-Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1873


тесто для пиццы без дрожжей

Пятница, 15 Марта 2013 г. 02:04 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 тесто для пиццы без дрожжей...на воде и потери времени

Иногда хочется приготовить пиццу, а дрожжей в холодильнике не обнаруживаешь. Тогда приготовим тесто для пиццы без дрожжей на воде...Зачем нагружать тесто ненужными ингредиентами, если оно не должно отвлекать от главного – собственно пиццы?

01bf1e2a5e254d45436d6fb0455f83ca (130x130, 7Kb)- по вкусовым качествам тесто шикарное. Если человеку не говорить, что тесто без дрожжей, то не каждый и определит что тесто не обычное.
cropped-Header_N102 (700x201, 39Kb)


77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)- 1 ½ стакана муки
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)- 1 столовая ложка порошка для выпечки (разрыхлитель теста)
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)- ½ чайной ложки соли
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)- 100 мл воды
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)- 3-4 столовые ложки оливкового масла

77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Просеять муку, добавить соль, порошок для выпечки, все перемешать. Затем влить воду, оливковое масло и замесить эластичное тесто (месить понадобится примерно 5-7 минут). Также для этих целей можно воспользоваться кухонным комбайном или хлебопечкой в режиме замеса теста. Из хорошо вымешанного теста формируем шар.

После этого тесто готово к приготовлению коржа для пиццы. Для этого руками растяните на рабочей поверхности, присыпанной мукой, тесто в круглый корж. Сформируйте кончиками пальцев по краям коржа бортик и переложите готовый корж на противень. Далее приготовление пиццы практически ничем не отличается от приготовления из обычного дрожжевого теста.
galka (15x18, 0Kb)Еще немного добавлю:

stick65 (13x13, 0Kb)- мука для теста берется самая обычная, универсальная в/с
stick65 (13x13, 0Kb)- никакой расстойки и прочего. Единственное но – на первый взгляд корочка не так быстро приобретает золотистый цвет – хотя это свойство характерно для теста без дрожжей с применением разрыхлителя. Поэтому мой совет – последние 1-2 минуты выпекать на самой верхней полке духовки (хотя это не критично, все и так шикарно получается)
stick65 (13x13, 0Kb)- по вкусовым качествам тесто шикарное. Если человеку не говорить, что тесто без дрожжей, то не каждый и определит что тесто не обычное.


Кулинарные странички Nimbul.ru
Рубрики:  Кулинария/Закуски
Кулинария/Разное
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку