-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Simran51

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2014
Записей: 1208
Комментариев: 16
Написано: 1244


Хрустящий творожный батончик – идеальный завтрак

Вторник, 12 Сентября 2017 г. 14:50 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Хрустящий творожный батончик – идеальный завтрак для выходного! Побалуй себя вкусным творожным десертом

Когда еще, как не на выходных вы, имея немного свободного от работы времени, можете позволить себе приготовить что-то вкусненькое, чтобы побаловать себя и своих родных. Поэтому предлагаем этот вкуснейший рецепт хрустящих творожных батончиков, которые послужат идеальным завтраком для всей семьи.

В преддверии выходных мы предлагаем всем хозяйкам побаловать родных чрезвычайно вкусным завтраком — творожными батончиками. Когда-то такое лакомство готовила моя мама, а теперь и я радую домочадцев любимым десертом.

Творог для приготовления батончиков лучше выбирать нежирный и слегка суховатый. Если творог очень влажный, следует раскрыть его и оставить на некоторое время, чтобы он подсох. Если вы хотите, чтобы творожные колбаски хорошо прожарились, нужно готовить их на маленьком огне и переворачивать несколько раз.

2835299_Hrystyashii_tvorojnii_batonchik__idealnii_zavtrak_dlya_vihodnogo_Pobalyi_sebya_vkysnim_tvorojnim_desertom (700x376, 50Kb)

Творожный десерт

Ингредиенты для маленькой порции:

300 г творога
1 яйцо
1 ст. л. сметаны
2 ст. л. сахара
1/4 ч. л. соли
1/8 ч. л. ванили
1/2 ч. л. соды
1/2 ч. л. разрыхлителя
3 ст. л. муки
2 ст. л. подсолнечного масла
2 ст. л. сахарной пудры (для посыпки)

2835299_1 (700x455, 219Kb)

Приготовление:

Хорошенько разотри творог, чтобы убрать все комочки.
Соедини в глубокой миске творог, яйцо, сметану, сахар, соду, разрыхлитель, соль, ваниль и муку. Тщательно перемешай ингредиенты. Муки может потребоваться немного больше, всё зависит от консистенции творога.
Посыпь рабочую поверхность мукой и замеси нежное тесто.
Из полученной массы раскатай тонкие колбаски.

2835299_2 (700x437, 252Kb)

Нарежь батончики любой удобной длины.
Обжарь творожные батончики на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
Готовый десерт обильно посыпь сахарной пудрой.
Многие молодые хозяйки часто испытывают смятение, когда видят в рецепте одновременное использование соды и разрыхлителя. Дело в том, что в порошке для теста пропорция соды и кислоты подобрана так, чтобы реакция прошла без остатка.

2835299_3 (700x498, 219Kb)2835299_Hrystyashii_tvorojnii_batonchik__idealnii_zavtrak_dlya_vihodnogo_Pobalyi_sebya_vkysnim_tvorojnim_desertom (700x376, 50Kb)

Но если в рецепте указаны продукты, которые способны вызвать сильную кислотную реакцию (творог, сметана, кефир, простокваша, сыворотка), нужно дополнительно добавить соду.

Подавай сладкие сырные батончики со сметаной или домашним вареньем, уверяю, такое лакомство не оставит равнодушным твоих домашних!

Соединив простые ингредиенты, которые всегда можно найти в холодильнике, вы получите очень вкусные и хрустящие творожные батончики или палочки, называйте, как хотите, главное, что это очень вкусно и полезно. Детишки с удовольствием будут лопать такой сладкий завтрак!

Поделись этим замечательным рецептом с друзьями!

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Серия сообщений "Всяко-разно":
Часть 1 - Сырные ёлочки к праздничному столу
Часть 2 - КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ "ОЧАРОВАШКИ"
...
Часть 35 - Блюда из крабовых палочек, 30 лучших рецептов
Часть 36 - Запеканки к ужину: 10 лучших рецептов
Часть 37 - Хрустящий творожный батончик – идеальный завтрак
Часть 38 - Солянка сборная мясная, 30 лучших рецептов
Часть 39 - Жареный сыр
...
Часть 44 - Сырный салат в тарталетках
Часть 45 - Вареники с картошкой — пошаговые рецепты
Часть 46 - Простой рецепт лечо из помидор и перца


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку