-Цитатник

Без заголовка - (0)

Медово-лимонная курица со спаржевой фасолью Нежнейшее куриное филе, обжаренная спаржевая фасол...

Без заголовка - (2)

Торт с творожным заварным кремом Торт с творожным заварным кремом Любители тортов хотя и г...

Без заголовка - (0)

Куриные рулетики в беконе Ингредиенты:  Куриные грудки или очищенное филе &mda...

Без заголовка - (0)

Шоколадный тарт с грушами Ингредиенты:  Песочное шоколадное тесто (данного коли...

Без заголовка - (0)

Витамин E для волос: уникальные рецепты Рецепт №1. Маска для регулярного ухода за волосам...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Календарь биоритмов Календарь биоритмовЭтот бесплатный калькулятор биоритмов Вы можете разместить у себя в блоге или на своей домашней странице. Это позволит Вам или вашим друзьям не терять время в Сети в поисках программы биоритмов, а сра
  • Перейти к приложению Нумерология рождения Нумерология рожденияОнлайновый нумерологический расчет психоматрицы, позволяет узнать характер на основе даты рождения по методике Пифагора
  • Перейти к приложению Сохранение видео с любого сервиса Сохранение видео с любого сервисаСохрани видео с любого видео хостинга!
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Лето
Лето
19:37 22.07.2016
Фотографий: 9
Посмотреть все фотографии серии Кадры любимых фильмов
Кадры любимых фильмов
23:16 08.11.2013
Фотографий: 10

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SkyKitten

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2013
Записей: 5022
Комментариев: 134
Написано: 5273




Да пребудет с нами Великая Сила!

 

 

Сертификат на никнейм SkyKitten, зарегистрирован на http://www.liveinternet.ru/users/skykitten/
База никнеймов

 

Праздники России

Windows NT 3.5 /21 сентября 1994/ Windows NT 3.51 /30 мая 1995/

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 22:37 + в цитатник
index (259x194, 6Kb)
Версия Windows NT 3.5, как и предыдущая Windows NT 3.1, разработана в двух конфигурациях: для рабочей станции Windows NT Workstation 3.5 и для сервера - Windows NT Server 3.5. Windows NT 3.5 имеет многочисленные усовершенствования и нововведения по сравнению с Windows NT 3.1:

Улучшенное автораспознавание аппаратуры, возможность ручного выбора и конфигурирования сетевых адаптеров, если автоматическое распознавание не дает положительного результата.

Встроенная совместимость с NetWare. Возможность выполнения роли шлюза к сетям NetWare, так что Windows NT-компьютеры могут получать доступ к файлам, принтерам и серверам приложений NetWare.

Встроенная поддержка TCP/IP. Новая высокопроизводительная Microsoft-реализация протоколов TCP/IP, которая обеспечивает простое, мощное решение для межсетевого взаимодействия. Microsoft поддерживает протокол TCP/IP, начиная с 1991 года, когда был выпущен первый стек для Microsoft LAN Manager 2.1.

Значительные улучшения средств удаленного доступа RAS, включающие поддержку IPX/SPX и TCP/IP, использование стандартов Point to Point Protocol (PPP) и Serial Line IP (SLIP). Сервер RAS может теперь поддерживать до 256 соединений (вместо 64 в версии 3.1).

Поддержка длинных имен файлов в файловой системе FAT. Windows NT поддерживает работу с тремя файловыми системами: NTFS, FAT и HPFS.

Полная поддержка хранения встроенных объектов OLE 2.x и поиска составных документов. Эти возможности включают связывание, встраивание, связывание со встроенными объектами, технологии \"drag-and-drop\" и OLE-Automation.

В операционную систему Windows NT 3.5 встроены графические возможности трехмерной графики OpenGL API.

Приложения, разработанные для MS Windows 3.x и MS-DOS, выполняются более надежно, так как каждое приложение теперь работает в своем адресном пространстве.

Доменная организация. В сетях на основе Windows NT Server рабочие станции подключаются к выделенным серверам. Именованные собрания серверов могут быть сгруппированы в домены.

Клиентами в сети с Windows NT Server могут являться компьютеры с различными операционными системами. Стандартно поддерживаются: MS-DOS, OS/2, Windows for Workgroups, клоны UNIX, Macintosh, Windows NT Workstation.

Microsoft является одним из лидеров в установлении общественных стандартов на socket-интерфейсы.

Взаимодействие с UNIX. В Windows NT обеспечивается посредством поддержки общих стандартных сетевых протоколов (включая TCP/IP), стандартных способов распределенной обработки, стандартных файловых систем и совместного использования данных, а также благодаря простоте переноса приложений. Несмотря на то, что система Windows NT была разработана для поддержки работы по схеме клиент-сервер, для совместимости с UNIX-хостами встроена эмуляция терминалов.

SNMP. В Windows NT имеется ряд средств для интеграции в системы, использующие протокол SNMP (Simple Network Management Protocol), что позволяет выполнять удаленное администрирование Windows NT с помощью, например, SUN Net Manager и HP OpenView. Поддержка графических и текстовых терминалов.

В Windows NT входят мощные API гибкой поддержки сред распределенных вычислений:

DCE совместимый RPC (Remote Procedure Call) - критическая составная часть, необходимая при построении распределенных приложений;
Windows Sockets - API, совместимый с сокетами типа Berkeley, популярным в UNIX механизмом распределенных вычислений;
WOSA (Windows Open Services Architecture) - этот набор API позволяет объединять системы Windows с широким рядом приложений-поставщиков данных, выпускаемых самыми разными производителями.

Сети SNA. Доступ к мэйнфреймам IBM и системам IBM AS400 возможен при установке Microsoft SNA Server.

Серия сообщений "Windows NT 3.5/3.51":
Часть 1 - Настройки RAS для Windows NT 3.51
Часть 2 - Windows NT 3.5 /21 сентября 1994/ Windows NT 3.51 /30 мая 1995/
Часть 3 - Windows NT 3.5 установка(часть1)
Часть 4 - Установка Windows NT 3.5 (часть 2)
...
Часть 6 - Windows NT 3.51 Workstation and Server на Virtual PC 2007
Часть 7 - Windows NT Workstation 3 51 SP5 with Internet Explorer 5
Часть 8 - Windows NT 3.51.Возможности системы

Рубрики:  Линейка Windows NT

Метки:  

Появление линейки NT

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 22:11 + в цитатник
index (259x194, 11Kb)
Первая версия Windows NT (3.1) была выпущена в 1993 и использовала ту же самую GUI (Графический Пользовательский Интерфейс), что и обычная OS Windows, но уже тогда это была полностью 32-х разрядная OS (в ней также была предусмотрена возможность работы со старыми приложениями для DOS и Windows).

Стремясь обеспечить совместимость (compatible) новой операционной системы, разработчики Windows NT сохранили привычный интерфейс Windows и реализовали поддержку различных приложений (написанных для MS-DOS, OS/2 1.x, Windows 3.x и POSIX). Помимо совместимости программных интерфейсов, Windows NT поддерживает существующие файловые системы, включая файловую систему MS-DOS (FAT), файловые системы CD, файловую систему OS/2 (HPFS) и собственную новую файловую систему (NTFS).

Достигнута переносимость (portability) системы, которая может теперь работать как на CISC, так и на RISC - процессорах.

Масштабируемость (scalability) означает, что Windows NT не привязана к однопроцессорной архитектуре компьютеров, а способна полностью использовать возможности, предоставляемые симметричными мультипроцессорными системами.

Windows NT имеет однородную систему безопасности (security), удовлетворяющую спецификациям правительства США и соответствующую стандарту безопасности В2. Распределённая обработка (distributed processing) означает, что Windows NT имеет встроенные в систему сетевые возможности. Windows NT также позволяет обеспечить связь с различными типами хост-компьютеров благодаря поддержке разнообразных транспортных протоколов и использованию средств "клиент-сервер" высокого уровня, включая именованные каналы, вызовы удалённых процедур (RPC - remote procedure call) и Windows-сокеты.

Надёжность и отказоустойчивость (reliability and robustness) обеспечиваются архитектурными особенностями, которые защищают прикладные программы от повреждения друг другом и операционной системой.

Возможности локализации (allocation) представляют средства для работы во многих странах мира на национальных языках ,что достигается применением стандарта ISO Unicod.

Благодаря модульному построению системы обеспечивается расширяемость (insibility) Windows NT, что позволяет гибко осуществлять добавление новых модулей на различные уровни операционной системы.

