Цитата сообщения Лилёша
Котлеты "Нежные"
Очень нежные, сочные мясные котлеты. Надеюсь рецепт пригодится. Он простой и не сложный, а результат превосходит все ожидания. Угощайтесь!
фарш мясной (у меня свинина-говядина-курица в равных пропорциях) — 850 гр.
сметана — 2 ст. л.
вода — 100 мл.
сухари панировочные (с горкой) — 4 ст. л.
молоко — 150 мл.
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 2 зуб.
соль — 1,5 ч. л.
специи (по щепотке: молотый красный перец, сухая аджика, кориандр, хмели-сунели)
масло растительное (для жарки).
В молоке замочить панировочные сухари. Не бойтесь что много жидкости, сухари все в себя впитают и набухнут. В отличие от булки и хлеба с сухарями получается нежнее и быстрее.
Фарш я кручу сама из 3 видов мяса, вы можете взять то мясо, и в таких пропорциях, которое вам больше по душе. К фаршу добавить соль и специи, чеснок пропустить через пресс, лук натереть на крупной терке. Хорошо перемешать все с фаршем.
Добавить набухшие сухари и тщательно вымесить фарш. 2 ст л сметаны соединить с кипячёной холодной водой и хорошо размешать.
Добавить к фаршу сметанную подливу и еще раз тщательно вымесить фарш. Сформировать котлеты влажными руками и обжарить в растительном масле с двух сторон при закрытой крышке. Сковорода должна быть хорошо прогрета. Котлеты хорошо держат форму без яиц и манки. Можно сделать панировку из муки или сухарей при желании. Я жарю половину котлет без панировки, половину обваливаю в сухарях. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник