, кисель или целебный травяной настой. По-современному старинное слово стало звучать гораздо обыденней – как «отвар», утратив часть своего таинственного очарования. Однако, как бы не назывался напиток из сушёных ягод-фруктов, он хранит в себе силу и энергию лета, солнца и природы!
Давайте и мы будем хранить рождественские традиции, собираясь в Святой Вечер дружной семьёй у стола, на котором стоят настоящие рождественские блюда, а не готовая еда из супермаркетов. Будем радоваться Рождеству, благодарить за всё хорошее, что у нас есть, верить в добро и любить близких людей. В наших силах сделать мир хоть чуточку лучше!
Давайте научимся готовить настоящий вкусный узвар! Ведь компот из сухофруктов вместе с пшеничной кутьёй – два самых главных блюда Рождественского стола.
/www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2015/01/uzvar-5-520x693.jpg" target="_blank">http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2015/01/uzvar-5-520x693.jpg 520w, http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2015/01/uzvar-5-75x100.jpg 75w, http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2015/01/uzvar-5.jpg 768w" style="margin: 0px 10px 10px 0px; padding: 5px; border: 1px solid rgb(221, 221, 221); font-style: inherit; font-variant: inherit; font-weight: inherit; font-stretch: inherit; font-size: inherit; line-height: inherit; font-family: inherit; vertical-align: baseline; height: auto; max-width: 640px; background: rgb(244, 244, 244);" width="520" />
Узвар
Ароматный, витаминный компот из сухофруктов, приятный на вкус, подходит для деток и взрослых, и готовить узвар можно не только на Рождество, но и весь год. Это отличный прохладительный напиток, который летом утоляет жажду лучше любого лимонада, а зимой подзаряжает организм витаминами.
/www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2015/01/uzvar-1-520x417.jpg" target="_blank">http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2015/01/uzvar-1-520x417.jpg 520w, http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2015/01/uzvar-1-100x80.jpg 100w, http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2015/01/uzvar-1.jpg 1024w" style="margin: 0px 10px 10px 0px; padding: 5px; border: 1px solid rgb(221, 221, 221); font-style: inherit; font-variant: inherit; font-weight: inherit; font-stretch: inherit; font-size: inherit; line-height: inherit; font-family: inherit; vertical-align: baseline; height: auto; max-width: 640px; background: rgb(244, 244, 244);" title="Продукты для Узвара" width="520" />
Продукты для Узвара
Для приготовления узвара лучше брать воду не из-под крана, а отстоянную, фильтрованную или артезианскую: чем вкуснее и чище вода, тем лучше и полезней напиток.
/www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2015/01/uzvar-2-100x75.jpg" target="_blank">http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2015/01/uzvar-2-100x75.jpg 100w, http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2015/01/uzvar-2.jpg 1024w" style="margin: 0px 10px 10px 0px; padding: 5px; border: 1px solid rgb(221, 221, 221); font-style: inherit; font-variant: inherit; font-weight: inherit; font-stretch: inherit; font-size: inherit; line-height: inherit; font-family: inherit; vertical-align: baseline; height: auto; max-width: 640px; background: rgb(244, 244, 244);" width="520" />
Зальем сухофрукты водой
Сухофрукты промоем проточной водой в дуршлаге, поместим в эмалированную кастрюлю и зальём водой на 2-3 часа, а можно и на ночь. Некоторые хозяйки заливают фрукты холодной водой, а другие – тёплой, кипячёной. Настоявшись, сушёные фрукты-ягоды легче отдадут свой вкус и аромат, и вкусный компот получится без длительного кипячения.
/www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2015/01/uzvar-3-100x75.jpg" target="_blank">http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2015/01/uzvar-3-100x75.jpg 100w, http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2015/01/uzvar-3.jpg 1024w" style="margin: 0px 10px 10px 0px; padding: 5px; border: 1px solid rgb(221, 221, 221); font-style: inherit; font-variant: inherit; font-weight: inherit; font-stretch: inherit; font-size: inherit; line-height: inherit; font-family: inherit; vertical-align: baseline; height: auto; max-width: 640px; background: rgb(244, 244, 244);" width="520" />
Оставим сухофрукты настояться
Поставим кастрюлю на средний огонь и доведём до кипения под крышкой. Пусть компот потихоньку кипит 4-5 минут на маленьком огоньке. Если хотите добавить сахар – положите его по прошествии половины этого времени, размешайте, и через пару минут можно выключать – узвар готов. Больше пользы будет в узваре с мёдом – только мёд добавлять нужно не в кипящий, горячий, а в уже готовый, тёплый компот.
/www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2015/01/uzvar-4-100x75.jpg" target="_blank">http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2015/01/uzvar-4-100x75.jpg 100w, http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2015/01/uzvar-4.jpg 1024w" style="margin: 0px 10px 10px 0px; padding: 5px; border: 1px solid rgb(221, 221, 221); font-style: inherit; font-variant: inherit; font-weight: inherit; font-stretch: inherit; font-size: inherit; line-height: inherit; font-family: inherit; vertical-align: baseline; height: auto; max-width: 640px; background: rgb(244, 244, 244);" title="Подогреем Настоявшийся компот на огне и только после этого добавим мёд" width="520" />
Подогреем Настоявшийся компот на огне и только после этого добавим мёд
Готовый узвар оставим настояться и остыть под крышкой, а затем перельём в прозрачный кувшин или бокалы: посмотрите, какой красивый янтарно-медовый цвет! Настоящее солнечное лето в кувшине, радующее душу предчувствием тёплых дней и ароматами фруктов посередине зимы.
/www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2015/01/uzvar-6-520x389.jpg" target="_blank">http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2015/01/uzvar-6-520x389.jpg 520w, http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2015/01/uzvar-6-100x75.jpg 100w, http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2015/01/uzvar-6.jpg 1024w" style="margin: 0px 10px 10px 0px; padding: 5px; border: 1px solid rgb(221, 221, 221); font-style: inherit; font-variant: inherit; font-weight: inherit; font-stretch: inherit; font-size: inherit; line-height: inherit; font-family: inherit; vertical-align: baseline; height: auto; max-width: 640px; background: rgb(244, 244, 244);" width="520" />
Остуженный узвар подается к столу
Счастливого Вам Рождества!
Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - Глинтвейн на вечер
Часть 2 - Безалкогольный глинтвейн в холодное утро
...
Часть 15 - Чем полезен глинтвейн?
Часть 16 - 8 вкуснейших согревающих напитков
Часть 17 - Рождественский узвар
Часть 18 - "Подушечки" с яблочной начинкой
Часть 19 - Меню сохрани-пригодиться. Полезные ссылки.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |