-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в simanech

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.06.2010
Записей: 778
Комментариев: 29
Написано: 812





Рыбка с картофелем под майонезом

Среда, 12 Января 2011 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Alabama22 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбка с картофелем под майонезом

                                                 Очень вкусный рецепт! Подойдет как для будничного стола, так и для праздничного!

Ингредиенты

Рыба с картофелем, запеченные под майонезом. Ингредиенты
  • 500 г филе рыбы (тилапия, судак, палтус, пангасиус и т.д.)
  • 1 кг картофеля
  • 350 г помидоров
  • 100 г сыра
  • майонез
  • соль
  • перец
  • Рецепт приготовления


    Фото 1 Рыбу нарезать небольшими кусочками.

    Фото 2 Рыбу посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут.

    Фото 3 Картофель почистить, нарезать кружочками.

    Фото 4 Помидоры нарезать пластиками.

    Фото 5 Сыр натереть на мелкой терке.

    Фото 6 В форму для запекания выложить половину картофеля, немного посолить.

    Фото 7 Посолить, поперчить.

    Фото 8 На картофель выложить рыбу.

    Фото 9 На рыбу выложить помидоры.

    Фото 10 На помидоры выложить оставшийся картофель, немного посолить.

    Фото 11 Картофель смазать майонезом.

    Фото 12 Посыпать сыром и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до готовности (около 40 минут).

    Приятного аппетита!

    _____________________________________________________________________________________________________________

    Большой ассортимент книжного магазина. Обязательно выберете книгу по душе.

     

Рубрики:  кулинария

Запеканка "Проще некуда

Среда, 12 Января 2011 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Златокрылая_рыбка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка "Проще некуда"


Приготовление
Рубрики:  кулинария

Еврейский сметанный пирог с яблоками

Вторник, 11 Января 2011 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Tarelkin2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еврейский сметанный пирог с яблоками

Долго искал этот рецепт. И вот по чистой случайности нашел его. Что вам сказать об этой выпечке?  Самый вкусный яблочный пирог который мне доводилось пробовать...Пирог не очень сладкий, с большим количеством начинки, легкий и сытный.

Если вообще убрать сахар, я думаю, что вкус не пострадает - сладости фруктов вполне хватит и для диетического стола.

Надо:

Разотрите в маслянистую крошку 2,5 стакана муки (стаканы насыпайте с горкой) и 150гр сливочного масла.

Добавьте 2 ст.л. сахара,

щепотку соли,

1,2 ч.л. соды, гашеной уксусом,

1 яйцо,

1 стакан нежирной сметаны.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Рыбные шарики в слоеном тесте

Вторник, 11 Января 2011 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные шарики в слоеном тесте

Эти Шарики пользуются у  большим успехом , так как  при достаточно простом приготовлении они  очень симпатично выглядят и, конечно же, очень вкусные!

  • слоеное тесто – 450г
  • рыбное филе – 400г
  • луковица – 1 шт.
  • желток яичный для смазки
  • соль 
Приготовление
Рубрики:  кулинария

БОЖЕСТВЕННОЕ ТЕСТО НА КЕФИРЕ!!!!

Понедельник, 10 Января 2011 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения тимч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БОЖЕСТВЕННОЕ ТЕСТО НА КЕФИРЕ!!!!

Автор Алена с ЖЖ


 (699x551, 74Kb)
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Пирог « Нежность» с творогом и яблоками.

Понедельник, 10 Января 2011 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печем пироги к вечернему чаю

Пирог « Нежность» с творогом и яблоками.













Тесто - 2 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 200 гр. сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 1 чайная ложка разрыхлителя, щепотка соли.
Начинка - 250 гр. 9% творога, 0,5 стакана сахара, 1 полная столовая ложка крахмала, 1 столовая ложка ванильного сахара, 1 столовая ложка лимонного сока, 2 крупные яблока, яйцо для смазывания верха пирога. Форма 25 см.
Замесить тесто - просеять муку с разрыхлителем в большую миску и потереть в муку на терке холодное / замороженное / сливочное масло. Посолить, добавить сахар, яйцо и руками вымешивать до состояния теста. Скатать тесто в шар и положить на час в холодильник.
Для приготовления начинки яблоки очистить от кожуры, натереть на терке , полить лимонным соком, добавить крахмал и все смешать с творогом и сахаром. Тесто разделить на две части – одну побольше другой. На столе между слоями пищевой пленки раскатать большую часть, на скалке осторожно перенести ее на дно формы, обязательно сделать бортики. Выложить начинку, так же раскатать вторую часть теста, положить ее на начинку, защипать края. Если останется тесто, можно сделать листики на крышу пирога. Верх помазать яйцом . Выпекать 45 – 50 минут в нагретой до 210 градусов духовке. Остудить. Посыпать сахарной пудрой. Пирог необыкновенно нежный, рассыпчатый и вкусный
Рубрики:  кулинария

Цветная капуста фаршированная

Понедельник, 10 Января 2011 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ведьмочка_Ока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветная капуста фаршированная

В последнее время заметила, как начинаю нервничать и переживать - я начинаю готовить! Причем именно готовить, а не есть! Наверно любимое хобби отвлекает...
Предлагаю вашему внимаю абалденный рецепт " 2 в одном" - тоесть основное блюдо и гарнир вместе! Причем быстро и очень вкусно!
 (640x480, 80Kb)
Ингредиенты:
1 средний кочан цветной капусты
300-400 гр. мясного фарша
1 луковица
1 яйцо
майонез
соль, перец по вкусу

В кипящую подсоленную воду положить очищенный от листьев кочан цветной капусты, варить в течении 7-10 минут. Переложить на дуршлаг и дать остыть. Приготовить фарш - как на котлеты. Остывшую капусту переложить на доску, аккуратно заполнить фаршем все пустоты между соцветиями, стараясь не нарушить целостность кочана.
 (640x480, 79Kb)
Затем капусту переложить в форму для запекания смазанную растительным маслом. Капусту обильно смазать майонезом.
 (640x480, 69Kb)
Запекать в духовке 30-40 минут при температуре 180 гр. до золотистой корочки.
Очень вкусно подать к блюду сметану.
Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария

Пышные оладьи

Понедельник, 10 Января 2011 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышные оладьи

 


user posted image

1 ст. простокваши или кефира

1 яйцо

2 ст. л. растопленного сл. масла

1 ч.л. ванилина

1 ст. муки

2 ст.л. сахара

1/4 ч.л. соли

1/2 ч.л. соды

1 ч.л. разрыхлителя



Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином.

Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем.

Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. Когда это "уродство" выкладывается ложкой на сковородку, оно замечательно расправляется, поднимается и, с удовольствием, поедается .

Обязательно дать постоять тесту 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми".

Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с непригорающей поверхностью.


Рубрики:  кулинария

Яблочные пирожки с клюквой

Понедельник, 10 Января 2011 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочные пирожки с клюквой




Чудесные тающие во рту пирожки таят в себе вкус настоящей золотой осени: яблоки, корица, клюква…

Вам очень понравится, обещаю:) К тому же подготовительный процесс занимает от силы минут 10, не больше! А когда столько приятностей сочетаются так вкусно, надо обязательно их все заценить:)

Угощайтесь с удовольствием!
  

                                                             

приготовление
Рубрики:  кулинария

Котлеты "Восхитительные"

Понедельник, 10 Января 2011 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты "Восхитительные"

Рецепт Анны Мецгер. По системе минус 60 - обед)

600 гр. филе куриной грудки
1 яйцо
1 пакет замороженной цветной капусты (400 гр.)
половинка луковицы
2 зубчика чеснока
прова́нские тра́вы (по вкусу)
соль
перец

Мясо пропустить через мясорубку вместе с размороженной (не отваривать) цветной капустой, луком и чесноком.
Добавить яйцо, приправу, посолить и поперчить по вкусу. Хорошенько всё перемешать. Из фарша мокрыми руками сформировать котлетки. Положить их в форму для запекания и запекать в предварительно нагретой до 220 градусов духовке около 30 минут.

Получилось сочно,нежно и очень вкусно. Приятного вам аппетита!
 (497x343, 182Kb)
Рубрики:  кулинария

Пирог-сметанник с ягодами

Понедельник, 10 Января 2011 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог-сметанник с ягодами



тесто
125 гр. творога
65 гр. сахара
5 ст. ложек молока
5 с. ложек растительного масла
200 гр. муки
2 ч. ложки разрыхлителя

начинка
300 гр. 20% сметаны
250-300 гр. любых ягод (черника,черная смородина,малина,ежевика,вишня)
65 гр. сахара
2 ч. ложки крахмала
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара

читать далее
Рубрики:  кулинария

Рыба, приготовленная в микроволновой печи

Понедельник, 10 Января 2011 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Рыба, приготовленная в микроволновой печи"

Рецепт "Рыба, приготовленная в микроволновой печи"
картинка шага Рыбу разрезаем на порционные кусочки и выкладываем на блюдо.

картинка шага Хорошенько обмотаем блюдо пищевой пленкой (Что бы полностью рыба была закрыта .Никаких отверстий не допускается..Рыба должна быть, как в вакууме.И ставим в микроволновую печь.на самую большую мощность на 2-3 минуты.

картинка шага Тем временем приготовим соус.Сливки нагреваем .добавляем карри и укроп.Если укроп сухой, то поварите сливки 3-4 минуты на медленном окне.Если свежий - достаточно 1-2 минут.

картинка шага Достаем нашу рыбку.Раскладываем по тарелкам.Солим по вкусу.Заливаем соусом.

 

 

Рубрики:  кулинария

Романтичный джемпер

Воскресенье, 09 Января 2011 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Амурчанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Романтичный джемпер

 (400x556, 125Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание

ажурный топ спицами

Воскресенье, 09 Января 2011 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ажурный топ спицами


читать далее>>>>>>>>>>>
Рубрики:  вязание


Понравилось: 2 пользователям

Кофтёнка с короткими рукавами

Воскресенье, 09 Января 2011 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофтёнка с короткими рукавами

http://spicami.ru/wp-content/uploads/2010/06/12.jpg

 

СМОТРИМ ДАЛЬШЕ
Рубрики:  вязание

Свитер вязаный вкруговую

Воскресенье, 09 Января 2011 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свитер вязаный вкруговую

 (300x346, 51Kb)
 (482x699, 63Kb)
 (482x699, 60Kb)
 (699x522, 63Kb)
Рубрики:  вязание

Шарф

Воскресенье, 09 Января 2011 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения helga1972 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарф

 (320x699, 77Kb)
Рубрики:  вязание

Шапка

Воскресенье, 09 Января 2011 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Драчкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапка

 (699x387, 58Kb)

 (468x640, 63Kb)
Рубрики:  вязание

Фантастические носочки!

Воскресенье, 09 Января 2011 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanzja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фантастические носочки! (спицы)

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Носки - хороши...

Воскресенье, 09 Января 2011 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Носки - хороши...

 

crochet-sock-001

>>>
Рубрики:  вязание


Поиск сообщений в simanech
Страницы: 39 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь