-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Simran51

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2014
Записей: 1208
Комментариев: 16
Написано: 1244


Котлеты "Нежные"

Воскресенье, 12 Марта 2017 г. 18:14 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Котлеты "Нежные"

(500x375, 99Kb)

Очень нежные, сочные мясные котлеты. Надеюсь рецепт пригодится. Он простой и не сложный, а результат превосходит все ожидания. Угощайтесь!


фарш мясной (у меня свинина-говядина-курица в равных пропорциях) — 850 гр.
сметана — 2 ст. л.
вода — 100 мл.
сухари панировочные (с горкой) — 4 ст. л.
молоко — 150 мл.
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 2 зуб.
соль — 1,5 ч. л.
специи (по щепотке: молотый красный перец, сухая аджика, кориандр, хмели-сунели)
масло растительное (для жарки).


В молоке замочить панировочные сухари. Не бойтесь что много жидкости, сухари все в себя впитают и набухнут. В отличие от булки и хлеба с сухарями получается нежнее и быстрее.
Фарш я кручу сама из 3 видов мяса, вы можете взять то мясо, и в таких пропорциях, которое вам больше по душе. К фаршу добавить соль и специи, чеснок пропустить через пресс, лук натереть на крупной терке. Хорошо перемешать все с фаршем.

Добавить набухшие сухари и тщательно вымесить фарш. 2 ст л сметаны соединить с кипячёной холодной водой и хорошо размешать.

Добавить к фаршу сметанную подливу и еще раз тщательно вымесить фарш. Сформировать котлеты влажными руками и обжарить в растительном масле с двух сторон при закрытой крышке. Сковорода должна быть хорошо прогрета. Котлеты хорошо держат форму без яиц и манки. Можно сделать панировку из муки или сухарей при желании. Я жарю половину котлет без панировки, половину обваливаю в сухарях. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

Серия сообщений "Мясные блюда":
Часть 1 - Котлеты "Нежные"
Часть 2 - Картошка с мясом, 30 лучших рецептов
Часть 3 - Фрикадельки по — шведски
...
Часть 52 - Мясо по-французски
Часть 53 - Вкусно - словами не передать! Мясная подлива!
Часть 54 - Вкусно - словами не передать! Мясная подлива!


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку