-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SILVIJA-Q

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2013
Записей: 880
Комментариев: 2
Написано: 912





Соленая скумбрия в чайном рассоле - это очень вкусно!

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соленая скумбрия в чайном рассоле - это очень вкусно!

Соленая скумбрия в чайном рассоле - это очень вкусно!

Приготовление:

2 крупные замороженные скумбрии, которые нужно разморозить под проточной водой, помыть, отрезать голову, очистить от внутренностей. Затем промыть рыбу,и удалить лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца.

Сварить рассол.

4 стол. ложки чая следует залить 1-м литром кипятка. Крепкий чай необходимо использовать для рассола, в котором будет находиться размороженная скумбрия. В остывший чай добавляем 4 столовых ложки соли и столько же сахара. Интенсивно размешиваем. В солено-сладкий чайный рассол помещаем скумбрии и выдерживаем в холодильнике 4 дня. Вынимаем из маринада, подвешиваем над умывальником на ночь, затем заворачиваем в бумажный пакет и храним в холодильнике. Рыбка готова!


getImage (403x403, 23Kb)

 

Рубрики:  Рыба

О смысле жизни плачешь, но не видишь

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Litizija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О смысле жизни плачешь, но не видишь...
 

4360286_296308 (700x551, 519Kb)

4360286_0_866eb_bb48d69b_M (300x250, 117Kb)4360286_0_866eb_bb48d69b_M_1_ (300x250, 117Kb)4360286_0_866eb_bb48d69b_M_2_ (300x250, 117Kb)



О смысле жизни плачешь, но не видишь,
О, сколько раз смысл жизни подает
Тебе Сам Бог. Ты — не берешь, не слышишь,
И не внимаешь мысли, что идет.


А, ведь, немного приложи старанья,
Взгляни на мир Божественным путем,
Увидишь смысл в мельчайших из деяний,
Когда услышишь муравьиный стон.

4360286_0_8feb9_c84a5013_S_jpg (131x32, 4Kb)

4360286_rose (30x18, 0Kb)

 

Рубрики:  музыка

Экспресс-буженина за 10 минут

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Экспресс-буженина за 10 минут


Экспресс-буженина (480x360, 35Kb)

Ингредиенты:

2 кг свиного филе (без костей )
2 столовые ложки майонеза
2 лавровых листа
3 шарика душистого перца
1 чайная ложка майорана
1 / 3 стакана соли
1 чайная ложка перца
1 столовая ложка сахара
4 зубчика чеснока
2,5 литра воды

Приготовление:
Налейте воду в кастрюлю с толстым дном.
Добавьте в воду, все специи, майонез и чеснок.Кипятим все, и даем остыть.
В холодный маринад кладем свинину и доводим до кипения. С этого момента, варить 5 минут и снять с газа.
Оставьте мясо на ночь для охлаждения (в той же кастрюле в рассоле), а затем утром мы доводим до кипения и варим снова 5 минут.
Опять же, оставьте на несколько часов, чтобы мясо охладилось.
Готовое мясо вынимаем из рассола, оборачиваем бумагой или фольгой и держим в холодильнике. Приятного аппетита!



Volody24 gl

Серия сообщений "Мясные блюда":
Часть 1 - САЛО ИЗ СОЛЯНОГО РАСТВОРА СО СПЕЦИЯМИ
Часть 2 - Мясо в "термосе"
...
Часть 8 - Рецепт приготовления сала в пакете.
Часть 9 - Буженина новогодняя в шелухе лука
Часть 10 - Экспресс-буженина за 10 минут
Часть 11 - ПАСТРОМА ИЗ КУРИЦЫ *ЗАБУДЬТЕ О КОЛБАСЕ*
Часть 12 - Жюльен. Русско-французская кухня.
...
Часть 25 - Без заголовка
Часть 26 - Без заголовка
Часть 27 - Без заголовка


Буженина новогодняя в шелухе лука

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Буженина новогодняя в шелухе лука

Буженина новогодняя в шелухе лука


1,4 кг свиной шеи

2 листа лавровых

1-2 зубчика чеснока

1 головка чеснока для маринада

1 горсть шелухи луковой

специи по вкусу

соль

Читать далее...

Серия сообщений "Мясные блюда":
Часть 1 - САЛО ИЗ СОЛЯНОГО РАСТВОРА СО СПЕЦИЯМИ
Часть 2 - Мясо в "термосе"
...
Часть 7 - Картофель запечёный с мясом и помидорами
Часть 8 - Рецепт приготовления сала в пакете.
Часть 9 - Буженина новогодняя в шелухе лука
Часть 10 - Экспресс-буженина за 10 минут
Часть 11 - ПАСТРОМА ИЗ КУРИЦЫ *ЗАБУДЬТЕ О КОЛБАСЕ*
...
Часть 25 - Без заголовка
Часть 26 - Без заголовка
Часть 27 - Без заголовка


Закусочные сырные трубочки

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочные сырные трубочки




Эти закусочные сырные трубочки с начинкой из корейской морковки и с плавленным сыром. Очень вкусные! На праздничный стол - отменное блюдо.
Ингредиенты:
Сыр плавленый в пластинках - 16 штук;
Корейская морковь – 300 грамм;
Вареное куриное яйцо – 3 штуки;
Укроп – 1 большой пучок;
Чеснок – 2 зубчика;
Сливки (густые) – 3 ст. ложки;
Горчица, соль, перец


Читать далее...
Рубрики:  Салаты

Закусочные булочки

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Tato4ka53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочные булочки

1346451285_p1199341 (625x468, 51Kb)
Вкусная закуска и быстрый сытный завтрак.Очень прижилась в нашей семье.
Ингредиенты:Булочки 6 шт
Яйца(лучше перепелиные) 6 шт
Ветчина 120 г
Солёные огурцы 1 шт
Масло сливочное 90 г
Молоко 3 ст.л.
Майонез 3 ст.л.
Горчица готовая 1 ч.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Зелень(укроп,петрушка) по вкусу

Приготовление:
У меня были булочки 8см в диаметре, поэтому я срезала крышечку и вынула мякиш. Если булки будут крупнее, то можно взять 3 штуки и разрезать пополам.
1346451325__1199331 (500x374, 43Kb)
Огурец и ветчину нарезаем соломкой. Затем смешиваем с майонезом и горчицей.
1346451268__1199330 (500x374, 42Kb)
Углубления булочек смачиваем молоком (по половине столовой ложки) и смазываем сливочным маслом. Я масло разрезала на 6 кусочков и смазала внутри каждую булочку. Выкладываем начинку, посыпаем зеленью и выпускаем по яйцу в каждую булочку.
Желтки посыпаем чёрным молотым перцем.
1346451321__1199332 (500x374, 43Kb)
Запекаем булочки при 200 градусах до загустения яичного белка. Булочки получаются слегка хрустящие, но такие вкусные!
Приятного аппетита!
1346451319_p1199336 (500x375, 29Kb)
http://vpuzo.ru/
Рубрики:  Салаты

Салат из горбуши с копченым колбасным сыром

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Мастерская_Нормы_Рихтер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из горбуши с копченым колбасным сыром


 



Рецептик от Оксаны Лаптевой из группы VK«Очень вкусная менюшечка». Импровизация автора на рыбную тему )))) несомненно похож на всем известную «Мимозу», но, видимо сыр вносит свои поправки )))) мне даже показалось, что в салате были крабовые палочки )))))



1018034_DSC_0505 (700x465, 254Kb)



ДЛЯ САЛАТИКА НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Рубрики:  Салаты

Форшмак: нежный соленый паштет из рыбы

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Форшмак: нежный соленый паштет из рыбы

Форшмак: нежный солененький паштет из рыбы


 


 



4403711_003 (450x300, 32Kb)



Форшмак – это еврейское блюдо, которое можно есть как паштет или подавать как закуску. Я давно собиралась приготовить его, но как – то сомневалась. Сегодня я поняла, что напрасно, форшмак получился вкусным и на бутербродах исчезал очень быстро. Если вы хотите приготовить его для гостей, то советую его приготовить сначала для себя и попробовать, вдруг вам не понравится вкус, это блюдо не для всех:.)



>>> ДАЛЬШЕ

Рубрики:  Салаты

Рецепт приготовления сала в пакете.

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт приготовления сала в пакете.

salo-varenoe-v-pakete_81 (300x220, 57Kb)

Такое сало можно подать и к праздничному столу. Если возьмёте его с прослоечками, то это будет такая вкуснятина. Рецепт приготовления такого сала очень простой.




Ингредиенты:

400-1000 г свиной грудинки
Чеснок, молотый черный перец, соль
сало разрезать на куски по 150-200 грамм. Не жалея, натереть солью, перцем, чесноком. Оставить мариноваться минимум на час (лучше на ночь):

Затем каждый кусок положить в отдельный плотный пакет, удалить воздух и крепко завязать:

Каждый из получившихся свертков положить в другой пакет и вновь плотно завязать:

Пакеты с салом сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поместить на огонь. Варить на небольшом огне 2 часа:

Огонь выключить. Сало оставить остывать в отваре:

Пакеты удалить. Грудинку завернуть в пергамент и хранить в холодильнике:

По необходимости нарезать тонкими ломтиками:


harch.ru/headline/salo-varenoe-v-pakete

Серия сообщений "Мясные блюда":
Часть 1 - САЛО ИЗ СОЛЯНОГО РАСТВОРА СО СПЕЦИЯМИ
Часть 2 - Мясо в "термосе"
...
Часть 6 - ОТБИВНЫЕ С ГРИБАМИ И СЫРОМ
Часть 7 - Картофель запечёный с мясом и помидорами
Часть 8 - Рецепт приготовления сала в пакете.
Часть 9 - Буженина новогодняя в шелухе лука
Часть 10 - Экспресс-буженина за 10 минут
...
Часть 25 - Без заголовка
Часть 26 - Без заголовка
Часть 27 - Без заголовка


БУЛОЧКИ С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БУЛОЧКИ С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ


Фото


Несладкие булочки с соленым плавленным сыром. Для меня они просто идеально подходят для завтрака с горячим сладким чаем.

Вот как я их готовила.

Тесто:
200 г молока
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. сахара (можно даже 2 или 3, чтобы послаще чуть тесто было)
300 г муки
2 ст.л. растительного масла без запаха

Начинка:
плавленый сыр для гамбургеров (10 шт)
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Эстонская выпечка с корицей

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эстонская выпечка с корицей - нежная на вкус и красивая на вид

a6f31ed734f889bf22ca04ca8fb0f069quSo_W5yInE копия (700x460, 215Kb)

Запах горячей выпечки смешанный с ароматом корицы способен создать атмосферу дома, даже если находишься за сотни километров от него.

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Сахар-песок 76 г
Дрожжи сухие быстродействующие 8 г
Мука пшеничная 300 г
Яичный желток 1 шт.
Корица молотая 2 ч.л.
Молоко 120 мл
Сливочное масло 80 г
Соль ¼ ч.л.
Растительное масло 3 мл

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

В теплом молоке смешайте дрожжи с сахаром и оставьте в теплом месте на 10-15 минут. Количество дрожжей кладите, следуя инструкции на упаковке. Молоко также можно заменить водой, как несколько раз делала я, вкус от этого почти не меняется.

571886a13437c837667cb4308d5b0d43_oSEdaMYA7M (586x400, 89Kb)

Растопите сливочное масло и смешайте его венчиком с яичным желтком. Добавьте муку, соль и молоко с дрожжами.

a4a47b20a3d288dd30aefb8c74385b9dWmdZNsgwQNY (600x371, 105Kb)

Перемешайте и замесите тесто.

435a3996927ce02a9615dbe5ecff3064hEh7mfzbhOE (600x375, 111Kb)

Положите тесто в миску, смазанную растительным маслом и оставьте в теплом месте на 1,5 часа.

4c2ecc74043ae04bb7badfebdcc0960bkyizmOcJLPo (400x400, 84Kb)

В это время сделаем начинку. Для этого растопим сливочное масло и смешаем его с сахаром и корицей.

013ff665572fce38cd497c5e752be869X8Bu-NWxQ08 (600x370, 112Kb)

Тесто раскатайте толщиной в 1 см. Смажьте 2/3 начинки.

d19075d45cc955bb00acf3f3b665b3f9UpIKiWP-ZXY (600x358, 121Kb)

Сверните тесто в рулет. Положите швом вниз и немного прижмите, делая рулет более плоским.

b9687cc4f899fd7ec2b140d50402a915hdCTP9BLXPQ (559x400, 93Kb)

Разрежьте рулет вдоль, не дорезая до конца на 1-2 см.

3a4a074c171db5a3a7a71eb99d224259ibDDfDVEibE (549x400, 97Kb)

Переплетите две половины рулета.

0b1256f7433816766c1175c65561d5c3Jj1EbOb3pqk (600x368, 122Kb)

Затем сформируйте замкнутый круг.

9e954fea80c7fc321a8ea66a929ac54b3makjhXzFKo (600x400, 118Kb)

Сверху смажьте оставшейся начинкой.

4335a218bf7ee15f4729987f029d8d846ELUFOSdf08 (600x385, 137Kb)

Выпекайте при температуре 200 градусов 20-25 минут. Перед подачей можно посыпать выпечку сахарной пудрой.

a6f31ed734f889bf22ca04ca8fb0f069quSo_W5yInE (600x394, 159Kb)
 

Рубрики:  Выпечка

Апельсиновый бисквит

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Вальк_ИриЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновый бисквит.
 


134,36 КБ


Апельсиновый бисквит от Yelena
7 яиц
1.5 стакана сахара
2 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя ( 2 ч.л.)
3/4 стакана апельсинового сока
1/4 стакана растительного масла

Смешать сок, масло, 1 стакан сахара, желтки, муку и разрыхлитель.
Взбить белки с оставшимся сахаром.
Смешать вместе тесто и муку, стараясь не разбить белки.
Выпекать при 160-180 С Цельсия.

142,80 КБ

 

 

Рубрики:  Торты

Пирог "Маковка"

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Маковка"

Пирог "Маковка"
 

Ингредиенты для "Пирог "Маковка"":
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Яичный коблер

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 13:36 + в цитатник

 

 
 
 
Сегодняшнее блюдо придется очень кстати тем, кто ломает голову, теряясь при выборе рецептов для завтрака. В нашем рецепте нашлось место всему, что мы привыкли есть с утра перед выходом на работу: ветчина, хлеб, яйца, молоко, овощи. Теперь все это полезное многообразие воплощено в одном горячем блюде, которое готовится за минуты. Вы можете подготовить все ингредиенты с вечера, а утром, пока вся семья собирается, сложить в форму и поставить коблер в духовку. Лучше и не придумаешь: просто, быстро, вкусно!
 

Ингредиенты:
 
 
 
1 нарезной белый батон,
4 яйца,
3 помидора,
0,5 кг ветчины,
150 г сыра,
100 г сливочного масла,
150 мл молока,
соль, перец, мускатный орех по вкусу.
Приготовление.
Намазать тонким слоем сливочного масла ломтики батона и выложить их (поставить на «ребро») в смазанную маслом форму. Между ломтиками батона положить дольки помидоров и ветчины. Яйца взбить с молоком, добавить соль, перец, мускатный орех. Залить этой смесью батон с колбасой и помидорами, сверху посыпать тертым сыром и запечь в духовке до готовности омлета и подрумянивания сыра. 
 






 
 
Приятного аппетита!
 
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 1 раз

Картофель запечёный с мясом и помидорами

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 10:07 + в цитатник
Картофель запечёный с мясом и помидорами
Картофель – 5 крупных картофелин
Помидоры – 5
Сыр твердый - 100г
Фарш смешанный – 250-300г
Лук – 1
Чеснок – 3-4 зубка
Соль
Перец черный молотый
Итальянские сухие травы или базилик
Зелень петрушки и укропа
Майонез
Масло растительное
Картофель чистим и отвариваем до полуготовности (10 минут). Лук мелко режем и добавляем в фарш. Солим фарш и перчим, хорошо вымешаем. Помидоры режем кружочками. Сыр трем на мелкую терку. Немного остывший картофель режем на кружочки, толщиной 1 см. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Кружочки картофеля смазываем маслом (кисточкой). Солим их, перчим, приправляем травами.На картофель выдавливаем немного майонеза и кладем чуть-чуть продавленного чеснока. Сверху кладем кружок помидора, а на него горкой кладем десертную ложку фарша. Посыпаем все тертым сыром и ставим в духовку на 30 минут при 180-200 градусах. Готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью. Вкусно с малосольными огурцами. Приятного аппетита!
 
 

Серия сообщений "Мясные блюда":
Часть 1 - САЛО ИЗ СОЛЯНОГО РАСТВОРА СО СПЕЦИЯМИ
Часть 2 - Мясо в "термосе"
...
Часть 5 - МЯСО *ПОД ШУБОЙ*
Часть 6 - ОТБИВНЫЕ С ГРИБАМИ И СЫРОМ
Часть 7 - Картофель запечёный с мясом и помидорами
Часть 8 - Рецепт приготовления сала в пакете.
Часть 9 - Буженина новогодняя в шелухе лука
...
Часть 25 - Без заголовка
Часть 26 - Без заголовка
Часть 27 - Без заголовка




Процитировано 1 раз

Корзиночки с сельдью

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 09:35 + в цитатник
- готовые тартинки
Начинка: - филе 1 селедки
                  - 1/2 пучка зеленого лука
                  - 30 г сыра
                  - укроп (несколько веточек)
                  - майонез
Приготовление:
Филе селедки режем мелким кубиком, затем нарезаем лук и зелень, сыр натираем на крупной терке, все заправляем майонезом. Начинкой заполняем корзинки. Зеленый лук можно заменить на репчатый маринованный, тоже очень вкусно.
 
 
Рубрики:  Салаты



Процитировано 1 раз

хворост

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 09:19 + в цитатник

Ингредиенты:

Мука пшеничная – 2.5 стакана

Молоко – 50 г Сметана – 70 г

Сода Яйца куриные – 2 шт.

Ванилин — на кончике ножа

Сахар – песок – 1 ст. ложка

Водка – 2 ст. ложки

Уксус Сахарная пудра Масло растительное – 300 мл

Приготовление:

1. В емкости взбиваем яйца с сахаром и ванилином, добавляем сметану и водку и хорошенько все перемешиваем.

2. Гасим уксусом соду и тоже добавляем в тесто.

3. В полученную массу постепенно добавляем муку, тщательно перемешивая все ингредиенты. Тесто должно получиться однородным и не должно прилипать к рукам.

4. Делим тесто на равное количество частей. Каждую часть тонко раскатываем и нарезаем на полоски длиной 8-10 сантиметров и шириной 3 сантиметра. Посередине вдоль каждой полоски делаем разрез, но доходя до краев по 0.5 сантиметра.

5. Один из кончиков полоски продеваем внутрь разреза – получается что-то наподобие бантика.

6. В сковородку вливаем растительное масло и разогреваем его на газу до появления пузырьков.

7. В кипящее масло опускаем бантики по 4-5 штук и со всех сторон равномерно их обжариваем до золотистого цвета. Затем вынимаем шумовкой, кладем сначала на салфетку, чтобы удалить излишки масла, потом перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Остается только заварить ароматный чаек или крепкий кофе, которые станут чудесным дополнением к приготовленному по замечательному рецепту печенью хворост.

 
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 1 раз

ПОЛЕЗНЫЕ "БРАУНИ". БЕЗ САХАРА, БЕЗ МАСЛА, БЕЗ МУКИ И БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Четверг, 26 Сентября 2013 г. 20:02 + в цитатник




100 г грецких орехов
100 г миндаля
50 г несладкого какао-порошка
100 г кокосовых чипсов (стружки)
350 г сушеных фиников без косточек
1 ст. л. кленового сиропа или меда

50 г шоколада
немного крупной морской соли

Удобнее всего готовить эти брауни с помощью кухонного комбайна, но можно и с помощью блендера.
1. Поместить орехи в чашу комбайна и измельчить, добавить какао, кокосовую стружку и измельчить еще раз.
2. Высыпать ореховую смесь в миску.
3. Финики поместить в комбайн и измельчить, добавить ореховую сместь, мед и еще раз измельчить все вместе. Смесь должна быть густой и собраться в комок.
4.Выстелить форму бумагой для выпечки и выложить сместь в форму, плотно прижать ко дну и бокам форму.
5. Поставить в холодильник минимум на час.
6. Шоколад растопить, полить готовые брауни, сверху немного посыпать крупной морской солью.
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 2 раз

Брауниз с вишней

Четверг, 26 Сентября 2013 г. 19:59 + в цитатник



  • 200 г горького шоколада

  • 200 г сахара

  • 160 г сливочного масла

  • 250 г вишни без косточек

  • 100 г муки

  • 3 яйца

  • 3 ст.л. какао

  • щепотка соли


  

1. Растопить сливчоное масло с сахаром и шоколадом, хорошо перемешать, немного остудить. 
2. Добавить яйца по одному и перемешать.
3. Добавить какао, перемешать.

 

4. Добавить муку и щепотку соли, перемешать.
5. Добавить половину вишни. Если используете замороженную, разморозить и слить сок.
6. Тесто выложить в форму, сверху распределить вторую половину вишни. Выпекать при 180С 40-50 минут.



 
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 2 раз

КЛАССИЧЕСКИЕ БРАУНИЗ

Четверг, 26 Сентября 2013 г. 19:55 + в цитатник

КЛАССИЧЕСКИЕ БРАУНИЗ

  • 12 авг, 2012 в 15:24
 



1. Духовку разогрейте до 160 градусов (тесто готовится очень быстро, так что включайте духовку заранее) и подготовьте квадратную форму 20см*20см (смажьте маслом или проложите пекарской бумагой).

2. Шоколад и масло растопите на водяной бане (на кастрюлю с кипящей водой поставьте другою кастрюлю или огнеупорную миску так, чтобы она не касалась воды).

3. В растопленные шоколад и масло добавьте сахар, по одному добавьте яйца (следите, чтобы шоколад не был слишком горячим), ваниль и хорошо размешайте. Добавьте кофе (можно и не добавлять), соль, муку и размешате до соединения ингредиентов, затем добавьте крупно порезанные орехи.

4.Вылейте тесто в форму, разровняйте поверхность. Выпекайте 30-33 минуты до сухой спички. Остудите до комнатой температуры.

5. Когда брауниз полностью остынут, разрежте на 16 кусочков.
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в SILVIJA-Q
Страницы: 44 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь