Вкуснейший постный яблочный пирог |
Вкуснейший постный яблочный пирог
В Великий пост многим крайне сложно обойтись без сладкого. Но для сладкоежек существует масса полезных и, главное, вкусных рецептов постных блюд.
Постный яблочный пирог
Одним из самых распространенных сладких блюд в пост считаются постные пироги.
Тесто для постного пирога готовится на основе растительного масла.
Но следует помнить, что растительное масло в пост
можно употреблять лишь по субботам и воскресеньям.
Поэтому, если ты соблюдаешь действительно строгий пост, придется потерпеть до выходных.
Рецепт постного пирога с яблоками очень прост.
Для его приготовления понадобятся такие продукты:
4 ст. пшеничной муки,
2 ст. теплой воды,
1 ст. растительного масла,
1 пакетик дрожжей,
100 г сахара для начинки и 1 ст.л. — для теста,
5 яблок,
цедра и сок одного лимона,
пакетик чая.
Постное дрожжевое тесто готовится очень просто.
Для его приготовления необходимо растворить дрожжи в теплой,
но не горячей воде, добавить туда сахар, муку и растительное масло.
Вся эта масса должна настояться в теплом месте,
ведь для дрожжевого теста это главное требование.
Начинка готовится из яблок, которые нарезаются ломтиками,
сбрызгиваются лимонным соком и присыпаются сахаром.
Далее завариваем чай, добавляем в него немного сахара, которым впоследствии
нужно смазывать тесто, предварительно раскатанное и уложенное на горячий противень.
Начинка укладывается равномерно по поверхности пирога,
и выпекается пирог в течение 30 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
Серия сообщений "Пироги, пиццы":
Часть 1 - Хачапури с сыром сулугуни
Часть 2 - Настоящее сокровище: старомодный яблочный пирог!
Часть 3 - Чизкейк без выпечки со сгущёнкой
Часть 4 - Самые любимые хачапури
Часть 5 - Вкуснейший постный яблочный пирог
Часть 6 - Яблочный пирог
Часть 7 - Пышные пирожки с яблочной начинкой из теста как пух!
...
Часть 29 - Пирог "Слоеная ёлочка".
Часть 30 - Быстрая пицца "Гости на пороге"
Часть 31 - 5 полезных и вкусных пирогов для тех, кто следит за фигурой
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |