-Рубрики

 -Цитатник

Новогоднее меню (Бык) - (0)

Новогоднее меню на 2021 год Быка Новогоднее меню на 2021 год Быка   ...

Альпийская горка - (0)

Готовимся к дачному сезону - Альпийская горка http://f25.ifotki.info/org/8dac2ddfb2959d7aba50...

Секрет густого крема для торта из сметаны - (0)

Секрет густого крема из сметаны без загустителей для торта Секрет густого крема из сметаны без з...

размножение роз черенками - (0)

Размножение роз черенками. Общие правила размножения роз черенками. Размножение...

петуния: посев, пикировка и как спасти ослабленные всходы - (0)

ПЕТУНИЯ: посев, как спасти ослабленные всходы, пикировка     ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Сегодня в блогах Сегодня в блогах
  • Перейти к приложению узнай свой IP узнай свой IPМы все о Вас знаем)

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии цветы моего садика
цветы моего садика
07:11 25.06.2016
Фотографий: 30
Посмотреть все фотографии серии природа Алтая
природа Алтая
09:07 12.04.2016
Фотографий: 23
Посмотреть все фотографии серии Внуки и внучки
Внуки и внучки
12:39 27.01.2014
Фотографий: 7

 -Подписка по e-mail

 


Мой чайный гриб-история в картинках

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 10:06 + в цитатник
Цитата сообщения Maarfa Мой чайный гриб - история в картинках

Несколько месяцев назад у меня появился новый питомец - чайный гриб. Живое существо все таки. Вот вырастила, расплодился до 4 особей. Летом пили квас, зимой делала уксус. Все в дело. Говорят полезная штука.
 (400x225, 38Kb)
 (400x225, 39Kb)
Времени по сути много не надо, заварить можно чем угодно - начиная от чая, заканчивая любой травой. Много испытывала гриб - заваривала мяту, зеленый, черный чаи, сухофрукты. Дело во вкусе.
Сделать сахарный сироп. Сахар обязательно нужен для работы гриба, без сахара работает хуже.
Соединить эти жидкости, процедить.
 (400x225, 34Kb)

Слить 2/3 кваса из банки - это квас.
1/3 - оставить - необходима так сказать для своей среды обитания.
Осторожно по стенкам влить смесь сиропа и чая в банку, следить чтоб струя не попадала на гриб.
Еще обязательно купаю в кипяченой воде, летом чаще, зимой реже. 1 раз в месяц.

1. С заболеваниями ЖКТ - осторожно, не переусердствуйте, во всем - мера.
2. Меньше сахара - "много то не во здраво"
3. Чем больше настаиваешь - тем ядренее вкус.

Муж пьет как квас, нравиться, особенно летом - холодненький....ммм!
Я в основном использую в косметических целях.



 (400x556, 78Kb)
 (393x699, 62Kb)
 (393x699, 64Kb)
 (400x225, 40Kb)
 (393x699, 70Kb)

Будьте здоровы!!!

Серия сообщений "рецепты напитков":
Часть 1 - Домашняя медовуха
Часть 2 - Мой чайный гриб-история в картинках
Часть 3 - Как вырастить чайный гриб с нуля...


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку