Россия-Латвия - 8:2. Приятно, хоть и не та команда, у кого надо проигрывать. Правда, нынешняя олимпиада вообще нестандартная сама по себе. Отдельно спасибо за трансляцию радио "СПОРТ". Слушал трансляцию впрямую по дороге на работу в машине, потом на работе. Телефизора нет, радио рулит в данном случае. Оле!
Мне нравится в этой ситуации наш невозмутимый министер спортивного спорта г-н Мутько. Вчера: ну мы, типа, всегда так долго запрягаемю Сегодня: сборная России еще себя покажет. Через две недели: а че, Олимпиада уже закончилась?
В женской биатлонной гонке я болел за Анастасию Кузьмину. И очень радовался, когда она серебро взяла. Вопрос знатокам: кому в этой ситуации должно быть стыдно, мне или Зайцевой-Медведцевой-Булыгиной-Слепцовой?
Че-та как-то медленно запрягаем. Это я про Олимпиаду. Всего одна медалька. И та бронзовая. Больше ни-че-го-шень-ки. Наша лыжница (придя седьмой) откровенно говорит, что она в принципе довольна своим результатом. Каким образом человек, довольный седьмым местом, мог попасть в сборную??? Ну биатлонистов ладно, тех просто мокрым снегом на дистанции завалило. А фигуристы? Первые два места среди спортивных пар - китайцы! И здесь уже они... Им уже откровенно места в Китае не хватает, они уже мировые пьедесталы обживают. Наши - четвертые. Милая японская девушка ломилась за российским гражданством, чтобы получить возможность выступать на олимпиаде. Выступила. Неужели есть, чем гордиться? Даже реактивный Демченко - и тот четвертый. Демченко, который выиграл все, что можно. Что у нас там осталось? Плющенко да хоккей. Ну может быть - биатлон. Там еще надеюсь. Сколько мы планировали медалей? Тридцать? Мы стали немного ближе к результату - осталось двадцать девять. И не фиг пинать на судейство, коли лыжи не смазаны... А вообще-то я болею. За наших. Сильно. Всегда. Олеееееее!
Пару лет назад я перед сном рассказывал Пашке сказки. И известные народные, и придуманные мной же. Теперь ребенок засыпает под рассказы о том, "как делают машины (двери, люстры, книги, ракеты - нужное подчеркнуть)". Весьма своеобразная ипостась присущего пашкиному возрасту неистощимого состония "почемучки". Интересно, на сколько еще вечеров мне хватит моих энциклопедических знаний?
Вдогонку к предложенной для обсуждения темы об утилизации домашнего хлама прочитал интересное исследование. Как водится - на забугорном ресурсе.
Ведь стоит еще один вопрос - где и как найти место приема, даже если оно существует (ну представим такую идиллию)? Ладно, кто-то все же захочет заплатить за утилизацию своего хлама, если это ощутимо не отразится на кошельке. Даже если многие ритейлеры и предприятия сферы услуг разместят у себя пункты сбора. Но как узнать, где и что принимают? В нарушение своего обещания в прошлом посте обращусь к опыту той самой Америки. Martin LaMonica, чей блог GreenTech я здесь цитирую (он расположен на http://news.cnet.com/), представил некий обзор ожиданий потребителей услуг утилизации, а также рассказал об одном интересном сервисе под названием Earth911, который помогает НАЙТИ ответы на вопросы "где" и "что".
Готов поспорить, что у большинства на антресолях, по шкафам, на даче, в гараже, на лоджии запрятаны старые вещи: одежда, устаревшие или неисправные бытовые приборы, электроника, компьютеры и тому подобное. Если у Вас есть автомобиль - наверняка где-то спрятаны с глаз долой убитый аккумулятор или комплект стертых донельзя лысых шин. Зачем это Вам? Ответа вижу два - либо Вам лень донести все это до мусорного контейнера, либо Вы понимаете, что класть это в мусорный контейнер нельзя (совесть не позволяет), а куда деть - не знаете. Что делать?
Конечно, компании, вывозящие мусорные контейнеры от Вашего дома или из садового товарищества, не оставят это и заберут обязательно (при условии, что это не растащат всякие маргинальные элементы). Какие-то из них просто сгрузят весь хлам на полигоне, где большей частью он будет захоронен (к сожалению, такие есть). А это - тяжелые металлы, которые содержатся, к примеру, в мониторах и телевизорах, это пластик, который разлагается сотни лет, выделяя в окружающую среду канцерогены. Все это потом посредством поверхностного стока попадает в питьевую воду, которую мы пьем, в почву, на которой мы выращиваем овощи. Все в конце концов возвращается в наш организм. Другие компании имеют средства и возможности для грамотной сортировки и утилизации подобных отходов, но для них это дополнительная финансовая и организационная нагрузка. Не все на это идут. В итоге: налицо проблема.
Сегодня - Всемирный день больного. Я, слава Богу, успел к празднику выздороветь. Но ежели кто поддался соблазну и сегодня таки ваш день - мои пожелания поскорее подвязать с празднованием и излечиться. Здоровья вам, читатели!
Свежий, 6-й сезон, Лоста, качать здесь: www.LostFilm.tv. если забыли - напоминаю. Можно, конечно, и на Первом смотреть по воскресеньям. Но еще раньше он выходит на студии Лостфильм и тут же вываливается на трекере. График выхода, как и в прошлый раз: в штатах на ABC он выходит каждый вечер вторника, в русском переводе на трекере появляется ближе к ночи в среду (время московское). Приятного просмотра! Третий эпизод, поговаривают, будет сегодня ближе к полуночи.
Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 22:40
+ в цитатник
Проект разгоняется. Пока все идет так, как предполагалось. Постепенно, аккуратно, разведывая - люди идут. Естественный интерес к новичку рынка (это я-то новичок? ха...). Всех смущает предложение - с виду явный демпинг, приходится успокаивать, объяснять. Прислушиваются. Сегодня до позднего вечера отрабатывали документооборот. Взяли тайм-аут до завтра. Я вот только что приехал домой. Устал. Всю прошлую неделю вел переговоры с одной дамой о партнерстве. Осталось обговорить несколько мелких моментов - и дела пойдут. Это хорошо. Это - реально выгодный контракт. Думаю, к концу недели смогу себя поздравить с заключением сделки. А планировавшийся отпуск будет тихо предан забвению. Не судьба. Неписанная традиция - либо есть время, но нет денег, либо зарабатываешь деньги, но на все остальное не хватает времени. Селяви. Ладно, летом оторвемся. Есть о чем помечтать...