Цитата сообщения Ират
Маринованный горький перец.
Как его заготавливаю я.На литровую банку беру горький разноцветный перец – стручковый,5 зубчиков чеснока,по 2 чайных ложки соли и сахара,можно перец душистый горошком,1 столовая ложка 70 % уксусной эссенции,парочка листиков лаврушки и укроп зонтиками.
Стерилизую маленькие банки в духовке при 100 градусах,закручивающиеся крышки в кипящей воде.
Жгучесть перца зависит от масла-капсаицина содержащегося в мякоти.В сортах я не разбираюсь,заготавливаю тот,который растет на даче.
Перец мою,ничего не отрезаю и семена не удаляю,обдаю кипятком,складываю плотно в банки вместе со специями.
Заливаю кипящим маринадом.Не стерилизую,но можно.Закрываю крышками,переворачиваю и ставлю до полного остывания под одеяло,как обычно.Храню в холодильнике.Много места не занимают и так надежнее.Через неделю будет готов,можно подавать к мясным блюдам,добавлять в супы.
А еще можно по такому рецепту,сама пока не пробовала.Перец уложить в 700 граммовую банку (для нашей семьи это уж слишком) ,залить не разбавленным яблочным уксусом,добавить столовую ложку растительного масла без запаха и две ложки сахара.Говорят получается вкусный и хрустящий.
Мы не очень любим остренькое,но когда приходят гости достаем.Как говорится,мировой закусон.
Поставки природного камня по всей территории России.Использовать долговечный и естественно красивый
камень песчаник можно при облицовке фасада и цоколя,устройстве ступеней и дорожек,монолитного пола.Всегда идеальный конечный результат!