Чесночная картошка... |
Думаю,всем понравится это простое и в тоже время..очень вкусное блюдо!!!!Рецептик даю...готовьте на здоровье!!!
Берем 5 картошин. Тщательно моем.
Складываем ее в кастрюлю.Затем наливаем воды, чтобы картошка была чуть прикрыта. Варим до готовности. Сливаем воду.
Делаем чесночное масло:
100 г мягкого сливочного масла
5 ст.л. тертого Пармезана
1 ст.л. сметаны
3 очищенных и раздавленных дольки чеснока
3 ст.л. мелко порезанной петрушки
Все перемешиваем приправляем молотым перцем и если нужно, то солью.
Картошку разрезать вдоль, положить на смазанную маслом форму. Намазываем на каждую картошину чесночное масло и ставим в разогретую до 250 г духовку.
Время готовки 10-15 минут.
Приятного аппетита!
фото до отправления в духовку
картошечка из духовки..готова!!!
Серия сообщений "Гарнир":
Часть 1 - картофель "фри" из дуфовки
Часть 2 - Сытный заливной пирог с картошкой - запеканка
...
Часть 4 - Овощные маффины
Часть 5 - ШАШЛЫЧКИ ИЗ КУРИЦЫ И ГРИБОВ. КАРТОФЕЛЬ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ
Часть 6 - Чесночная картошка...
Часть 7 - ФАРШИРОВАННЫЕ ГНЕЗДЫШКИ
Часть 8 - Фаршированный картофель - АХ, КАРТОШКА — ОБЪЕДЕНЬЕ! АХ, КАРТОШКА — ЗАГЛЯДЕНЬЕ!
...
Часть 17 - Картофельные шарики для гарниров
Часть 18 - ПОНЧИКИ из картофеля с сыром (без дрожжей!)
Часть 19 - Жюльен в лапоточках
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |