Брыки-брыки...
А...
Холодно, что-то!!!
Варю глинтвейн (если это можно назвать "глинтвейном" ;) )
"Ценителей и знатоков" - прошу не возмущаться рядом моих "кощунств"!!! ;)
Из расчета на эгоиста ;):
1.Стакан сухого вина (я беру грузинское "Саперави")
2. Половинка лимона.
3. Четыре чайных ложки сахара (с горками - максимализм forever!!!;) )
4. Чайная ложка молотого кофе (догадались? - конечно с "горкой" ;) )
5. Три "щепотки" корицы
6. Пара "гвоздичек"
7. Семь "горошин" перца.
8. Чайная ложка коньяка (я использую - для "баланса" грузинское - "Варцихе")
Варю в... турке!!!
Сначала - сахар доводится до состояния "карамели", даже можно слегка "пережечь". Довавляется сок лимона , а также, собственно, его же цедра.
В ту же турку - все остально до кучи (а вот лень мне процесс подробно описывать ;) )
Турку (обязательно!!!) накрыть чем-нибудь прозрачным (у меня, к примеру, идет крышка от стеклянной "микроволновочной" кастрюльки - по диаметру - ессно не подходит, но это фигня).
На огонь. Не очень сильный. И - также как и кофе - почти до кипения. Если закипит - все, можно выливать в раковину.
Дать "настояться" пару-тройку (в зависимости от терпения) минут, процедить, и....
Обязательные для употребления "акцесуары": плед, трубка или сигареты (в зависимости от вкуса, привычек и наличия) , "теплое кино" (можно заменить - музыкой и чтением чего-нибудь типа "Ночьного портье" И.Шоу).