-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sinorita28

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) AbhaziaTrip О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2011
Записей: 4655
Комментариев: 269
Написано: 5201


Тортик из кабачков в кляре.

Среда, 24 Июля 2013 г. 13:29 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Тортик из кабачков в кляре.

Отличная закуска этот тортик из кабачков в кляре. Он очень вкусный и красивый. Аппетит вызовет у всех, даже не сомневайтесь в этом. Итак знакомьтесь подробнее с рецептом  " Тортик из кабачков в кляре".

d4212af7ac6e2e5ab7f856f43cd50d58 (600x398, 127Kb)

Ингредиенты:

500-600 грамм кабачков;
растительное масло для смазки противня;


кляр:


2 яйца;
100 грамм сметаны;
щепотка соли;
щепотка соды;
60 грамм муки;
1 зубчик чеснока;
специи по вкусу;


начинка- крем:

200 грамм сметаны;
3-4 столовые ложки свежей петрушки;
1-2 зубочка чеснока;
соль и специи по вкусу

Приготовление по материалам сайта:SBinfo.ru/1374494701


Кабачки нарезаем кружочками толщиной около 4 мм. Противень застилаем фольгой и смазываем растительным маслом, каждый кабачок обваливаем в муке и выкладываем на противень.

 99ad47c7296d2e8798b91836c72253a7 (290x192, 34Kb)

Готовим кляр. Для этого взбиваем венчиком яйца, сметану и черный молотый перец. Сюда же выдавливаем через пресс чеснок, а затем насыпаем муку и соду. Замешиваем и получаем густоватое, но льющееся тесто.

 160823bb382c601aa6bcdbe0c706fc03 (290x192, 30Kb)

Обмазываем кисточкой каждый кабачок кляром, давая ему стекать в пустоты, образовавшиеся между кабачками. Потом эти пустоты станут нашими дополнительными коржами.

 5d98ff6dbb00702aa22901c4f0f0faf7 (290x192, 28Kb)

Выпекаем кабачки при температуре около 200 градусов на нижней полке около 10-15 минут, но готовность нам покажет румяность кляра и мягкость кабачков, которую легко проверить деревянной зубочисткой. Очень удобно то, что кабачки под кляром быстрее пропекаются. Важно дать им остыть перед тем, как приступить к "сборке". 

1f382eeab499388150d3a9c5f46e949f (290x192, 34Kb)

Собираем наш кабачковый торт. Для этого кладем в один слой кабачки в кляре, кстати, кляр может отпадать, но это не страшно - возвращаем его на место. Не забываем и про то тесто, которое между кабачками - замащиваем им пустоты на тарелке. Смазываем поверхность сметаной, смешанной с черным молотым перцем, солью и чесноком для пикантности, а еще и посыпаем петрушкой или любой другой зеленью. И так продолжаем до тех пор, пока кабачки не закончатся, выбирая высоту и диаметр закусочного тортика по своему желанию.

c358e698b4273f29a3d686131852ba5e (290x192, 44Kb)

Вот так закуска выглядит в "собранном" виде. Необходимо дать ей пропитаться хотя бы полчаса, а лучше всего поставить в холодильник на 1 час. В дополнение можно добавить - очень хорошо в данном блюде будут "смотреться" помидоры и тертый твердый сыр, если их выложить между слоями.

0c89e79d6345967355b6562b93b1d97f (290x192, 42Kb)

 

Интересные находки от Шрека Лесного

Серия сообщений "Торты соленые":
Часть 1 - БЛИННЫЙ торт с ПЕЧЕНЬЮ
Часть 2 - Картошечка под шубкой
...
Часть 14 - Кабачковый торт
Часть 15 - Очень нежный печеночный тортик. Без выпекания коржей!!! Ооочень быстро.
Часть 16 - Тортик из кабачков в кляре.
Часть 17 - Закусочный тортик из кабачков
Часть 18 - Кабачковый кекс с ветчиной.
...
Часть 22 - Самый быстрый бутербродный торт без выпечки ЗАЩИТНИКУ ОТЕЧЕСТВА
Часть 23 - Тарталетки с красной рыбой: быстро и вкусно
Часть 24 - Кабачково-сырный тортик с мясом.

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Блюда из овощей
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку