-Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1873


Фриттата с цуккини " Аля наш омлет"

Вторник, 16 Октября 2012 г. 23:06 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Идеальный завтрак или Фриттата с цуккини " Аля наш омлет"
 

538809 (450x518, 61Kb)
Очень вкусное и легкое блюдо, которое сравнительно не долго готовится и вкусно как горячим, так и холодным.
А уж в сезон кабачков не опробовать ее - просто странно...


Очень вкусно, сливочный вкус сыра очень гармонично сочитается с цуккини,
прекрасно держит форму и делится на порции.













ingredients (118x24, 2Kb)
a9d069c66436154da3004c013ed10dda (15x15, 3Kb)Цуккини (кабачки) — 1 шт
a9d069c66436154da3004c013ed10dda (15x15, 3Kb)Яйца — 3 шт
a9d069c66436154da3004c013ed10dda (15x15, 3Kb)Сыр (мягкий или плавленый) — 100 г
a9d069c66436154da3004c013ed10dda (15x15, 3Kb)Соль
a9d069c66436154da3004c013ed10dda (15x15, 3Kb)Перец молотый
a9d069c66436154da3004c013ed10dda (15x15, 3Kb)Оливковое масло — 2-3 ст. л.
a9d069c66436154da3004c013ed10dda (15x15, 3Kb)Чеснок — 1 зуб.
beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
538811 (150x200, 23Kb)Для того, чтобы получилось красиво, сначала о посуде.
Понадобится сковорода, желательно антипригарная, и форма для запекания, меньше в диаметре, чем сковорода.

538812 (150x200, 23Kb)2 яйца, с солью, взбить в пышную, очень пышну массу.
538813 (150x200, 22Kb)На сковороде разгреть немного оливкового масла и вылить яйца.
538814 (150x200, 23Kb)Рекомендую взбивать прямо до момента выливания на сковороду.
Обжарить с двух сторон, аккуратно. Переложить для остывания.
Вот, собсвенно, фриттата и готова.

538909 (150x200, 24Kb)Далее цуккини (кабачки, сорт знчения не имеет). Помыть и нарезать дольками толщиной примерно 0,5 см,
для этого рецепта, я предпочитаю полукольцами.

538816 (150x200, 20Kb)Зубок чеснока очистить и раздавит ножем (положить на зубок нож и придавить )
538817 (150x200, 24Kb)Разоргеть оливковое масло и обжарить чеснок, затем выложить его.
538910 (150x200, 25Kb)А в этом ароматном масле обжарить цуккини, с двух сторон, можно подсолить.
Не пережаривать, сочность должна остаться !

538819 (150x200, 23Kb)Форму застелить бумагой для запекания и выложить фриттату.
538820 (150x200, 23Kb)Сыр нарезать кубиками не более 1*1 см.
538911 (150x200, 24Kb)Выложить на фриттату цуккини и сыр, чередуя как на фото,
чтобы каждый кусочек сыра был перекрыт ломтиком цукини.

538912 (150x200, 24Kb)Яйцо размешать с солью и перцем, не взбивать а просто размешать до однородности,
чтобы белок и желток соеденились.

538823 (150x200, 24Kb)Залить фриттату и отправить в духовку, при средней температуре, до готовности, это не более 10 мин., чтобы яйцо "схватилось".
Или воспользоваться микроволновкой.

538808 (450x600, 49Kb)Готово !

источник

Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку