-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Simran51

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2014
Записей: 1208
Комментариев: 16
Написано: 1244


Люля-кебаб - лучшие рецепты

Пятница, 02 Июня 2017 г. 01:13 + в цитатник
Цитата сообщения Рецепты_блюд Люля-кебаб - лучшие рецепты

Люля-кебаб

Фото к рецепту: Люля-кебаб из курицы и свинины

Оригинальный рецепт - люля-кебаб из свинины и курицы. Конечно, традиционно это восточное блюдо готовят из баранины, но приготовленный по этому рецепту люля-кебаб из свинины и курицы отличается от традиционного особенно нежным вкусом и вполне достоин того, чтобы занять свое место на вашем столе.

 
Фото к рецепту: Люля-кебаб дачный

Люля-кебаб на мангале, своими руками. Часто на даче готовим это блюдо.

 говядина, свинина, лук репчатый, зира, соль, перец чёрный
 
Фото к рецепту: "Люля-кебаб" в духовке

Если вам надоели котлеты, есть отличная альтернатива - это люля-кебаб. Традиционно для приготовления люля-кебаба используют жирную баранину, много лука и специй, а запекают на углях. Отличие от котлет - это отсутствие в фарше яиц и хлеба. Но я все равно добавляю пару яиц, использую мясо, которое есть в холодильнике, а запекаю в духовке.

 свинина, лук репчатый, чеснок, яйца, майонез, кинза, соль, перец чёрный
 
Фото к рецепту: Люля-кебаб из говядины

Люля-кебаб - знаменитое блюдо, приготовленное из баранины. В домашних условиях сделать такую вкуснятину совсем не сложно, попробуйте. Я рекомендую более легкий и доступный вариант люля-кебаб из говядины. Это, конечно же, адаптация рецепта для домашних условий.

 фарш говяжий, фарш из баранины, лук репчатый, чеснок, яйца, зелень, перец чёрный молотый, соль
 
Фото к рецепту: Люля-кебаб в беконе

Сочное вкусное мясо в поджаристой корочке бекона.

 фарш, лук, картофель, перец чёрный молотый, базилик, соль, яйца, бекон, вино сухое, пиво
 
Фото к рецепту: Правильный люля-кебаб

Люля-кебаб – восточное мясное блюдо в виде продолговатых котлеток из баранины. Жарят люля-кебаб на шампурах.

 баранина, сало, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, зира, кориандр
 
Фото к рецепту: Люля-кебаб с кабачками

Молодые кабачки удачно гармонируют с традиционным восточным блюдом люля-кебаб, дополняя мясной фарш своей нежной мякотью, а сырная корочка добавляет блюду люля-кебаб с кабачками праздничности и усиливает оригинальный вкус.

 куриное филе, сало, кабачки, лук репчатый, зелень кинзы, сыр твёрдый, соль, перец чёрный молотый
 
Фото к рецепту: Люля-кебаб

Традиционно люля-кебаб готовится из молодой баранины, но не всегда есть возможность приобрести оную. Можно готовить это блюдо из других видов мяса, главное - учитывать особенности приготовления люля-кебаба. Например, чтобы кебабы получились сочными, лук нужно мелко рубить.

 шея свиная, шея говяжья, сало, куриное филе, лук репчатый, соль, перец, кумин
 
Фото к рецепту: Люля кебаб

Люля-кебаб - рецепт приготовления из свинины по-домашнему.

 фарш из баранины, фарш свиной, лук, соль, перец, кориандр, базилик, чеснок, кинза, сало, масло растительное
 
Фото к рецепту: Люля-кебаб

Люля-кебаб, жаренный в закрытом угольном гриле.

 говядина, свинина, сало, лук репчатый, соль, перец, кумин, кориандр, зелень кинзы
 
Фото к рецепту: Быстрый домашний кебаб

Когда хочется чего-то весьма оригинального, вкусного. А главное, домашний кебаб можно взять с собой, завернув в фольгу.

 фарш мясной, лук репчатый, хмели-сунели
 
Фото к рецепту: Шашлыки из овощей и мясных шариков

Мясные шарики для этих шашлыков готовятся с сюрпризом внутри, и жарятся с овощами на гриле или в духовке.

 фарш говяжий, артишоки консервированный, помидоры, шампиньоны, сыр пармезан, ветчина, сыр, яйцо куриное, чеснок, травы сухие итальянские, соль, перец чёрный молотый...
 
Фото к рецепту: Люля-кебаб на шпажке

Люля-кебаб на шпажке, запеченный в духовке, получается очень сочным и вкусным.

 фарш говяжий, лук репчатый, хмели-сунели, травы, перец чёрный молотый, соль
 
Фото к рецепту: Кебаб в духовке

Чтобы угодить символу нового года 2015 - Овечке, можно сервировать блюда, символизирующие этот знак. В образе овечки или козочки можно приготовить все, что угодно. Сегодня я остановилась на мясном кебабе. А в следующий год 2016 можно будет и обезьяну слепить.

 мясо, лук репчатый, чеснок, яйца, сыр твёрдый, маслины, соль, перец чёрный молотый
 
Фото к рецепту: Люля-кебаб в лаваше (по алма-атински)

Очень вкусное, яркое и, конечно же, красивое блюдо. Очень характерное для нашего города. Во всех шашлычных, кафе и ресторанах оно подается. И дома люля-кебабы готовим. У каждой хозяйки свой способ. Я покажу свой.

 мука, масло растительное, соль, вода, фарш говяжий, фарш из баранины, лук репчатый, барбарис сушеный, кардамон, базилик, перец чёрный, перец красный, соль, жир...
 
Фото к рецепту: Люля-кебаб из индейки

Люля-кебаб из индейки, приготовленный в духовке, - ароматный, сочный, румяный. Готовится люля-кебаб из филе, мелко рубленного ножом. Подавайте люля-кебаб вместе с маринованным луком, подчеркивая вкус мяса.

 филе индейки, лук репчатый, яйцо куриное, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, лук репчатый, зелень

 

Источник

По всем вопросам обращаться в личку: Рецепты_Блюд

Серия сообщений "Мясные блюда":
Часть 1 - Котлеты "Нежные"
Часть 2 - Картошка с мясом, 30 лучших рецептов
...
Часть 11 - Азу
Часть 12 - Шашлык жареный на сковороде - 13 золотых рецептов!
Часть 13 - Люля-кебаб - лучшие рецепты
Часть 14 - Жаркое в горшочках - любимое блюдо
Часть 15 - Гуляш домашний
...
Часть 52 - Мясо по-французски
Часть 53 - Вкусно - словами не передать! Мясная подлива!
Часть 54 - Вкусно - словами не передать! Мясная подлива!


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку