Женат трижды,а любовница одна и та же.Мужская верность...
Без заголовка |
Источник: Невозможно это - не приговор, это - вызов

Автор: Татьяна Чикичева
Мыло с декупажем дает Вам широкий простор для творчества - теперь Вы можете сделать мыло с любым рисунком на нужную тематику. Ограничить Вашу фантазию может только выбор салфеток для декупажа.
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
В этом мастер классе мы расскажем как сделать матовое мыло с прозрачными узорами внутри.
Вам понадобится:
200-250 гр прозраной мыльной основы, миска, чайная ложечка, пипетка, краситель зеленый пищевой жидкий, базовое масло (миндаль или другое), эфирное масло, форма для мыла, овощечистка, атомайзер (распылитель) со спиртом.
1. Сперва подготовим разноцветные фигурки. Возьмем 100 гр прозрачной мыльной основы, нарежем ее мелкими кубиками и растопим. Растопить основу можно в микроволновке (не больше 70 градусов), на водяной бане или в пароварке. Когда основа готова, добавим краситель. Мы добавили 5 капель зеленого красителя. Перемешаем до равномерного цвета.
2. Выливаем основу в формочку и оставляем ее на некоторое время, чтобы она застыла. После того, как основа затвердеет, вынимаем ее из формы. Делаем стружки – срезаем длинный край мыла картофелечисткой. Формируем завитки руками. Вы можете сделать любую форму, которая вам понравится. Нам понадобится 5 таких завитков. Из оставшейся части вырезаем звездочку и цветочек. Тут нам помогут формочки для печенья.
3. Вот, что у нас получилось. Раскладываем фигурки в формочке. Подготовим мыльную основу, чтобы залить ей наши фигурки. Сначала подготовим масла, смешаем 1 чайную ложку базового масла абрикосовых косточек с 3-5 каплями эфирного масла.
4. Растопим 100 грамм основы, добавим ее к маслам и размешаем. Добавим белый краситель – диоксид титана. Тщательно перемешиваем. Чтобы фигурки хорошо скрепились с жидким мылом сбрызнем фигурки спиртом. Фигурки побольше имеет смысл сбрызнуть со всех сторон.
6. Основа, которую мы заливаем сверху завитков должна быть не сильно горячей, иначе завитки станут растворяться в ней. Аккуратно залейте белую основу в форму. Оставляем застывать. Когда мыло затвердело, достаем его из формы. Срежем тонкий слой, чтобы наши фигурки приобрели более четкую форму и прозрачность.
Вот что у нас получилось.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Ничего не успеваю, суета перед новым годом, но очень хочу в подарок для вас выложить вот этот МК

На фото еще только сделанное мыло, в течение двух дней оно сверху темнеет и становится черно-зеленого цвета
Бельди - особенное мыло. В его составе до 30% составляют травы.
Классическое бельди - мыло на основе чистого оливкового масла, с листьями и эфирным маслом эвкалипта. Изначально оно было мылом для хаммама - то-есть мылом для марокканской бани
Бельди идеально подходит для очищения кожи в бане, также можно использовать его в душе или после ванны. Благодаря натуральным скраб-добавкам кожа становится шелково-гладкой, основа - натуральное кремообразное мыло моет очень мягко и увлажняет. и лично я обожаю это мыло, делала себе его летом, удовольствие 100%
Наносить его надо на распаренную кожу. Оно мягкое, как сливочное масло. Такая бурая паста с густо намешанным внутрь молотым эвкалиптом....
Вот упрощенный рецепт:
* 3 куска детского мыла
* 120 грамм оливкового масла
* 75 грамм листьев эвквалипта
* эф. масло эвкалипта
* 400 мг отвар трав, я делала мяту, пустырник и душицу
можно делать бельди с добавками - глиной, кофе, апельсиновой цедрой и мятой и т.д.
Детское мыло, размельчить на мелкой терке.
Приготовить отвар 400 мг зеленого чая или душицы.
Во время плавки когда масса становится однородной и густой как густая сметана, добавляем примерно 120 г оливкового масла.
Перемешиваем, снимаем с огня и добавляем масло пихты или сосны 75 грамм , предварительно перемолотых на кофемолке листьев эвквалипта.
После добавления всех компонентов мыло тщательно перемешивается. И перекладывается в форму с крышкой.
Мыло потемнеет, станет цвета сухой травы, по консистенции будет как масло сливочное размягченное.
Как использовать-
На начальном этапе, после того, как тело уже достаточно распарено, небольшое количество мыла Бельди наносится на все тело и лицо. Оставить на 3-5 минут, вспенить. Мыло способствует отличному проникновению жидкости в верхние слои кожи, и готовит кожу к следующему этапу комплексного ухода в хаммаме - к пиллингу.
Омертвевшие клетки эпидермиса под воздействием этого мыла гидратизируются, что способствует их легкому отслаиванию во время пиллинга.
После этого производится гоммаж тела с помощью специальной рукавички для гоммажа Кесса. Круговыми движениями варежкой тщательно обрабатывается все тело. Особое внимание уделяется таким зонам как стопы, шея, спина, плечи. Используя мыло на лице, нужно избегать контура глаз. В завершение этого этапа тело омывается теплой водой.
Очищение кожи с помощью этого метода активизирует микроциркуляцию крови и лимфы. Кожа становится мягкой и гладкой, поры расширяются.
Обладает свойством выравнивания цвета кожи.
Мыло можно использовать ежедневно и особенно рекомендуется для чувствительной кожи. Рекомендуется так же для каждодневного применения без рукавички для умывания жирной кожи.
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
Ингредиенты: Два кусочка детского мыла
4 ложки оливкового масла
100 мл горячей воды
4 ложки кофейной гущи
3 ложки соли для ванны.
1. Натри мыло на обычной терке.
2. Наполни кастрюлю водой до половины и нагрей ее на плите. В кастрюлю поменьше высыпь мыльную стружку и добавь оливковое масло.
3. Поставь маленькую кастрюлю в большую и начинай медленно размешивать смесь, аккуратно вливая в нее горячую воду.
4. Затем добавь кофейную гущу и соль для ванны, тщательно перемешай в течение нескольких минут.
5. Из получившейся массы вылепи кусочки мыла (можешь поместить смесь в специальные формочки) и оставь сушиться на два дня.
Источник: Cosmo.com.ua
Серия сообщений "Мыло, шампуни, шипучки своими руками":
Часть 1 - Бомбочки для ванны своими руками
Часть 2 - 5 оригинальных рецептов бомбочек для ванны
...
Часть 31 - Мыло клубничное
Часть 32 - Жидкое мыло своими руками
Часть 33 - Кофейное мыло
Часть 34 - КАК СВАРИТЬ МЫЛО В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ + 50 ИДЕЙ
|
Без заголовка |
![]()
1. Сначала растапливаем больше половины нужного нам количества основы, при необходимости немного подкрашиваем (оставляя прозрачной), добавляем масло и ароматизатор (эм или отдушку). Выливаем в форму:
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Мыло с мыльной розой и жемчугом для ванны не только эффектно выглядит, но и отлично увлажняет кожу благодаря наличию в составе масла авокадо. Добавьте свой любимый аромат и наслаждайтесь нежным и красивым подарком, для себя любимой или же подарите его любимой подруге..


|
Без заголовка |
Эликсиры молодости и красоты
Восточный эликсир молодости |
Золотое молоко |
Золотой мед с куркумой |
Лимонно-чесночный мед |
Имбирный мед с фруктами и клюквой |
Энергетическая ореховая смесь |
|
Без заголовка |
![]()
|
|
Цитата сообщения condrina
Без заголовка |
Цитата |
10722 слушали 173 копий |
Молитва старого монаха
Серия сообщений "СТИХИ": |
|
Комментарии (0) |
Аудио-запись: ПУТЕШЕСТВИЕ в АСТРАЛЬНЫЙ МИР - ОЧИЩАЕТ от АНАХАТА чакры до САХАСРАРА чакры |
Музыка |
64903 слушали 486 копий |
AmAyfaar
|
|
|
Комментарии (0)Комментировать |
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Серия сообщений "Наш дом, уют.":
Часть 1 - Гармония с окружающей средой: Что Фен-шуй советует, и что не советует
Часть 2 - 10 комнатных растений семейного счастья:
...
Часть 11 - ЭКО-УБОРКА или ЧИСТОТА БЕЗ ХИМИИ
Часть 12 - Уютерра - все для уюта в вашем доме!
Часть 13 - ЧУДО РАСТВОР ДЛЯ ЦВЕТОВ.
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Первый и, на мой взгляд, самый оригинальный ресурс, нужен для тех, кто раздумывает, что собственно, почитать.
Это тоже ответ на вопрос: «Что прочитать?».
У всех дома полно старых ненужных (прочитанных или нет) книжек, которые пыляться, занимая место. А выкинуть, честно говоря, жалко.
Всё то же самое, только бесплатно. Ну, или почти бесплатно.
Когда вы прочитали книжку, то, конечно же, хочется сразу её с кем-то обсудить.
Я прошу прощения у всех, кто этот ресурс уже знает (а таких, я уверен, немало). Но, согласитесь, если хотя бы один человек узнает об этом ресурсе из моего поста, то оно того стоит.
|
Без заголовка |

Остров Окинава – рекордсмен по числу долгожителей. Средняя продолжительность жизни мужчин на Окинаве – 88 лет, женщин – 92 года. Секрет здоровья и рекордного долголетия жителей японской префектуры Окинава заключается в употреблении уникальных напитков на основе куркумы. Регулярное употребление этого напитка позволит снизить риск возникновения онкологических заболеваний, инфаркта и инсульта. Кроме того, уже с первых приемов вы почувствуете бодрость и удивительный прилив сил.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
«Ах, девушка, мне, право, так неловко!
Пусть ваш печальный взгляд уносит вдаль;
Но, начиная с первой остановки,
Вы каблуком проткнули мой сандаль...»
«Мужчина, что здесь за дела, в натуре!
Мы, вроде, недостаточно близки!
Сюда смотрите: нынче будет буря –
Ваш зонтик поимел мои чулки!»
«Подумаешь, немного зацепило;
Вот пластырь, им заклейте как-нибудь…
Но топалку – со всею женской силой –
Тяжелым брутто – кто бы смог проткнуть?!.
И, боже мой, следите за ногами,
Они у вас, когда б я был поэт,
Сказал: «Вполне приличный оригами»,
А был бы грузчик, крякнул: «Лучше нет!»
«Я тут висю, как на кресте распята!!!!
И где моим стараниям «мерси»??!
В себя давно смотрели?.. Сорок пятый! -
С такой ногою ездили б в такси!!!»
«Мадам, зачем так нервно морщить губки?
Поверьте мне, сейчас не ваш сезон;
И дел-то всех: на бедрах мини-юбка,
А выше – тоже – чистый трабизон.

Верните мне, пожалуйста, бумажник,
И не стесняйтесь – здесь кругом свои;
Порой, и сам… Но, впрочем, то – не важно…
Забудьте! Потолкуем о любви.
Вы так прекрасны! Чтоб найти мне слово!
Жаль, не поэт, а то бы, точно, смог!
Когда такие леди из Ростова,
К нам приезжают… Я у ваших ног…»
«Ах, лепень – ваш?!! Пардоном извините –
Он даже не похож на кошелёк!
В нем мышки дырку сделали… Свистите!
И гоните пургу: «…У ваших ног»!!!
«Когда имею к дамам интересы,
(Вот эти ножки от вокзала пас), –
Поверьте мне: английские принцессы
Завидовать вам станут через час!»
Серия сообщений "ОДЕССКИЙ ЦИКЛ":ОДЕССКИЙ ЦИКЛЧасть 1 - ЛЮБИМЫЙ ОДЕССКИЙ ЮМОР. | Стихи "На базаре"
Часть 2 - ЛЮБИМЫЙ ОДЕССКИЙ ЮМОР: "Девушка и хулиган" - стихи
Часть 3 - АХ, ОДЕССА... | В Одессе не придумывают весёлые истории и рассказы, в Одессе так живут.
Часть 4 - Стихи на конкурс? Не ребенок - гений!..
...
Часть 8 - =Одесский музей восковых фигур «У бабы Ути»=
Часть 9 - Шо из меня ты вылепил Кобзона? Ах Одесса!
Часть 10 - Валентин Куба и Клезмер Бэнд "Мамины дети" Альбом "Одесский дворик"
|
Без заголовка |
Борис, идём быстрей, смотри под ноги...
Я говорю – ПОД ноги, а не НА!
Шо за народ – ну, чисто бандерлоги,
Уже с утра товар у них убогий,
Цветёт и пахнет лишь одна цена!
...Спросить имею – сколько стоят куры?
Как вы сказали? Это об цене?!..
Шо, тётя Роза выглядит на дуру?
У ваших птиц одна мускулатура...
Ой, за кризИс поплакайте жене!
Борис, не отставай!.. Какой зефирчик?
Иметь желаешь сладкий диабет?!
Так, дайте обезжиренный кефирчик...
Держи, Борис, свой чудо-эликсирчик,
И шоб я не слыхала слова «нет»!
Уже забыл, шо мы должны Аркаше
Побольше всяких вкусностей купить?
В прострации ребёнок, радость наша –
А драму личной жизни , каждый скажет,
Калории лишь могут излечить!
... Так, сколько вы желаете за сливу?
Шо, в самом деле? Значит, не мираж...
Как говорит моя подруга Рива –
Быть может, это не весьма красиво –
Подите с вашей сливой в секс-вояж!..
Кошмар какой-то! Жмот на мародёре!
Шоб вы так жили, как я вас люблю!..
Почём клубника?.. Утопиться в море!..
Борис, отстань, сейчас сама завою...
Сказала же – зефирчик не куплю!
... А шо это за бисер, извиняюсь?..
Куриные яички? Ну и ну!
А с курочкою шо, спросить стесняюсь?
Не лилипут? Да я не издеваюсь...
Пережила гражданскую войну?..
Ну ладно, а вот эти помидоры?
Смотрю, почти приличные на вид...
Почём-почём?! Да где же ревизоры?!
Ай, перестаньте ваши уговоры -
Придём на днях – когда возьмём кредит.
Борис... Борис!.. Куда ж он подевался?
За этим идиотом глаз да глаз...
Вот тут стоял, за сумочку держался...
Не видели, супруг мой потерялся –
В очочках и футболке «Адидас»?..
Ой, слава Богу, вот он, непутёвый...
Борис, в чём дело? Ну? Я жду ответ!
Шо? Календарь на стенку нужен новый?
Вот с этой голой б... пардон, коровой?
Ну всё, попался, старый муравьед!
Стоит, развратник, у лотка с порнушкой!
Как «не с порнушкой»? Ты еще жужжишь?!
Какой позор! Уж лысая макушка,
А в голове всё игры да подружки...
Ну, берегись, пузастый Кибальчиш!
Ведь пользы никакой, одни расходы...
Ох, говорила мама – «Так и знай -
Ты, Роза, детка, с этим Квазимодой
Свои загубишь молодые годы -
Никчёмный поц, обжора и лентяй»...
...Шо говорит мне эта продавщица?
Шо заберёт страдальца хоть сейчас?
Я извиняюсь – это ж не вещица,
Вообще-то и самой мне пригодится...
Такой мужчина, дама, не про вас.
Гражданка, соблюдайте ваше место,
Торгуйте свой интимный инвентарь...
Скажи, какая барышня-невеста!
Да мой Борюня, будет вам известно,
Отличный семьянин, а календарь
Хотел купить для сына, между прочим...
Да вам какое дело, Боже ж мой!
Мой муж и в ЭТОМ плане очень-очень,
Да шоб вам каждый день такие ночи!..
Идём, дружочек, нам пора домой!
Не тяжело? Ну, потерпи немного,
Придём домой – рябиновки налью...
Шо? Хочешь в Интернет? Да ради Бога!..
Борюня, вон киоск через дорогу -
Давай зайдём, зефир тебе куплю...

