-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Slasha

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2011
Записей: 1662
Комментариев: 150
Написано: 1864


Торт Мария

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 23:44 + в цитатник
Цитата сообщения Анастасия_Печерская

Торт Мария
 

Изображение

                                                                                         

Тесто:
300 гр сливочного масла
3 желтка
3 стакана муки

Безе:
3 белка
1 стакан сахара

Крем:
1 банка сгущенки
200 гр сливочного масла
2 ст. ложки какао
1 ст. ложка коньяка

Способ приготовления
Масло растопить. После того, как остынет, ввести желтки и хорошо перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Убрать в холодильник на час.
Делаем безе. Взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков.
Достаем тесто из холодильника. Разрезаем на 5-6 равных кусков. Из каждого раскатываем корж. Для удобства лучше раскатывать сразу на бумаге для выпечки, так как тесто непростое и трудно его переносить с места на место. Обрезаем круг по тарелке или любой круглой форме. 
Изображение
Сверху корж смазываем безе (взбитыми белками с сахаром) и посыпаем измельченными (но не сильно) грецкими орешками.
Изображение
Выпекаем корж минут 15-20 на среднем огне. Чтобы безе немного подрумянилось.
И так все 5-6 коржей. Количество коржей зависит от их диаметра.
Изображение
Готовые коржи смазываем кремом и складываем друг на друга. Сверху можно украсить орешками.
Важно: Коржи смазывать кремом только после того, как испекутся все. Чтобы они остыли и безе затвердело хорошо. Иначе оно размякнет под кремом.
Изображение


vladmama.ru

Рубрики:  Торты/торты другие

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку