-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sim_OnOff

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) ПОДМОСТКИ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.07.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 12303




Несчастье может быть и случайностью. Счастье - не удача и не благодать; счастье - добродетель или заслуга. ГРИГОРИЙ ЛАНДАУ.
 


Для тех, кто интересуется историей - первоисточники.

Вторник, 31 Июля 2007 г. 19:53 + в цитатник
vostlit.info/ На сайте представлены "средневековые исторические источники востока и запада". Энтузиасты ищут, оцифровывают, переводят, размещают исторические документы и литературные произведения, датированные временами средневековья. Зачастую очень завораживающее чтиво.

Просмотрено. цитата.

Вторник, 31 Июля 2007 г. 18:36 + в цитатник
Еще одна цитата из фильма "Персонаж". Собственно определяющая весь смысл фильма. Который, к сожалению, смазан глупейшей концовкой....
"- Зачем Вы переписали финал?
 - Причин несколько. Поняла, что не смогу...
 - Потому, что он настоящий?
 - Потому, что это книга о человеке, который не знает, что он умрет. Но если человек знает, что он умрет, но все равно умирает и делает это осознанно, несмотря на то, что может все изменить, то он достоин того, чтобы оставить его в живых..."
 Просто напросто человек, зная, что умрет, все равно полез под несущийся автобус, чтобы вытащить из-под колес ребенка на велосипеде...

Просмотрено. Цитата.

Вторник, 31 Июля 2007 г. 18:10 + в цитатник
Так как все-равно почти весь день сегодня я провалялся дома и не пошел на работу, то надо как-нибудь было себя развлекать. Решился что-нибудь посмотреть. Был выбран фильм "Персонаж" режиссера Марка Форстера. Если честно - понравился. Странно понравился.
Вкратце сюжет: ОНА - преуспевающий писатель, заканчивает книгу о некоем человеке, который по ее идее в конце повествования должен умереть. Вот только КАК умереть - она еще не придумала. Поэтому сильно мучается и нервничает. ОН - налоговый инспектор, одинок, пунктуален до тошноты, жизнь не то чтобы ему нравится, он просто не задумывался никогда о том, нравится ему его жизнь или нет. Что между героями общего? Один маленький моментик:ОН - тот самый персонаж неописанной книги, который умрет, как только писатель придумает, как его гениально умертвить. И ОН реален. Оба не подозревают о подобной связи, пока ОН не начинает слышать женский голос, который повествует его жизнь и в конце концов  упоминает о грядущей смерти. Просто кто-то начинает у НЕГО в голове читать ЕМУ книгу о его жизни... И, в конце концов, смерти...
Особенно понравившийся диалог:
"...С каждым неуклюжим аккордом Гарольд Крик все больше узнавал о себе, о том, чего он хочет и зачем он живет. Гарольд больше не ел в одиночестве, больше не считал движений зубной щетки, больше не носил галстуки, и поэтому его больше не заботило время, потраченное на завязывание узла, он больше не считал шаги до автобусной остановки. Вместо этого Гарольд Крик делал то, чего он избегал каждый день в течение столь долгих лет, то, к чему его призывали безжалостные песни бесчисленных панк-групп - Гарольд крик жил своей жизнью..."
 Красиво сказано. И просто.

Ностальгическая находка.

Вторник, 31 Июля 2007 г. 00:20 + в цитатник
Вы учились в ВУЗе? Если да, то вы меня поймете. Если нет - может быть тоже. Московский Авиационный, который я дважды закончил, смог таки (с такой-то историей и с такими-то традициями!) оставить во мне что-то такое, от чего тоска охватывает каждую клеточку тела, лишь стоит услышать-увидеть-почувствовать что-нибудь так или иначе связанное с альма-матер.
Дома трепетно хранится набор фетишей с эмблемой дорогого института. Футболка с бело-голубой эмблемой уже застрирана донельзя, маленький значок, неизвестно кем и когда подаренный, хранится вместе со значками выпускника ВУЗа, открывашка с девизом "МАИ не школа, за десять лет не закончишь" кочует из сумки в сумку вместе с документами и ключами от квартиры, хотя пиво я пью давно уже только дома и крышки у бутылок уже сами по себе отвинчиваются. Патриотизмом это наверно не назовешь, другого слова придумать не могу.
И все-таки особняком здесь стоит музыка. Вы помните хотя бы одну гулянку в институтской общаге без гитары? А помните, что вы пели? Те, кто постарше меня лет на тридцать-сорок - бардов, мои ровесники или немного постарше - рокеров типа ЧАЙФа, ЧИЖа, КИНО, НАУ и т.п. Но почти у всех была песня, написанная на трех аккордах без каких-либо замороченных аранжировок и с удивительно похожим мотивом, похожим на какую-нибудь популярную песню. Вспоминаете? Наверняка была такая.
К чему я все это? Ах, да. В субботу вечером, в надежде послушать что-нибудь хорошо забытое старое в ящике с дисками наткнулся на сиротливо валяющийся без коробки диск с никому, кроме меня, ничего дающей надписью "ЛА-102".
И накатило: несколько мужских голосов и один женский, льющиеся из колонок в притихшем зале, несколько неброско одетых людей с гитарами на сцене институтского ДК... И эта песня. Она ничего высокохудожественного из себя не представляет. Ни музыкой, ни словами. Но слова - здесь главное. Не буду даже пытаться попробовать пересчитать поколения, певшие эту песню. Она звучала рядом с Окуджавой, рядом с Цоем, рядом с Шахриным, она, я почти уверен, звучит и сейчас рядом с какими-нибудь УмамиТурманами.
Вот собственно эта песня. Этот неформальный гимн. Это стиль жизни.
Текст:
В студенческой жизни веселой
Теряем мы праздникам счет
И пусть в общежитии снова
Нам счастье и радость придет
Забудем на время учебу
Конспекты оставим на миг
Поставим бутылки с перцовкой и ромом
На стол меж конспектов чужих
Поставим бутылки с перцовкой и ромом
На стол меж конспектов чужих
Быть может декан нас осудит
Быть может кефир он лишь пьет
Но ведь товарищи - люди
И каждый студент нас поймет
Когда за столом мы все рядом
Грустить нам конечно нельзя
Давайте ж бокалы с рубиновым ядом
На счастье поднимем, друзья!
Давайте ж бокалы с рубиновым ядом
За счастье поднимем, друзья!
Но вот разбегутся дороги
Уж даль инженера видна
А были и мы "козероги"
Об этом забыть нам нельзя
Забыть как зачеты сдавали
Забыть наш любимый МАИ
Ты помнишь, как водку из банок хлебали
Из-под баклажанной икры
Ты помнишь, как водку из банок хлебали
Из-под баклажанной икры
Судьба наша где-то таится
Застрявши на звездном пути
Стальная могучая птица
Должна нам с тобой принести
 И где бы товарищ ты не был
 Мы вместе учились в МАИ
 Недаром кусочек лазурного неба
 Сияет у нас на груди!
 Недаром кусочек лазурного неба
 Сияет у нас на груди!

Услышано. Цитата.

Понедельник, 30 Июля 2007 г. 22:54 + в цитатник
Краем уха слушаю жужжащую по телеку рядом "Новую Волну". Собчак и Воля - это блеск!
За дословность не ручаюсь(стенографистка из меня никакая), но диалог был примерно такой.

П. Воля: - Тут все уже пели, один я еще не пел. Ксюш, можно я тоже спою?
К. Собчак: - Ну конечно Паша!
П. Воля: - У меня нет ни голоса, ни слуха, поэтому поддержите(диким голосом): "Все не то, и все не так, если соведущая Ксюша Собчак!"
К. Собчак: - Мы тут тоже с Тимати рэп придумали!
П. Воля: - Да-а-а???
К. Собчак: - Если Алла Борисовна - муза, то Павел Воля - ужасная обуза!

Вот это сервис!

Понедельник, 30 Июля 2007 г. 22:46 + в цитатник
Заехал тут на прошлой неделе в фирменный магазин одного подмосковного мясокомбината. Каков слоган, а? Типа - если тебе, дорогой друг, что-нить не нравится или там чего... ты в книжку глянь, там много таких, как ты умных  (640x480, 23Kb)

К терапевту!

Понедельник, 30 Июля 2007 г. 22:28 + в цитатник
Из утра проснулся (проснулся?! да не спал почти ни хрена!) с мыслью - надоть все-таки к терапевту сходить, поспрашивать, мож че предложит дельного. Вот и Поясок_потуже рекомендует не пренебрегать пожеланиями врача "скорой помощи". Решился.
Утром позвонил на работу и жалобным голосом сказал, что не приду мол, болен, пару дней отлежусь. Все самые дорогие люди из коллектива перезвонили сразу после закончившегося в десять утра совещания - ну как ты? типа. Приятно знать, что о тебе думают. Шеф взял паузу и, не скрывая озабоченность, набрал мой мобильник ближе к вечеру. Ни слова о делах! Только - Дим, ты лечись сколько необходимо, не дергайся.
Поход к терапевту осложнялся двумя моментами: а) мне было до сих пор хреново; и б) я ни разу не посещал эту поликлинику, следовательно необходимо было произвести регистрационные действия, так как я типа иногородний.
Нарыл в справочнике телефон. После первого звонка меня послали записываться на другой номер. На другом номере послали осуществлять пикреплятельные действия. На мой возглас, что я ща-прям-тут-помру-возле-телефона-мля! поведали, что я могу вызвать врача на дом. Об этом-то я и не подумал. Вызвать врача можно по номеру, по которому я звонил в первый раз. Там сказали, что врач перезвонит часика через два-три. Остался ждать.
Поговорив с врачом по телефону, мы решили, что я все-таки попрусь в поликлинику, осуществлю прикреплятельные действия, и появлюсь к ней на прием. Тем день и закончился: на приеме решили, что надо бы мне пообследоваться, чем я и займусь завтра. ЭКГ правда сделал уже сегодня. Расшифровке не поддается :)
Ну в общем-то, я и так планировал слегка обследовать свой организьм, ибо уже за 30, а это самый организьм в годы бурной молодости был обильно сдобрен алкоголем, никотином и прочими невоздержаниями. Поэтому может работать неправильно, а я и не в курсе.

Ну вот и меня накрыло...

Воскресенье, 29 Июля 2007 г. 22:38 + в цитатник
Перед выездом от родителей из деревни резко поплохело. Поднялся мандраж, какая-то необоснованная тревога, дрожь в руках и ногах, сильно и часто забилось сердце. Всю дорогу колбасило. Дома нажрался валосердина. Полегчало, но через часа два с половиной опять заколбасило. После некоторых мучений набрал 03. Минуту примерно никто не снимал трубку. Потом девушка вызнала адрес, телефон, ФИО. Я попросил не гнать пока ко мне машину, а дать возможность поговорить с врачом, может быть меня можно спасти и так. Диалог с врачом привожу дословно:

ВРАЧ(мужик)
: Альлё!
Simonoff:добрый вечер
В: фамилия.
S: Simonoff
В: чё беспокоит?
S. перечисляет симптомы
В:давление мерили?
S:нет, нет возможности
В:корвалол есть?
S:валосердин подойдет?
В:одно и то же. Но-шпа?
S:кажется нет
В:надо найти. Спазган?
S:нет
В:берете 70капель корвалола...
S:подождите я запишу...
В:так запомните! Берете 70капель корвалола или валосердина, 4 таблетки но-шпы и глотаете.
S:четыре сразу засадить???
В:ДА!!! Сразу четыре, причем растереть их в порошок и выпить!
S:что может быть причиной?
В:Вегето-сосудистая дистония. Завтра к терапевту! До свидания(бросает трубку).

Вот так и живем.

Будничная суббота.

Суббота, 28 Июля 2007 г. 09:21 + в цитатник

Всегда задавал себе вопрос - и что я нахожу в субботних-воскресных выходах на работу. Бывает такое нечасто, раз-два в месяц. Один ответ я нашел давно - это некое чувство превосходства над теми, кто еще спит, кто еще дома, а ты вот такой весь из себя уже на ногах, уже в делах-заботах.

Сегодня по дороге пришло более простое объяснение: меньше поводов спешить, идти быстрее, бежать. Просто потому, что на улицах, в общественном транспорте намного меньше людей. Нет этой бегущей толпы, нет злых невыспавшихся лиц, нет ощущения плотно прижатого к твоему плечу плеча идущего рядом. Это успокаивает.


28 июля 2006 года

Суббота, 28 Июля 2007 г. 00:40 + в цитатник
Человек, счастливый несмотря ни на что

"Полтора месяца как отправил жену и сына к бабушкам за(страшно подумать) две тысячи километров к бабушкам на лето. В неспокойный по нынешним меркам регион под названием Кавказ. Им хорошо, там тепло, чистый воздух. А мне и поговорить не с кем. 10 минут п мобильному телефону - это не общение. Тем более с любимым человеком. Но несмотря ни на что я счастлив, что они у меня есть.
Не хочется раскладывать на формулы понятие счастья, ибо математика суха и скудна для этого; не хочется разбирать на элементарные частицы, ибо химия и физика тоже неспособны все объяснить.
Сей дневник - попытка объяснить для себя, от чего я такой счастливый в наше неспокойное время. Ну и может быть кому-то это как-то поможет. По приезду родных он скорее всего превратится просто в описание наблюдений за жизнью. Ну да будет так. Поехали!"

Поехали! Едем уже год как. Ровно год назад я сделал эту запись. Для чего? Из цитаты все понятно. Я по прежнему счастлив. Счастлив по тем же причинам. Время по прежнему неспокойное. Дневник все-таки превратился в наблюдения за жизнью. Но - с позиций человека все же счастливого. Я давно все для себя объяснил. Но писать продолжаю. Боюсь потерять нить.
А пока - все те же десять минут по мобильнику, да еще пару СМС впридачу... Но в этом году расставание покороче. Через две недели я уже буду где-нибудь возле Рязани. В поезде. По дороге к ним.
А наблюдения за жизнью будут продолжаться. Она стоит того, чтобы за ней наблюдать и удивляться. И делиться наблюдениями.


Поиск сообщений в Sim_OnOff
Страницы: 258 ... 49 48 [47] 46 45 ..
.. 1 Календарь