-Рубрики

 -Цитатник

Пуловер с изысканым рисунком - (0)

Вязание. Спицы. Пуловер.

Жакет узором "зигзаг" - (0)

Жакет узором "зигзаг" 1. 2. 3. 4. 5. 6. Размещено с помощью приложе...

Вязаный ажурный жакет спицами - (0)

Вязаный жакет спицами, схема http://cherpachjok.ru/blog/2020/06/13/vjazanyj-zhaket-spicam...

Пуловер поло сетчатым узором - (0)

Пуловер поло сетчатым узором 1.

БЕЗРУКАВКА СПИЦАМИ ТЕНЕВЫМ УЗОРОМ - (0)

Безрукавка спицами

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в smijan

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Я_-_МАСТЕРИЦА
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рукоделие_Оленьки63

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.07.2011
Записей: 8324
Комментариев: 237
Написано: 8637


Пышки на сметане - воздушные, ароматные, хрустящие снаружи и удивительно мягкие внутри!

Суббота, 11 Июля 2015 г. 04:38 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Пышки на сметане - воздушные, ароматные, хрустящие снаружи и удивительно мягкие внутри!

Вы конечно же скажете, что по этому рецепту готовили пышки давным давно... Возможно. Но мне этот рецепт попался на глаза совсем недавно и я решила испечь пышки на сметане. Воздушные, ароматные, хрустящие снаружи и удивительно мягкие внутри — вкусные и нежные пышки на сметане

Выпечка из этого теста получается мягкой и нежной. Благодаря тому, что пышки выпекаются в духовке, а не жарятся на сковороде, они получаются более диетическими и полезными. Пышки на сметане очень вкусные как в теплом, так и в холодном виде.


пышки копия (640x426, 106Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Мука пшеничная - 400 - 450 г
Сметана - 250 г
Яйцо - 3 шт (2 шт - в тесто, 1 -для смазывания изделий)
Сахар - 4-5 ст.л.
Сода - 1/4 ч.л.
Соль - щепотка
Мак для посыпания пышек

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
DSCN7974 (200x150, 7Kb)Сметану смешать с содой, солью, сахаром и 2 яйцами. Растереть смесь до однородности.
DSCN7975 (200x150, 7Kb)Понемногу всыпать просеянную муку…
DSCN7976 (200x150, 7Kb)и замесить очень мягкое тесто. При этом оно не должно прилипать к рукам. При необходимости количество муки можно увеличить или уменьшить.
DSCN7977 (200x150, 8Kb)Тесто раскатать в пласт толщиной 5-7 мм.
DSCN7978 (200x150, 9Kb)Разрезать его на прямоугольные полосочки шириной 3-4 см и произвольной длины.
DSCN7979 (200x150, 10Kb)По центру сделать острым ножом небольшой надрез. Одну половинку прямоугольника протянуть через надрез.
DSCN7984 (200x150, 12Kb)Выложить пышки на противень, смазанный растительным маслом.
DSCN7986 (200x150, 19Kb)1 яйцо размешать венчиком и смазать пышки. Посыпать их маком и поместить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать пышки до румяного цвета примерно 20 минут.
Очень мягкая выпечка. Особенно мне понравилось с молоком... Думаю, это действительно, давний рецепт, если уж так вкусно с холодным молоком...
пышки копия (640x426, 106Kb)
SAM_4224 (640x426, 50Kb)
liandacooking.blogspot.com
Рубрики:  Кулинария/мелкая выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку