Ни для кого не секрет, что многие средства от целлюлита (гели, кремы, скрабы) достаточно дороги и не всегда хороши по качеству. И далеко не все готовы выложить кругленькую сумму на приобретение данного вида косметической продукции.
Однако стройное красивое тело и ровную гладкую кожу хотят иметь все. Поэтому предлагаем вашему вниманию ТОП-5 самых дешевых средств от целлюлита.
Антицеллюлитные обертывания из голубой или черной глины
Одной коробки обычно хватает на два раза. Глину необходимо залить фильтрованной или питьевой водой, дать постоять некоторое время, затем тщательно размешать деревянной ложкой или руками. Для получения максимального эффекта перед процедурой обертывания лучше принять душ и воспользоваться скрабом для тела, чтобы очистить поры и улучшить кровообращение в коже.
Далее нанесите глину на проблемные зоны и обернитесь пищевой пленкой. Длительность воздействия 25-30 минут. После чего снять пленку и тщательно смыть глину с кожи теплой водой. Если кожа сухая, то можно смазать ее обычным питательным или антицеллюлитным кремом. Хорошо проводить данную процедуру в бане или в сауне.
Попробуйте воспользоваться для мягкого очищения кожи антицеллюлитным сахарным скрабом - его несложно приготовить в домашних условиях.
Сахар может быть очень полезен для фигуры. Особенно, если употреблять его не вовнутрь, а наружно.
Применение скрабов и гоммажей делает кожу молодой и сияющей, мягкой, держит ее в тонусе. Отличное средство для эффективного пилинга - сахарные скрабы: они отшелушивают омертвевшие клетки кожи особенно нежно и качественно. Обычно к ним добавляют эфирные масла цитрусовых или лечебных трав, фруктовые добавки. Часто в сахарные скрабы добавляют экстракты кофе и какао - такие пилинги хороши для профилактики целлюлита. А ореховое масло, добавленное в сахарный скраб, отлично увлажняет кожу, делает ее шелковистой.
4 причины выбрать сахарный скраб
это самое мягкое отшелушивающее средство: оно растворяется по мере втирания в кожу;
сахарные скрабы не нуждаются в добавлении большого количества консервантов, поскольку сам сахар - натуральный консервант;
добавляемые в сахарные скрабы эфирные масла задерживают влагу в коже, так что она будет увлажнена долгое время;
скрабы на основе сахара идеально подходят для чувствительной кожи, практически никогда не вызывая аллергию.
Как наносить сахарный скраб
Сахарный скраб наносят на кожу круговыми движениями по направлению кровотока. Это стимулирует кровообращение и нормализует нормальный ток лимфы, тем самым помогая бороться с целлюлитом и дряблостью кожи.
Приготовление сахарного скраба
возьмите 1 стакан тростникового сахара с гранулами средней величины;
смешайте сахар с 0,5 стакана масла. Лучше всего взять кокосовое масло - это исключительно эффективное косметическое средство. Хорошо подойдет и масло миндаля;
добавьте 3 капли эфирного масла для аромата. Лучше всего брать масло лаванды, мяты, бергамота, ванили, розы или цитрусовых.
Антицеллюлитные ванны с морской или обычной поваренной солью
Наполните ванну теплой, но не горячей водой и растворите в ней 300-400 граммов соли. Длительность процедуры 15-20 минут.
Антицеллюлитные скрабы собственного приготовления
Кофейный скраб. Смешать молотый кофе со сметаной или растительным маслом, добавить несколько капель лимонного или апельсинового сока, перемешать, нанести полученную смесь на проблемные зоны и втирать массажными движениями 3-4 минуты. Смыть теплой водой.
Скраб из меда и овсяных хлопьев. Овсяные хлопья измельчить, смешать с медом, йогуртом без добавок или кефиром. Все тщательно перемешать и нанести на кожу. Получившимся скрабом массировать проблемные зоны в течение нескольких минут, смыть теплой водой.
Контрастный душ
Контрастный душ способствует выведению накопившихся шлаков из организма, обладает омолаживающим эффектом, делает кожу более гладкой, упругой, очищает и тонизирует ее. Регулярное применение контрастных водных процедур снижает вес, регулирует обменные процессы в организме, а также является отличным средством в борьбе с целлюлитом.
Контрастные процедуры - это настолько простой и вместе с тем эффективный способ сохранить молодость и упругость кожи, что о них стоит почитать подробнее и узнать, как делать холодные и теплые контрастные обливания, для чего нужны контрастные обтирания и обертывания\
Одна из причин возникновения целлюлита - нарушение обменных процессов в подкожно-жировой клетчатке, в частности - нарушение кровообращения. Благодаря этому целлюлит возникает и с успехом развивается в дальнейшем. Таким образом, для того, чтобы от него избавиться, необходимо активизировать замедлившееся кровобращение.
Один из самых эффективных способов повышения иммунитета, увеличения работоспособности, улучшения крово- и лимфотока и избавления от целлюлита - контрастные процедуры или закаливание. Контрастные процедуры могут проводиться как с использованием холодной, так и горячей воды. Для того, чтобы ваши контрастные процедуры принесли максимум пользы и минимум вреда, предлагаем немного необходимой теории.
Реакция организма на контрастные процедуры
Контрастные процедуры вызывают трехфазную ответную реакцию организма. В первой фазе ощущается холод и отмечается побледнение кожных покровов вследствие сужения капилляров. На снижение внешней температуры кожи организм рефлекторно отвечает повышением выработки тепла, кровоток в коже усиливается. Наступает вторая фаза - возникает приятное ощущение тепла, кожа при этом розовеет. При продолжительном и сильном охлаждении наступает третья фаза - вторичный озноб, побледнение, "гусиная кожа". Это сигнализирует об опасности переохлаждения. Поэтому контрастные процедуры следует завершать в начале второй фазы, не допускать наступления третьей.
Влияние холодных контрастных процедур на организм
Воздействие холодом вызывает изменение интенсивности обмена веществ и регуляции функций внутренних органов. Общие контрастные процедуры способствуют закаливанию организма, повышают его устойчивость к колебаниям температуры, оказывают тонизирующее действие. Местное воздействие холодом оказывает болеутоляющее действие.
Влияние тепловых контрастных процедур на организм
Воздействие тёплой, а тем более - горячей воды вызывает сначала кратковременное сужение сосудов кожи, довольно быстро сменяющееся более продолжительным их расширением, что сопровождается ощущением тепла, усилением потоотделения, учащением пульса и дыхания. Снижается артериальное давление. Действие тепловых контрастных процедур на центральную нервную систему - успокаивающее.
Благодаря такому положительному влиянию контрастные процедуры можно с успехом использовать в домашних условиях как средство борьбы и профилактики целлюлита.
Контрастное обтирание
Начинать практиковать контрастные процедуры лучше всего с контрастного обтирания. Обтирания могут быть общими и местными. Для проведения этой процедуры необходимо простынь намочить в воде (температура - 20-28 градусов), отжать. Если вы собираетесь делать общее обтирание, то необходим помощник. Исходное положение стоя. Обматываем простынею всё тело, как можно плотней. Затем быстро и энергично вместе с помощником растираем через простынь всё тело в течении 2-3 минут.
Если это местное обтирание (например, обтирание пораженных целлюлитом зон), обматываем простыней проблемный участок тела (талия, бёдра или одно бедро). Потом производим энергичное растирание. Следующий наш шаг - заменяем влажную простынь сухой. Быстро сушим и растираем через неё тело. После процедуры необходимо тело укутать и полежать 15-20 минут.
При хорошем самочувствии можно усилить эффективность этой процедуры. После растирания тела, не снимая влажной простыни, провести обливание более холодной водой (холоднее на 1-2 градуса) и снова произвести растирание.
Продолжительность процедуры - 3-5 минут, делать её надо или ежедневно, или через день.
Контрастное укутывание
Эта процедура более сложно и многогранно воздействует на организм и является более эффективной для борьбы с целлюлитом. Можно выполнять как местное, так и общее укутывание.
На кровать или диван расстилаем два тёплых одеяла. Поверх одеял кладем большую простыню, смоченную водой (20-25 градусов) и отжатую. Ложимся спиной на простыню, и помощник укутывает сначала простынёй, а потом тёплыми одеялами. Руки лежат вдоль тела и тоже укутываются одеялами.
Продолжительность процедуры - от 10 до 40 минут, потом необходимо принять тёплый душ и отдохнуть, лёжа под одеялом, 30-40 минут.
Процедура проводится ежедневно. Общий курс - 15-20 процедур.
Сначала человек будет испытывать охлаждение, которое немного возбуждает организм. Затем влажная простыня постепенно нагревается теплом тела, и он начинает ощущать равномерное тепло, что оказывает расслабляющее и усыпляющее действие. Согревание постепенно нарастает, вызывая повышенное потоотделение.
Частичное укутывание проводиться по такой же схеме, только воздействие оказывается на определённый участок тела.
Контрастное обливание, душ
Контрастное обливание или контрастный душ - очень эффективное средство для улучшения состояния кожи тела и профилактики целлюлита. Обливание может быть также общим или местным. При первой процедуре температура воды в душе должна быть 33-35 градусов, в дальнейшем снижайте её на 1-2 градуса при каждом следующем обливании. Таким образом постепенно доводим температуру до 20 градусов, а при нормальном самочувствии - и ниже. После душа растираем тело полотенцем до покраснения кожи, потом нужно полежать в течении 15-20 минут.
Рекомендуется принимать такой душ ежедневно. Курс состоит из 15-30 процедур.
Местное (частичное) обливание проводится по такой же методике, но только внимание больше уделяется определённым участкам тела. Для борьбы с целлюлитом это, как правило, бёдра, живот, ягодицы
Самомассаж проблемных зон
Сассаж проблемных зон с помощью жесткой щетки или мочалки. Если разделить цену мочалки на бесконечное количество применений, то стоимость одной процедуры будет стремиться к нулю.
Регулярные растирания тела хорошо влияют на кровообращение и внешний вид кожи. С помощью махровой рукавички или мягкой мочалки разотрите свои ноги медленными круговыми движениями от стопы вверх. Затем разотрите плечи, спину, руки, грудь, а в конце живот.
Проблемным зонам уделите особое внимание: растирайте их более жесткой щеткой в течение трех минут.
Закончив растирания, промассируйте проблемные зоны. Выполняйте массаж очень аккуратно. Не нужно себя колотить, больно щипать — все это ведет к появлению синяков и повреждению тканей. Чтобы получить хороший результат, массируйте тело сильными, но нежными движениями, снизу вверх, начиная от лодыжек.
Массаж бедер выполняйте по направлению от бедра к талии 30 раз. Затем защипите кожу пальцами (вдоль бедра) и перекатывайте ее. Повторите 30 раз по всему участку. Ягодицы массируйте более энергично, круговыми движениями.
Чтобы руки во время массажа лучше скользили, пользуйтесь маслом или тальком. Для антицеллюлитного массажа применяются масла растительного происхождения: миндальное, персиковое, кокосовое, оливковое или подсолнечное в смеси с эфирными маслами.
Серия сообщений "Похудание":
Часть 1 - Жиросжигающий целебный напиток
Часть 2 - Корица для похудания
...
Часть 4 - Антицеллюлитные обертывания в домашних условиях
Часть 5 - Как уменьшить количество жира в пище - 10 простых способов
Часть 6 - ТОП-5 самых дешевых средств от целлюлита
Часть 7 - Плоский живот за 42 дня
Часть 8 - Очищение организма и минус 10 кг за 7 дней
...
Часть 16 - Скрытая гимнастика Воробьева
Часть 17 - Очищающая диета - 10 кг за неделю
Часть 18 - Совершенное тело за 4 недели