-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SJP789

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) selina_hand_m Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.06.2014
Записей: 5996
Комментариев: 60
Написано: 6096


ТЫКВЕННЫЙ СОК С АПЕЛЬСИНОМ

Четверг, 03 Ноября 2016 г. 21:42 + в цитатник
Цитата сообщения Нина_Рудакова Тыквенный сок с апельсином.

Тыквенный сок с апельсином
  • - тыква 7 кг (чистого веса, без семечек и кожуры)
  • - вода, у меня ушло 15 литров на это количество тыквы
  • - апельсины 8 штук
  • - сахар 1,5 кг
  • - лимонная кислота 2 ст.л с горкой

Очистить тыкву, удалить семечки, разрезать на дольки или куски, уложить в кастрюлю вместе с мякотью (мякоть даст густоту), залить холодной водой, чтобы покрыть тыкву. Довести до кипения.

Разрезать пополам 8 больших апельсинов и выжать сок, кожуру тоже добавить в кипящую массу (после того, как тыква сварится, кожуру апельсинов вытащить).

Добавить сахар и лимонную кислоту.

Когда тыква хорошо сварится, дать немного остыть. Взбить массу блендером (можно протереть через сито). Довести до кипения, снять пену, разлить в стерилизованные банки и закатать.

Очень вкусный сок. Все продукты делила пополам, так как в кастрюлю всё не поместилось, выход получился 17 литров.

Из комментов: 
Елена МорозоваЯ тыкву на мясорубке измельчала, апельсины тоже. Потом через сито протирала, сахар, лим.кислота., сахар. Воду не добавляла. Сок получился очень густой, потом зимой уже разбавляла водой. Зачем воду консервировать? Разливала по литровым бутылкам. От сока гранатового много остается.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку