-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в simoli

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мой_цитатник Мир_клипарта Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1857





Марципан своими руками

Суббота, 30 Июня 2012 г. 04:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для всех марципан ассоциируется с детством, чем-то невероятно вкусным, дорогим и заграничным. Так и есть - марципан родом из Италии. У нас марципаны редкость, но это не повод отказываться от лакомства

 

 

Ингредиенты:

миндаль  — сырые ядра

сахар — 200 грамм (лучше коричневый, с патокой)

сахарная пудра — 200 грамм

вода — 1 стакан

масло миндальное — 5-10 капель (Продается в аптеках. Можно заменить 1 ст.ложкой экстракта миндаля)


Количество порций: 6-8

 

Рецепт "Марципан собственными руками":

 

 

Итальянцы создали марципан в год, когда не хватило пшеничной муки. Они мололи ярда миндаля, смешивали с водой и получали своеобразное тесто. Так мир открыл великолепное лакомство. Для нашего марципана миндаль является основным компонентом. Вы можете использовать миндаль качества пониже, потому что ядра позже нужно будет смолоть.
 
Для начала миндаль нужно очистить от кожицы. Для этого советуем поместить ядра в кипящую воду и проварить несколько минут до тех пор, пока кожица не отстанет от ядра. Теперь миндаль нужно остудить, отбросив на дуршлаг и руками снять кожицу.
 
Теперь из воды и сахара варим сироп. Доводим его на среднем огне до кипения, периодически помешивая, и кипятим еще около 30 секунд. Выключаем и охлаждаем до комнатной температуры.
 
Миндаль помещаем в кухонный комбайн или блендер и размалываем до состояния муки. Не выключая агрегат, осторожно всыпаем сахарную пудру, а когда масса смешается, то вливаем сахарный сироп. В итоге получаем своеобразное марципановое тесто.
 
Полученный продукт можно хранить в холодильнике, упакованным в пищевую пленку, не менее 3 недель. Марципановое тесто используют для приготовления украшений для тортов и конфет, а также для изготовления знаменитых марципановых фигурок. Окрасьте небольшие шарики марципанового теста соком зелени, моркови, свеклы, вишни, черники (можно взять пищевые красители), вымесите до однородного цвета и используйте для кулинарных шедевров - тут вас может ограничить только ваша фантазия.

 

marcipan_sobstvennimi_rukami-29694 (500x375, 40Kb)
Рубрики:  рецепты/на сладкое

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

Суббота, 30 Июня 2012 г. 04:25 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

mod03_157bdf 8 (700x568, 61Kb)Куртка с рукавом 3/4 (ж) 03*157 (Бержер) http://parijanka.net/component/content/article/1490----34--03157-bdf-1433
Рубрики:  одежда/летние топы, безрукавки, кофты

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

Пятница, 29 Июня 2012 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2012.01 Весна_5 (447x611, 61Kb)
Рубрики:  одежда/пальто, длинные жакеты

УЗОРЫ СПИЦАМИ

Пятница, 29 Июня 2012 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  одежда/свитерочки

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

Пятница, 29 Июня 2012 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  одежда/свитерочки

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

Пятница, 29 Июня 2012 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

128107890 7 (444x622, 145Kb)
Рубрики:  одежда/платья, туники

Kína és Japán

Пятница, 29 Июня 2012 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Исаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рисовалки

Állatos mandala

Пятница, 29 Июня 2012 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Исаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рисовалки

Хрустящие малосольные огурцы

Пятница, 29 Июня 2012 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рецепты/овощи

Розы из бумаги.

Пятница, 29 Июня 2012 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Исаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  цветы

Домашнее бананово-клубничное мороженое

Пятница, 29 Июня 2012 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

домашнее бананово-клубничное мороженое фото рецепт
Легкое, фруктово-ягодное мороженое опорадует и Вас и Ваших малышей!
Рецепт

Рубрики:  рецепты/на сладкое
рецепты/фруктовое

изумительное варенье из кабачков "АЛЯ -АНАНАСОВОЕ" на ананасовом соке ( R)

Четверг, 28 Июня 2012 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

61134701_60066259_r75470_large (300x300, 19Kb)
Практически все, кто впервые попробовал вкусное варенье из кабачков, принимают его за лакомство из ананасов. Оно обладает изумительным вкусом. Не в каждом доме можно встретить такой десерт, поэтому варенье из кабачков, по праву, можно считать настоящим деликатесом. Готовится такое варенье очень просто!


Если возьмете качественный ананасовый сок и нарежете
кабачок кружочками "под ананас", гарантирую - никто не угадает, что это такое.

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  рецепты/на сладкое

Салфетка и романтическое кружево – вязание крючком по схеме

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание

Бордюры

Среда, 16 Мая 2012 г. 03:47 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бордюры

Что то я давно ничего не выкладывала из своих давних запасов)))исправляюсь!!! Это красивые горизонтальные бордюры. Их можно использовать как обычные фоны. На компе занимают значительно меньше места, чем обои по размерам экрана дисплея. Устанавливайте к себе на рабочий стол или делайте из них схемы для дневника или делайте с ним всё, что пожелаете. Если будете устанавливать к себе на рабочий стол, то сначала в программе Paint  подгоните по размерам экрана

1.
inter18 (494x700, 45Kb)

2.
fruct39 (473x700, 50Kb)

Читать далее...
Рубрики:  скрапбукинг

Анемоны вязаные крючком

Вторник, 08 Мая 2012 г. 05:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenusi4kA_81 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Анемоны вязаные крючком. Схема цветов
anemona_1 (512x700, 261Kb)
Рубрики:  цветы

Платье с ажурными ромбами и каймой

Среда, 02 Мая 2012 г. 03:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Тараскина_Светлана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сдержанно и благородно: лёгкий шелковистый блеск платью с рукавами до локтя, с узором из ажурных ромбов и арок, выполненного в технике вязания спицами и крючком  придаёт вискоза, входящая помимо хлопка и льна в состав пряжи.                                                                 

Размер: 38/40                                       

Читать далее...
Рубрики:  одежда/платья, туники

Мастер-класс: канзаши

Среда, 02 Мая 2012 г. 02:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Lady_Vishenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Канзаши - это длинная шпилька из дерева, серебра и черепахового панциря, с помощью которой крепятся традиционные причёски японских женщин. Так же называют искусство создания цветов из ткани. Мастер по канзаши Марина Лавренко проводит мастер-класс по созданию такого цветка.


Рубрики:  цветы

Салат Оливье

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Или как его называют - ай-лав-ю (I love you) и, конечно, он у нас исключительно вегетарианский!

Нам понадобится следующее:
- картофель, сваренный в мундире и очищенный, 3 шт.
- морковь вареная 1,5-2 шт.
- огурец свежий 1 шт.
- горошек зеленый 5-6 ст.л.
- морская капуста - 100 гр.
- сулугуни копченый - мммм... по вкусу :)
- укроп
- черная соль (или просто соль)
- майонез постный

Все мелко крошим, добавляем соль и майонез и размешиваем. Если не хватает свежести, добавляем еще немного огурца, зеленого горошка и укропа. Если не хватает копчености, добавляем еще сыра. Морская капуста (незаменима в вегетарианском варианте оливье) и копченый сыр делают вкус салата похожим на классический. Может нужно что-то еще? Например, соленый огурец.. Буду рада получить комментарии по этому поводу :)

Еще раз обращаю внимание, что при покупке сыра нужно обращать внимание на его состав. Сыр не должен содержать сычужный фермент животного происхождения, иногда слова "животного происхождения" опускаются, такой сыр лучше тоже не покупать. Если в составе есть молочнокислые мезофильные бактерии и сычужный фермент микробиологического происхождения, то вегетарианцу он подходит.
Приятного аппетита!
img-030 (300x214, 17Kb)
Рубрики:  рецепты/салаты

Яблочный мармелад

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всем любителям мармелада предлагаю испробовать этот рецептик. Результат не разочарует)))
Для приготовления мармеладика нужны такие ингредиенты:

10 яблок среднего размера, очищенных от кожуры и нарезанных на кусочки,
3 ст. л. масла,
300 г сахара,
100 г изюма,
3 ст. л. миндаля, нарезанного пластинками.

1.Нагрейте масло в кастрюле и поджаривайте яблоки 4-5 мин, часто помешивая.

2.Когда они станут мягкими и слегка коричневыми, добавьте 2 ст. л. воды, уменьшите огонь и варите без крышки 15 мин, пока яблоки не разварятся и не загустеют.

3.Разбейте комки ложкой. Часто помешивайте, чтобы смесь не пригорела. Добавьте сахар. Продолжайте варить, помешивая, пока смесь не превратится в однородную массу и не начнет отставать от дна. Прибавьте огонь и продолжайте варить на среднем огне, не переставая мешать, чтобы выпарить всю жидкость.

4.Когда смесь станет прозрачной по краям и такой густой, что ее будет трудно мешать, снимите кастрюлю с огня. Положите изюм и орехи, перемешайте. Варите еще две минуты, затем снимите с огня.

5.Выложите смесь на противень, сделайте пласт толщиной 2,5 см. Когда все остынет, нарежьте на кубики.
Приятного чаепития!:give_hear
0_40119_d8179787_XL (700x525, 116Kb)
Рубрики:  рецепты/на сладкое

Банановые пакоры

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фрукты или овощи, обжаренные в кляре, в Индии называются пакоры. А если их приготовить из бананов, получится очень вкусный десерт, похожий на пирожные, так как бананы от высокой температуры превратятся в крем, а сверху будет сладкая корочка. Готовится это блюдо очень просто.

Итак берём:
2 банана
150 мл. молока
7 ст. ложек (с горкой) муки
1/3 ч. ложки куркумы
1/2 ч. ложки корицы
сахарная пудра
растительное масло

Приготовление:
Чтобы сделать кляр, нужно смешать молоко, муку и специи до консистенции густой сметаны.
В кастрюлю или сковороду налить масло слоем не менее 3 см и разогреть его до такой температуры, чтобы брошенная в него капелька теста, всплывала сразу на поверхность и шипела.
Бананы почистить и порезать довольно крупными кружочками.
Несколько кусочков положить в кляр и размешать, чтобы каждый кусочек оказался в тесте.
Доставать их по одному из кляра и опускать в горячее масло.
Жарить со всех сторон около 3-4 минут до золотистого цвета.
Готовые пакоры выложить на бумажное полотенце или салфетки до остывания.
Остывшие пакоры посыпать сахарной пудрой и можно подавать на стол.
Приятного чаепития)))

zharenye-banany-v-klyare (448x272, 30Kb)
Рубрики:  рецепты/на сладкое


Поиск сообщений в simoli
Страницы: 86 ... 77 76 [75] 74 73 ..
.. 1 Календарь