Белая гвардия |
|
Без заголовка |
|
Сравнение |
|
Очень хитрый опер. |
Метки: Жеглов страус фильм |
Касторочная драматургия. |
Метки: касторка малахов |
Когда же вода?.. |
|
Завтрак для чемпионов |
|
Черви и драконы |
Если кто-то решил спрятаться от кризиса в подвале за железной дверью, ничего не получится! Кризис станет червем и сделает подкоп. Не стоит прятаться от него и на чердаке - кризис станет летающим гадом и снесет крышу. Люди ведь не умеют летать! Единственное что можно сделать - перестать жрать жруг друга.
Метки: червь подкоп люди не умеют летать чердаке |
КОСЬКА |
Владимир СОЛОУХИН
Мария Львовна, урожденная Казем-Бек. Ее муж — кварельский князь Михаил Чавчавадзе. Со своими сыновьями Мишей и Зурабом (тогда еще малыми детьми) они возвратились после войны на родину из парижской эмиграции. Тотчас они оказались кто где... Мария Львовна с детьми очутилась в каком-то совхозе в Казахстане. С большим трудом она определилась там машинисткой в конторе совхоза. Директор-казах звал ее Шапшабадзе. Жили они впроголодь, а то и вовсе голодали.
И вот однажды директор этот кричит:
— Шапшабадзе! Иди, тебе денежный перевод!
Какой-то безымянный благодетель из Москвы прислал две с половиной тысячи рублей. По теперешним деньгам это двести пятьдесят, но тогда две с половиной тысячи значили больше, чем теперешний их эквивалент, Надо ли говорить, что особенно много значили эти деньги в положении Марии Львовны с мальчишками.
Кто-то разумно посоветовал им купить на часть этих денег ягненка, барашка. Теперь весна, травка. К осени барашек вырастет, и у них будет много мяса. Сказано — сделано. Барашка купили и нарекли его Костькой, а получалось, когда звали вслух — Коська.
Коська рос не по дням, а по часам. Пока Мария Львовна стучала на машинке в конторе, дети играли с барашком, и вскоре он стал у них как член семьи, О том, чтобы зарезать Коську, не могло быть и речи, а тем более есть его мясо. Так и не получилось бизнеса у Марии Львовны с сыновьями.
Вспомнилась моя история.
Отец как-то привез килограмм тридцать парной телятины. Дело обычное - впрок. Мама готовила вкусный обед, кот взволнованно восьмерил по кухне, у меня повысилось слюноотделение, отец каждые три минуты ходил на кухню узнать насколько готово мясо. Когда обед был приготовлен сели есть. И вот я накалываю на вилку аппетитный сочный кусок, а отец говорит: "Такой резвый бычок был! Федором звали. Надя рассказывала как он по утрам гусей гонял, проказник!"
Я отправляю мясо в рот, отец продолжает: "А зимой Федьку Рекс укусил, за ногу... пришлось забинтовывать". Я то мясо жую, а проглотить не могу! Это что же получается, я Федьку ем?
Мама посмотрела на меня сказала:
- Может хватит за столом об этом бычке говорить?
А я пошел в туалет и выплюнул сочную телятину, которая еще недавно была Федором.
После этого случая вегетарианцем я не стал, хотя к мясо тому тридцатикилограммовому больше не притронулся.
Метки: мясо вегетарианство рекс федор теленок |
Будни доблестной милиции |
Метки: москва милиция автомат мавзолей стражи порядка |
алгон дает добро. |
Метки: профессия |
a little story about life dyusik and roses |
— Дюсик! Эти соседи загонят меня в могилу! Каждый вечер ругань, драки, это ужасное бум, бум, бум, бум! У меня от их музыки уже не проходит мигрень, у меня воспалился кишечник, и так болят ноги, будто их выкрутили в мясорубке. Дюсик, принеси снотворное из кухни.
Лежащий рядом мужчина медленно перекатился к краю кровати.
— Розочка, может ты так заснешь?
— Дюсик, принеси мне, пожалуйста, снотворное.
На семейных трусах Дюсика ослабла резинка, очень плохо держит. Раздражает!
Роза тяжело вздохнула. Ей захотелось сделать замечание: «Дюсик, подтяни трусы», - но она передумала. Мужчина, выходя из спальни, небрежно почесал свою правую ягодицу. Он как бы сказал Розе: «пусть сползают, это их дело». Достав из засаленного шкафчика таблетки снотворного, мужчина подошел к окну.
— Дюсик! накапай мне валокордина! – кричала из спальни Роза.
Дюсик зарычал как лев, только очень тихо, словно лев находился в герметичном контейнере. «Я похож на Бетховена, - подумал он, прислонив лоб к холодному стеклу, - в худшие годы».
Бетховен всматривался в безлюдную улицу. Тыквенный свет фонарей вырывал из черноты ночи фрагменты деревьев, кустов и луж на асфальте. Проехало одинокое такси. Где-то издалека послышался стук женских каблучков.
— Шестьдесят капель. Дюсик, ты слышишь, что я сказала? Ты что там делаешь? Дюсик, ты куришь? Если ты куришь, можешь спать на диване!
— Иду, — выдавил Бетховен и снова прислушался… – тук, тук, тук, – все четче разносилось по улице. Мужчина еще плотнее припал к стеклу. «Я требую визуализации звукового поля», – пробормотал он и тут же увидел двух девушек. Они спешили, может потому, что был поздний час, а может, их ждали молодые и стройные женихи.
«Куда же так торопятся эти стрекозы? Юбки! Разве можно ходить в таких коротких юбках, да еще и ночью? — Размышлял Бетховен. – Вдруг, пьяные хулиганы! И на помощь позвать-то некого – улица совсем пуста. Или, чего хуже, серийный маньяк-убийца! Тот вообще, сначала задушит, а потом… разрежет ножом юбки и прозрачные блузки, начнет их бедных лапать, трогать их юные тела своими шершавыми кровавыми руками!» Он увидел эту жуткую картину, от чего под глазом задергался нерв.
Девушки скрылись за кронами цветущих каштанов, только стучали их каблучки, – тук, тук, тук…
— Дюсик! Дюсик! Скорее сюда!
Бетховен встрепенулся, словно ему за шиворот попал снег. Он спешно накапал валокордину в стакан.
— Иду же, зачем так кричать!
Роза лежала с натянутым под горло одеялом, и вид был у неё чрезвычайно встревоженный.
— Дюсик ты слышал?
— Что именно?
— Ты не слышал выстрел за стеной?
— Как я мог слышать выстрел за стеной, ведь я был на кухне. И вообще, о чем ты говоришь? – Бетховен протянул Розе таблетку и стакан с микстурой.
— Сначала раздался жуткий крик, от которого у меня свело в животе, а потом хлопок. И тишина. Ты понимаешь Дюсик, её убили.
— Кого?
— Нашу соседку баламутную. В неё выстрелили из пистолета!
— Розочка, у тебя слишком развито воображение. Может, это была пробка от шампанского? И выпей, наконец, свои лекарства, у меня болят руки.
— Я что идиотка? или я не могу отличить выстрел из пистолета от пробки шампанского?
— Розочка, откуда тебе знать, как стреляет пистолет?
— Это не твое дело – знаю и всё! Дай же мне снотворное, в конце концов!
Роза проглотила таблетку, запив ее горькими каплями. Бетховен отвернулся.
— Дюсик, сделай, что-нибудь, ты ведь мужчина!
— Что сделать?
— Посмотри, что там у них происходит. А лучше позвони в милицию.
— Розочка, тебе надо успокоиться. А мне пора спать, завтра на работу, я хочу спокойно дожить до пенсии.
Бетховен смотрел на уродливую лепнину вокруг люстры, на тонкую паутинку, волнующуюся от неощущаемого сквозняка. Глаза его стали закрываться.
— Дюсик, ты это слышал?
— Что!? – Бетховен открыл глаза, открыл так широко, что чуть не разорвал веки.
— Ты слышишь этот странный звук? Похоже на пилу. Дюсик, они её расчленяют!
Дюсик зарычал, как лев в герметичном контейнере.
— Розочка, усни, наконец!
— Ты должен что-то сделать! Не лежи как бревно!
— Что же я должен сделать, ёлки-палки! Пойти и всех перебить? – Бетховен отбросил одеяло.
— Не знаю, позвони в милицию.
Бетховен вскочил с кровати, заправляя майку в цветастые трусы.
— Ты куда пошел? Дюсик ты куда! – Роза даже попыталась встать, высвободив ногу из одеяла. – Дюсик тебе не надо туда идти! Вернись!
— Я в туалет, - ответил Бетховен.
Он стоял в туалете, опираясь о вечно ржавую и мокрую трубу сливного бачка.
«Стрекозы, козы, розы, мимозы…»
Бетховену было больно ходить в туалет, от чего он жмурился.
— Роза, какой сегодня день недели?
Роза спала, черные волосы вперемешку с седыми раскинулись по подушке.
Бетховен лег рядом.
За стеной разнеслось: «Из-за острова на стрежень, на простор речной волны…»
— Расчленяют и песни поют. – Он посмотрел на Розу и выключил свет.
Соседи спели про Стеньку Разина, потом, как в степи глухой замерзал ямщик, потом запели совсем что-то непонятное.
— Сегодня ведь пятница, правильно? А я то думаю, завтра на работу. – Бетховен включил светильник. – Роза, даже не пытайся меня остановить! – Пригрозил Дюсик спящей Розе и с ощущением полного достоинства отправился на кухню.
Там он осторожно прикрыл дверь и на четвереньках начал шарить за тумбой. Кряхтя и сопя, извлек из тайника пол бутылки столичной. Налил рюмку и выпил, закусив копченой куриной ножкой.
«Куда же так спешили стрекозы? К женихам все-таки. А, может и домой. Я когда-то бегал к Розочке на свиданья, так же поздно возвращался домой, так же цвели каштаны. Я читал Розочке Мандельштама «И тихий звук Неунывающих Речей И даль Твоих очей» Может стрекозы тоже любят слушать Мандельштама? Как знать. Как знать».
(с)ВВК
Метки: соседи Мандельштам бетховен стрекозы лев контейнер роза милиция стенька разин кусты лужи |
ЗОЛУШКА УЖЕ НЕ ДЫШИТ. |
Метки: золушка |
17 МГНОВЕНИЙ - СНЫ МАЛЬЧИКА БАНАНАНА |
|
Страницы: [1] Календарь |