Без заголовка |
Источник
ТВЕРДЫЕ ДУХИ
Духи на основе масла и воска делают следующим образом:
Масло для духов нужно выбирать без запаха. Хорошо подходят для этих целей жожоба, миндаль, фракционированный кокос, витамин Е.
1) Берем масло и воск в пропорции примерно в сочетание 2-2,5 части масла к 1 части воска: 2 стол.л. масла и 1 стол.л. воска или 2 стол.л. масла + 1 чайн.л. вит Е + 1 стол.л. воска (мне второе сочетание больше понравилось).
2) Доводим воск до жидкого состояния, нагревая на водяной бане , нагреваем масло. Смешиваем масло с воском и добавляем композицию эфирных масел. Эфирные масла смешиваются заранее и добавляются в основу сразу.
3) Все размешиваем тонкой палочкой и быстро все заливаем в нужную нам форму. Смесь быстро застывает.
При изготовлении твёрдых духов нужно учитывать, что воск имеет собственный запах. Как вариант, можно использовать очищенный воск. Или выбирать эфиры, которые на воск хорошо "ложатся" (иланг-иланг, цитрусовые). Кстати, воск прекрасный фиксатор.
Духами на основе масла или смеси масла с воском можно пользоваться сразу (тогда как духи на основе спирта должны настояться в течении 3-4 недель в тёмном месте).
|
Без заголовка |
Увлекательный и чувственный мир пьянящих ароматов... Неужели возможно встретить женское сердце, которое равнодушно хотя бы к одному запаху? По крайней мере мне подобное не встречалось. Лично я испытываю трепетное отношение к хорошему парфюму и с трудом покидаю магазины предлагающие ароматы в драгоценных флаконах. И хотя выбор духов огромен, ничто не может остановить меня в желании объять необъятное попробовав себя в роли "Сам себе парфюмер". Возможно и вы из той же породы? Если "да", значит этот этот пост и для вас...
Существуют легенды, по которым прекрасные, соблазнительные и завораживающие ароматы составлялись лично царственными ручками Клеопатры и царицы Савской.
Если изготовлением персональных духов не брезговали королевы, то почему бы и нам, простым современным женщинам не сотворить для себя маленькое чудо?
Аромат, отвечающий только нашим предпочтениям.
Аромат, который будоражит душу от первой нотки до самого последнего аккорда.
Наш собственный уникальный аромат.
Несмотря на кажущуюся сложность, самостоятельно изготовить уникальные духи, масла для тела или ароматизатор для комнаты довольно просто. Легкие, ненавязчивые, но в то же время отражающие наши личные предпочтения и вкусы ароматы, могут вызывать не только приятные ассоциации и воспоминания, но и снимать психическое напряжение, бодрить дух или настраивать на романтический и чувственный лад.
Свои собственные уникальные духи – это прежде всего приятная забава, возможность, хотя бы чуточку почувствовать себя творцом и немножко волшебницей.
Почти все необходимые для этого ингредиенты можно без труда найти в магазинах, аптеках, а что-то и собрать своими собственными руками.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
![]() |
- Папа, а что такое "кранты"? |
Шампиньоны хорошо промыть.
Отделить ножки от шляпок.
![]() |
Для усиления солености можно шляпки слегка посолить с двух сторон. Для более пресного вкуса солить не надо. |
Противень слегка намазать сливочным маслом. Выложить шляпки пластинками вверх. В каждую шляпку положить маленький кусочек сливочного масла.
Поставить в разогретую до 220°С духовку.
Пока шляпки будут запекаться, приготовить начинку.
Лук мелко порезать и обжарить. Когда лук начнет делаться прозрачным, к нему положить мелко покрошенные ножки шампиньонов и слегка посолить.
При желании для большей сытности можно положить очень мелко порезанную ветчину или сосиску.
Пожарить ~5мин при помешивании на огне выше среднего.
Противень со шляпками вынуть из духовки и в каждую шляпку положить начинку.
Сыр натереть и смешать с панировочными сухарями.
На начинку положить щепотку сыра.
Запекать ~10мин до расплавления сыра.
Постный вариант рецепта |
|
Без заголовка |
|
Грибы согреть до комнатной температуры. Вымыть и нарезать тонкими пластинками.
Сложить в большую кастрюлю или миску.
Горошины перца завернуть в салфетку и раздробить скалкой или кухонным молотком.
Чеснок мелко порезать, укроп (без жёстких стеблей) настричь ножницами.
Чеснок, укроп, перец и соль положить к грибам.
Соль при желании можно заменить на соевый соус.
Влить уксус и хорошо перемешать.
Оставить на 15 минут для маринования.
На большом огне в сковороде или кастрюльке раскалить растительное масло до появления дымка.
Всыпать в масло красный перец и сразу же вылить тонкой струйкой раскалённое масло на грибы. Во время выливания масла грибы размешивать, чтобы масло попало на все пластинки.
Когда грибы остынут, переложить их в банку и поставить в холодильник.
При желании можно есть грибы сразу после остывания.
Выход: примерно 700мл.
|
Грибы |
![]() |
- Я вчера в лесу три ведра грибов собрал для тёщи. |
Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки.
Чеснок продавить через пресс.
В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь.
После закипания огонь убавить и варить 5 мин.
Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.
![]() |
После многократного приготовления этих грибочков я вывела для себя оптимальную формулу: |
|
Пирог на кефире рецепт |
|
Без заголовка |
Полотенце на кухне - предмет первой необходимости: куда ж без него в этом царстве кулинарии?
Полотенцем можно вытереть посуду, собрать пролившуюся воду и – самое главное! – оно позаботится об идеальном состоянии ваших рук.
Однако часто его используют и как прихватку . Нередко вытирают им и обеденный или кухонный стол
Поэтому полотенца очень быстро загрязняются и их приходится часто стирать. От этого кухонные полотенца теряют свой вид и привлекательность. Приходится покупать новые. Но и с ними происходит то же самое. К тому же любая хозяйка знает, как нелегко бывает отстирать кухонные полотенца.Чтобы ваши кухонные полотенца всегда были в норме, есть некоторые хитрости по их использованию и стирке, которые я вам сейчас расскажу
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Удивительные светильники из обычных труб, хорошее занятие для тех, кто пережил ремонт и хочет немного расслабиться - настоящий творческий релакс. Автор этих светильников Ademar Rocha для изготовления использовал ручную дрель с набором различных насадок, и строительный фен, который помогает придать подрезанным частям изогнутую форму.
|
Без заголовка |
Вам понадобятся:
1\2 чашки соды
1\2 стакана нашатыря
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Торт с бананами |
Торт с бананами
Торт с бананами
Ингредиенты:
|
Тульский пряник от Алии! |
Медовая выпечка - это всегда вкусно! А "Тульский пряник" я уже давно хотела попробовать испечь. Мне подсказали один рецептик, по нему я и сделала. Правда, он у меня не такой темный получился, надо было сильнее его подрумянить и мед темный использовать, да и повидла темного не оказалось... А на вкус нам всем очень понравился. Ароматный пряничек с кисленькой начинкой. И готовится, как мне показалось, просто и быстро...
|
Без заголовка |
|
ПАСТРОМА ИЗ КУРИЦЫ *ЗАБУДЬТЕ О КОЛБАСЕ* |
Серия сообщений "Мясные блюда":
Часть 1 - САЛО ИЗ СОЛЯНОГО РАСТВОРА СО СПЕЦИЯМИ
Часть 2 - Мясо в "термосе"
...
Часть 9 - Буженина новогодняя в шелухе лука
Часть 10 - Экспресс-буженина за 10 минут
Часть 11 - ПАСТРОМА ИЗ КУРИЦЫ *ЗАБУДЬТЕ О КОЛБАСЕ*
Часть 12 - Жюльен. Русско-французская кухня.
Часть 13 - Сало в фольге в мультиварке
...
Часть 25 - Без заголовка
Часть 26 - Без заголовка
Часть 27 - Без заголовка
|
Рулет "Мимоза" |
|
Сырные лепешки за 5 минут |
|