Я дома. Это чудо. 3 часа 34 минуты. 38 километров пути. Люди за рулем звереют. Пешеходы бросаются под колеса, невзирая на то, что в одном шаге подземный переход. А тормозить на таком покрытии бессмысленно. Армагеддон. И в качестве суперприза - бутылка Карлсберга. Три бутылки.
Буду прорываться домой. Москва, согласно яндекспробкам, стоит нахер вся. Моя задача сначала пробиться В МОСКВУ через Люберцы, потом проехать СКВОЗЬ Москву до дому-до хаты. Идея - чистой воды утопия. Но очень хочется домой...
Пашка приносит мне открытку, изготовленную своими собственными руками в садике ко Дню Защитника Отечества. Аппликация из пластилина6 самолет, летящий по небу, солнце, облака. Раскрываю - пашкиной рукой написано "С днем защитника отечетва!" Ну букву пропустил, ничего страшного. Внизу - уже ровными, хоть и печатными, но явно не Пашкой писанными буквами: "Папа, я буду тебя слушаться. Паша." - Это ты сам писал? - спрашиваю. - Нет, Валентина Анатольевна. - отвечает (это воспитательница). - А как она догадалась, что именно так надо написать? - пробую приколоться. - Это я ее попросил так написать... - смущенно ответствует чадо. Ну что тут сказать...
Я таки добрался до родного дому. Без потерь. Аварии по три-четыре машины вдребезги - обычное дело сегодня на дорогах города. Ужос... А все что - в Москве опять снег. Коварные синоптики обещают, что снег закончится только к вечеру понедельника. А за 4 дня нескончаемой метели выпадет около 32 см сугробов. ЖКХ-шники вновь просят не садитсья за руль. На это раз не отвечу им взаимностью - туда, где я сейчас имею удовольствие работать, даже олени не ходят.
В женском лыжном спринтерском финале, после того, как наши девчонки в упорной борьбе по одной отсеялись, я болел за словенку Петру Майдич. Упала, повредила спину и ребро, несмотря на боль вышла в финал. И взяла бронзу. Не каждый мужик так смог бы. А эта женщина смогла. Это - мужество. Пусть и в женском обличье. Сейчас она перемещается по Уистлеру в инвалидном кресле. Да, эта бронза воистину позолочена.
Импортные ученые вырастили свинину в пробирке. Особенно обрадовались производители сосисок. Неужели есть еще что-то, что не добавляется в сей парамясной продукт?
Вчера общаюсь с одним хорошим человеком (вызревает проект, в потенциале весьма денежный). Переносим второй раунд переговоров с пятницы на следующую неделю. Прикидываю свое время - в понедельник не смогу, совещание в головном офисе, потом там же куча дел, а вот вторник кажется свободен. Договариваемся на вторую половину вторника. Прощаемся. Через минуту звонок. "Ну мы и договорились! Во вторник же 23 февраля! Праздник же..." - взмолился потенциальный партнер. Вот так, уработался в хлам. Даже про ворох грядущих выходных забыл. Хотя, пару дней из этих выходных, видимо, проведу на работе - дела... Мама с женой наседают - ты, мол, себя загонишь, надо меньше работать. Надо... Но хочется жить еще лучше. Сына родил, деревьев насажал, надо дом строить. Чисто мужская забота.
Не смог устоять перед соблазном проехать по Олимпийскому движению под "зеленым" углом зрения. На самом деле, организаторы сами напросились. Ибо на каждом углу, при любой возможности декларируют экологичность мероприятия, демонстрируя цифры, факты, примеры... Давайте всмотримся повнимательнее. Настолько ли "самые экологичные олимпиады" экологичны?