Министроне |
| Все овощи очистить. Мелко нарезанные лук и чеснок слегка обжарить на оливковом масле, добавить ломтики моркови и сельдерея. Все прогреть несколько минут, переложить в разогретый бульон, добавить кубики картофеля, нарезанную фасоль, горошек. Варить 15 мин, затем добавить макаронные изделия. Варить до готовности. Посыпать шинкованной зеленью. |
|
REINE DE SABA |
Разогрейте духовку до 175 градусов | |
| Натрите форму для торта маслом и мукой. Растопите шоколад над практически кипящей водой. Отмерьте все остальные ингредиенты. |
| Смешивайте масло с сахаром в течение нескольких минут, до образования бледно-желтой, взбитой смеси. |
3 яичных желтка | Добавьте желтки и тщательно перемешайте. |
| Взбейте яичные белки с солью в отдельной миске до образования мягких пиков; добавьте сахар и взбивайте до образования твердых пиков. |
| Резиновой лопаткой замешайте размягченный шоколад в смесь масла с сахаром, затем добавьте миндаль и миндальный экстракт. Немедленно добавьте четверть взбитых яичных белков, чтобы высветлить тесто. Постепенно введите треть оставшихся белков и слегка перемешав, просыпьте через сито треть муки и продолжайте добавлять. Быстро чередуйте оставшиеся белки и муку, пока они не будут добавлены целиком. |
Поместите тесто в форму, прижимая по краям резиновой лопаткой. Выпекайте на среднем уровне разогретой духовки около 25 минут. Торт готов, когда он поднялся и 5-6 см диаметра по периметру занялись, так что иголка воткнутая в эту область выходит чистой; центр должен слегка шевелиться, если подвигать форму, а иголка выходит из него маслянистой. | |
Блюдо под торт | Оставьте торт охладиться в форме на 10 минут. Пройдитесь ножом вдоль края формы и переверните торт на блюдо. Позвольте ему остыть час-два; он должен быть совершенно холодный, если его надо будет покрывать глазурью. |
|
GLACAGE AU CHOCOLAT |
| Поместите шоколад и ром или кофе в сотейник над горячей водой, пока шоколад не размягчится в однородный крем. Уберите сотейник с горячей воды и добавьте масло в шоколад по 15 г за раз. Затем поместите сотейник в холодную воду, пока шоколадная смесь не охладится и не приобретет тягучую консистенцию. Затем просто намажьте ее поверх вашего торта лопаткой или ножом. |
|
Миндаль |
|
Смешивание сливочного масла и сахара |
|
Предварительные приготовления для торта |
|
Сыр "Таледжо" в кляре с клубничным соусом |
| Для приготовления соуса налейте воду и уксус в кастрюльку, поставьте на огонь, чтобы жидкоть уменьшилась в два раза, добавьте клубнику и готовьте 3 минуты. Уберите с плиты и дайте остыть. |
| Тем временем обваляйте каждый ломтик сыра в муке, затем обмакните в яйца и обваляйте в сухарях. Выложите сыр на тарелку и поставьте в холодильник на 2 минуты. |
1 литр растительного масла, для жарки | Разогрейте масло в высокой кастрюле. Обваляйте ломтики сыра еще раз в сухарях. Аккуратно опустите сыр в горячее масло и готовьте 3 минуты до образования золотистой корочки. Переложите ломтики на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы бумага впитала лишнее масло. |
Перед подачей на стол положите 2-3 столовые ложки клубничного соуса в центр тарелки, а сверху положите приготовленные ломтики сыра "Таледжо". Подавать сразу же. Расплавленный сыр должен подтекать из-под золотистой и хрустящей корочки. |
|
Шоколадный пирог с карамельным бананом |
| В глубокой форме из жаропрочного материала, которую потом можно будет поставить в духовку, растопите масло с сахаром. Готовьте на среднем огне в течение 5 минут до образования золотистой карамели. Снимите с огня и дайте остыть. Разогрейте духовку до 200 градусов. |
| В эту форму положиет бананы, выложив их в виде круга, разрежьте бананы, если нужно. Главное, чтобы дно формы было полностью закрыто бананами. Посыпьте шоколадной крошкой. |
| Тем временем посыпьте поверхность стола мукой и раскатайте тесто. Вырежьте круг диаметром 25 см или на 5 см больше вашей формы для запекания. |
Положите круг из теста на бананы, прижав края теста пальцами. | |
Запекайте пирог в духовке в течение 20-25 минут до образования румяной корочки. Достаньте пирог из духовки и дайте остыть в течение 5 минут. | |
Возьмите большую тарелку и накройте ею форму с пирогом, положив тарелку лицевой частью вниз. Быстро переверните форму с пирогом, прижав тарелку. Снимите форму, так что бананы окажутся сверху. | |
1 ванильное мороженое хорошего качества | Подавайте, нарезав большими кусками, с ванильным мороженым |
|
CONCOMBRES AU BEURRE |
6 огурцов около 16 см длинной | Очистить огурцы от кожуры. Разрезать в длину пополам; вынуть ложкой семена. Нарезать на длинные полоски шириной чуть меньше 1 см. Нарезать полоски на 4 см кусочки. |
| Бросьте огурцы в миску с уксусом, солью и сахаром. Оставьте минимум на 30 минут, а лучше на несколько часов. Просушите. Тщательно вытрите бумажным полотенцем. |
Разогрейте духовку до 190 градусов. | |
| Перекиньте огурцы в блюдо для запекания вместе с размягченным маслом, травами, луком и перцем. Поставьте не накрывая на средний уровень разогретой духовки на 1 час, помешивая 2-3 раза, до состояния пока огурцы будут мягкими, но при этом все еще сохранят хрустящее состояние и текстуру. Они совсем слегка окрасятся за время приготовления. (*) Отставьте не накрывая; разогрейте перед подачей в каком-либо варианте. |
|
Выложите запеченые огурцы в блюдо для овощей, украсьте накрошенной петрушкой и подавайте. |
| Кипятите сливки в маленькой кастрюле, пока они не выкипят вполовину объема. Приправьте солью и перцем, влейте в горячие запеченые огурцы, украсьте петрушкой и подавайте. |
|
Сэндвичи из поленты в кляре, начиненные салями "Милано" и сыром "Чеддер" |
|
Сварите поленту в кипящей подсоленной воде согласно инструкции, указанной на упаковке, до загустения. Посолите и поперчите, добавьте петрушку и помешайте. Залейте в форму 15х11 см так, чтобы полента в высоту была не более 1 см. Дайте остыть и затвердеть. |
Немного муки для обсыпания | Как только полента остыла и стала тверже, возьмите стакан и вырежьте 16 кружков диаметром 7 см. Выложите их на разделочную доску, посыпанную мукой. |
| Разложите по ломтику сыра на 8 кружочков, затем по ломтику салями и сверху положите еще по ломтику сыра. На сыр разложите оставшиеся 8 кружочков, формируя сэндвич. |
| В большой миске смешайте яйца с мукой, добавьте щепотку соли и перца, затем добавьте молока, чтобы получилось тесто. |
| В большой кастрюле разогрейте масло. Окуните сэндвичи из поленты в тесто и обжаривайте до золотистой корочки - готовьте партиями, не более 4 сэндвичей за раз. Как только сэндвичи приготовились, переложите их на бумажное полотенце, чтобы бумага впитала излишки масла. Подавать сразу же на салатных листьях, политых оливковым маслом первого отжима и свежевыжатым соком лимона. |
|
COQ AU VIN |
Кусок постного бекона 85-115 гр | Удалите кожу и нарежьте бекон на lardons (прямоугольниками в 0,5 см в поперечнике, 2 см длиной). Медленно варите их 10 минут в 2 литрах воды. Переложите в холодную воду. Затем высушите. |
|
Медленно тушите бекон на раскаленном масле, пока он не станет совсем слегка подрумяненным (125 градусов для электрической сковородки). Выложите на тарелку и отставьте в сторону. |
1-1,5 кг нарезанного на куски цыпленка | Очень тщательно просушите цыпленка. Подрумяньте его на раскаленном жире в кастрюле (180 градусов для электрической сковорды) |
|
Посолите и поперчите курицу. Верните бекон в кастрюлю вместе с курицей. Накройте крышкой и медленно готовьте (150 градусов) в течение 10 минут, перевернув курицу один раз. |
60 мл коньяка | Откройте крышку и влейте коньяк. Прикрывая лицо, подожгите коньяк спичкой. Встряхните сковороду взад/вперед в течение нескольких секунд, пока пламя не погаснет. |
|
Вылейте вино в кастрюлю, добавьте необходимое количество фонда или бульона, чтобы покрыть курицу. Добавьте томатную пасту, чеснок и травы. Доведите до медленного кипения. Накройте и медленно тушите в течение 25-30 минут или пока курица не размягчится и куриный сок при прокалывании мяса вилкой не станет прозрачного желтого цвета. Выложите курицу на блюдо и отставьте в сторону. |
Пока курица готовится, приготовьте луковки и грибы. | |
Соль и перец | Медленно кипятите куриную жидкость в кастрюле минуту или две, снимая с поверхности жир. Затем увеличьте нагрев и быстро доведите до кипения, дождитесь, пока жидкость выпарится до приблизительно 500 мл. Посолите и поперчите, если необходимо. Уберите с огня и достаньте лавровый лист. |
|
Смешайте масло и муку вместе до мягкой пасты (buerre manie). Вбейте пасту в горячую жидкость венчиком. Доведите до кипения, непрерывно помешивая, и кипятите минуту-две. Соус должен быть настолько густым, чтобы легко обволакивать ложку. |
Выложите курицу в кастрюлю, разложите грибы и луковки вокруг нее. Полейте соусом (*) Если блюдо не подается немедленно, покройте соус тонкой пленкой бульона или выложите сверху малюсенькие кусочки масла. Отставьте в сторону не накрывая крышкой. Оно может стоять сколь угодно долго. | |
Незадолго до подачи доведите до медленного кипения, поливая мясо соусом. Накройте крышкой и медленно тушите 4-5 минут, пока курица не прогреется полностью. | |
Веточки свежей петрушки | Подавайте прямо в кастрюле или выложите на подогретую тарелку. Украсьте веточками петрушки. |
|
CHAMPIGNONS SAUTES AU BEURRE |
|
Поставьте сковороду на большой огонь с растительным и сливочным маслом. Как только вы увидите, что пенка начала исчезать, сигнализируя вам, что масло достаточно горячее, добавьте грибы. Встряхивайте и перемешивайте сковороду 4-5 минут. Во время жарки шампиьноны сначала впитают жир, через 2-3 минуты жир появится снова на их поверхности и грибы начнут румяниться. Как только они стали слегка подрумянились, уберите их с огня. |
По желанию: 15-30 гр мелко нарубленого лука шалота или зеленого лука | Добавьте шалот или зеленый лук к шампиньонам. Жарьте на огне выше среднего 2 минуты (*) Жареные грибы могут быть приготовлены заранее, отставлены в сторону и снова подогреты, если это необхождимо. Посолите и поперчите по вкусу прямо перед подачей. |
|
OIGNONS GLACES A BRUN |
|
Когда сливочное и растительное масло начнут пузыриться в сковороде, добавьте лук и жарьте на огне выше среднего примерно 10 минут. Переворачивая луковки, чтобы они становились румяными настолько равномерно, насколько это возможно. Будьте осторожны, не повредите их кожицу. Однако не ждите, что они зарумянятся абсолютно равномерно. |
|
Либо тушите их следующим образом: влейте жидкость, посолите, поперчите по вкусу и добавьте травы. Накройте крышкой и медленно тушите 40-50 минут, так чтобы луковки стали идеально мягкими, но сохранили свою форму, а жидкость выпарилась. Выньте травы. Подавайте их как есть. |
Либо запекайте их следующим образом: перенесите луковки и жир в котором они тушились, в неглубокое блюдо для запекания или кастрюльку, достаточно большую, чтобы выложить луковки в один слой. Поставьте не накрывая в верхнюю треть предварительно разогретой до 175 градусов духовку на 40-50 минут. Перевернув их за это время 1-2 раза. Они должны быть очень нежными, сохранить свою форму и быть приятного золотисто-коричневого цвета. Выньте травы. Подавайте их как есть. | |
(*) Лук можно приготовить заранее за несколько часов и снова разогреть перед подачей. |
|
Шоколадный кекс с жидкой начинкой |
| Смешать масло с сахаром, тщательно пальцами перемешать их так, чтобы они превратились в однородную массу. |
| Сварить кофе на молоке. Добавить какао в кофе до растворения. Влить полученную жидкость в масло с сахаром. Перемешать до однородной массы. |
| Добавить в нашу смесь шоколад, вбить яйца, добавить муку и виски. Все вместе тщательно перемешать. Полученное тесто должно быть вязким и влажным. Слегка посыпать мукой на дно форм для запекания. Тесто можно добавлять по формам, при этом как бы перетирая его в кулаках. Поставить в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов. |
|
FRICASSEE DE POULET A L'ANCIENNE |
1-1,5 кг нарезанного достаточно крупными кусками (как для подачи) цыпленка (средних лет) | Тщательно просушите каждый кусок курицы полотенцем. |
|
Медленно готовьте овощи в сливочном масле около 5 минут, или пока они не размягчились, но не зарумянились (около 125 градусов на электрической сковороде). Сдвиньте их в сторону. Немного увеличьте нагрев (145 градусов) и выложите курицу. В течение 3-4 минут переворачивайте курицу каждую минуту, пока мясо не станет упругим, но не будет темнее, чем светло золотистый желтый цвет. |
Уменьшите нагрев (125 градусов на электрической сковороде), накройте крышкой и готовьте на очень медленном огне 10 минут, перевернув один раз. Курица должна слегка набухнуть, стать еще более тугой, но не становиться более насыщенноо цвета. |
|
Посыпьте каждый кусок со всех сторон солью, перцем и мукой, переворачивая мясо таким образом, чтобы сливочное масло соединилось с мукой и равномерно покрыло курицу. Накройте крышкой и продолжите готовить на медленном огне около 4 минут, перевернув один раз. |
|
Уберите с огня и добавьте кипящую жидкость, встряхивая сковороду таким образом, чтобы жидкость перемешалась с мукой. Добавьте вино, букет трав и еще дополнительно фонда или воды так, чтобы жидкость только полностью покрывала бы цыпленка. Доведите до медленного кипения. Проверьте соль и слегка досолите, если считаете нужным. |
Накройте и выдерживайте на медленном огне около 25-30 минут (80-90 градусов для электрической сковороды). Цыпленок готов, когда куриная ножка стала мягкой на ощупь, а сок при прокалывании вилкой прозрачного желтого цвета. Когда мясо готово, переложите цыпленка на отдельную тарелку. |
Пока готовится цыпленок, приготовьте лук и грибы. Добавьте их соки в соус, в котором готовился цыпленок. |
Медленно кипятите соус в сковороде на медленном огне 2 или 3 минуты, собирая тем временем жир, всплывающий на поверхность. Затем увеличьте нагрев и быстро вскипятите, постоянно помешивая, пока соус не уменьшится в объеме и не загустеет достаточно, чтобы плотно покрывать ложку. Откорректируйте соль. Должно получиться 450-560 мл соуса. | |
|
Взбейте венчиком в миске желтки вместе со сливками. Затем по столовой ложке , продолжая неперерывно взбивать, аккуратно добавьте примерно 220 мл соуса. Остатки можно вбивать, вливая в смесь тоненькой струйкой. |
Деревянная ложка | Перелейте соус обратно в сковороду или в эмалированный сотейник из нержавеющей стали (не используйте алюминий). Поставьте на огонь выше среднего, непрерывно помешивая, в том числе тщательно промешивая по бокам и на дне, пока соус не закипит. Кипятите 1 минуту, помешивая. |
|
Проверьте на вкус, если нужно посолите и поперчите, добавьте лимонный сок по вкусу и щепотку муската. Пролейте соус через мелкое сито. |
Чистая сковорода | Выложите кусочки курицы, грибы и лук в сковороду. Сверху полейте соусом. (*) За исключением повторного нагревания и обогащения соуса сливочным маслом, блюдо готово и может ждать бесконечно. Чтобы предотвратить образование пленки на соусе, покройте его тонким слоем сливок, фонда или молока. И отставьте в сторону, не накрывая. |
Поставьте сковороду на огонь выше среднего и доведите до кипения. Накройте крышкой и кипятите очень 5 минут или пока цыпленок полностью не прогреется, постоянно поливая его соусом. | |
15-30 гр размягченного сливочного масла | Снимите сковороду с огня, и прямо перед подачей на стол слегка наклоните, добавьте обогащающее масло и продолжайте поливать мясо соусом, пока масло полностью не растворится в нем. |
Веточки свежей петрушки | Подавайте курицу прямо в сковороде; или выложите цыпленка вместе с грибами и луком на прогретую тарелку, дополнив по желанию макаронами или рисом, и полив соусом. Украсьте веточками свежей петрушки. |
|
CHAMPIGNONS A BLANC |
|
Очистите и промойте шампиньоны; нарежьте в соответствии с тем, как указано в вашем рецепте или как показано на картинке. Влейте в сотейник воду, добавьте лимонный сок, соль, сливочное масло. Доведите до кипения. Добавьте шампиньоны и встряхните сотейник так, чтобы жидкость покрыла грибы. Накройте крышкой и интенсивно кипятите, постоянно встряхивая, в течение 5 минут. Отставьте в сторону, пока не понадобится использовать грибы. |
|
OIGNONS GLACES A BLANC |
|
Выложите луковки на сковороду вместе с жидкостью, маслом, солью, перцем и травами. Закройте крышкой и тушите на медленном огне, время от времени переворачивая лук, в течение 45-50 минут. Луковки не должны изменить цвет, но должны стать невероятно нежными, сохраняя при этом свою форму. Если в процессе готовки жидкость выкипела, добавляйте необходимое количество по столовой ложке. Выньте травы. (*) Это блюдо возможно приготовить заранее, за несколько часов, а потом просто повторно разогреть и подать. |
|
AIGO BOUIDO |
1 разделенная головка чеснока, или 16 неочищенных зубчиков чеснока | Бросьте зубчики чеснока в кипящую воду на 30 секунд. Затем просушите, промойте холодной водой и очистите. |
|
Выложите чеснок и все указанные ингредиенты в кастрюлю и варите на медленном огне 30 минут. Добавьте соль и перец по вкусу. |
|
Взбивайте желтки в супнице около минуты, пока они не станут густыми и липкими. Каплю за каплей вбивайте оливковое масло, как будто делаете майонез. |
|
Прямо перед подачей постепенно введите половник супа в яичную смесь (прим. переводчика: но делать это следует именно постепенно, чтобы яйца не свернулись.) Размешивая, процедите остаток супа, и выжмите сок из чеснока. Подавайте немедленно вместе с хлебом и сыром. |
|
Creme Plombieres aux Fruits |
| Если кусочки бисквита или печенья "дамские пальчики" не сухие, просушите их около часа в духовке при температуре 90 градусов. Расположите кусочки в миске или положите по одному в каждую десертную чашу. Сбрызните ромом и кофе. |
| Следуя процедуре приготовления creme patissiere, взбейте яичные желтки и сахар в миске до бледно-желтого цвета и формирования линии. Добавьте муку. Затем добавьте тоненькой струйкой кипящее молоко. Перелейте в чистую кастрюлю и, помешивая венчиком, кипятите медленно 2 минуты. Уберите с огня и добавьте ваниль или ром, а затем масло. |
| Взбейте яичные белки и соль до образования мягких пиков; добавьте сахар и взбивайте, пока не будут сформированы сухие пики. Добавьте яичные белки и pralin или миндальные печенья в горячий creme patissiere. |
2 столовые ложки pralin или растертого в пыль миндального печенья. | Наложите крем ложкой в миску или десертные чашки и охладите на 2-3 часа или до момента подачи на стол. Прямо перед подаче сбрызните остатками pralin или макарунов. |
| Слегка посыпьте сахаром фрукты и оставьте на 10 минут или пока они не понадобятся. Добавьте в крем с яичными белками. |
| Слегка посыпьте сахаром ягоды и оставьте на 10 минут. Разместите поверх десерта прямо перед подачей. |
|
Как вручную взбить яичные белки - для 2-8 яичных белков. |
|