Также NT - это отказоустойчивая (Fault Tolerant) операционная система, в которой каждое 32-х разрядное приложение функционирует в своем собственном пространстве виртуальной памяти, что означает, что одно приложение не будет мешать другому при параллельном исполнении. В отличие от ранних версий Windows, NT - это законченная операционная система, а не надстройка над DOS.

Серия сообщений "Windows NT3.1":
Часть 1 - Появление линейки NT
Часть 2 - Установка Windows NT 3.1
Часть 3 - Развитие Windows-Windows NT 3.1
...
Часть 6 - Windows NT 3.1
Часть 7 - Windows NT 3.1 build 404 Beta - March 1993
Часть 8 - Windows NT 3.1 build 438 (Beta - April 1993)

Рубрики:  Линейка Windows NT

Метки:  

Видео-запись: Трейлер "Скрытой угрозы"

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 15:58 + в цитатник
Просмотреть видео
11 просмотров

Мирная и процветающая планета Набу. Торговая федерация, не желая платить налоги, вступает в прямой конфликт с королевой Амидалой, правящей на планете, что приводит к войне. На стороне королевы и республики в ней участвуют два рыцаря-джедая: учитель и ученик, Квай-Гон-Джин и Оби-Ван Кеноби...

Серия сообщений "Звездные войны":
Часть 1 - Киноляпы и интересные факты - Звездные войны
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Анекдоты
Часть 4 - Самый любимый фильм моей жизни
Часть 5 - Трейлер "Скрытой угрозы"
Часть 6 - Не хотите улыбнуться?
Часть 7 - Киноляпы "Звездные войны"(трилогия-приквел)
...
Часть 42 - «Звездные войны: Эпизод VII
Часть 43 - Как должны были закончиться Звёздные войны(Русский перевод)
Часть 44 - Звёздные войны - Киноляпы 1977-2005

Рубрики:  Любимые фильмы

Метки:  

Рекомендации по использованию файловых систем при установке Windows 2000

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 21:40 + в цитатник
При установке Windows 2000 пользователю предлагается выбрать файловую систему для раздела, в который будет ставиться система.

Принимая это решение, следует учитывать приведенные ниже рекомендации:

Опцию FAT следует выбирать, если объем выбранного раздела жесткого диска не превышает 2 Гбайт, и при этом требуется обеспечить возможности доступа к файлам на этом разделе при загрузке компьютера под управлением таких операционных систем, как MS-DOS, Windows 3x, Windows 95, и OS/2.
Опцию FAT следует использовать и в том случае, когда необходимо обеспечить двойную загрузку компьютера с использованием Windows 2000 и таких операционных систем, как Windows 95 версии OSR2 или Windows 98, и при этом размер диска превышает 2 Гбайт. В этом случае диск будет отформатирован с использованием файловой системы FAT32.
Опцию NTFS следует выбирать, если требуется в полной мере воспользоваться преимуществами, предоставляемыми системой безопасности Windows 2000 и файловой системы NTFS. В этом случае программа установки отформатирует жесткий диск с использованием файловой системы NTFS 5.0. Примечание
Выполнить преобразование файловой системы из формата FAT в формат NTFS можно в любое время после загрузки с помощью утилиты convert. Однако если требуется выполнить обратное преобразование (раздел NTFS преобразовать в раздел FAT), то необходимо выполнить резервное копирование всех файлов, отформатировать раздел заново (в результате чего все файлы будут уничтожены) и восстановить нужные файлы по резервной копии.
В процессе запуска Windows 2000 на компьютерах х86 система выполняет поиск некоторых файлов, которые находятся в корневом каталоге жесткого диска, содержащего системный раздел. Этот раздел может быть отформатирован и как FAT, и как NTFS. Его размер должен быть достаточным для того, чтобы разместить все нужные файлы, доступ к которым необходим при использовании конкретной файловой системы.

Примечание
Системный раздел содержит загрузочный сектор раздела (Partition Boot Sector) и другие файлы, необходимые для загрузки операционной системы, например, NTLDR (для компьютеров х86) или OSLOADER (для компьютеров на базе RISC-процессоров). В загрузочном разделе должна находиться папка с файлами операционной системы. Загрузочный и системный разделы могут как совпадать.
Рубрики:  Линейка Windows NT/Windows 2000

Метки:  

Spartacus Vasiliev Maximova 1970 Хачатурян Спартак Балет 1970

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 14:47 + в цитатник

Метки:  

Поиск сообщений в SkyKitten
Страницы: 251 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь