Понедельник, 22 Августа 2005 г. 21:05
+ в цитатник
...на стандартную турку (200) четыре чайные ложки сахара... три горошины перца.... пару барабариса... одна "гвоздика"... на огонь - до карамели - за то время пока успеет вскипеть полный электрочайник... убрать гвоздику, перец, барбарис... засыпать четыре (ессно с верхом, что за вопрос?) среднемолотого кофе... ирландского... или итальянского "крема"... ложку мелкомолотого колумбийского темной обжарки...медленно залить горячей (только не кипящей!!!) водой (как раз чайник и пригодился) - сначала - примерно на четверть...чуть меньше... чтобы сбавить температуру... задумчиво перемешать... добавить корицы и имбиря... долить воды до "носика" турки... закурить и думать о вечном...
Очнуться. Вспомнить о кофе и поставить на медленный огонь. Довести до момента пока пена по краям турки не начнет темнеть, превращаясь в кофейную луну...
Только не дать закипеть!!!
...снять с огня... дать настояться несколько минут (ну сигаретами я время замерял, не знаю сколько точно!!!)...обдуть пену (главное - не забыть вытащить изо рта сигарету - с пеплом кофе... как-то не очень ;) ).
Чего ждем? Можно и кофе теперь выпить!!!
Да... Ессно - не забывая про сигареты! ;)
...в дождь...
...когда есть с кем...
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-