Исходное сообщение Black_Kitten
настоящий кофе... без сахара... с корицей или гвоздикой, но можно и без них....это хорошоооооооооо:):):)
Ага, только у меня кофеварка на работе не заточена ни под что, кроме эспрессо и капучино....
А вот в турке... Там да - но с сахаром...
...плавлю сахар...на медленном огне...до мягко-карамельного цвета...там же - четыре "гвоздички" и семь горошин душистого перца...снимаю с огня и выкидыва гвоздику и перец...четыре ложки (с огромными "горками") свежесмолотого кофе...немного корицы...
...заливаю турку горячей водой (вскипевшей перед этим, но уже успевшей остынуть до нужной температуры)...
...ровно три минуты - настояться...
...ставлю на огонь и жду "первого пузырька" на поверхности...
..лишь бы не просмотреть этот момент - иначе - закипит - и все, можно выливать в раковину...
снимаю с огня и даю настояться еще пару минут...
Алхимия... На зато как вкусно!!!