Серия сообщений "ОДЕССКИЙ ЦИКЛ":ОДЕССКИЙ ЦИКЛЧасть 1 - ЛЮБИМЫЙ ОДЕССКИЙ ЮМОР. | Стихи "На базаре"
Часть 2 - ЛЮБИМЫЙ ОДЕССКИЙ ЮМОР: "Девушка и хулиган" - стихи
Часть 3 - АХ, ОДЕССА... | В Одессе не придумывают весёлые истории и рассказы, в Одессе так живут.
...
Часть 8 - =Одесский музей восковых фигур «У бабы Ути»=
Часть 9 - Шо из меня ты вылепил Кобзона? Ах Одесса!
Часть 10 - Валентин Куба и Клезмер Бэнд "Мамины дети" Альбом "Одесский дворик"
|
Без заголовка |
Одесса является источником вдохновения или хорошего настроения а чаще оба два сразу. Возьмите в руки уши за очками и слушайте. Хотя чтоб иметь это слышать, надо бывать, где этот цимес наливатеся. Выйдите на улице, там все и проистекает...
Леонид Утёсов-"У Чёрного моря."
Спросите, как пройти к Привозу, и узнаете, какое там вино продавали 30 лет назад.
Поинтересуетесь, сколько сейчас время, и Вам скажут, сколько было два часа назад.
В маршрутке, на пожелание выйти здесь, Вас высадят там.
Посоветуют, не плевать мимо урны, потому что улица города это Ваше лицо.
Вы уступаете бабушке место в трамвае, и узнаете, что она просто не выспалась.
Выходя из автобуса, вы хочете быть любезным и предлагаете незнакомой женщине руку, и слышите, – «Я замужем, хотя… Но прямо так сразу?»
Улыбнулись пенсионеру на остановке,- « А что такое, я уже сказал, что-то смешное? Повторите, а то я не расслышал».
Вы спрашиваете у кассира в магазине, почему она такая мрачная, и получаете, – «Вам улыбнуться завернуть, или мы здесь посмеёмся?»
И не дай Вам бог, спросить у одессита вопрос – «Вы не знаете…?» Таки вы будете или жлоб или очень любознательный мишигине, потому что узнать всё, что на сегодня имеет сказать одессит – это надолго. И уже не важно, о чём Вы хотели спросить, просто ждите, когда Вам об этом расскажут. В Одессе знают всё, а если не знают, то догадываются лучше, чем вы знаете.
В Одессе не придумывают весёлые истории и рассказы, в Одессе так живут.
Эпизод на улице становится анекдотом, короткий диалог перерастает в миниатюру, а если Вы усомнились в словах говорящего, то уже имеете бесплатно слушать монолог.
Знаете, почему в Одессе, такие дорогие билеты на концерты? Платят те, кто не слышит музыку одесских улиц и не видит смешного вокруг. Для Одессы это болезнь, а за лечение надо платить. Ну а если одессит всё-таки, идёт в театр, то он и там выдаст больше, чем ему предложат.
Мы отвечаем вопросом на вопрос от избытка переполняющей нас информации, уточняя ваш интерес. Вы хотите знать всё или постепенно?
Девушка, вы уверены, что вам нужна библиотека? Ну, так подумайте, вот мой телефон. Надумаете, позвоните, завтра там выходной.
Вы скажите, что это не истории? Совершенно верно, это просто разговор, но согласитесь, таки немножко, одесский.
Серия сообщений "ОДЕССКИЙ ЦИКЛ":ОДЕССКИЙ ЦИКЛЧасть 1 - ЛЮБИМЫЙ ОДЕССКИЙ ЮМОР. | Стихи "На базаре"
Часть 2 - ЛЮБИМЫЙ ОДЕССКИЙ ЮМОР: "Девушка и хулиган" - стихи
Часть 3 - АХ, ОДЕССА... | В Одессе не придумывают весёлые истории и рассказы, в Одессе так живут.
Часть 4 - Стихи на конкурс? Не ребенок - гений!..
Часть 5 - Борюсик-"Плейбой"(одесский цикл)
...
Часть 8 - =Одесский музей восковых фигур «У бабы Ути»=
Часть 9 - Шо из меня ты вылепил Кобзона? Ах Одесса!
Часть 10 - Валентин Куба и Клезмер Бэнд "Мамины дети" Альбом "Одесский дворик"
|
Без заголовка |
Сегодня мы попадём сразу в две мишени - научимся делать кастильское мыло с нуля и освоим процесс приготовления мыла холодным способом (вы также можете встретиться с аббревиатурами - ХС, cold
Серия сообщений "Мыловарение":
Часть 1 - Замечательный день
Часть 2 - Про мыловарение от Тонкой Материи :)
...
Часть 13 - Уборка дома натуральными средствами: жидкое средство для мытья посуды.
Часть 14 - О мыле (FAQ или частые вопросы)
Часть 15 - Кастильское мыло с нуля холодный способ пошаговый мастер-класс
Часть 16 - "Солнечный" бальзам для укрепления ногтей и смягчений кутикулы
Часть 17 - Мыло с нуля. Рецепты
...
Часть 25 - Липовое мыло
Часть 26 - Лавандовое мыло
Часть 27 - Арбузно-дынное мыло)
|
Без заголовка |
Свечи из мыла (стеариновые) своими руками
Из стеарина, как известно, делают свечи. Вернее, делали раньше, потому что сейчас свечи большей частью не стеариновые, а парафиновые - получаемый из нефти парафин дешевле и доступнее. Но раз уж в нашем распоряжении есть стеарин, сделаем из него свечу.
Серия сообщений "Поделки разные":
Часть 1 - Старые СД - в дело
Часть 2 - Свеча из апельсина
...
Часть 37 - Как сделать натуральные ароматизаторы для дома
Часть 38 - Как приготовить полимерную глину в домашних условиях
Часть 39 - Свеча из мыла, мыло из свечи. Химичим на кухне
Часть 40 - Рецепт самоотвердевающей моделирующей пасты
Часть 41 - Мелки для рисования своими руками
...
Часть 44 - Применение старой кино- и фотоплёнки
Часть 45 - Отличный способ пристроить надоевшую сумочку
Часть 46 - Сделайте свой собственный снег
|
Без заголовка |

На волне популярности всего натурального и экологически чистого, мыло ручной работы занимает не последнее место. Порой кажется, что такие шедевры, больше прохожие на какие-нибудь кондитерские сладости, невозможно сотворить своими руками. С другой стороны, а чем же еще? Именно умелые ручки способны создавать самые прекрасные и живые вещи. И далеко не всегда этот процесс сложен и не повторим.
Читать статью
Серия сообщений "Мыловарение":
Часть 1 - Как варить мыло
Часть 2 - Шампунь в домашних условиях
Часть 3 - Мыло из основы в домашних условиях: начинаем с азов
Часть 4 - Мыло - мышка
Часть 5 - Мастер-класс по созданию мыла своими руками
Часть 6 - Мыло ручной работы
Часть 7 - Мыло своими руками.
...
Часть 13 - Мыло "Аромат Средиземноморья"
Часть 14 - Как сварить мыло в домашних условиях (хороший МК)
Часть 15 - Как сварить мыло дома
|
Без заголовка |

Серия сообщений "Мыловарение":
Часть 1 - Как варить мыло
Часть 2 - Шампунь в домашних условиях
Часть 3 - Мыло из основы в домашних условиях: начинаем с азов
Часть 4 - Мыло - мышка
Часть 5 - Мастер-класс по созданию мыла своими руками
...
Часть 13 - Мыло "Аромат Средиземноморья"
Часть 14 - Как сварить мыло в домашних условиях (хороший МК)
Часть 15 - Как сварить мыло дома
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Честно сказать, со списком я не согласна. В нем есть фильмы не стоящие этого звания, и напротив в нем отсутствуют некоторые фильмы - которые достойны просмотра каждому.
А какой фильм вы посоветовали бы увидеть каждому?
И если возможно, расскажите почему вы посоветовали именно этот фильм.
Фильмы, которые должен увидеть каждый.

1910-1920
1. Рождение нации (The Birth of a Nation), США, 1915, режиссер Дэвид Уорк Гриффит
2. Нетерпимость (Intolerance), США, 1916, Дэвид Уорк Гриффит
3. Кабинет доктора Калигари (Das Kabinett des Dr. Caligari), Германия, 1919, Роберт Вине
1920-1930
1. Носферату, симфония ужаса (Nosferatu, Eine Symphonie des Grauens), Германия, 1922, Фридрих Вильгельм Мурнау
2. Доктор Мабузе, игрок (Dr. Mabuse der Spieler), Германия, 1922, Фриц Ланг
3. Последний человек (Der letzte Mann), Германия, 1924, Фридрих Вильгельм Мурнау
4. Золотая лихорадка (The gold rush), США, 1925, Чарльз Спенсер Чаплин
5. Большой парад (The Big Parade), США, 1925, Кинг Видор
6. Метрополис (Metropolis), Германия, 1926, Фриц Ланг
7. Фауст (Faust), Германия, 1926, Фридрих Вильгельм Мурнау
8. Страсти Жанны Д'Арк (La passion de Jeanne d'Arc), Франция, 1927, Карл Теодор
9. Цирк (The Circus), США, 1927, режиссер Чарльз Спенсер Чаплин
10. Андалузский пес (Un chien andalou), Франция, 1928, Луис Бунюэль
1930-1940
1. На Западном фронте без перемен (All Quiet on the western front), 1930, Льюис Майлстоун
2. Голубой ангел (Der blaue Engel), Германия, 1930, Джозеф Штернберг
3. М (М), Германия, 1931, Фриц Ланг
4. Огни большого города (City Lights), США, 1931, Чарльз Спенсер Чаплин
5. Уроды (Freaks), 1932, США, Тод Браунинг
6. Франкенштейн (Frankenstein), США, 1931, Джеймс Уэйл
7. Ноль за поведение (Zero de conduit), Франция, 1932, Жан Виго
8. Кинг-Конг (King Kong), США, 1933, Мериан К. Купер, Эрнест Б. Шедсэк.
9. Аталанта (L'Atalante), Франция, 1934, Жан Виго
10. Мятеж на Баунти (Mutiny on the Bounty), США, 1935, Фрэнк Ллойд
11. Тридцать девять ступенек (The 39 Steps), Великобритания, 1935, Альфред Хичкок
12. Это случилось однажды ночью (It happenes one night), США, 1934, Фрэнк Капра
13. Невеста Франкенштейна (Bride of Frankenstein), США, 1935, Джеймс Уэйл
14. Новые времена (Modern times) 1936, Чарльз Спенсер Чаплин
15. Великая иллюзия (La grande illusion), Франция, 1937, Жан Ренуар
16. Дилижанс (Stagecoach), США, 1939, Джон Форд
17. День начинается (Le jour se leve), Франция, 1939, Марсель Карне
18. Унесенные ветром (Gone with the Wind), США, 1939, Виктор Флеминг
19. Правила игры (La regle du jeu), Франция, 1939, Жан Ренуар
20. Волшебник страны Оз (The wizard of Oz), США, 1939, Виктор Флеминг
21. Грозовой перевал (Wuthering heights), 1939, Уильям Уайлер
|
Без заголовка |
Армянский МАЦУН и... все его “последствия”! 
Этот вкусный и очень полезный продукт я приготовила с форума say7
автор рецепта Yeva64 -Ева.
Очень советую приготовить всем любителям разной кисломолочной продукции.
Слова автора-ни прибавить ни убавить ,так все четко излагает ,читаешь и зачитываешься как поэму!!!!Набиритесь терпения и читай внимательно.В конечном итоге результатом останетесь ооочень довольны.
МАЦУН – это армянский национальный молочнокислый продукт.
Подобная кисломолочка есть, вероятно, в каждой национальной кухне! В Армении – это мацун, в Грузии - мацони, в России – кефир... Все они молочнокислые продукты, получаемые из молока путем кисломолочного брожения. Отличаются только РАЗНОЙ закваской, отсюда и немного разный вкус и консистенция...
Мацун – продукт с легкой кислинкой, довольно густой. Его трудно пить, его едят ложкой.
Можно есть его просто так! Еще вкуснее – в сцеженном виде (“Камац-мацун”)...
А можно приготовить из него массу вкусных и полезных блюд!!! Его используют в выпечке, для заправки салатов, для приготовления супов (Спас, Окрошка), напитков (Тан), соусов, и даже десертов! С его помощью створаживают молоко – для получения творожка и сыров...
Для получения 1 л. мацуна нужно:
- 1 л. молока (чуть меньше),
- примерно 1 стаканчик (150гр) сметаны либо мацуна (от предыдущей партии).
Чем жирнее будет молоко, тем жирнее и вкуснее будет и мацун! Но подойдет ЛЮБОЕ молоко!
Молоко довести до кипения, но не кипятить, перелить в литровую банку (оставив немного места для закваски) и оставить остывать... До тех пор, пока мизинчик (как самый нежный и чувствительный пальчик!) при опускании в молоко не будет сильно обжигать! Молоко должно быть теплое, но в сторону приятно горячего (как выражалась моя бабушка, “чтобы покусывало палец!” ).
Вот тогда добавить сметану (лучше комнатной температуры, не из холодильника, а то молоко сразу слишком охладится! ), хорошенечко перемешать, плотно закрыть пластмассовой крышкой и очень хорошо укутать! Я кладу баночку в целлофановый пакет, потом на шерстяное одеало и заворачиваю в него. Ставим это сооружение в недоступное и теплое место и больше НЕ ТРОГАЕМ!!! (Это важно!) Примерно на 12 часов, удобнее на ночь...
Утром “раздеваем” наш мацун и ОСТОРОЖНО, не встряхивая(!), ставим баночку в холодильник еще на несколько часов (или даже сутки)! Так он станет покрепче и приятнее на вкус!
В холодильнике он может стоять несколько дней, постепенно становясь плотнее по консистенции и немного кислее на вкус...
Вот... Вытащила из недр своих рецептов “мацунную” тему и оформила отдельно... (Но добавила еще кое-что, для интереса...
)
Жаль, нет более подходящей главы.
Есть “Творог, сыры”, но мацун - не творог, и не сыр! Так что, пусть будет в “Соусах”...
МАЦУН – это армянский национальный молочнокислый продукт.
Подобная кисломолочка есть, вероятно, в каждой национальной кухне! В Армении – это мацун, в Грузии - мацони, в России – кефир... Все они молочнокислые продукты, получаемые из молока путем кисломолочного брожения. Отличаются только РАЗНОЙ закваской, отсюда и немного разный вкус и консистенция...
Мацун – продукт с легкой кислинкой, довольно густой. Его трудно пить, его едят ложкой.
Можно есть его просто так! Еще вкуснее – в сцеженном виде (“Камац-мацун”)...
А можно приготовить из него массу вкусных и полезных блюд!!! Его используют в выпечке, для заправки салатов, для приготовления супов (Спас, Окрошка), напитков (Тан), соусов, и даже десертов! С его помощью створаживают молоко – для получения творожка и сыров...

В частности, чесночный соус из мацуна - “Схтор-Мацун” - подается к огромному числу блюд армянской кухни! И в моих рецептах он тоже будет фигурировать постоянно! (Поэтому, собственно, и возникла идея открыть отдельную тему для удобства, чтобы давать сюда просто ссылочку...
)
Но начнем с самого мацуна...
ПРИГОТОВЛЕНИЕ МАЦУНА
Конечно, мацун можно (и нужно!) приготовить самому!
Вот мацун, который я готовлю сама (в банке), и готовый из магазина:
Конечно, Америку я тут не открываю! Мацун готовится так же, как и любая другая кисломолочка! Просто молоко надо заквашивать именно мацуном, как я всегда и делаю! Это в идеале... Но для тех, у кого нет возможности купить готовый мацун, для первого раза в качестве закваски можно брать сметану. А потом, уже для последующих заквашиваний, можно брать тот мацун, который вы уже приготовили до этого...
Для получения 1 л. мацуна нужно:
- 1 л. молока (чуть меньше),
- примерно 1 стаканчик (150гр) сметаны либо мацуна (от предыдущей партии).
Чем жирнее будет молоко, тем жирнее и вкуснее будет и мацун! Но подойдет ЛЮБОЕ молоко!
Молоко довести до кипения, но не кипятить, перелить в литровую банку (оставив немного места для закваски) и оставить остывать... До тех пор, пока мизинчик (как самый нежный и чувствительный пальчик!) при опускании в молоко не будет сильно обжигать! Молоко должно быть теплое, но в сторону приятно горячего (как выражалась моя бабушка, “чтобы покусывало палец!”
).
Вот тогда добавить сметану (лучше комнатной температуры, не из холодильника, а то молоко сразу слишком охладится!
), хорошенечко перемешать, плотно закрыть пластмассовой крышкой и очень хорошо укутать! Я кладу баночку в целлофановый пакет, потом на шерстяное одеало и заворачиваю в него. Ставим это сооружение в недоступное и теплое место и больше НЕ ТРОГАЕМ!!! (Это важно!) Примерно на 12 часов, удобнее на ночь...
Утром “раздеваем”
наш мацун и ОСТОРОЖНО, не встряхивая(!), ставим баночку в холодильник еще на несколько часов (или даже сутки)! Так он станет покрепче и приятнее на вкус! Хотя пробовать можно хоть через час!!! 
В холодильнике он может стоять несколько дней, постепенно становясь плотнее по консистенции и немного кислее на вкус...
----------------------------------------------------------------------------------------
Сцеженный мацун “КАМАЦ-МАЦУН”!
Для приготовления соусов и заправок сам мацун не подходит! Он для этого просто недостаточно густой! Поэтому, его надо загустить! Это самое главное условие для получения хорошего качественного соуса!
Для этого мацуну просто надо дать ОТКАПАТЬ... 
В результате чего мы получим мацун, густой как крем! Он называется ”Камац мацун”(дословно, “выжатый мацун”)...
Такой густой мацун – ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ штука! Его можно использовать не только для приготовления заправок и соусов! Его тоже можно просто есть с хлебом! Можно приготовить быстрые и вкуснейшие десерты! Кроме того, у нас подают его на стол просто как легкую закуску, намазку...
Этот способ очень удобен и подходит не только для мацуна! Так можно загустить любую кисломолочку, в том числе и сметану – для заправки салатов, для приготовления тортовых кремов!!!
У меня есть для этого специальный мешочек из льна. Лён тут не случаен, он очень плотный и пропускает только чистую воду! Такой мешочек у нас в доме был всегда, сколько я себя помню! Он шьется именно из льна (но можно и из другой плотной ткани), причем швами наружу, как бы НАИЗНАНКУ (чтобы в швы не забивалась кисломолочка). Швы должны быть двойными и крепкими. По верхнему краю прошивается прорезь, в которую вдевается крепкая ленточка. Размер мешочка примерно 25х35см, а ленточку стоит оставлять подлиннее, чтобы за нее удобно было мешочек подвешивать...
(Очень советую и вам сшить такой мешочек для сцеживания любой кисломолочки и не заморачиваться каждый раз поисками подходящего подручного средства...
)
Итак, держа мешочек навесу (швами наружу!), в один УГОЛОК заливаем мацун, собираем ткань пОверху, стараясь сильно не раскачивать мешочек, чтобы не измазать его выше уровня мацуна, закручиваем в узел (большой, но слабенький!) и подвешиваем за ленточку в любое подходящее место на кухне, подставив снизу посуду для капающей водички (у меня висит прямо на кране, над раковиной):
Через пару часов наш мешочек явно “похудеет”!
Ремарка: Девочки! То, что капает с мешочка - отличная сыворотка!
Так что, если у кого-то наблюдается резкая нехватка оной, подставьте под мешочек посудину и соберите драгоценный продукт! Ее будет не много, но она прекрасно хранится в морозилке, так что можно набирать небольшими порциями, а потом использовать - в любое тесто! Хоть в сладкую выпечку, хоть в несладкую, хоть в хлеб...
Просто лично у меня этой сывороткой забита вся морозилка!!!
Я часто делаю творог и сыр... Поэтому лично мне заморачиваться просто бессмысленно! 
Сколько времени это займет – зависит и от густоты исходного продукта, и от того, какой густоты продукт вам нужен на выходе, и от количества! Можно отвешивать и полчаса, и 2-3 часа, и 5-6 часов, можно даже оставить на ночь (особенно, если его много)...
...После чего развязываем узел, берем уголок с мацуном в руку и раскрываем, как бы выворачиваем мешочек:
Вытряхиваем густой комочек в пиалку:
А остатки, прилипшие к мешочку, аккуратно счищаем ножом (немного натягивая мешочек на руке). Поскольку льняная ткань плотная, то это очень просто! На ней не остается практически ничего! Вот так:
(Мешочек потом достаточно простирнуть в чистой воде со средством для мытья посуды и всё!)
Вот и наш сцеженный мацун!
Ложка СТОИТ!

Это УЖЕ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

ДОБАВЛЕНО:
Девочки! Густоту массы (и соответственно время сцеживания) можно регулировать "СТРОГО ПО ЖЕЛАНИЮ"!
Но чтобы легче было “определиться” с этими самыми “желаниями”, даю - признаки определения готовности... 
Время от времени нежненько подхватываем висящий мешочек прямо ладонью, снизу, и нееееежненько так нажимаем, чууууууть-чуть, ласковооооо... Если ЭТО уже напоминает по ощущениям, по мягкости... ПОПКУ МЛАДЕНЦА...
, то готово!!!
Еще сравнивают с.... "нежной грудью молодой женщины"...
, но это сравнение оставим для мужчин...

----------------------------------------------------------------------------------------
Традиционный армянский чесночный соус “СХТОР-МАЦУН”!
И, наконец, сам соус... Без этого соуса мы никуда! Он идет и на заправки салатов, и подается отдельно как соус - к очень многим горячим блюдам, в частности к разнообразным блюдам из зелени, к зеленой фасоли, к кабачкам, к пельменям (бораки), к макаронам... Не говорю уже о толме в виноградных листьях... 
Он подается на стол также просто как самостоятельная закуска, намазка...
Проще некуда! Добавляем к нашему ”Камац мацун”давленный чеснок:
Перемешиваем, и соус - ГОТОВ!
Если соус получился СЛИШКОМ густой (то есть вы немного его передержали в мешочке), тогда можно его чуть-чуть разбавить “обратно”
1-2 чайными ложечками холодной воды или той же откапанной сыворотки.
Но имейте в виду, что при соединении с горячим блюдом, даже при заправке холодных салатов, соус немного разжижается! Так что, лучше погуще...
К соусу можно добавить и зелень, например, укроп - если он подается к кабачкам...
--------------------------------------------------------------------------------
ПРИМЕНЕНИЕ мацуна и его производных:
Вот некоторые блюда, в которых используется мацун в том или ином виде, рецепты которых я уже давала:
Тут используется сам мацун, причем разбавленный водой:
СПАС - Армянский кисломолочный супчик! - http://forum.say7.info/topic46811.html
А тут используется чесночный соус из мацуна:
Салаты из портулака “Ай да сорняк!” - http://forum.say7.info/topic45623.html
из тушеного портулака (просто вместо уксусно-чесночной заправки подаем чесночный соус или сразу заправляем и подаем):
и из свежего портулака:
Свекольная ботва тушеная по-армянски (с вариациями!) - http://forum.say7.info/topic47820.html
Лоби (зеленая фасоль) с яйцом... и не только! (по-армянски)
http://forum.say7.info/topic48083.html
-----------------------------------
Ну, а в качестве БОНУСА... еще парочка малююююсеньких, но очень распространенных у нас и вкусных рецептиков...
Напиток “Тан” из обычного мацуна
Мацун хорошо размешать до однородности, добавить к мацуну немного(!) холодной воды и соли и снова энергично размешать, чтобы не было комочков. После чего добавить столько воды и соли, чтобы получился напиток приятной густоты и вкуса. Мацун разводится водой примерно в пропорции 1:3 или 1:4... Хорошо охладить или бросить кубик льда. Готово!
Важно! Добавлять именно воду в мацун, а не наоборот! Иначе однородного напитка не получится!
Воду можно заменить на холодную минералку с газом! 
Его Величество Бутерброд! С Камац-мацуном!
Хлебушек (белый, черный) смазать мягким сливочным маслом, а сверху густым сцеженным мацуном.
И... собственно ВСЁ!
Но КАК же это вкусно!!!!!.... 
А кому этого мало, могут посыпать Его Величество зеленью... или сыром... или и тем, и другим... или просто посолить... А кому этого “много”, можно и без масла...
Но советую попробовать только с мацуном и маслом! 
Из мацуна можно приготовить и прекрасные десерты! Вкусные, аппетитные и полезные! Причем очень быстро! И разнообразно! Из того, что есть под рукой...
Десерт из простого мацуна
Смешать обычный мацун с любым вареньем, джемом или просто с сахаром, можно добавить фрукты (кусочки или пюре), ягоды (свежие или из компотов, варенья), сухофрукты, орехи... И получится отличная замена магазинным “фруктовым йогуртам” сомнительного качества! 
Этот я приготовила с моим Сиропом из розовых лепестков и свежим персиком:
Десерт из Камац-мацуна
Полить густой сцеженный мацун любым вареньем, джемом, можно добавить фрукты и ягоды, сухофрукты, орехи, печенье... Можно приготовить его и слоями, в креманках! И получится очень красивый, вкусный и полезный десерт!
Этот я приготовила с моим Вареньем из розовых лепестков, шоколадным печеньем, орехами и свежим персиком:
А вот они же “в комплекте”:
Это – ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Девочки, еще открыла новую темку ДЕСЕРТЫ из армянского МАЦУНА, в разделе ДЕСЕРТЫ: http://forum.say7.info/topic49038.html
Там еще парочка новых десертов из мацуна:
Крем из Камац-мацуна
Мороженое из Камац-мацуна
Да! И еще!!! Прежде, чем использовать мацун, НЕ ЗАБУДЬТЕ отложить немного для следующей закваски!!!
Храним эту закваску в холодильнике, как и сам мацун.
Спасибо всем за внимание!

-----------------------------------------------------------
Добавлено 31.10.2011
Мацун из топленого молока
Он же сцеженный:Камац-мацун из топленого молока
ВКУСНО!!! Но по мне – долго... 
-----------------------------------------------------------
Добавлено 12.12.2011
ТВОРОЖОК НА МАЦУНЕ! - http://forum.say7.info/topic50236.html
ДОМАШНИЕ СЫРЫ НА МАЦУНЕ! -
http://forum.say7.info/topic50237.html
ХАЧАПУРИ НА МАЦУНЕ! и с моим домашним сыром
Имеретинские хачапури
Аджарские хачапури
|
Без заголовка |


Нам понадобится:
Мыльная основа, масло какао (не рафинированное), какао бобы (тертые), Краситель пищевой (красный+малиновый), диоксид титана (паста глицериновая), парфюмированная отдушка "спелая вишня"

1. Режем мыльную основу на кусочки.


|
Без заголовка |
Энциклопедия лекарственных растений
Здесь представлена подробная информация более чем о 400 лекарственных растениях (дикорастущих, садовых и комнатных), названия которых приводятся на русском языке и на латыни. Описание каждого растения включает историческую справку и перечень характерных примет. Указаны используемые части растения, время их сбора, способ заготовки и максимальный период хранения. Подробно изложены фармакологические эффекты, область применения лекарственного средства, недуги, от которых данное растение способно помочь. Даются конкретные методики приготовления отваров, настоек, мазей и ванн. Отдельным пунктом выделены противопоказания к применению данного лекарственного средства. Описаны способы культивирования растения на садовом участке, на огороде или в теплице. Помимо народных наименований растений приведены аптечные названия лекарственных средств, которые готовятся на их основе.
| А | Б | В | Г | Д | Е - Ж | З | И | К | Л | М |
| Н | О | П | Р | С | Т | У - Ф | Х - Ц | Ч | Ш - Щ | Э - Я |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Много раз слышала и даже читала рецепты, но никак не могла понять из чего же и как правильно делать. Оказывается надо от одуванчиков брать только желтые лепесточки без зелени. Новостью оказалось и то, что мед из одуванчиков полезен при артирите, остеохондрозе и прочих отложениях солей. Помогает растворять небольшие камни в желчном пузыре и улучшает обмен веществ. И помогает худеть.
И ещё мне очень понравился его вкус - нежный, пахнет цветами , достаточно густой.можно есть с чаем и вкусно поливать блинчики и оладушки.Попробуйте!быстро и вкусно!
Варенье из одуванчиков рецепт 1
способ приготовления
На 400 головок одуванчиков 1 крупный лимон и 1 кг сахара. Одуванчики отделить от всего зеленого, а желтые лепестки залить 1 литром воды, добавить разрезанный на 4 части лимон и варить 1-1.5 часа. Остудить, а еще лучше дать постоять ночь. Потом процедить, лепестки отжать. Лепестки выбросить, вареный лимон мелко порезать, а к отвару добавить сахар и варить, пока не загустеет. По консистенции должно получиться как жидкий мед. Кстати, это варенье является хорошим профилактическим средством при астме и бронхитах.
|
Без заголовка |
От
Дайтека для
Посты_для_Цитатника
Соль восстанавливает потерянные нами силы, залечивает дыры в астральном теле. А злые люди и особенно те, кто взял на душу грех порчи или колдовства, соли не переносят. Не зря наши предки брали соль с собой в дорогу в качестве оберега. В "нечистых" местах ее бросали через плечо, чтобы злые силы не могли навредить человеку. Использовали соль и в магических обрядах - белые кристаллы возвращали счастье, снимали с человека злое колдовство.
Как же защититься с помощью соли?
РЕЦЕПТ 1. Наши прадеды заметили, что сглазить человека проще всего в тот момент, когда он увлечен разговором и не обращает внимания на происходящее. Тут-то завистник и наводит сглаз, отвлекая вас льстивым разговором. Во избежание такого несчастья повелось на Руси на стол ставить соль в открытой солонке. Она ведь "гасит" отрицательную энергию, отводит сглаз. А злые пожелания возвращаются через подземный мир к тому, кто их послал.
РЕЦЕПТ 2. Чтобы определить, есть ли в доме нечистый дух, да тут же его и за порог изгнать, между 11 и 12 часами дня возьмите обычную чистую металлическую сковороду (тефлоновая или эмалированная испортятся), поставьте на сильный огонь и насыпьте тонким слоем соль. Прокаливать соль надо от одного до трех часов. Если в доме есть энергетическая грязь - на соли проступают темные пятна. По мере того, как нечисть в панике покидает дом, они светлеют. Вдобавок советуем пройтись с горячей сковородкой по всем комнатам, чтобы очистить их энергетику. В городских условиях лучше всего проделывать "солевую чистку" еженедельно.
РЕЦЕПТ 3. Ну, а коли на ваш дом наложено заклятие и хозяевам грозит смертельная опасность, повторите обряд со сковородой: соль выдаст предупреждение о том, что заклятие действительно существует, треском и громкими "выстрелами".
РЕЦЕПТ 4. Соль еще и великий лекарь - она врачует от дурных снов и бессонницы. Если вы рождены под знаком Рака, Скорпиона, Рыб, Близнецов, Весов, Водолея, растворите три щепотки соли в воде, поставьте на ночь жидкость у изголовья и в ногах на полу. Рожденным под знаком Овна, Тельца, Льва,- Девы, Стрельца или Козерога нужно просто поставить у изголовья и в ногах (на полу) две" мисочки с сухой солью. А поутру соль или соленую воду следует вылить в туалет. Делайте эту процедуру в течение трех ночей подряд, и сон ваш станет крепким и глубоким.
РЕЦЕПТ 5. Ну а что же соль в прямом ее назначении - на кухне? Подсаливая пишу, особенно супы и соусы, старайтесь говорить и думать только о хорошем - помните, что ваши пожелания записываются в ауре блюда. Злые слова могут привести к несварению желудка. А лучше всего, если хозяйка, когда солит еду, возьмет за правило читать вслух "Отче наш". Это помогает сохранить здоровье и силы тела и духа.
|
Без заголовка |

ДАЛЕЕ ...
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
|
|
|
|
|
|
|
|

|
Без заголовка |

Серия сообщений "Здоровье":
Часть 1 - Вдох глубокий?
Часть 2 - Массаж
...
Часть 29 - Рефлексотерапия - Лечебная сила наших рук
Часть 30 - Индийский массаж стоп.
Часть 31 - Чудесный ликер от ста болезней.
Часть 32 - Супер упражнения для ног
Часть 33 - Как выглядят 300 ккал?
Часть 34 - Кстати о предыдущем...
Часть 35 - Об ожирении и обезжиревании...
Часть 36 - Китайский точечный массаж
Метки: ЗДОРОВЬЕ. |
Полезности... |
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
|
Снятие порчи... |
|
|
Без заголовка |

Серия сообщений "Снятие порчи":
Часть 1 - Лечение любой хвори солью.
Часть 2 - Чистка солью с возвратом
Часть 3 - Снять приворот на крови.
...
Часть 38 - переклад порчи на нож без возврата наславшему порчу.
Часть 39 - Заговоры, которые можно использовать для отливок
Часть 40 - Как снять порчу с себя от Kira.
|
Музыка |
|


Серия сообщений "Музыка "Органная"":
Часть 1 - Золотая классика.Шедевры органной музыки.
Часть 2 - Звучит орган рижского Домского собора.
Часть 3 - Шедевры органной музыки в исполнении Дмитрия Рузанова
...
Часть 5 - Саксофон и орган-Популярные классические произведения
Часть 6 - Т.Калашникова-Соло на органе
Часть 7 - А. Вивальди, И. Бах, Г. Гендель Концерты и пьесы для струнного оркестра и органа
|
|
Дневник sindbad |
|
|