Сингара – индийский пирожок |
Сингара – бенгальская версия более известной самосы. Это маленькие пирожки, которые подаются на всех индийских свадьбах и других праздниках. Самоса имеет полукруглую форму, а сингара – треугольную. Начинка может быть овощной или мясной. В данном рецепте описывается приготовление сингары с картофелем, горошком и специями. Тесто получается тонким и хрустящим, а начинка – пряной и ароматной. Не удивляйтесь, что комочек теста получится совсем небольшим. Тонко раскатав его, вы получите 16 пирожков.
Для теста
Мука — 125 г
Соль — 1/4 ч. л.
Масло сливочное — 25 г
Вода — 4 ст. л.
Для начинки
Масло растительное (для глубокой жарки)
Горчица (зерна) — 1 ч. л.
Лук репчатый — 1 шт
Перец чили (зеленый) — 1 шт
Куркума — 1/2 ч. л.
Имбирь (мелко рубленный, свежий) — 1 ч. л.
Горошек зеленый — 125 г
Картофель (вареный) — 125 г
Кинза (рубленная, свежая) — 1 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Соль
2. Вареный картофель очистить и порезать на небольшие кубики. Лук мелко порезать. |
4. Разделить тесто на 8 частей, раскатать каждую в тонкий круг и разрезать каждый круг пополам. |
5. Смазать края полукруга водой и свернуть его в кулечек. |
6. Наполнить кулечек картофельной начинкой и защипнуть верх. Слишком сильно наполнять не стоит, чтобы не рвалось тесто. |
7. Подготовленные сингары выкладывать на доску, присыпанную мукой. |
8. Готовить в кипящем масле несколько минут до золотистого цвета. |
9. Выложить на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |