Соленая скумбрия в чайном рассоле - это очень вкусно! |
|
О смысле жизни плачешь, но не видишь |
О смысле жизни плачешь, но не видишь...
|
|
Экспресс-буженина за 10 минут |
Серия сообщений "Мясные блюда":
Часть 1 - САЛО ИЗ СОЛЯНОГО РАСТВОРА СО СПЕЦИЯМИ
Часть 2 - Мясо в "термосе"
...
Часть 8 - Рецепт приготовления сала в пакете.
Часть 9 - Буженина новогодняя в шелухе лука
Часть 10 - Экспресс-буженина за 10 минут
Часть 11 - ПАСТРОМА ИЗ КУРИЦЫ *ЗАБУДЬТЕ О КОЛБАСЕ*
Часть 12 - Жюльен. Русско-французская кухня.
...
Часть 25 - Без заголовка
Часть 26 - Без заголовка
Часть 27 - Без заголовка
|
Буженина новогодняя в шелухе лука |
1,4 кг свиной шеи
2 листа лавровых
1-2 зубчика чеснока
1 головка чеснока для маринада
1 горсть шелухи луковой
специи по вкусу
соль
Серия сообщений "Мясные блюда":
Часть 1 - САЛО ИЗ СОЛЯНОГО РАСТВОРА СО СПЕЦИЯМИ
Часть 2 - Мясо в "термосе"
...
Часть 7 - Картофель запечёный с мясом и помидорами
Часть 8 - Рецепт приготовления сала в пакете.
Часть 9 - Буженина новогодняя в шелухе лука
Часть 10 - Экспресс-буженина за 10 минут
Часть 11 - ПАСТРОМА ИЗ КУРИЦЫ *ЗАБУДЬТЕ О КОЛБАСЕ*
...
Часть 25 - Без заголовка
Часть 26 - Без заголовка
Часть 27 - Без заголовка
|
Закусочные сырные трубочки |
|
Закусочные булочки |
|
Салат из горбуши с копченым колбасным сыром |
Рецептик от Оксаны Лаптевой из группы VK«Очень вкусная менюшечка». Импровизация автора на рыбную тему )))) несомненно похож на всем известную «Мимозу», но, видимо сыр вносит свои поправки )))) мне даже показалось, что в салате были крабовые палочки )))))
|
Форшмак: нежный соленый паштет из рыбы |
Форшмак: нежный солененький паштет из рыбы
Форшмак – это еврейское блюдо, которое можно есть как паштет или подавать как закуску. Я давно собиралась приготовить его, но как – то сомневалась. Сегодня я поняла, что напрасно, форшмак получился вкусным и на бутербродах исчезал очень быстро. Если вы хотите приготовить его для гостей, то советую его приготовить сначала для себя и попробовать, вдруг вам не понравится вкус, это блюдо не для всех:.)
|
Рецепт приготовления сала в пакете. |
Такое сало можно подать и к праздничному столу. Если возьмёте его с прослоечками, то это будет такая вкуснятина. Рецепт приготовления такого сала очень простой.
Ингредиенты:
400-1000 г свиной грудинки
Чеснок, молотый черный перец, соль
сало разрезать на куски по 150-200 грамм. Не жалея, натереть солью, перцем, чесноком. Оставить мариноваться минимум на час (лучше на ночь):
Затем каждый кусок положить в отдельный плотный пакет, удалить воздух и крепко завязать:
Каждый из получившихся свертков положить в другой пакет и вновь плотно завязать:
Пакеты с салом сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поместить на огонь. Варить на небольшом огне 2 часа:
Огонь выключить. Сало оставить остывать в отваре:
Пакеты удалить. Грудинку завернуть в пергамент и хранить в холодильнике:
По необходимости нарезать тонкими ломтиками:
harch.ru/headline/salo-varenoe-v-pakete
Серия сообщений "Мясные блюда":
Часть 1 - САЛО ИЗ СОЛЯНОГО РАСТВОРА СО СПЕЦИЯМИ
Часть 2 - Мясо в "термосе"
...
Часть 6 - ОТБИВНЫЕ С ГРИБАМИ И СЫРОМ
Часть 7 - Картофель запечёный с мясом и помидорами
Часть 8 - Рецепт приготовления сала в пакете.
Часть 9 - Буженина новогодняя в шелухе лука
Часть 10 - Экспресс-буженина за 10 минут
...
Часть 25 - Без заголовка
Часть 26 - Без заголовка
Часть 27 - Без заголовка
|
БУЛОЧКИ С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ |
|
Эстонская выпечка с корицей |
Эстонская выпечка с корицей - нежная на вкус и красивая на вид
Запах горячей выпечки смешанный с ароматом корицы способен создать атмосферу дома, даже если находишься за сотни километров от него.
Сахар-песок 76 г
Дрожжи сухие быстродействующие 8 г
Мука пшеничная 300 г
Яичный желток 1 шт.
Корица молотая 2 ч.л.
Молоко 120 мл
Сливочное масло 80 г
Соль ¼ ч.л.
Растительное масло 3 мл
В теплом молоке смешайте дрожжи с сахаром и оставьте в теплом месте на 10-15 минут. Количество дрожжей кладите, следуя инструкции на упаковке. Молоко также можно заменить водой, как несколько раз делала я, вкус от этого почти не меняется.
Растопите сливочное масло и смешайте его венчиком с яичным желтком. Добавьте муку, соль и молоко с дрожжами.
Перемешайте и замесите тесто.
Положите тесто в миску, смазанную растительным маслом и оставьте в теплом месте на 1,5 часа.
В это время сделаем начинку. Для этого растопим сливочное масло и смешаем его с сахаром и корицей.
Тесто раскатайте толщиной в 1 см. Смажьте 2/3 начинки.
Сверните тесто в рулет. Положите швом вниз и немного прижмите, делая рулет более плоским.
Разрежьте рулет вдоль, не дорезая до конца на 1-2 см.
Переплетите две половины рулета.
Затем сформируйте замкнутый круг.
Сверху смажьте оставшейся начинкой.
Выпекайте при температуре 200 градусов 20-25 минут. Перед подачей можно посыпать выпечку сахарной пудрой.
|
Апельсиновый бисквит |
Апельсиновый бисквит.
Апельсиновый бисквит от Yelena
7 яиц
1.5 стакана сахара
2 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя ( 2 ч.л.)
3/4 стакана апельсинового сока
1/4 стакана растительного масла
Смешать сок, масло, 1 стакан сахара, желтки, муку и разрыхлитель.
Взбить белки с оставшимся сахаром.
Смешать вместе тесто и муку, стараясь не разбить белки.
Выпекать при 160-180 С Цельсия.
|
Пирог "Маковка" |
|
Яичный коблер |
|
Картофель запечёный с мясом и помидорами |
Серия сообщений "Мясные блюда":
Часть 1 - САЛО ИЗ СОЛЯНОГО РАСТВОРА СО СПЕЦИЯМИ
Часть 2 - Мясо в "термосе"
...
Часть 5 - МЯСО *ПОД ШУБОЙ*
Часть 6 - ОТБИВНЫЕ С ГРИБАМИ И СЫРОМ
Часть 7 - Картофель запечёный с мясом и помидорами
Часть 8 - Рецепт приготовления сала в пакете.
Часть 9 - Буженина новогодняя в шелухе лука
...
Часть 25 - Без заголовка
Часть 26 - Без заголовка
Часть 27 - Без заголовка
|
Корзиночки с сельдью |
|
хворост |
|
ПОЛЕЗНЫЕ "БРАУНИ". БЕЗ САХАРА, БЕЗ МАСЛА, БЕЗ МУКИ И БЕЗ ВЫПЕЧКИ |
|
Брауниз с вишней |
|
КЛАССИЧЕСКИЕ БРАУНИЗ |
|